Смартфон Яндекс Телефон - Отзывы

Мощность   5
Плюсы

Хороший телефон

Нашим людям лишь бы обругать, что то свое. Нормальный телефон, цена качество плюс сервисы и скидки от яндекса. Ненадо по цене сравнивать телефон с алика и без гарантии и этот. Для своей ценовой категории все отлично. Некоторые ставят минусы в первый день продажи.....

Мария Ч. 08 декабря, 2018

Ага, своё) производство КНР - своё)))

Показать ещё  27 комментариев

Мощность   5
Плюсы

ЦАП, НФЦ и отличный экран

Минусы

Для себя не обнаружил

Смартфон искал именно как на каждый день. Яндекс телефон привлек следующими пунктами: 1) Хороший процессор и объем оперативной памяти 2) Привлекло облачное хранение на пол года + безлим для фотографий. (Да в целом подписка ПЛЮС - включает в себя много приятностей) 3) Отличный и яркий экран 4) Конечно же Алиса 5) ЦАП и НФЦ Телефоном пользуюсь уже месяц. Купил за 13990 рублей, в подарок получил чехол за что очень благодарен ибо телефон хоть и красивый, но все же скользкий. По работе самого телефона нет нареканий. Фризов, глюков и подвисаний не обнаружено, да и честно говоря не должно быть их. Там все таки чистый андройд стоит, тем более 8.1 Перед покупкой обратил внимание, что все жалуются на камеру. Напишу свое личное мнение: родная камера мягко говоря совсем не очень, а вот бесплатный аналог Open Camera выдает куда больше настроек за счет чего можно настроить камеру на хорошие снимки. Немного разочаровало, что в комплекте не было наушников, но если посмотреть на это с другой стороны - эти наушники вы скорее всего положите на полку или подарите другу за ненадобностью. Так как вы либо катаетесь на машине, либо у вас уже есть хорошие наушники. И Яндекс об этом тоже подумал! Посему не стал запихивать лишний хлам в коробку, а сделал эл подарки - подписка плюс (опять же безлим для фото), музыка, такси - по мне так в разы приятнее! Итого: за 13990 мы имеем Хороший телефон с уникальным дизайном и своим голосовым помощником. Наличие отдельного ЦАП и НФЦ датчика, халявную подписку на сервисы яндекса (посчитайте сколько стоит полгода отдельно - будете приятно удивлены) телефон уже порекомендовал друзьям и советую присмотреться всем тем, кто задумывается менять свой гаджет.

Мощность   5
Плюсы

Много

Минусы

1. Скудный набор аксессуаров, которые к тому же нельзя купить в моем городе, а только через Интернет. 2. Одна цветовая гамма.

Выбирал себе смартфон среди китайских марок, вот и купил китайский. Две недели пользуюсь. Жалоб нет, цена вполне хорошая. Достойный аппарат в этом ценовом сегменте. Я активный пользователь почти всех Яндекс-сервисов, все сервисы работают прекрасно. Конечно и на других смартфонах все будет работать, но сделав такой выбор я не пожалел. Батарея держит хорошо, камера дает достойные снимки (видео на пробовал). Очень хороший звук в наушниках!!! При первом включении музыки был просто поражен разницей в качестве звука по сравнению с моим старым LG, если вы часто слушаете музыку и для вас важно качество звука - рекомендую этот телефон. Полгода бесплатного доступа к Яндекс-музыке меня очень порадовало. Пробовал навигацию - работает великолепно. "Плюшки" к Яндекс-такси и Яндекс-деньгам тоже немного порадовали. По отпечатку пальца включается хорошо, мне понравилась эта функция. Экран достойный, откликается на команды без замечаний и торможений. Голосовой помощник Алиса работает хорошо, впрочем дальше "Алиса включи Битлз" и "Какая сейчас температура" я не ушел, жаль что в ждущем режиме Алиса не откликается, если бы откликалась, то это было бы действительно здорово. Для меня голосовой помощник видимо останется просто игрушкой. Единственно, что у меня прижилось, так это включение будильника на утро по команде голосом. Очень жаль, что нет в продаже аксессуаров, то что предлагается можно купить только через Интернет, да и выбор просто скудный, например нет чехлов типа "книжка", пришлось подбирать какой подойдет, в итоге с отверстием для отпечатка пальца не подобрал. В целом рекомендую этот смартфон, если бы не было проблем с аксессуарами, то рекомендовал бы твердо.

