Инсайдер 8 000 бонусов всем (До 03.03.2026)

Смартфон Nokia 8 DS Tempered Blue (TA-1004) - Отзывы

Мощность   5
Плюсы

Лёгкий, стильный, мощный процессор, совмещённый слот для 2-х сим либо сим+карта памяти. Отличная влагозащита. Камеры с реалистичной цветопередачей.

Минусы

Жаль нет бесконтактной зарядки. При отсутствии wi-fi и 4G- интернета не дождётесь.

Не буду лукавить. Являюсь приверженцем бренда Nokia уже больше 15 лет. Все аппараты до сих пор живы и функционируют. Но 1,5 года тому назад пере домной встала дилема, что купить на смену устаревшей технически и морально Люмии. Рассматривал 3 бренда. Флагманы от корейцев пощупал у друзей, качество снимков впечатлило, в остальном ничего интересного. Покусанных яблок в семье три штуки, все ими довольны но хотелось чего-то особенного и не по такой сумасшедшей цене. Пришлось идти в М-Видео и щупать аппарат (8) в живую. Итак первые впечатления. Камеры как основные 2 так и фронталка передают полностью реалистичные цвета. Скорость процессора впечатлила, мой ноут работает медленнее. Звук хорош как внутренний динамик так и внешний. Запись звука стерео, в наушниках просто отлично. Работа сенсора отпечатка пальца вызывает нарекания если только палец сырой. Распознавание лица на высоте. Стекло экрана как всегда без нареканий (Полюбил его ещё на Люмии). Внутренняя программа "Мой телефон" очень помогает, всегда можно быстро просмотреть внутреннюю диагностику аппарата. В том числе поддержка русскоязычного чата с техподдержкой. За 1.5 года владения аппарат побывал в воде (примерно 30 минут), на его функциональности никак не отразилось. На морозе не капризничает. Дабы избежать повреждений аппарат упрятал в защитный бампер и раз в полгода меняю защитное стекло. Недавно в системе появился файловый менеджер. Отпала необходимость ставить проги сторонних разработчиков.Встроенная система безопасности работает безупречно. Ни одного вредоносного файла не пропущено. За всё время смог забить внутреннюю память (64Гб) только на 40% и внешнюю (125Гб) на 25%. Батарея тащит до 2-х суток. При активном использовании 1,5 суток. Ну а если включен синезуб для работы с смарт часами, то заряда хватает чуть более чем на сутки. При использовании быстрой зарядки аккумулятор греется достаточно ощутимо, но это только в диапазоне от 15 до 60% ёмкости, далее температура падает и нагрев не ощущается. Недостатк

Мощность   5
Плюсы

Классный дизайн, шустрый процессор, яркий экран, на солнце читабельность отличная, замечательные камеры, видео 4К, звук при записи видео, быстрая зарядка, хорошая автономность

Минусы

На корпусе остаются отпечатки пальцев, желателен чехол

Телефонами компании Nokia пользуюсь с 2007 года, первенец был 6230i. После была N серия, потом Lumia 1020 с фантастической камерой. На Nokia 8 давно глаз положил, но цена на старте продаж "кусалась", решил купить Nokia 5 для ознакомления с новой линейкой. Походил полгода, понравилась, продал. Были муки выбора между Nokia 7+ и 8. В итоге купил этот аппарат и ни грамма не пожалел.Почему именно Nokia 8?! 1.Экран на солнце видно прекрасно,запаса яркости хватает. 2.Размер экрана для меня практически идеальный - не много и не мало, удобно лежит в руке . 3.Чистый Android , без всякого мусора. ПО будет обновляться в течение долгого времени 4.Мощности процессора Snapdragon 835 и 4 Gb оперативки хватает с лихвой. 5.Прочный экран Gorilla Glass 5 6.Замечательная двойная камера , которая выдаёт натуральные цвета при съёмке, так же порадовал режим Bothie. 7. Фирменная технология записи звука Nokia OZO впечатляет. Когда смотришь записанное видео в хороших наушниках, складывается ощущение , что звук где-то рядом, вокруг тебя. 8.Про игры не могу толком сказать , у меня стоит Mortal Combat и танки. Обе игры работают плавно и без тормозов. 9.Многие пишут про батарею разные данные, у кого 2 дня, у кого -меньше суток. При моём использовании - сутки в режиме немного интернета,соцсети, около 10 звонков, 1 видеозвонок, фото. Если не использовать интернет - 2 дня. Итог - смартфон для тех, кому нужен надёжный и шустрый девайс, кто не гонится за безрамочными экранами, 100500 ядрами и т.д. Берите, не пожалеете!

