Смартфон YotaPhone 2 Black (YD201) - Отзывы

Мощность   4
Плюсы

Отличный дизайн, великолепный Amoled дисплей, чёткий и яркий. Наличие второго экрана, возможность беспроводной зарядки. Широкий спектр LTE диапазонов и поддержка VoLTE. Качественная передача речи HD Voice и разговорный динамик. Поддержка производителя, обновления, исправления, Android 5.0. Отличная комплектация и дизайнерское исполнение упаковки, наушники, запасные резинки под разные размеры, зарядка с индикацией модели на корпусе. Практическое отсутствие софтового предустановленного мусора, не нужных программ. Приятно лежит в руке. FM радио также имеется. Отличный набор виджетов для второго экрана в Yotahub. Настроить ленты новостей, курсы валют и погоды, под любые размеры, и варианты исполнений, а также количества необходимых окон. Эффективное приложение Yotaenergy для экономии заряда при необходимости. Возможность использовать второй экран как основной - Yota Mirror. Автоматическое определения работы экрана в зависимости от положения в руке.

Минусы

Отсутствие кнопки домой, на передней части. Не смотря на заявленное стекло Gorilla Glass, всё равно царапины со временем будут, нужна плёнка, на первый и второй экран. Софт, отсутствие приложение галерея для просмотра фотографий, необходимо установить с google маркета. Установка слота сим карты и карты памяти через кнопки громкости, нужно делать это осторожно. Неправильная установка сделает люфт кнопок. Слишком скользкий и отполированный корпус, а также стекло. В руках сидит неуверенно, легко выронить. Может даже сам поехать на практически ровной поверхности, если лежит стеклом (экраном) вниз. Во время обновления прошивки, сильно нагревается, это нормальное явление, но лучше в этот момент не закутывать его в одеяло :). Для аккуратных людей, умеющих бережно относится к смартфонам, что не очень часто встречается.

Почитав множество хороших и плохих отзывов, решил попользоваться несколько месяцев и затем написать. Большинство негативных отзывов связаны именно с тем что, люди разбивали смартфон, ну простите, кто виноват в этом, если руки такие... Или приобретали его китайскую версию YD206 за копейки, надеясь получить качество, почитав на форумах что, можно обновить российской прошивкой и будет всё огонь, LTE будет работать. Будет да, всего на двух диапазонах из 9. Нет никакого толка от российской прошивки, так как чип стоит для китайских частот, и об этом также пишут на форумах, что LTE толком не работает. Или захламляют смарт разными приложениями, а затем пишут что он тупит, и садит батарею, греется. Ну включайте голову, это не игровой смартфон, игровой не стоит таких денег. Сэкономили, качества не ждите, есть отличия! Российская модель называется YD201, эта же надпись должна быть на слоте сим карты. Нужно понимать что вы приобретаете достаточно сложный технический продукт, единственный в своем роде, с двумя экранами, и логично что, если два экрана, то надёжность корпуса из-за этого страдает. Все смартфоны, экраны и стёкла бьются. И iphone бьются в лёгкую, вы же не Nokia 3310 приобретаете. Купите сразу пленки, стекла бампера и наслаждайтесь. В этом нет ничего сложного. Да, разумеется это дополнительные траты, но вам охото ездить по мастерским, ремонтам, ждать, платить, нервничать и т.д. Сам смартфон в своём классе достойный, не смотря на выход в Европе в 2014 и в 2015 в России, до сих пор поддерживается, имеет беспроводную зарядку, которую можно приобрести отдельно, и обладает достойным набором тех. характеристик для своего выпуска. А сейчас ещё и доступная цена. Покупайте только версию YD201, уточняйте у продавцов. И смотрите цену, если вы увидите дешевый смарт якобы с версией YD201, то он скорее всего просто перешит. Желаю всем хороших гаджетов и бережного отношения к ним. Надеюсь мой отзыв хоть немного был вам полезен. Спасибо.