Вячеслав Р. 10 июня, 2019

Яндекс Алиса инициирует с голосом при нахождении телефона в заблокированном режиме. Если поставить умную блокировку, по местунахождения, чтобы не блокировался телефон дома и на работе тогда можно будет пользоваться без разблокировки.

Мощность   4
Плюсы

Суперский звук, удобные встроенные программы

Минусы

Старая версия андроида, камера

Перед тем как приобрести данный смартфон, я прочитала и просмотрела множество обзоров на него. Сами понимаете, раньше Яндекс телефоны не делал, поэтому у меня были небольшие сомнения. Модель меня заинтересовала изначально наличием кучи программ от производителя, которыми я и так ежедневно пользуюсь. Оказалось, что в телефоне помимо этого достаточно мощное железо. Некоторые люди в обзоре жаловались, что он подтормаживает, если открыта куча приложений одновременно, у меня ничего не подтормаживает и не виснет. На телефоне очень приятно слушать музыку, мне кажется, там стоит какой-то специальный софт для этого. Разница прям ощущается. К тому же есть подписка на Яндекс.Музыку в подарок. Из недостатков хочу выделить достаточно старую версию андроида (8.1), можно было бы все-таки сделать на 9ом, когда я беру свежую модель, я все-таки рассчитываю получить свежую версию андроида, но это в целом не критично. Так что пришлось поставить сторонний софт, чтобы камера начала работать нормально. Для этих целей подойдет практически любое приложение из плеймаркета, но я поставила Gcam. На фото видна небольшая разница. Мне кажется, телефон полностью стоит своих денег и для повседневных нужд подойдет. Меломанам тоже понравится. Рекомендую!

Мощность   5
Плюсы

Бюджетный телефон с наличием NFC , яркий экран, большая автономность

Минусы

Скользкий

Всем привет. Хочу сказать спасибо что нашли время прочитать мой отзыв. Не буду долго мучать и перейду к делу. На Яндекс телефон наткнулся абсолютно случайно, ранее владел премиум телефоном самсунг гелекси. Гелекси покупал, по сути, из-за яркого экрана, но ребят, автономность там реально страдает. Телефон по итогу убил в походе, решил не ремонтировать, а купить что-то новое. Уже был привязан к яркому экрану и NFС (оплата, валидаторы в метро и всё такое). Так что эти пункты для меня были must have. Смотрел множество вариантов, но хороший "китаец" с наличием NFC дешевле 18 не выходил, а мне всё же хотелось взять телефон в пределах 12-14 тысяч. Более детально о телефоне, Размер телефона компактный, экран 5.65 (IPS), 4 гб оперативной памяти, 64 встроенной (непонятно зачем, ибо всё хранится всё равно в облаках, но приятно). Стандартный разъём 3.5мм, т.е. не нужны переходники для наушников. Быстрая зарядка и долгая батарея. На телефоне предустановлена куча приложений от яндекса, половиной я, конечно же, не пользуюсь, но сам телефон они не грузят. При желании их можно удалить но мне как-то лень. Покупку считаю очень выгодной. Бюджетный телефон с плюшками от флагмана. Немного подкачал корпус - красивый, но уж чересчур скользкий. Советую докупить какой-нибудь чехол, иначе может просто ускользнуть.

Михаил 22 декабря, 2019

Павел, советую удалить ненужные приложения от Яндекса. Например, Такси или Толока, если не используете. Т.к. они запускаются сами по себе. Их остановишь - они запустятся, и так постоянно. А так с Вами согласен. Сам покупал 07.06.2019г за 9990р в М.

Мощность   5
Плюсы

Цена, память, функционал. Железо в целом хорошее.

Минусы

Софт подкачал, нет предустановленного драйвера для компьютера.

Купил телефон 18.08.2019. Включил, вроде бы всё нормально, НО! При подключении к компьютеру, тот не обнаружил телефон, никаким образом, ни автоматически, ни в ручную. Невозможно ни загрузить в телефон ничего, ни выгрузить. Перепробовал все режимы, а толку ноль, не видит его и всё тут. Драйвер в сети найти не могу, бьюсь уже два дня. На офсайте не решают эту проблему. Самая смешная рекомендация от них - попробуйте подключить другой компьютер..., я что, по соседям каждый раз бегать должен? Да и у них наверняка то же самое будет! Если в ближайшие дни не разберусь с этим, придётся возвращать телефон, как ни жаль...., зачем мне устройство, с которым я ничего сделать не могу? P.S. все предыдущие телефоны подключались автоматически, без сбоев и всяких проблем, порты USB в компьютере все в порядке, просто "устройство не распознано". Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Если решили её, подскажите пожалуйста выход из ситуации...

