Инсайдер 8 000 бонусов всем (До 03.03.2026)

Смартфон Nokia 2 DS Black (TA-1029) - Отзывы

Мощность   5
Плюсы

Очень качественный бюджетник. Корпус – металл/пластик, камеры 8 и 5 Мп, приличный экран на 5-дюймов в HD разрешении. Процессор конечно не самый производительный, но аккумулятор просто бомба – 500 часов в ждущем режиме.

Минусы

Как к бюджетнику к телефону претензий нет.

Выглядит современно, экран очень большой, фирма очень уважаемая, да и собирают их вроде производители айфонов. Поэтому думаю что меня он будет радовать как минимум 2-3 года.

Олег 13 ноября, 2017

не все приложения работают на Андроид 7.1.1. (в Нокии 2 установлен именно он). На предыдущем смартфоне была установлена прога записи разговоров, а на этом она перестала работать. В остальном телефон нормальный!

Показать ещё  8 комментариев

Мощность   1
Плюсы

Хорошая сборка, ничего не люфтит, не скрипит, хорошее качество материалов для бюджетника. Батарейка, прям вообще супер, держит долго и уверенно.

Минусы

Обратная сторона медали, очень долго заряжается, ну прям очень долго, уже часов пять на зарядке стоит и ещё 52%, а сам телефон говорит что нужно ещё 16 часов) Возможно потому, что заряжаю от ноутбука, а не от сети.

В целом телефон неплох, приятные впечатления после двух дней использования. Требует привычки к габаритам. если использовали более компактную модель ранее, как я. Ну и чистый андроид 7.1.1 без фирменных оболочек тоже сразу заставляет задуматься, что и где, пришлось "повтыкать че как тут"))) Огромный плюс - батарейка. она тут реально большая и реально рабочая. Первое включение - 63% заряда было, полдня его "чихвостил в хвост и в гриву", настраивал, обновлял, устанавливал приложения, смотрел ютубы, звонил друзьям, как голосом, так и видео, причем подолгу (около получаса), слушал музыку, смотрел клипы, так и не смог его посадить к 2 часам ночи. При этом было сразу выставлена максимальная яркость экрана, максимальный звук, вай фай всегда, и тд. и тп. Утром было 19% заряда, с учетом, что он ночью обновлялся кучу раз автоматом, приложения и тд. Негативчик только в очень долгой зарядке, но я уже оговорился, что заряжаю его не от сети, а от бука, возможно тут собака порылась) В принципе со своими задачами справляется на ура, если не ждать сильно много от смарта за немного денег. Читал отзывы что типа греется сильно,ничего такого. Нагрев присутствует конечно, но небольшой. Слегка теплый телефон после 30 минутного видеозвонка или часового просмотра концерта на ютубе это мелочи и вполне себе, никак не влияющие на удобство пользования им. Это пока что первые впечатления, если будет что еще сказать - добавлю. Но судя по первым, телефон можно брать, в принципе.

Иван 29 марта, 2018

Странный минус, естественно от ноута телефон заряжаться будет гораздо дольше, это нормально, тем более с такой емкостью аккумулятора...

Мощность   5
Плюсы

в своей ценовой категории очень неплохой аппарат, мощная батарея и практичный корпус

Минусы

брался как рабочая лошадка, качественно сделан

Мощность   2
Плюсы

Большая емкость аккумулятора, хватает на 2-3 дня

Минусы

Очень сильно тормозит

Поддерживаю тех, кто написал что телефон сильно тормозит! Телефон нужен для того чтоб звонить и почту проверять. Но даже с такими простыми функциями он справляется отвратительно. Иногда он просто "живет своей жизнью". Если я набираю номер телефона и сразу же сбрасываю, он этого не делает и вызов идет. Хотел отключить все что мне не нужно, типа сервисов Гугл и прочего хлама, которым напичкан телефон, но этого сделать нельзя. Плюс нельзя перенести все приложения на съемный носитель, чтоб разгрузить внутреннюю память. В общем очень не доволен этим телефонов. С большим удовольствием вернул бы обратно. Не покупайте, даже если вам нужна обыкновенная звонилка!!!

Михаил 15 октября, 2018

Это ненормально, вам нужно обратиться туда, где покупали и попросить починить. Я так и сделала, сейчас таких глюков нет. Ну и старайтесь закрывать те приложения, которыми не пользуетесь, это тоже помогает.

