Смартфон Tecno Camon 40 Pro 5G 12/256GB черный - Отзывы

Плюсы

мощность, начинка, качество динамиков и экрана, специальная кнопка ассистента и камеры

Минусы

никаких

Работает отлично, никаких лагов и тормозов не выдает. Высококлассный экран, есть эффект безграничности картинки. Объемный звук динамиков помогает с головой окунуться в сюжет фильма или игры. Кнопка вызова ассистента и камеры в режиме быстрой съемки движущихся объектов фактурная, сразу ощущается пальцем, не приходится долго нащупывать.

Как видеоблогер, я оценила все преимущества 5G. Загружаю отснятые 4K-ролики в облако буквально за минуты, где раньше уходили десятки минут. Процессор Dimensity 7300 легко тянет монтаж в мобильных приложениях. Экран 144 Гц - это не только для игр, при монтаже таймлайн прокручивается невероятно плавно. Селфи-камера 50 Мп выручает, когда нужно быстро записать качественный комментарий в дороге. Плюсы: Высокая скорость загрузки и выгрузки контента. Мощность для мобильного монтажа. Долгосрочная гарантия надёжности. Минусы: Аккумулятор садится быстрее при активном использовании 5G и высоких нагрузках.

Мощность   5
Плюсы

FlashSnap, корпус защищен от попаданий воды, продвинутый умный помощник

Минусы

Нет разъема для наушников

Смартфон приятно удивил качеством съемки: фотографии получаются четкими в движении, появился режим flashsnap, который активизируется по отдельной кнопке, не нужно ничего вручную настраивать и затвор супер-быстрый . Ии-редактор умеет в удаление объектов и разные дорисовки, даже свет сам исправляет) Отдельно понравилось рисовать в ИИ.

Мощность   5
Плюсы

Выручалочка

Я тренер по танцам, телефон взяла из-за флешснепа, он отлично ловит все движения, я потом эти фотки использую для контента в соцсетях нашей студии, с контентом кстати тоже ии помогает, генерирует мне тексты)) Через эллу веду расписание занятий, удобнее, чем через какие-то сторонние приложения по типу ежедневников вручную вести записи.

Плюсы

съемка в движении супер

Минусы

не сразу разобралась с ии, первый раз таким пользуюсь

Уже вдоль и поперек опробовала съемку в движении на троих своих сыновьях) Очень классные кадры выходят, думаю, этим летом забью всю память одними детскими фотками, это мы еще до купального сезона не дошли, под водой будем пробовать снимать.

Дочка занимается художественной гимнастикой, часто соревнования, и я замучился пытаться ее сфоткать нормально. Увидел рекламу про flash snap tecno и решил обновиться на этот смартфон. Действительно работает! Теперь все ее выступления снимаю в хорошем качестве. Умного помощника настроили напоминать про тренировки и питьевой режим, пока четко срабатывает.

Плюсы

Оперативка

Минусы

Отсутствие

телефон выбрал из-за достаточного объема оперативки. Работает отлично, шустрый, не лагает даже в режиме многозадачности. Диагональ оптимальная, в руке держать удобно. По цене более чем устроил.

Мощность   5

В день покупки сразу на танцевальный конкурс к ребенку сходили, поснимала выступление в режиме съемки движущихся объектов, отличные фото на память, ИИ такие удачные моменты поймал. На каждом фото фокус на ребенке целиком, а не частично, не смазано не одно движение. Добирались тоже не без помощи смартфона, попросили Эллу подсказать путь побыстрее, дошли минута в минуту.

Мощность   5
Плюсы

Отличная камера, быстрая зарядка , полный комплект (блок зарядки,провод чехол),144 гц экран , отличный звук, батареи хватает чтобы сидеть весь день в телефоне

Минусы

Бывают затупы небольшие при работе с приложениями

В целом очень бодрый телефон , для повседневных задачах хватает с головой , работать можно с комфортом. рекомендую

Плюсы

Эргономичность

Минусы

1. После двух месяцев работы вылетела кнопка включения телефона. 2. После трёх месяцев работы при разговорах часто срывается связь. 3. Каких-то особых вау эффектов от дип сика и прочей начинки не увидел. 4. Фото посредственного качества. Телефон разочаровал. Реальность не совпала с ожиданиями. Не рекомендую.

Мощность   5
Плюсы

Зарядки хватает на пару дней запросто.

Экран яркий, камера фокусируется быстро, фото получаются живыми. Работает шустро, даже в требовательных играх не тормозит. Зарядку держит уверенно, на день точно хватает.

Мощность   5

Покупал в основном из-за камеры. FlashSnap работает как заявлено, с друзьями опробовали в покатушках на великах, кадры вышли без смаза, оч прикольно. Еще эллу настроил под себя, строит мне маршруты по более коротким путям и про пробки предупреждает. Водозащиту тоже успел затестить в басике, с телефоном все ок)

Плюсы

Современный

Минусы

Очень хрупкое стекло , ему нужен огромный бампер чехол , раскололся упав со скамейки

Зналбы не купил.

Мощность   5
Плюсы

Не коцается корпус и экран.

Первое, за что высоко оценил - батарея, если просто говорить, в мессенджерах общаться, то хватает стабильно на 2-3 дня. Еще и на зарядку времени не уходит много. Грузит все моментально, что тоже круто.

Время работы   3
Мощность   1
Плюсы

Корпус норм, и проц не плохой.

Минусы

Тупит жутко. Интерфейс ногу сломаешь, камера желтит но не всегда. Но больше всего разочаровал экран, какие 144 гц??? Дёргается прыгает и иногда мерцает как зараза, у меня прошлый смарт со 120гц был плавнее и круче.

В магазин пришел поинтересоваться что за смарт, парень промоутер сказал что это бомба! Дома уже почитал посмотрел все характеристики: память вся бюджетного типа! и теперь понятно откуда такие закупки.

Павел Ш. 30 июня, 2025

В Tecno Camon 40 Pro (без "5G") значительно слабее процессор. У вас тупит именно версия 5G?

Плюсы

ИИ работает отлично, редактор фото на его базе просто топ, удаляет объекты идеально

Минусы

за месяц нет

пока месяц с смартом, но как-будто в плане цена качество идеальный вариант

Мощность   5
Плюсы

Работает без тормозов, приложения открываются быстро

Экран просто кайф, все четкое, яркое, цвета насыщенные, даже фильмы иногда смотрюр на нем. Камера удивила не ожидал, что будет так снимать, особенно селфи огонь.

Покупал для стриминга и игр. Это идеальный инструмент. Изображение на экране суперчёткое, процессор не лагает даже в самых тяжёлых сценах. Батареи хватает на долгую игровую сессию. Плюсы: Идеален для геймеров и стримеров. Яркий и чёткий АMОLЕD-экран. Отличная автономность.

Мощность   5
Плюсы

Сам по себе экран большой, так еще и рамки маленькие

Мне важно было, чтобы хорошо работал интернет и связь и у него все стабильно, ловит везде. Камера прикольная, видео в 4K пишет, надо ли говорить, какая за счет этого сочная картинка

Плюсы

Мощный проц

Картинка и цветом хороша. На Техно рубиться в игры одно удовольствие - графика идет плавно, ничего не подтормаживает. Даже звук без задержки, он, к слову, с мощной детализацией. Слышу все аудиоэффекты игры.

4.6
4.6

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Смартфон Tecno Camon 40 Pro 5G 12/256GB черный на сайте М.Видео.

Смотреть все: Смартфоны Tecno.