Вадим Р. 20 августа, 2019

P.S. Сегодня (21.08) добил телефон, помогли добрые люди с сайта 4PDA, всё исправлено за 5 минут. Как и предполагал, отсутствовал драйвер отвечающий за связь с компом. Скачал файл по ссылке, установил, в диспетчере устройств исправил ИХ косяк, перезагрузил комп и телефон, и всё встало на свои места! Телефон стал виден на компьютере, файлы перемещаются в обоих направлениях! Техподдержка офсайта переливала из пустого в порожнее, ничем не помогла за три дня, так и хочется отправить их в далёкое путешествие... В общем отзыв на телефон положительный, в своей ценовой категории конкурентов практически не имеет, софт можно заменить или продублировать более лучшими версиями с плеймаркета, железо вполне жизнеспособное. Телефон рекомендую к покупке, ну, иногда конечно понадобятся танцы с бубнами, но оно того стоит.

Мощность   5
Плюсы

считаю очень выгодная покупка, не тупит, куча приложений в памяти, даже ни намека на затруднения. Время работы - норм, если не напрягать его на двое суток хватит точно. Экран мне нравится, NFC -работает, привыкаю. Камера - я не фото-маньяк, меня устраивает.

Минусы

Скользкий, что пипец. Чехлы дорогие и их мало, стекол нет, только пленка одна и дорогая. Сенсор отпечатка иногда глючит, просит очистить его.

Резюмируя, аппарат - огонь. Но вот есть ложка дегтя в бочке меда. Одним из критериев выбора, приятным бонусом были обещанные плюшки от Яндекса, подписка Яндекс-плюс на полгода, кэшбеки в Яндекс.деньги. Но плюшки эти даются только один раз на аккаунт, который изначально активировал телефон. Т.к. я брал витринный образец, в телефоне уже был вбит аккаунт магазина. Поддержка Яндекса обещала разобраться, но пока тишина. На работоспособности телефона это никак не отражается, тел радует.

Павел Ч. 16 июля, 2019

дополню, вчера часть плюшек от Яндекса прилетела, ждем остальное.

Мощность   5
Плюсы

Легко настраивается, оптимальная цена

Минусы

Не обнаружили

Покупали данный телефон в подарок для отца, ему 59 лет, с техникой он общается на "вы" и первое время было опасение, что он не осилит андроид, но после того как его подарили, папа смог даже сам его настроить, а во многом ему по сей день помогает Алиса. Маршруты от работы до дома теперь строит только через неё, постоянно разговаривает с телефоном, узнает погоду, ставит будильник и т д - в общем очень доволен подарком, а я очень доволен, что не пришлось покупать айфон, который стоит на порядок дороже) еще один плюс данного телефона - яркий экран, для людей с проблемным зрением это прям радость ибо даже айфон не светит так ярко. Советуем к покупке

Время работы   3
Мощность   3
Плюсы

Плюшки от яндекс, хотя всё это доступно и без покупки аппарата. Дизайн.

Минусы

Вместо камеры мыло

Сегодня в магазине удалось подержать данный смартфон в руках из первого, что хочется отметить материалы корпуса и общий дизайн, это лучшее, что есть в телефоне. Приятный металл и стекло, придают увесистость и смартфон не кажется хлипким. Касательно UI это андроид + адаптированные сервисы Яндекс, это большой плюс, лучше использовать то что уже отлично работает, чем делать монструозный лаунчер ЗАТО НАШ. Про него особо нечего сказать, кто пользуется Андроид и так понял. Что сразу хочется отметить, то что это не игровой смартфон, но его технической базы с лихвой хватит для всех приложений и комфортной работы в них, все кто ищет мощности (непонятно зачем она вам на андроид :)), присмотритесь к более производительным моделям. Но это обеспечивает более продолжительное время работы, от и без того небольшого аккумулятора, так что старый процессор можно простить, чего не скажешь о модулях камеры. Камера просто слаба, возможно это беда софта, на старте продаж, такое бывает, но если вы любите инстаграм, ваших подписчиков вряд ли обрадует качество контента. Заметил забавный момент, что в PR компании Яндекс сделали большой упор на какой-то там чип, который обеспечивает качественнейший звук. Но на деле, либо это повод выделить особенность телефона, либо это обычный аудио-чип просто от именитого производителя. В наушниках JLB по сравнению с моим телефоном какого-то особенного звучания замечено не было.Возможно я должен возить с собой наушники Marshall, чтобы оценить всю прелесть новшества, но на данный момент есть сомнения по пригодности этого для реальных ежедневных потребностей. Если рассматриваете данный аппарат к покупке понимайте, что Яндекс, это компания которая делает софт, а не смартфоны и чего то особенного здесь ждать не приходится, это просто добротный смартфон. Не буду писать о том, что цена завышена и у конкурентов за эту цену есть модели привлекательнее. Но не может порадовать, что Российская компания пробует себя на новых нишах, и этот смартфон я

