Время работы, стереозвук, процессор, ОС.
Не так давно, повезло мне выиграть в одном из розыгрышей, проводимых компанией OPPO, младшего "братца" из небольшой семейки А 2020! А именно, OPPO A5 2020! На тот момент, основным моим аппаратом был один из флагманов Honor, а, вот, вторым - Asus, с длинным названием: Asus Zenfone Max Pro m1. Поскольку, в сравнении с Asus, в батарее я не терял, в процессоре выигрывал, единственной потерей был минус один гигабайт оперативки, и это меня не напугало, я решил сменить свой Asus на OPPO. Когда-то, у меня уже был аппарат от ОРРО, он назывался OPPO Clover. Это было осенью 2013 года, когда китайская компания впервые официально пришла на российский рынок. Это был смартфон среднего класса, а его главной фишкой являлись стереодинамики с аудиоусилителем! Тогда я был поражён качеством телефона, удобством красивой оболочки и общим впечатлением от качественного продукта!
И вот, по прошествии семи лет, у меня в руках, снова, смартфон OPPO!
В А5 2020 такой-же процессор, как и в А9 2020. Корпуса у обоих "братьев" одинаковые. Дисплей, батарея, чип nfc- всё идентично. Но и отличия есть:
1) Цвета. В А5 - чёрный и белый. В А9 - зелёный и фиолетовый.
2) Камеры. Их у обоих сзади по четыре : две по 2-Мп, ширик на 8-Мп и основная. У А5 основная- 12Мп; у А9- 48Мп.
3) Память. А5 - 3Гб и 64Гб. А9 - 4Гб и 128Гб.
На этом всё. Ну, цвета это чистый субъективизм, лично мне нравится чёрный. Камеры, да. Но я не фанат мобильного фото, хотя, при выборе между 12 и 48, выбрал-бы побольше. Хранилище на 64Гб меня не напрягает. У телефона лоток на две симки и карту памяти. А, вот, от лишнего гига оперативы, я-бы не отказался. Но, имеем, что имеем. И знаете, он мне нравится! Снимает хорошо днём. Менюшка приятная, сканер отпечатка молниеносный! Когда-то, я намучался со сканером в Samsung A5 2017! И, главное, стереодинамики! Смотреть видео - одно удовольствие!
Второй смартфон ОРРО в моей жизни, и он хорош! Я, всерьёз, задумался о приобретении смартфона ОРРО из верхней ценовой категории, в к