Nokia Mobile 07 сентября, 2018

Здравствуйте, Алексей! Благодарим за то, что нашли время оставить такой подробный отзыв. Нам очень приятно читать о том, что вам нравится смартфон Nokia 8. В плюсах вы отметили "классный дизайн", а что именно вам нравится во внешнем виде устройства?

Мощность   5
Плюсы

Выбор цветов корпуса: синий, медный стальной, размер экрана

Минусы

Второй слот для симки - совмещён с картой памяти. Лично для меня такое решение неудобное

Не понравилось только замечание, которое написала в минусы. Во всем остальном телефон ну оочень нравится. Тонкий, стильный, селфи-камера супер! Все приложения открывает быстро, переключается тоже. Довольная как внешним видом, так и начинкой. Лучше не придумаешь.

Мощность   5
Плюсы

Металлический корпус, оптика Zeiss, чистый Android, быстрая зарядка, довольно емкий аккумулятор, большой объем памяти. Прочный, легкий, красивый, ничего лишнего. В комплекте очень приличная гарнитура, лично мне понравилась, звук отличный.

Минусы

За месяц использования не обнаружила.

Однозначно рекомендую, покупкой довольна на 100%. За месяц использования никаких нареканий, работает отлично, без зависаний, приятно держать в руках, не греется, яркий экран прекрасно ведет себя на солнце, Чистый Android, никаких навязанных лишних приложений, сразу обновился да Android 8.1. Заряда хватает на 2-3 дня при использовании всего по немногу. Камера великолепная, уже привычный профессиональный режим от Nokia + технология записи звука Nokia OZO помогают сделать отличные фото и видео, оптическая стабилизация также присутствует. Бренд сохраняет планку, большая линейка устройств на любой вкус и потребности. Не изменяю бренду много лет - это шестой телефон Nokia, начиная с 3310, и пробовать другие бренды желания пока не возникает.

Виталий 16 ноября, 2018

Пользуюсь 4 месяца. Царапается жутко как дешёвая китайская фигня, ни о каком защитном стекле речи быть не может, ловит царапины на раз даже от ногтей. Камера. Не смотря на то что два сенсора фотографирует ужасно, маленькое соотношение сторон, плюс само приложение камера висит приходится пользоваться сторонними приложениями. Из хорошего. Шустрый. Не греется даже на самых тяжёлых играх (запускал для теста, не игроман). Датчик отпечатка срабатывает очень быстро даже вверх головой. К плюсам также можно отнести разъем для наушников Джек 5, блютус 5.0, возможность поставить флэшку большого объёма. К минусам можно ещё отнести что в руках сидит как обмылок и постоянно выскальзывает. Без чехла падает, скатывается как кусок мыла, реально очень скользкий. в принципе рассмотреть к покупке можно. Может конечно я придираюсь .

Показать ещё  2 комментария

Мощность   3
Плюсы

даже не знаю что сюда можно вписать после года использования особых впечатлений нет.

Минусы

Камера, софт, царапающееся покрытие экрана, скользкая задняя крышка

Телефон приобрели в июле 2018 года, имели неосторожность купить сразу два смартфона мне и мужу. В итоге у мужа через пару месяцев использования телефон начал глючить, сначала незначительно, затем все чаще. В итоге в мае пошли сдали его по гарантии в ремонт так как пользоваться им дальше стало не возможно. Он сам выключался, зависал тачпад, сворачиваешь приложение чтобы открыть другое, потом возвращаешься к этому а пусто, нет свернутых приложений. Перезагружаешь и вуаля они снова на месте причем все последние открытые. Теряет сеть, не ловит 4G и wi-fi. В общем таких косяков много, причем на втором телефоне они хоть и реже но тоже начали выскакивать хоить и чуть позже. В итоге один телефон сдали по гарантии и его признали не ремонтопригодным. Второй ждет своей очереди. Разочарованы конкретно. Что касаемо камеры. Не смотря на свои заявленные параметры камера снимает ужасно! и это скорее связано с програмным обеспечением. Качество фото плохое, фотографии размыливает, четкость и яркость оставляют желать лучшего. В принципе дело поправимо если пользоваться гугл камерой, там снимки получше, но после ппоследнего обновления данный телефон ее не принимает и с play market не устанавливает. Что касаемо покрытия экрана. Оно царапается даже от ногтей. Причем от натуральных, простых ногтей. Прям жуткие микроцарапины которые очень хорошо видно на солнце. После года использования аккумулятор стал садиться очень быстро. В день приходится заряжать по три раза, при том что раньше хватало на два дня. Без чехла использовать невозможно, постоянно соскальзывает отовсюду. На улице в летний период очень не хватает яркости, при полной яркости приходится вглядываться в экран. Радовались голому андроиду, но не сказала бы что это очень удобно. Приложения типо галереи вообще нет, только гугл фото с неудобным интерфейсом, местный календарь тоже даже толком о днях рождения напомнить не может.