Дмитрий К. 31 марта, 2017

отличный телефон. это точно не айфон и не похожие на айфон клоны. телефон стоит своих денег. очень быстрый удобный. программы не проблема. советую. сам пользуюсь второй год. без проблем. точнее проблема одна - скользкий корпус.

"Выбор.У людей всегда есть выбор".Цитируя Нео из "Матрицы"хотелось бы начать свой отзыв об этом необычном устройстве связи.И правда,приходя в магазин за новым смартфоном,человек вынужден выбирать не из двух вариантов(как вышеупомянутый герой),а из огромного числа устройств различных форм,цветов,размеров и марок.Голова просто идет кругом,когда наблюдаешь все это многообразие и не знаешь за что зацепится.Злые и умные маркетологи подготовили для нас,покупателей,кучу всяких непонятных терминов и странных критериев,чтобы подтолкнуть к покупке того или иного аппарата.И когда ты приходишь в себя после сотни прочитанных отзывов и десятка просмотренных обзоров тебе приходит понимание,что телефоны то,по своей сути не такие уж и разные.Как же хочется действительно чего нибудь необычного,нестандартного,чего еще никто не сделал.Того,что могло бы раскрыть смартфон с "другой" стороны.И таки нашелся ответ на вопрос. !!!YotaPhone 2!!! Рассмотрим его повнимательнее.Начнем с того,что мы видим в первую очередь.Коробка.Реально классно сделано.Очень качественно,премиально выглядит.Не грех подарить на "юбиленый" юбилей важному человеку.Раскладываем коробку и видим комплектацию. Дальше интересные моментики. Наушники в целом неплохие,но звук по честному не на высоте,да и когда крутишь штекер в разъеме -шипят почему -то.Зато 4 комплекта амбушюр-на разные уши)Из комплектации необычен и красив-блок зарядника ,со световым индикатором в виде светящейся надписи "Yotaphone",который очень удобно оповещает о окончании зарядки устройства,да и информирует вас о том,что телефон стремительно заряжается(2.5 часа).А провод комплектный могли бы и получше положить.Ломкий он какой-то....Неупругий..И короткий. Чесно-мелочи это все.Когда берете в руки сам телефон,приятно удивляет качество материалов и хочется скорее включить и посмотреть,как же работает двухэкранный девайс. Включив,мы видим, чистый,почти нетронутый Android 5.0 с небольшими дополнениями для второго экрана,что конечно может порадовать люби

Время работы   4
Мощность   5
Плюсы

Прекрасная функциональность, отличная сборка, масса режимов экономии заряда

Минусы

Как и все стекла GG3 можно разбить при падении даже с высоты кармана

Купил одним из первых в 2014, через мои руки прошли 6 телефонов ( не все мои, разумеется). Прекрасный смартфон, всем рекомендую. Габариты и форма идеальны, но и правда довольно скользкий, обращаться надо аккуратно, при падении легко разбить стекла. Правда сейчас это перестало быть проблемой - надо сразу наклеить стекло и купить в Китае бампер (у нас продаются тонкие, защита от скольжения но не от удара, китайские прекрасно демпфируют удар, а заодно защищают и второй экран, прикрывая нерабочую зону). Не из лучших, но хорошая камера, отлично работает с сетями, LTE, WIFI, все аппараты, купленные в Москве прекрасно позиционируется(gps,глонасс), привезенные - хуже. Памяти вполне достаточно (32 Гб, правда свободно 25) если не копить фото а сбрасывать в облако (благо интернет шустрый), также поступать и с документами, более чем!

На старте ценник был не адекватный. Сейчас же, когда он упал , цена полностью оправдывает начинку, если даже не брать в расчет второй экран. Даже некоторые китайцы с аналогичным железом стоят дороже, чего уж говорить про распиаренные Самсунги. Пользовался пол года, был очень доволен. Но, к сожалению, телефон выпал из кармана и ударился о бетон, в итоге разбился второй экран, а замена стоила 50% стоимости телефона. Впрочем, второй экран по прежнему работал исправно, однако наблюдать сетку из трещин не очень доставляло. Отсюда первый недостаток - из-за двух экранов вероятность разбить телефон увеличивается в 2 раза, при чем полноценно защитить второй экран не получится, так как он изогнут и плошать контакта при падении выше. Алюминиевый защитный бампер не спас. Так же не хватало поддержки двух симок. Если третий Йотафон таки выйдет летом 2017, то обязательно куплю, при условии адекватного ценника.

