Плюсы: Хорошая производительность
Удобный дизайн
Яркий, четкий экран
Хорошая камера
Хорошие динамики
Хороший телефон
Минусы: Качество звука через наушники такое, словно у меня наушники не маршалы за 12к, а капельки за 150р. Для меня, как меломана, это архизначимо. На максимальной громкости звучит не громче, чем старое радио бабушки на кухне (люди рожденные в СССР поймут).
Комментарий: До этого телефона был Redmi Note 7, который прослужил мне очень хорошо, даже до сегодняшнего дня, пока друзья мне не подарили новый, на 6 поколений вперёд - Note 13. По сравнению с семёркой - супер! Хоть я не любитель большой герцовки - оставил 60 ГЦ, но экран вообще супер, рамки очень маленькие и на замену огромной капле, появилась просто точка. NFC есть, наконец-то, не надо будет оплачивать стикером (в Note 7 не было NFC). Камера вроде такая же кстати, не заметил разницы, но когда 108 МП включил, тут уже всё понятно стало. Вместо 4000 mAh, теперь 5000 и в комплекте быстрая зарядка на 33W, реально быстро телефон зарядился, с 9% до 100% - за 30 минут, вау! Думал процессор далеко не ушёл, но оказывается тринашка мощнее моей семёрки, поэтому лайк! Советую к покупке!