Мощность   5
Плюсы

Очень быстрый, работает плавно без рывков и зависаний. Очень хорошая камера, как основная двойная, так и фронтальная. Снимки четкие и очень достойные, отличная цветопередача, для выкладывания фото в сеть идеально, для проф съёмки у меня зеркала есть. Звук шикарный как из динамика, так и в наушниках. Дизайн очень стильный и ничего лишнего, в руке лежит идеально. Батарея отлично держит заряд (почти 2 дня со включенным 4g, и постоянным серфингом в интернете, со звонками и общением в месенджерах), и это без подзарядки. Самый новый андроид со старта продаж, обещают одним из самых первых обновить на 8. Видео 4к прогружает махом, даже не думая. Памяти предостаточно. Фото хранятся в Гугл хранилище.

Минусы

Их нет.

NOKIA - это бренд, который лидировал не то, что годами, десятилетиями уже можно сказать. И наконец свершилось, NOKIA возродились! Флагман удался. Самый новый проц, цейзовская оптика уже стала традицией для этого бренда. Кстати, он не греется от слова совсем. Хотя в игрушки я не играю. Я выбираю телефон не по бренду, а по качеству. И соотношение его с ценой. Однозначно рекомендую к покупке ценителей качественных аппаратов. И людям, которые умеют соотносить цену и качество, а не гнаться за модой.

Сергей 09 декабря, 2017

1. Флагман - Nokia 10 2. Купил Дочери. Вообще не понял как и к чему прилагать эту мощность, особенно с нашими безобразными сотовыми операторами.

Показать ещё  6 комментариев

Мощность   5
Плюсы

Мощный процессор (а это Qualcomm Snapdragon 835), Камера, Четкость картинки на дисплее.

Минусы

Хотелось бы аккумулятор побольше, но на день с лишним его хватает; сканер отпечатка пальца, мало где продают чехлы и стекла для него.

После покупки сразу обновился до Android 8.1, в ноябре обещают завезти 9.0 Pie. Очень хороший по производительности в играх. Еле нашел чехол для него, но все-таки нашел. 4G ловит везде. Как итог, хоть и прошлогодний флагман, но брать его стоит.

Игорь 30 ноября, 2018

Чтобы продлить жизнь аккумулятора - ставьте телефон в режим экономия батареи или закрывайте приложения, которые не используете. Поможет на 30 % продлить время работы аккумулятора.

Мощность   5
Плюсы

Помимо мощного железа меня поразила его безопасность, расскажу в комментариях. Яркий и сочный дисплей, высокое качество фото и видео

Минусы

Мне изначально понравился этот телефон по техническим характеристикам, но он оказался еще и безопасным: заряжал его от шнура в прикуриватель на даче и светило солнце очень ярко прямо на телефон. В определенный момент он оповестил меня, что батарея очень нагрелась и если она продолжит заряжаться, то может случиться что-то страшное, поэтому телефон перестает заряжаться. Класс! Вот это я называю продуманностью. Респект производителю!

Мощность   5
Плюсы

Тонкий, удобный. Отличные тех.характеристики.

Минусы

Есть рамка на экране, хотелось бы как на Nokia 7, безрамочный экран. Не очень активно разговариваю в течение дня, видео смотрю редко. АКБ хватает на день -полтора. Хотелось бы при таком режиме, как минимум, полных двое суток "жизни". Т.к. телефон еще не до конца изучен, не нашла явных минусов.