Гаджет просто бомба, мощный и уверенно держит батарею! Брал его несколько раз в командировки - обходился без зарядного в течение дня, хотя юзал его и в хвост, и в гриву)) Когда батарея на очень низком проценте можно активировать режим экономии, что суть очень полезная фича, в отличие от моего старого Айфона, который помирал уже на 8-10% заряда и воскрешался исключительно подзарядкой. От второго черно-белого экрана я в полном восторге, как читалка - идеальный, глаза не режет даже если читать несколько часов подряд. Ну и разные полезные штуковины показывает, как календарь, прогноз погоды, не нужно внутрь телефона лезть, чтобы посмотреть, будет ли дождь)) По начинке аппарат достойный, проц шустрый, не выдает лагов в работе и не тормозит в приложениях, тот же Гугл у меня еще ни разу не падал, хотя в других телефонах эта прога достаточно часто виснет. От камеры тоже впечатления положительные - фоткал распечатанные доки по работе, в итоге все нормально прочиталось вплоть до знаков препинания, так что важные снимки можно ей доверять. Аппарат крутой, главное, что функционирует отлично и надежный в сборке, ничего нигде не расшатывается.

Мощность   5
Плюсы

второй экран и камера.

Минусы

Не обнаружил

Телефон идеален, за такую цену, в руке приятно держать, тормозов не наблюдается, сенсор главного экрана просто песня,срабатывает даже от ногтя, железо тянет все приложения, связь отличная, качество звука вне конкуренции, многие ругают камеру, почему не понимаю? фронтальная нужна только для видеозвонков качество в полне приличное, для сэлфи она не нужна, так как при наличии второго дисплея делаю сэлфи задней камерой, если использую как обычный телефон, заряда хватает на четверо суток.

Конкурентоспособный агрегат, если брать во внимание начинку и функционал, спокойно встанет рядом с раскрученными брендами. Мне лично понравилась яркость дисплея, мелкое чтиво видно в любое время дня, цветопередача приятная и разрешение отличное. Сам телефон тонкий, но не хлипкий, собран достаточно хорошо - тщательно его изучил перед покупкой на предмет изъянов, так и не нашел, к чему бы придраться) Приличный аккум стоит, у меня при бешеном темпе звонков в течение дня, включая пару Скайп-конференций, до суток спокойно выдерживает, что сравнительно с другими вариантами очень неплохо. С вайфаем хорошо себя ведет, не выпрыгивает из сети и не требует супер-качественного подключения, умудряется иногда находить сеть даже на трассе, когда в машине еду. И еще - крепкий он, выдержал краш-тест на асфальт и обошлось без царапин. Сделан качественно, относительно других телефонов модель удалась на славу.

Шедевр мысли дизайнеров и проектировщиков. Дизайн начиная с коробки и заканчивая самим девайсом очень приятен, лаконичен и функционален. Отмечу очень локаничный интерфейс Андройда на йоте. Убежден, что лучшее решение на рынке все равно samsung, но наши сделали реально интересный продукт, отличающейся от всех Андройдов, которыми я пользовался. В целом телефон очень понравился своей оригинальностью и внешним видом. На чернильный дисплей можно выводить различные картинки, в том числе свои фотки, что прежде всего выглядит очень стильно, также вполне хорош для чтения, мини электронная книга, но экран маловат.По остальной части такой же телефон как любой современный самсунг, хорошая производительность, андроид, всякие современные штуки как и везде, у меня лично все работает без сбоев(ставил последние обновления). Больше всего расстроила камера, в таком телефоне обязана быть хорошая камера, а тут она очень простая, вроде и фоткает, но для съемки где-то на отдыхе явно не подойдет. В общем,телефон хорош)))

