Smart-TV приставка Rombica Smart Box F2 - Отзывы

Плюсы

не хуже приставки xiaomi my box s

Минусы

нет голосового управления

Давно хотел купить себе приставку, думал над разными моделями, xiaomi apple zte и т.д Консультировался с другом , у него xiaomi, приставка очень понравилась , но 7.000 жаба душила отдавать. Увидел данную приставку на сайте по скидки за 1999 руб, отзывов не было не каких, информации в интернете тоже 0. У меня еще оставалось 900 бонусов и решил купить данную приставку , о чем не жалею Вообще! Функции такие же как и на xiaomi, даже в чем то лучше. Подключается легко с телефона к приставке ( у меня iphone 11) Есть блютуз и т.д Приставка не глючит, не нагревается. Были не большие проблемы с подключением к wi-fi , но в итогде проблема была не в приставке , а в роутере. Разобрался за 1 вечер. Покупкой очень доволен!! Рекомендую! Отзыв специально пишу, для людей которые не хотят переплачивать и не хотят покупать ерунду!

Николай 09 ноября, 2020

А где 7к? Заказал mi box s за 4к

Показать ещё  5 комментариев

Плюсы

Альтернатива Смарт ТВ

Минусы

Зависает с необходимостью перезагрузки

Покупали приставку для просмотра сериалов и фильмов на телевизоре прошлого поколения. Размер компактный, собрана добротно, ничего не люфтит, кабель HDMI сразу идёт в комплекте. Поддерживает проводное и беспроводное подключение. В целом работает, свою функцию выполняет. Но бывает, что зависает и приходится перезагружать, а это неудобно.

Плюсы

Стоимость по акции. wifi 5gHz (правда только N диапазон). Вполне современный android 9 (он же минус). Можно устанавливать .apk файлы с флешки. Наличие bluetooth v4: можно подключать пульты, геймпады, наушники. Процессор поддерживает декодирование 4к, проверено mx player и kodi. Компактный корпус, не греется. Можно подключить usb клавиатуру и мышь.

Минусы

Софт представляет из себя обычный android 9 (не android tv 9!). И предустановленный бесплатный android софт для телефонов (планшетов). Хочешь Miracast - запускай бесплатную программку, airplay - тоже самое. Скажем, удобного интерфейса нет совсем! Нет предустановленного DLNA плеера, пришлось установить VLC. USB 2.0 работают не так быстро как хотелось (80 гиг. фильм не смог воспроизвести из-за скорости usb портов). Пульт обычный ИК, мало кнопок. Качество изображения через hdmi среднее. На экране видны разрывы в переходах цвета, как будто бы палитра цвета не 24 бита, а 16 бит. Нет голосового управления.

Очень неудобный интерфейс, часто в приложениях приходится включать поддержку курсора иначе просто не нажать нужную экранную кнопку. Навигация по интерфейсу с кнопками становится сущим адом. Этот tv box явно для продвинутых пользователей, кто знаком с android. Как писал выше, tv box представляет из себя обычный android с open source софтом, который никак между собой не связан. Хотелось бы в комплекте иметь bluetooth пульт с функцией аэромыши. Но это уже другой ценовой диапазон.

Наталья 06 ноября, 2020

А какие проблемы с роутером были ? Почему спрашиваю, потому-что читала о частых нестыковках rombica с роутерами.

Плюсы

Работает.