Alex 11 декабря, 2018

Поддерживаю в плане одобрения Андроид оси + внимания именно к софту. А вот про «модели привлекательнее» - послушал бы) Сяоми в пролете, так как без нфс, Хонор 9 лайт – процессор… Разве что Хонор 8X, при этом цена практически идентична, а если взять во внимание плюшки от яндекса на 3К – то еще и выше. Ну и размер – не для каждого он конкурент.

Мощность   5
Плюсы

Хорошая сборка, NFC, нет челки.

Минусы

Некоторые приложения либо очень трудно настраиваются, либо не настраиваются и не отключаются вовсе. Плохая комплектация.

Купил в билайне, по небольшой скидке, еще в начале декабря. По сей день использовал и использую его как основное устройство. Покупку рассматривал именно как замену своему старому Nexus 5, но при бюджете до 20 тысяч. Очень приятно сидит в руке, нет челки (спасибо огромное всем древним богам). Перед покупкой конечно же прочитал кучу отзывов и посмотрел огромное количество видеообзоров. Был наслышан, что очень плохая камера, но по факту камера очень даже годная. Сделал несколько фотографии в дневное время и в вечернее (ближе к полуночи) по мне так за свою сумму очень годно. Заднее стекло не ляпается от пальцев, что тоже достаточно приятно. Не скрипит, не люфтит - собран добротно. Есть NFC, но если не пользуетесь яндекс деньгами, то придется перенастроить и потратить время. Также из минусов могу выделить дешевую комплектацию, кроме зарядки и фирменной скрепки с телефоном в комплекте больше ничего нет. Не нашел где можно "донастроить" Алису, но возможно просто фигово поковырялся. В целом покупкой доволен.

Время работы   1
Мощность   5
Плюсы

1. Быстро работает. 2. Хорошее разрешение экрана. 3. Фото и видео нормальные

Минусы

Разъем Type C быстро расшатывается и перестает заряжаться!

Купил этот смартфон за 13 990 руб. Он этих денег не стоит! Максимум 3000 руб. Пользуюсь уже год и 9 месяцев. Нормальными были тока первые 3 месяца. Остальное время это одно мучение с его разъемом Type C. Он постепенно перестал заряжаться. Вокруг него очень много было танцев с бубном, но он все таки перестал заряжаться. Пришлось отдать в ремонт. Там специалист смартфону чуть улучшил разъем, но не полностью. Стал заряжаться, но с проблемами (ну хоть так). А основную камеру (датчик четкости) навернул. И еще за это денег взял (плохой человек). Пришлось купить на алиэкспрессе магнитный разъем для Type C, чтобы не расшатывать, чтобы можно было хоть так заряжать. Оставил его для игр, с постоянно подключенным проводом зарядки. Вообще аккумулятор у него не мощный, быстро садился с самого начала использования. Очень не доволен покупкой!

Эрик К. 11 апреля, 2021

Насчёт разъёма согласен

Мощность   5
Плюсы

Алиса, цап.

Минусы

Скользкий.