Изучила отзывы,дождалась потрясающую скидку в 8.000 рублей,и купила подарок для дочери,и....не прогадала. Доча влюбилась в этот телефон,не выпускает из рук,изучает,сравнивает со своими предыдущими телефонами,все сравнения в пользу yotaphone. Отметила, что звук очень крутой из динамиков,а музыку она любит послушать,оценила возможность фотографировать с двух экранов,а так же хранить на втором экране чёрно-белую фотографию,выглядит,как картинка,необычно и красиво. Цвета яркие,насыщенные,хорошо смотреть видео,в руке удобен. Это мой отзыв,как человека,который,конечно,не особо разбирается в технике, но покупкой я довольна,и дочка очень-очень оценила подарок,а вот она человечек очень привередливый,угодить ей сложно,а вот тут прямо в точку,все довольны,спасибо!

Йоту захотел купить еще когда она только-только появилась в анонсе, но стартовые продажи были настолько накручены, что решил повременить. И вот, стоимость упала до порога доступности, купил и за месяц использования могу сказать, что затраты оправданы. Телефон резвый и с широким фукционалом. Дисплей большой и в пример многим мировым раскрученным брендам контрастный, без кислотных цветов и с четкими деталями, фильмы смотрю с наслаждением. Не слышно помех в звуке и динамики громкие. Стандартное для всех андроидных понятное меню. Обе камеры приличного уровня, основная имеет автофокусировку и вспышку, неплохие фото получаются в распечатке. Большой объем оперативной памяти и хороший запас автономной работы, мне порой хватает на 3 дня работы, при этом не экономлю на выходе в интернет, мини-играх, съемке. С wifi устаканивает связь резво и не обрывается. За все время его нахождения у меня не было случаев его подтормаживания или глючности. И, собственно, главная и уникальная его фишка - это его второй ч/б экран, смотрится мега круто эта чернильная графити на тыльной панели, т.о. разделил себе зоны связи и развлечений.

Плюсы: два экрана, две камеры, хорошие батарея, дизайн, железо, приложения адаптированы под два экрана, большой объем памяти. Минусы: скользкий, нет карты памяти. Итоги: Пользуюсь в течение года работал на отлично игры не тормозили второй экран использовал как электронную книгу. Из недостатка скользкий и за все время использования несколько раз падал из рук. В итоге советую купить этот смартфон.

Искал себе что-то в ярком корпусе но всё же купил сей смартфон. Долгое время не хотел менять свой старый смарт и наконец все таки поменял. Впервое что впечатлило - это 2 дисплея, один для чтения второй для всего остального причём фулХД и несмотря на то что их два, в руке смартфон держится уверенно. Материалы приятные, заряд держит долго, удобно пользовать на встречах. Знакомые как увидели удивлялись такому девайсу.

Время работы   3
Мощность   3
Минусы

Батарея

Брал исключительно ради возможности телефону "жить подольше", думалось что неплохая батарея и задний экран продлят срок работы телефона. Надежды не оправдались. Без серфинга в сети, без накаченных программ, без прослушивания музыки (но с вклбченным LTE) только что купленный телефон живет максимум до вечера вторых суток после зарядки. Чернобелый экран жрет энергии ровно столько же, сколько и цветной при его активном использовании. Про экономичное тчение с браузера можно забыть. Смысл тогда читать черно-белый текст и смотреть черно-белые картинки, если батарея расходуется "только так"? Задний экран крайне неотзывчивый, часто остаются следы от предыдущего текста (некритично, но неприятно). В целом задний экран оказался совершенно бесполезной приблудой, не обеспечивающей ту самую экономию. На основном экране телефон шустрый, отзывчивый и все хорошо, LTE летает, к оперативной, процессору нареканий нет. Невозможно остановить загрузку и не дай Бог кликнуть "скачать" то что тебе не нужно, придется вырубать инет и плясать с бубном, чтобы отменить скачивание. Жить у зарядки с телефоном которому неделя - увольте. Сдам на днях. Красная цена телефону 7-8 тысяч, своих денег он реально не стоит (брал в м видео за 16к). Телефон не тянет батареей даже на бюджетную рабочую звонилку-читалку, не говоря уже о чем то большем. Не рекомендовал бы.