Минусы

Завышенное соотношение Цена/Качество

1) Андроид 7 (то что написано, якобы 9й - обман. Можете проверить спец. прогами и по названию прошивки.) Впрочем, это и хорошо, т.к. 9й приставке нафиг не нужен. 2) Ценник просто космический. За 1700р на известном маркетплейсе можно купить приставку с таким же количеством памяти 2/16, но с процессором в несколько раз быстрее, причем доставка за несколько дней. 3) Охлаждение за счет резиновой термопрокладки на пластиковый корпус. Думаю наклеить радиатор, как закончится гарантия. Покупал за 1999р на распродаже (причем, половина баллами). Моя первая приставка. Но больше в магазинах местных такую вещь ни за что не куплю, т.к. даже для 1999р это явно дорого, для столь медленного чипа Rockchip 3228a. Разве что местная гарантия, и то что можно сразу забрать, а не ждать 4 дня - опрелелило мой выбор (точнее лень)

Святослав М. 03 июля, 2021

Дополнено: Купил еще одну такую приставку (по причине срочного подарка ребенку). На ней уже Андроид 9, отсутствуют индикатор часов (но это и не принципиально). Глючит сразу из коробки - тормоза видны при переключении приложений. Опера и Ютьюб очень долго устанавливались, но работать отказались. Надеюсь на быстрый обмен

Плюсы

Никаких, абсолютно не понятно откуда у товара такой рейтинг, и это не брак устройства.

Минусы

Основное ПО, установленной на устройство. Пульт.

1. ПО 2019 года, никаких обновлений уже нет, можно сделать вывод что железо сильно старше. Но это не главное, не в игры же играть на нём.. . 2. Пульт управляет вашим телевизором, вместо кнопки Домой вы будете регулировать ещё и громкость телевизора. 3. И самое главное - это интерфейс. Он абсолютно не рабочий, и это не брак, запустив Гугл Плэй, любое другое приложение - вы не будете видеть, на какой иконке у вас стоит курсор, а следовательно навигация выполняется абсолютно в слепую методом тыка. Приложения постоянно вылетают, Рутьюб, онлайн кинотеатры... Но оно и понятно, с программным обеспечением 2019 года.. 4. Это устройство возможно применять только для прсмотра с флэшки, во всём другом, его надо либо самостоятельно перепрошивать, либо заваливать производителя требованием с обновлением встроенного ПО, но он видимо уже давно положил крепежное изделие на которое накручивается гайка..

Плюсы

Смотрится неплохо, Андроид 9 версии. Много предустановленного софта, для некоторых это большой плюс ибо сходу можно пользоваться. Не хуже более дорогих аналогов.

Минусы

Покупкой остался доволен данным девайсом. Функционально Андроид в разы выигрывает в сравнении со смартТВ, тут и спорить нет смысла, WiFi стабильно подключается, скорости и пинга хватает для нормальной работы онлайн софта. Так же приставка поддерживает Миракаст, для меня это не самая нужная фишка, но дети часто балуются. В комплекте идёт пульт, но я сразу подключил клавиатуру с тачем через USB для удобства, а во 2ой USB без проблем можно интегрировать флешку или внешний HDD. Картинкой я доволен, качество трансляции хорошее. Подводя итоги могу сказать что это отличное решение на каждый день, за время эксплуатации я не заметил ничего криминального, работает стабильно, без лагов и перебоев. Покупкой очень доволен!

Галина Ю. 09 ноября, 2021

Если через Bluetooth подключить клавиатуру и мышку, в USB воткнуть флешку, то можно использовать как замену офисному ПК? Среди приложений есть браузер и офис?

Плюсы

Шустрая, приятный внешний вид

Минусы

Лончер ромбики, зависания IPTV

Купил приставку, это важно - бjльших денег она не стоит. Любое приложение можно поставить из Google Play, ведь это полноценный Android (хотя я бы записал это в минусы). Лончер ромбики не самый приятный и логичный, словно сделан на коленке, но ничего, жить с ним можно. Почти все приложение работают без нареканий, кроме IPTV: с определенный интервалом экран гаснет на несколько секунд, а затем включается обратно. Причем это происходит с разной периодичностью: раз в минуту, а иногда каждые 15-20 секунд. Думал, проблема в конкретном экземпляре, но оказалось, что многие жалуются на это. Итого, если вас кроме онлайн просмотра фильмов интересует IPTV - проходите мимо. Если же не пугает плохой лончер и зависания в iptv, то за это хороший вариант.

