Плюшки от яндекс, хотя всё это доступно и без покупки аппарата. Дизайн.
Вместо камеры мыло
Сегодня в магазине удалось подержать данный смартфон в руках из первого, что хочется отметить материалы корпуса и общий дизайн, это лучшее, что есть в телефоне.
Приятный металл и стекло, придают увесистость и смартфон не кажется хлипким.
Касательно UI это андроид + адаптированные сервисы Яндекс, это большой плюс, лучше использовать то что уже отлично работает, чем делать монструозный лаунчер ЗАТО НАШ. Про него особо нечего сказать, кто пользуется Андроид и так понял.
Что сразу хочется отметить, то что это не игровой смартфон, но его технической базы с лихвой хватит для всех приложений и комфортной работы в них, все кто ищет мощности (непонятно зачем она вам на андроид :)), присмотритесь к более производительным моделям. Но это обеспечивает более продолжительное время работы, от и без того небольшого аккумулятора, так что старый процессор можно простить, чего не скажешь о модулях камеры.
Камера просто слаба, возможно это беда софта, на старте продаж, такое бывает, но если вы любите инстаграм, ваших подписчиков вряд ли обрадует качество контента.
Заметил забавный момент, что в PR компании Яндекс сделали большой упор на какой-то там чип, который обеспечивает качественнейший звук. Но на деле, либо это повод выделить особенность телефона, либо это обычный аудио-чип просто от именитого производителя. В наушниках JLB по сравнению с моим телефоном какого-то особенного звучания замечено не было.Возможно я должен возить с собой наушники Marshall, чтобы оценить всю прелесть новшества, но на данный момент есть сомнения по пригодности этого для реальных ежедневных потребностей.
Если рассматриваете данный аппарат к покупке понимайте, что Яндекс, это компания которая делает софт, а не смартфоны и чего то особенного здесь ждать не приходится, это просто добротный смартфон.
Не буду писать о том, что цена завышена и у конкурентов за эту цену есть модели привлекательнее.
Но не может порадовать, что Российская компания пробует себя на новых нишах, и этот смартфон я