Пользуюсь исключительно телефонами Nokia, в связи с чем мой отзыв может показаться кому-то не совсем объективным. Nokia 8 был приобретен взамен Nokia Lumia 920, отслужившей более 5 лет и все еще находящейся в великолепном состоянии. Nokia 8 - тонкий, удобен в руке (моей), мощный, с достойными тех.характеристиками. Долго рассматривала его в качестве замены своего телефона. В софте Windows есть свои плюсы, о/с Android не было ни в одном из моих телефонов. все дело привычки, на мой взгляд. Фото на Nokia 8 довольно хорошего качества, не назову их отменными, но, я за этим не гналась. Что повлияло на мой выбор -снижение цены и купон, полученный по смс-промо.

Мощность   5
Плюсы

очень удобный для серфинга в инете, игр, просмотра видео

Минусы

косячный сенсор

купил 03,03,2018. 07,03,2018 сдал назад в связи с тем что при нагреве переставал работать правый сенсор(открытые приложения). 17,03,2018 поехал забирать. в акте сказано дефектов не выявлено. проверяю на столе в пункте выдачи - все то же самое. сдал назад. жду результатов еще одной диагностики. а проверить это очень просто. у них есть розетка для проверки разных товаров на работоспособность. ставите телефон на зарядку, включаете камеру в 4к на запись видео ждете 4-5 минут и вуаля телефон кипяточный, держать его в руках крайне не приятно а сенсор не работает. если у вас такая же история смело сдавайте его назад. в целом телефон мне понравился и я хотел бы владеть им, при условии конечно что проблема будет решена

Иван 26 мая, 2018

Если сенсор откровенно некорректно работает, то сдайте в авторизованный центр. У меня все летает, чуткий и отзывчивый к прикосновениям.

Мощность   5
Плюсы

Быстрота работы и выхода обновлений. Качество сборки. Практически не греется. Достойная камера. Быстрый отпечаток пальца.

Минусы

Хотелось бы чуть больше объем аккумулятора. И защиту IP68

Очень долго выбирал телефон. Перелапатил кучу форумов и пересмотрел несколько часов видео с ютуба. Шикарный телефон,с приятной эргономикой,хорошим функционалом и кучей фишечек. Доволен как слон и всем рекомендую восставших из пепла финов

Миха 30 сентября, 2018

Время работы смартфона можно увеличить, если поставить его в режим экономия батареи. Или самостоятельно сворачивать приложения, которыми не пользуетесь. Проверено! ;-)

Мощность   5
Плюсы

Железо если не от самой Нокии, то аналогичного уровня и под их именем, то есть железо отличное. Дизайн очень хорош. Почти чистый Андроид, то есть нет лишнего софта в нагрузку, кроме как от Гугла (потому Андроид и почти, а не полностью чистый). Мощный, красивый, прекрасный экран -- сперва я опасался, не слишком ли мелко всё на экране, но быстро привык, теперь уже низкое разрешение не нравится. Камера очень хороша. Громий, чистый звук во всех приложениях. В игры не играю, но при таком процессоре, наверное, возможно всё. Батарея держит хорошо.

Минусы

У самого телефона недостатков нет, но я перешёл на Андроид вынужденно, из-за приложений, а так-то Windows, конечно, удобнее, функциональнее и с самым красивым интерфейсом. Эххх.....

Отличный телефон. Всё, на что способен Андроид, он делает прекрасно.

Nokia Mobile 05 июля, 2018

Здравствуйте, Борис! Спасибо за то, что поделились своим мнением. Мы рады, что использование смартфона оставляет у вас положительные эмоции. Что именно вам нравится в дизайне? При разработке устройства внешнему виду уделяется особое внимание.

Показать ещё  2 комментария

Мощность   5
Плюсы

Стильный, тонкий для меня, так как я привыкла к лопаткам типа асуса, работает быстро, без зависаний, передняя камера - это нечто!

Минусы

для меня нет, я бы сделала его в разных цветах -красный, желтый)

Для меня - это находка и сборник именно тех функций, которые мне нужны были в телефоне. Передняя камера делает снимки феноменального качества, этот телефон можно было назвать камерофоном))) Работает быстро, без подвисаний и "задумчивости", чуткий сенсор и интуитивный. При включении обновился до последней версии андроида. Идеальное соотношение цена/качество. Мой совет: закрывайте приложения и не держите их в фоновом режиме, чтобы аккумулятор не садился и купите чехол.