Алексей И. 22 ноября, 2020

По поводу зависания Вам нужно обратиться к своему поставщику услуги iptv и проверить подключение к интернету. Приставка работает достаточно быстро, для просмотра iptv вполне подходит.

Плюсы

1080p (Full HD) на YouTube, Android 9.0

Минусы

Google play долго искать в настройках, после установки Билайн ТВ все каналы не видно, на экране, только часть каналов: приходится перещёлкиваться чтобы добраться до нужного

Со своими задачами справляется. Можно использовать баллы при покупке. Брал для просмотра YouTube в основном. По умолчанию установлены YouTube, Megogo, ivi - сразу в избранном. Также установлены по умолчанию Netflix, tvzar, peerstv, приложение kodi, mxplayer, Яндекс.store, hd.videobox, es проводник, rombica launcher, media center, калькулятор, file explorer, wifidisplay, EZcast Screen, AirPon(Pro), IPTV, Кинопоиск, Okko Фильм. При установке других приложений спасает функция «мышка». Только с помощью её удаётся пользоваться Билайн ТВ и Премьер. Google play нашёл только через настройки.

Дмитрий Л. 04 января, 2021

Разобрался с Google Play. Возможно сам случайно скрыл в ленте приложений. Через настройки вернул обратно в ленту приложений, а ненужные приложения скрыл.

Плюсы

Из коробки установлено много приложений, в том числе hd video box, ivi, okko и похожие. Google chrome. Можно установить из google play. Есть Apple AirPlay

Минусы

на телевизор не идёт сигнал 4к, максимально full HD.

Первая приставка на андройд, до этого пользовался только apple tv. Либо webOS. Для комфортного использования необходима мышь. Если тяжёлый контент, то только провода, через вайфай безбожно греется и лагает. Покупалась для старого телевизора. Для просмотра фильмов (сериалов) из интернет , и по протоколу dlna. Если сравнивать с apple tv, это как сравнивать авто разных классов, комфорт разный но , ж... везут.

Плюсы

Цена. Быстрая скорость работы, софт запускается быстро. Беспроблемно дружит с внешними накопителями. Актуальная версия Андроид. С нужным софтом можно смотреть Ютуб без рекламы.

Минусы

Не нашел.

Плеер хороший, который может многое заменить. Спокойно заменит кабельное телевидение ибо в интернете все интереснее и больше информации. Так же легко заменит СмартТВ в телевизоре, тут всетаки платформа Андроид, можно проще устанавливать нужный софт, который в разы функциональнее софта на СмартТВ. В работе не греется и ни разу не было зависаний устройства. Рекомендую.

Плюсы

Много приложений предустановлено это можно сказать и плюс и минус, просто на самом деле не все это будет использоваться в повседневном использовании. Внешне приятно смотрится и оптимальный размер. Прошивка ни разу пока что не подводила. Ресурсов приставки хватает для нормального просмотра FullHD видео. Неплохой комплектный пульт для начала использования с мышки.

Минусы

Ничего не нашел, нормально работаете.

Приставка нравится, качественно сделан и работает. Может проигрывать видео 4К, но такое разрешение мне и не требуется у меня тв FullHD, так что только такое видео и проигрываю. Фирменная оболочка Rombica хорошая, быстрая и не притормаживает, адаптирована для управления пультом. Видео выводи на ТВ в хорошем качестве и без помех, затыков никаких нет, даже при проигрывании видео с интернета.

Плюсы

Кабель HDMI в комплекте, Меню настройки интуитивно понятное: подключение по Wi-Fi 2.4 Гц настроил без "гугл в помощь", Без проблем установилось приложение для просмотра IPTV (от интернет-провайдера) с флешки, Почти не греется: за 10 часов просмотра IPTV в качестве 720р - чуть тёплая, зависаний не выявлено. Индикатор работы заметный, но неяркий - заклеивать изолентой не нужно, За 2 недели работы по 4-6 часов в день зависаний и прочих глюков не выявлено.