Сейчас активно везде обсуждается новый телефон от яндекса. Многие уже заметили проблемы с камерой, хорошее звучание, не оптимизированный для некоторых приложений лаунчер, и качественную сборку. Как видите по перечисленным пунктам выходит пока 50 на 50 как и хорошие так и плохие моменты. От себя могу добавить, что телефоном полностью доволен. Работает безотказно, цветопередача экрана отличная, звук на высоте. Камера конечно немного подводит, но обещают с обновлением улучшить. Аппаратная часть, а именно процессор и память телефона - радует. 64 гб встроенной памяти позволяет хранить огромное кол-во документов и с ними же работать (часто работаю с doc и pdf) процессор 630 snapdragon идеально справляется с таким объемом и оперативно обрабатывает все документы. Из реально неприятных моментов лично для меня - это скользкое стекло. Пару раз доставая из кармана я даже уронил его. Ничего не треснуло и не разбилось, но сам факт был неприятен. Пришлось купить чехол, который кстати не особо-то и дешевой.

Мощность   5
Плюсы

Хороший экран FullHD+, производительность на уровне, расширеная поддержка сетей - 4g+ ловит лучше чем на предыдущем xiaomi, NFC,

Минусы

Очень очень скользкий, стоковое приложение камеры делает посредственные снимки.

За 9990 телефон просто бомба. Яндекс вроде как также обещает поддержку на 3 года, получается если с конца 2018, то до 2021 у вас точно будет актуальная ОСЮ и все ок. Также гарантия на устройство 2 года, так что вообзе огонь. Тем кто будет приобретать: обязательно загуглите как ставить гугл-камеры на телефон. С ней камера делает годные снимки. Актуальность рекомендации оценивайте по дате отзыва :) Ведь ПО регулярно допиливают, возможно и стоковое приложение будет гуд, но в будущем.

Yandex support 09 июля, 2019

Рады, что Телефон пришёлся вам по душе! Мы уже работаем над переходом на ОС Android 9 Pie и надеемся порадовать вас как можно скорее. А чтобы точно не повредить устройство и полностью оценить его преимущества, мы рекомендуем приобрести силиконовый чехол к нему.

Мощность   4
Плюсы

Память и память, да и наверное все, хотя nfc также +, т.к. не во всем ксайомовском и т.п. при равной цене

Минусы

комплектация могла бы быть побогаче конечно, чехол хотя бы какой фирмовый силиконовый можно было и положить, устанешь искать ради, а также пленочку или стекло на экран не разорило бы...в идеале какой-нибудь фитнес трекер конечно, сейчас модно заботится о здоровье)

Цена достаточно адекватна при такой начинке, но где инф. будет ли обновляться ОС, какие и где брать аксесуары и дальше больше) т.е. очередной кот в мешке...тогда? Почему нам выбрать именного его.

Время работы   3
Мощность   3
Плюсы

Цена

Минусы

Слабая антена

Пользуюсь 3 месяца, аккумулятор пока держит 15-18 часов непрерывного использования. Это очень не пдохо для небольшоих габаритов телефона. При 3-4 открытых приложениях процессор летает даже в AutoCAD но пои интернете сильно греется. Очень скользкий, надо сразу одевать в чехол. Не получилось воспользоваться бонусами от литреса, промокод не пришел, по моему лажа рекламная. Самый большой минус-антена. Можно работать в интернете только в городе и то возле вышки, не зависимо от оператора. Там где в старом Highscreen и той же сим карте летал, в Яндексе ват сап фото не загружается.

Алексей Ч. 03 июня, 2019

Странно, у меня как раз наоборот, прием сигнала, особенно LTE, лучше чем у старого S9+. Оператор МТС.

Мощность   5
Плюсы

Качество сборки и оптимизация всех сервисов, NFC датчик, неплохой процессор.

Минусы

aux и разъем type-c далеко друг от друга.

Смартфон на каждый день. В основном заточен под Я сервисы, но также без проблем можно запустить другие приложения. Качество сборки радует, за такую сумму также порадовал датчик NFC и быстрая зарядка, а вот расположение на самом корпусе не очень. Если чувствуете, что телефон разряжается, то будет проблемно воткнуть повербенк и слушать музыку. Т.к разъем аукса находится сверху, а разьем юзб снизу. Цена в России, с учетом, что телефон выпускается для России - могла бы быть пониже, но за 17900 мы получаем не только телефон, но и бонусы во все службы яндекса (яндекс диск, яндекс музыка, такси, драйв) суммарно выходит примерно на 2000-3000 тысячи. В целом выгодно. Пока всем устраивает, позже может добавлю впечатления спустя несколько месяцев."

Мощность   5
Плюсы

В целом все устраивает, но минусы...

