Долго держит зарядку, быстро все загружается, много всяких интересных управлений жестами, плеер пишет текст английских песен в виджете (правда не всех, а только предустановленных), оплата банк.картами
Камера для меня ужасная, дело даже не в том, что недостаточно четкости или разрешения, но в аппарат вшит искусственный интеллект для фото и видео, который невозможно отключить. Все лица на фото кажутся восковыми, ровного фарфорового цвета, на режиме портрет еще и черты лица подправит вам ИИ по своему усмотрению, нос уменьшит, глаза увеличит и тд. Просто мрак! Почему это нельзя отключить?? Техподдержка ответила, что такой возможности не предусмотрено. Ну и "вишенка на торте" - когда мой 10-летний сын разговаривает по скайпу с моего телефона, у него накрашены розовым губы и лицо конечно подправлено. Выглядит отвратно, и тоже невозможно отключить - в более ранних версиях была такая возможность в дополнительных настройках, теперь ее нет. Для меня это жирнющий минус, так как камера в таком ну все-таки не самом дешевом телефоне ожидается хотя бы приличной, но эти автоматические "улучшения" смотрятся ужасно, дешевят любое фото. Как будто фотошоп дали в руки трехлетке - чем ярче и розовее, тем красивее! Я сначала хотела взять редми ноут 8т, разница в цене 1тр, но побоялась отзывов про глюки отваливающейся связи и хотелось новое что-то попробовать. Теперь жалею, однозначно выбрала бы редми сейчас. К сожалению, не понравившаяся камера не является причиной сдать аппарат обратно, иначе я бы это сделала.
Телефон очень большой, и как писали уже во многих отзывах, меньше найти практически невозможно. Мне пока неудобно управлять, но на большом экране конечно приятнее видеть картинки, хотя я в основном читаю, а там особо без разницы, какого размера экран.
Если бы не камера, у меня бы не было никаких претензий, я вообще не особо требовательный пользователь, но розовые губы у всех без разбору и без возможности отключить - это фу.