Мощность   5
Плюсы

Скорость работы, шустрый чуткий сенсор, большой экран, сочные цвета, видно на солнце

Минусы

Нету

Взяла его месяц назад и до сих пор под впечатлением от работы и качеством мультимедиа. Видео, фото - наивысшего в моем понимании качества. Ни разу не завис, не перезагрузился. На солнце все прекрасно видно на дисплее, каждую букву. Покупкой довольна на 100 %.

Мощность   5
Плюсы

Телефон супер! При включении сразу обновился до Android 9.

Минусы

Не нашёл...

Телефон отличный. Минусов не вижу, плюсы в комментариях к плюсам. Я доволен!

Nokia Mobile 08 февраля, 2019

Здравствуйте, Владимир! Спасибо за высокую оценку смартфона Nokia 8. Нам очень приятно знать, что пользователи видят в нём только плюсы. Кстати об Android Pie, какие компоненты этой версии ОС кажутся вам особенно удачными?

Мощность   5
Плюсы

Этот Нокиа один огромный плюс для меня. Предыдущего телефона не хватало на работе, очень часто его использовал и приходилось время от времени заряжать. В Нокиа 8 максимум на что я его разряжал за один день это 58% при этом функциональность в разы больше чем у предыдущего телефона.

Минусы

Трудно найти чехол.

Отличный телефон за свои деньги. Очень рад что Нокиа снова вернулась как бренд на рынок и радует своих поклонников.

Nokia Mobile 30 июля, 2018

Здравствуйте, Вадим! Благодарим за то, что нашли время поделиться своим мнением. Мы рады, что вам нравится смартфон Nokia 8. Вы ничего не сказали о его внешнем виде, как вам дизайн?

Мощность   5
Плюсы

Из плюсов я все же выделю батарею. Мне хватает на 2-3 дня свободно. Зарядка быстрая. Камера тоже мне понравилась и очень даже шустрый телефон.

Минусы

Скудный выбор чехлов - ну это уже если придираться. По размеру для меня чуть великоват

Общее впечатление на сегодняшний день очень даже положительное. Я давно присматривалась к Nokia и решилась на покупку. Пока не жалею.

Nokia Mobile 05 июля, 2018

Здравствуйте, Ксения! Благодарим за то, что нашли время поделиться своим мнением. Мы рады, что смартфон вам нравится. Надеемся, вы уже обновились и пользуетесь режимом Pro Camera. Кстати, как он вам?

Мощность   5
Плюсы

Удобный( как говорят телефон по руке)

Минусы

Не заметил разве что аксессуары к нему трудно найти

Хороший добротный телефон все функции устраивают .

Мурат 07 января, 2019

Аксессуары продаются в Мвидео. Вы какие аксессуары имеете ввиду? Карту памяти и наушники я при покупке смартфона купил сразу же.

Мощность   5
Плюсы

Мощный, стильный, качественный

Минусы

Батарея

Очень соскучились по вечной классике, эта Нокиа шедевр, тем более с такой скидкой! Есть все, что нужно и даже с запасом, увидела и возликовала, купила не задумываясь и не жалею!

Nokia Mobile 20 декабря, 2018

Здравствуйте, Наталья! Спасибо за то, что нашли время написать отзыв. Нам приятно, что вы оценили внешний вид и качество смартфона Nokia 8. А какие проблемы у вас возникли с батареей? На смартфоне Nokia 8 установлен несъёмный аккумулятор объёмом 3090 мА-ч2. В норме его работы должно хватать на срок не менее суток при активном использовании.

Время работы   3
Мощность   3
Плюсы

Очень громкий хороший динамик; хорошая камера; удобный красивый телефон

Телефон изначально очень понравился, это любовь с первого взгляда,как только увидела его в рекламе. Время использования 1,5года. Изначально всё было прекрасно, но буквально месяц назад телефон стал очень огорчать. Делать на нем фото невозможно, как только заходишь в камеру телефон перезагружается самопроизвольно. Работает сейчас только находясь на зарядке если её отключаешь он начинает опять же самопроизвольно перезагружаться. Очень обидно, так как телефон не хочется менять по всем функциям он устраивает полностью, но и жить около розетки невозможно. А изначально батарея выдерживала 2дня без зарядки спокойно. И как уже писали очень раздражает сброс отпечатка пальца если телефон садится в 0 и отключается. Вобщем если брать телефон на год то он идеален, а дальше уже как повезёт.

4.4
4.4
41 отзыв

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Смартфон Nokia 8 DS Tempered Blue (TA-1004) на сайте М.Видео.

Смотреть все: Смартфоны Nokia.