Всем привет. Хочу оставить свой отзыв о телефона Microsoft lumia 550 LTE. Так, что мы имеем: Windows 10,памятью 1гб оперативки и 8 собственной, 4G, экран 4.7,аккумулятор 2100 и всякие опции типа wifi и Bluetooth, камеры 5 и 3 Мп. И конечно Microsoft со всеми вытекающими, а именно сам аппарат и операционная система
Это мой второй опыт на операционной системе windows. Первый был ну очень давно, тогда был какой то телефон с WindowsPhone. Это второй телефон на Windows
В lumia 550 установлена как и писал 10 версия windows. Когда подключил первый раз к wi-fi, телефон предложил обновить систему. Первый рабочий стол состоит из плиток, после android как то не обычно,но прикольно. Второй экран все приложения стоят по алфавиту. В andriod такого нет если не стоит кастом от cyanogen где все приложения тоже по алфавиту. Мне кажется расположение программ по алфавиту это большой плюс в системе от Microsoft, так удобнее.
В принципе аппарат не плох, очень понравился экран,очень не плохого качества. С аккумулятором все ок. При моей работе на день хватает и ладно…
О процессоре.. все таки слабоват процессор,бывает открывает все как то не быстро,с задержкой 2-3 сек. Пора уже бы начать ставить процессор хотя бы 400 или 410. Просто с такими характеристиками цена телефона должна быть меньше с таким процессором,не зависимо что стоит windows или android.
Достоинства:
Экран
Аккумулятор
Наличие 4g
Размер экрана 4.7 (очень ограниченный выбор телефонов с экраном 4.7. и 4g)
Недостатки:
Цена
Отсутствие 2 сим.
Так что как второй телефон можно его смело брать. Слушать музыку,посидеть в соцсетях и почте.
Мое мнение,телефону жить и я думаю спрос на него будет. И еще, в магазине достаточно приложений,чтобы выбрать понравившиеся, конечно не как в google play,но все равно,все необходимое есть. Из lumia я бы себе приобрел 730 или 735. Нравиться amoled экран и цена демократичная.