Мощность   1
Плюсы

батарейка

Минусы

очень медленный

большое время на реакцию по запросу. нажал и ждешь... следующее окно показывается спустя секунду после нажатия. это ай би эм писи по сравнению с современными машинами... У кого не было нормального смартфона возможно покажется нормальным, но для нокии- это позор. На дворе 21 век.

Сергей 15 августа, 2018

Попробуйте ставить в режим экономии батарейки или закрывать приложения, которыми не пользуетесь. Это ускорит работу. У меня он еще быстрее стал работать, когда я антивирус поставил.

Время работы   4
Мощность   3
Плюсы

Время работы, качество сборки, шустрая навигация, цена

Минусы

Слабая камера

Использую около двух месяцев. Хорошо держит заряд при интенсивной работе, интернет, навигация, блютус легко хватает на двое суток. При относительно спокойном использовании 3-4 дня. Быстро ловит спутники при навигации в оффлайне. Аккуратно собран, яркий экран - на солнце всё хорошо видно и картинка и текст. Производительности для работы со стандартными приложениями, типа карт яндекса, here maps, телега, вотсап, сбербанк, погода, приложения бронирования отелей и онлайн покупок - хватает с головой. Для игр наверное будет слабоват. Фотографии - чисто для документирования, можно сфотографировать текст даже не при самом нормальном освещении, есть автофокус - всё читается, но о красоте фото речи быть не может - зернит, муарит и т.п. Телефоном доволен, рекомендую тем, кто считает, что телефон нужен для связи и получения информации, а для фото и игр существуют более оптимальные дивайсы.

Nokia Mobile 18 мая, 2018

Здравствуйте, Павел! В линейке Nokia есть смартфоны для разных потребностей: от простых моделей с оптимально необходимым набором функций и выдающейся автономностью, как Nokia 2, до устройств, обладающих широкими возможностями для фото- и видеосъёмки и прослушивая музыки с глубоким, чистым, реалистичным звуком. Все компоненты Nokia 2 подобраны таким образом, чтобы смартфон справлялся со всеми своими основными задачами и при этом работал как можно дольше.

Мощность   3
Плюсы

Батарея,хороший дисплей,метал/поликорбанат корпус,горилла глас,4G,неплохие камеры,постоянное обновление,андроид 7,зарядка 2 mAh

Минусы

Мало памяти,родные наушники ужасны

По началу был очень жёсткий глюк с самопроизвольной перезагрузкой телефона.на дню раз по 5.но спустя 2 обновления телефона он прошел.все работает стабильно.несмотря на слабый процессор и маленькую память ,умудряюсь поиграть в достаточно тяжёлые игры,типа unkilled.звук хороший,как динамик,так и в наушниках.камерами пользуюсь редко,но то что снимаю вполне устраивает.четко и ярко.батарея блеск.держит 30часов онлайн при включенном вай-фай и gps.там и игры и музыка и ВК и много чего еще.специально решил погонять.осталось 9% заряда.в руке лежит хорошо.купил сразу защитное стекло и силиконовую заднюю панель.смотрится вполне солидно.но с другой стороны это нокия,а не какой нибудь Алкатель или престижио.в общем советую.за такие деньги конкурентов мало,да и у тех свои косяки

Nokia Mobile 06 апреля, 2018

Здравствуйте, Алексей! Мы рады, что смартфон вам нравится, а проблема с произвольной перезагрузкой решилась. А что вам нравится во внешнем виде вашего смартфона?

Мощность   2
Плюсы

Ёмкость батареи.

Минусы

Страшно тормозит!

Это самый отвратительный телефон, который у меня когда - либо был. Им просто невозможно пользоваться. Он настолько сильно тормозит, что у меня нервов уже не хватает. Появилось обновление, думал поможет, установил, толку нет. В руке тоже неудобно лежит, постоянно выскальзывает. В общем не рекомендую. За эти деньги можно гораздо лучше взять телефон. Минус еще в том, что на этом телефоне нельзя записывать разговоры. В общем пользуюсь месяц, очень недоволен этой трубкой. Буду продавать и покупать другой телефон...