Минусы

Bluetooth связь, нет фильтрации шумов при разговоре

Основные критичные для меня проблемы это то, что при передаче разговора по Bluetooth на автомобиль собеседника слышно с очень не приятным скрипом, а иногда и вовсе сложно понять, что говорят. На старом бюджетном смартфоне такой проблемы не наблюдалось и связь была отличная! Вторая проблема, если вы идете против ветра разговариваете, то собеседник будет слышать гул ветра и больше ничего! Абсолютно никакой фильтрации помех. В шумных местах скорее аналогично будет слышно всё, что происходит вокруг вас. Почему-то очень быстро и сильно нагревается на яндекс картах, на предыдущем телефоне такого никогда не было (разве что после 2-4 часов постоянно включенного навигатора)

Мощность   5
Плюсы

Яркий дисплей, рекордсмен по энергосбережению

Минусы

Корпус на любителя и очень скользкий

Всем привет! Телефон брал для работы, важно было чтобы в телефоне был яркий экран, две симкарты, живучая батарея - все остальные "хотелки" были уже второстепенными. Собственно брал я смартфон по хорошим отзывам за яркость экрана и не пожалел! Картинка четкая, красивая и меня очень радует. Из минусов как уже было много раз сказано - скользливость и лично мне не понравился полностью стеклянный корпус. Да - выглядит круто, но в моих условиях работы (вечно на машине) не совсем практично. Техническая спецификация: Процессор снапдрагон 630, IPS экран, 64 GB памяти, и 4 GB оперативной, NFC датчик, Type-C.

Мощность   5
Плюсы

Понравилось высокое качество изготовления телефона. Алюминиевый корпус и стеклянное покрытие задней крышки. Хорошее качество звука из внешнего динамика. Все работает, не тормозит. Звук динамика громкий, собеседника слышно хорошо. Цена 9990 руб. уже адекватная.

Минусы

Вторая камера для галочки. Эффект боке не получить. Стандартное приложение для фотографий очень ограничено по функционалу. Пришлось установить другое. Отсутствуют чехлы по адекватной цене. Пришлось купить чехол-книжку для Honor 7A Pro. До сих пор отсутствует обещанное обновление до андроид 9.

В общем и целом телефоном доволен. Привыкаю к Алисе. Весьма удобно.

Yandex support 09 июля, 2019

Мы продолжаем работу над улучшениями и дополнениями для Телефона, а также над переходом на следующую версию операционной системы. В настоящее время вторая камера используется для обогащения информации основной камеры и мы рассмотрим возможность добавления эффекта боке в будущем. Спасибо, что вы с нами!

Время работы   4
Мощность   4
Плюсы

Практически тормозов нет. Нравится Андройд, наличие двух СИМ-карт, неплохая камера.

Минусы

Имеются зазоры между корпусом и экраном, куда попадает пыль. Сенсор отпечатков пальцев срабатывает нечетко, возможно из-за того, что слишком глубоко утоплен. Нет клавиши backspace во время разговора, из-за этого нельзя стереть цифры из меню набора. Нет кнопки переключения СИМ-карт, например как в LG G6, где внизу можно было бы добавить еще одну наэкранную кнопку. Нельзя переключать звук между динамиком телефона и беспроводной колонкой (такая возможность появляется только при разговоре по телефону) при прослушивании музыки

В целом телефон - хороший. Тем более, что купил за такую цену. В игры не играю, фотки на нем используются для работы и поэтому качество приемлемое. У него громкий телефонный динамик и 2 СИМ-карты

Yandex support 08 июля, 2019

Спасибо за отзыв! Небольшие зазоры на корпусе не являются отклонением, но, если их наличие причиняет неудобства для использования устройства, мы рекомендуем обратиться в сервисный центр Irbis для проведения диагностики, и. при необходимости, ремонта. Для исправления работы сенсора, пожалуйста, попробуйте перезаписать отпечаток пальца с чехлом, если вы его используете. Переключать назначения SIM-карт и выбирать карты для звонков и передачи данных можно через раздел "Сеть и Интернет" в "Настройках" устройства. Действительно, при подключении Bluetooth-устройства трансляция звука переходит во внешнюю колонку. Мы примем ваш отзыв во внимание и постараемся учесть в будущей работе над Телефоном.

4.4
4.4

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Смартфон Яндекс Телефон на сайте М.Видео.

Смотреть все: Смартфоны Яндекс.