Роман 07 апреля, 2017

Как ты описал в таком режиме работает 3-5 дней?

Очень-очень рада данному приобретению! Во-первых, он действительно очень крут! красивый, удобный, приятен в прикосновениях и в работе, быстрый с кучей новых штучек!!! Во-вторых, это отечественная разработка!!! Спасибо соотечественники! Лишний повод гордиться! Камера, конечно, не напять баллов (для этого есть фотоаппарат), но программка YotaSelfie и второй экран (это действительно "крутая фишка") позволяют делать селфи основной камерой!!! что улучшает качество. Ну и, конечно, аксессуары: наушники очень даже хорошие (не появляется мысли скорее сменить), а зарядка светится голубым только когда заряжает Йотафон (проверяли на телефоне мужа Samsung) =р Что касается "отсутствия" бамперов, чехлов и других средств защиты это обалденного телефона, то это НЕПРАВДА!!! на официальном сайте всё представлено, бери-не хочу!

Наличие двух экранов - это конечно прорыв!) Ещё не разу не видел подобных смартфонов. Отлично выделяется на фоне остальных моделей, себе именно из за этого и взял такой. Функциональность на хорошем уровне, батарейка ёмкая 2500мАч, заряд с помощью 2ого экрана экономится прекрасно, в общем денег своих стоит этот девайс.

Выбирал сред многих популярных моделей но хотел именно чтото новое чего почти не у кого нету, решил взять йоту 2, пользуюсь пару недель всего и пока всё очень даже нравится, как и в игры поиграть могу так и в интернете полазить комфортно можно.

Мощность   4
Плюсы

Цена, батарея, функционал, экран, производительность.

Минусы

Звук.

Очень интересный смартфон. Давно искал себе что-нибудь оригинальное на замену Люмии 920. Хорошо собран, довольно шустрый, не сильно греется. Картинка основного экрана отличная. Вспогательный использую только для уведомлений и как часы. Батарея довольно мощная, но не для игр. Сеть держит уверенно. Очень порадовала беспроводная зарядка. Огорчил только звук. Родные наушники полный хлам. Использую вместо них Koss PortoPro. После Люмии звук значительно слабже, да и не такой сочный. В остальном полностью доволен.

Аппарат получился просто замечательный! Пользовался 2 месяца- огромное удовольствие, что от первого экрана, что от второго- скорость, мощь, незаурядность, возможность следить за нужной инфо без траты энергии. Дал жене в командировку, так все владельцы 6 айфонов вокруг табунами ходили, только бы им на пару минут его поюзать дали- теперь не могу забрать назад :)

Самое главное, что не понравилось - нет чехлов, бамперов, стекол и пленок для телефона (хотелось бы сразу комплектом взять здесь, как-то надежней). Пришлось заказывать на другом ресурсе все необходимое для активного использования. Использую около месяца. Аппаратом доволен. Очень радует второй экран: дома всегда лежит на подставке (как док-станция) вторым экраном вверх, поэтому всегда видно текущее время, а также текст СМС-ок в первые 15-20 секунд (не засекал точно, но для прочтения различных "смс-кодов" хватает). Через второй экран удобно читать новости в Интернете, либо искать другую информацию. Пробовал даже видео запускать и игры, частота обновления не как на основном экране, но всё работает. При интенсивном использовании заряд батареи к концу дня приближается к 30% (с моим стилем использования, разумеется). При обычном использовании за сутки съедается от 15 до 30%, что не может не радовать.

Мощность   5

Очень классный ! Российская разработка ! Хватит кормить запад ! Выйдет йотафон 3 - преобрету его сразу !!! РОССИЯ - ВПЕРЁД !!!

Даниил Х. 09 июня, 2017

Йотафон это не российская разработка) Сама сеть йота российская, а разработка смартфона китай

4.5
4.5

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Смартфон YotaPhone 2 Black (YD201) на сайте М.Видео.

Смотреть все: Смартфоны YotaPhone.