Саня 15 сентября, 2018

Сбросьте до заводских настроек, закрывайте приложения, которым не пользуетесь и просканируйте антивирусом. Очень похоже, что все-таки где-то его словили.... у меня было так же и в сервисном центре мне все рассказали про это. Все рекомендации помогли и сейчас смартфон работает без глюков.

Мощность   5
Плюсы

Длительное время работы в режиме ожидания, быстрая зарядка, не перегревается во время зарядки. Есть все нужные функции, пусть и простые. Сколько раз падал - ничего с ним критичного не произошло

Минусы

Успели-таки на распродажу и купили этот смартфон для ребенка. Да, объективно в нем не так много наворотов и софт не такой быстрый, как в той же Нокиа 8, но и цена у него соответствующая. Этот смартфон идеально подойдет для ребенка, так как терять его не жалко! Сын спокойно играет в какие-то свои игрушки на нем. При звонке - стабильный прием, очень хорошо слышно как меня, так и ребенка. Звонок громкий, и при желании можно поставить мелодию, какая вам нравится. Комплектация в нем наипростейшая. Наушники и карту купили отдельно.

Nokia Mobile 16 ноября, 2018

Здравствуйте, Лолита! Спасибо, что находите время делиться своим мнением. Нам приятно видеть высокие оценки смартфона Nokia 2. Для вашего ребёнка это первый смартфон на ОС Android? Что ему больше всего нравится в системе?

Мощность   4
Плюсы

Время работы аккумулятора, хорошая камера,отличный дисплей

Минусы

Недостаточно оперативной памяти

Пользуюсь полтора года, без ремонтов. Время работы батареи поражает, заряжаю раз в два-три дня,причем,при активном использовании,но без игр. Камера хорошая, снимки яркие, с отличной цветопередачей. Для тех, кому нужны только рабочие приложения, интернет и соцсети, фото телефон подходящий. На счёт игр не знаю,не играю совсем. Роняла несколько раз, много раз подмокал - работает.

Мощность   3
Плюсы

Долго держит заряд

Минусы

Сам перезагружается

Всё в нём хорошо, заряд долго держит, выглядит приятно, интерфейс вполне понятный, но кроме двух моментов: - иногда самостоятельно перезагружается, один раз, в самом начале эксплуатации сам выключился и не включался - помогла перезагрузка нажатием на три кнопки. Хотел даже обменять, но неисправность не бесспорная, нужно отдавать на проверку качества или экспертизу, на долго, а какие выводы там сделают ещё неизвестно. Пока на гарантии эксплуатирую, вроде сейчас перезагружается редко и это сильно не напрягает. - не удобная штатная гарнитура: нет кнопочки, чтобы ответить одним нажатием, нужно водить пальцем по экрану - то есть доставать телефон, а за рулём это вообще опасно. Не удалось отрегулировать громкость в наушниках гарнитуры - звонок звенит так, что оглохнуть можно, а при разговоре слышно плохо, хотя регулятор на максимуме. Может секрет какой есть, но я его пока не нашел.

Андрей Г. 20 апреля, 2018

По прошествии нескольких месяцев могу добавить следующее: сам перезагружаться телефон перестал, видимо помогли обновления системы. Появилась нехватка памяти. Купил другую гарнитуру, но проблема с громкостью осталось. Главное: работает о-о-очень медленно, по долгу ждешь, пока откроется каждое окошко - часто это раздражает.

Мощность   4
Плюсы

качественно собранный бюджетный смартфон. Заряд аккумулятора до 3 дней.

Минусы

Смартфон для кто ценит качество и кому нужен большой аккумулятор. Тем кто хочет играть в тяжелые игры этот аппарат не подойдет, но для остальных в самый раз. В ютубе не тормозит. Интернет работает адекватно. Приложения которые устанавливали работают на без лагов. В общем советую.

Людмила 30 марта, 2018

Нокиа 2 не может держать заряд дольше 2-3х дней.

Мощность   5
Плюсы

Для меня плюс в аккумуляторе, в режиме ожидания работает неделю, заряжается - быстро, четкий звук и динамик

Минусы

Раньше пользовался телефоном с прорезиненным корпусом. Теперь Nokia 2 кажется скользким. Хорошо бы разработчикам обратить внимание на этот вопрос. Чехлы не люблю

Отличный бюджетный телефон со всеми необходимыми приложениями. Хорошо держит заряд, не перегревается, когда его заряжаешь, проигрывает видео, смотрю на нем сериалы. При разговоре - отличный звук и прием держит стабильный.

