Плюсы
Здоровский телефон. Тактично очень приятный, в руке лежит хорошо. Камеры зачетные. Цветопередача, настройки, очень много всего. Перехожу с redmi note 9 pro. Скажем так уровень камер у 14 повыше на порядок. Ну и разница между ними 4 года. А так не хуже и это уже радует. Потому что до 14 брался redmi note 13 pro + и вот его пришлось сдать из за камеры. По сравнению даже с 9 про, он выдавал очень странные фото и видео, цветопередача ужасная. 14- очень не плохо. Так не тормозит, большое разрешение экрана. Аккумулятора при спокойном потреблении (если не грузятся обновы, и не серфишь постоянно, яркость экрана стоит чуть я половины) хватило даже на 2 суток. Телефон ложила в холодильник, там +5, камеры не запотели.
Минусы
Ценник конечно не радует, хотя взяли его по очень жирной скидке. Получается данность такова , чтобы телефон был не хуже уверенного середничка 4 годичной давности, то уже приходится лезть в сегмент флагманов. А это уже сильно дороговато. 9 про до сих пор работает, не лагает, аккума хватает уверенно на сутки. Вот памяти уже мало осталось. И ещё не знаю для кого то это минус, для кого-то плюс, у 14 после 9 про мне не хватает размера экрана. Пока 14 тестится, настраивается, чтобы посерфить рука нет нет, а тянется к 9. Возможно это привычка.