Nokia Mobile 10 июня, 2018

Здравствуйте, Никанор! Спасибо за то, что нашли время написать отзыв. Нам приятно знать, что смартфон вам нравится. Мы внимательно следим за отзывами и пожеланиями наших пользователей и постоянно совершенствуем наши смартфоны. Скажите, помимо гладкого корпуса сто ещё вам нравится во внешнем виде устройства?

Мощность   5
Плюсы

Для меня - стоимость, за такую цену столько функций, да ещё и аккумулятор держит батарейку долго

Минусы

Купили ребёнку в подарок на окончание первого класса. Радости не была предела. Сразу начал все настраивать, разбираться. Для меня важны эмоции сына - он доволен и теперь всегда на связи, динамик хороший, слышно идеально

Время работы   4
Мощность   1
Плюсы

Время работы

Минусы

Сама система весит половину встроенной памяти, хоть и поставил карту на 16 гектар,но все основные приложения автоматом идут на внутряк! Задолбался удалять, то фото, то видео, то программы, а играть на нем просто мучение!!!

Год мучения,жалко потраченных денег!

Мощность   5
Плюсы

Дисплей, аккумулятор

Если честно, то и придраться не к чему у этого телефона - все корректно работает, без зависаний и тормозов. Использую его только для звонков и иногда камеру - все четко. Заряжается быстро и в режиме активных переговоров держит заряд 2 е суток.

Время работы   1
Мощность   3
Плюсы

Все кроме минусов

Минусы

Кроме папки Загрузки, почему то нет папки для хранения фото и видео. А в этой папке Загрузки не открываются ни фото, ни видео. Закачала программу из плэй маркета, видео не воспроизводится все равно, пишет что нет программы

Купили недели 3 назад. Первое впечатление хорошее. Но сейчас выяснилось, что фото и видео не так то просто посмотреть. Кто нибудь сталкивался с этим?

Сергей С. 06 апреля, 2018

Попробуйте AC3 Player, этот плеер тянет почти все форматы Более минусов не обнаружили?

Мощность   3
Плюсы

Экран и батарея

Минусы

Все остальное

Купил себе этот аппарат, а жене ZTE , так вот ZTE намного лучше и дешевле, не переплачивать.

Nokia Mobile 02 июля, 2018

Здравствуйте, Анатолий! Все компоненты Nokia 2 подобраны таким образом, чтобы смартфон справлялся со всеми своими основными задачами и при этом работал как можно дольше. Какие именно проблемы у вас возникли? Если у вас есть вопросы по эксплуатации вашего смартфона, вы можете обратиться в службу поддержки через приложение "Поддержка" на экране вашего смартфона или через форму на нашем официальном сайте в разделе Телефоны > Служба поддержки.

Мощность   5
Плюсы

Бюджетный телефон, но функциональный, очень достойная камера, прочный корпус

Минусы

за такие деньги - нет

Телефон купила для сына. Ронял уже 2 раза - ни царапины. Понятно, что зависит от того, как уронить. Камера отлично снимает для такого телефона при дневном свете, в сумерках -уже нет такой четкости. Сын смотрит видео - не зависает, при зарядке не греется и саму зарядку держит хорошо. Отличный рабочий телефон, я хочу сказать! Ну и нокиа - one love!

Мощность   5
Плюсы

Главный плюс в моем понимании - аккумулятор 4100 мАч, он очень долго держит!

Минусы

Мало оперативки. За такую цену -вполне себе, но если привык использовать много приложений, лучше купить нокию постарше.

Единственное требование, которое у меня было к телефону - чтобы долго держал аккумулятор, и он прекрасно с ним справляется. Еще он делает достаточно хорошие снимки! Но понятно, что если потребуется, чтобы он был быстрым и тянул даже серьезные игрушки и мультимедиа, то куплю второй - 8 ку.

Nokia Mobile 02 июля, 2018

Здравствуйте, Римма! Спасибо за отзыв, нам приятно читать, что вам нравится пользоваться смартфоном. Для корректной работы устройства мы рекомендуем регулярно чистить память и кэш, а также своевременно устанавливать обновления.

3.9
3.9

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Смартфон Nokia 2 DS Black (TA-1029) на сайте М.Видео.

Смотреть все: Смартфоны Nokia.