Минусы

Без входа в аккаунт гугла - работать не заставишь (по крайней мере, у меня не получилось), сторонние приложения, если сразу после установки их не запустить - не найдёшь, пришлось устанавливать ещё раз.

Запускается не мгновенно - всё-таки "Андроид" загружается. К пульту батарейки не прилагаются, как и написано в описании товара - пришлось брать с другого пульта. Старенький ЖК телевизор получил "вторую жизнь".

Плюсы

Возможность просмотра медиа не отвлекаясь на компьютер.

Минусы

Неудобство пользования двумя пультами.

Удобная приставка для просмотра на телевизоре ,быстро настроилась на WI-FI ,но медленная работа пультом из под мышки,неудобство переключения ,надо близко походить.Иногда такое ощущение,что разрешения приставки и телевизора не совпадают,но скорость изображения и видео без нареканий..Может что то надо в настройках делать,но для меня это несуть важно.Настроил показ на день для супруги и спокоен н а несколько часиков.В общем вполне устраивает на данный момент,дальше гляну больше.

Плюсы

Android он же плюс

Минусы

Android он же и минус

Может быть кому пригодится нашол небольшой гайд по данным медеаплеерам и описание самой приставки так же с потдержкой данного бренда можно связаться по электронной почте номера телефона к сожалению у них нет сервесные центры так же можно найти на сайте производителя в общем если что смотрите офицальный сайт пишите им на почту. https://rombica.ru/product/smart-box-f2/ https://rombica.ru/category/faq/?product_category=7 https://rombica.ru/contact/

Плюсы

Бюджетная приставка с хорошими характеристиками, к WiFi подключается на частотах 2,4 и 5. Работает на операционной системе AndroidTV 10, хотя в рекламе указана Android 9.0 (значит, мне повезло). Установил приложения Zona и GetsTV с флешки, в магазине еще много приложений, но мне нужны были именно эти. При просмотре не тормозит, качество картинки хорошее. Покупал в MVideo.с бонусами, заказ выполнен в срок, товар в заводской упаковке с необходимыми аксессуарами для подключения.

Минусы

За такую цену нет.

Покупал именно для просмотра фильмов и сериалов Именно для этого и устанавливал приложение Zona. Свою функцию выполняет на отлично. Покупал в магазине Планета. Обслуживание на хорошем уровне.

Плюсы

Хорошая производительность. Легко подключается. Удобный пульт управления, он блютузный, плюс есть управление голосом. Поддерживает 4К, но ТВ у меня FullHD, так что использую такое разрешение. Ютуб работает хорошо, звук не отстает, все синхронно. Есть поддержка H.265, по возможности именно такие файлы и скачиваю, когда смотрим фильмы или сериал. Проигрывает без проблем.

Минусы

Не нашел.

Удобный плеер. Брал на кухню для ТВ без смарт ТВ. Понравилось, что в комплекте есть кабель HDMI, покупать не пришлось. Приставку получилось спрятать за ТВ, так что она не видна, а пульт по блютузу работает. Почти 70% времени проигрывается Ютуб, за несколько дней работы ни одного зависания не было. Остальное время сериалы на флешке, так же все нормально. К пульту привыкли быстро.

Андрей К. 13 апреля, 2026

Вы про кукую приставку пишите? Какой пульт блютузный? Какое управление голосом?

Плюсы

Android 9, так что все летает быстро, все думал как будут проигрываться фильмы FHD по WiFi, будут ли тормоза, все ок, ни единого подвисания не было. Приложения могут ставиться из apk, так что почти любое приложение станет!

Минусы

Стоит очень много софта, который может не потребоваться! Но такое много у кого, придется потратить время на удаление неиспользуемого софта

Смело можно покупать, на данный момент какие ценны на аппараты и какие ожидания от производительности, то вариант очень неплох, платформа актуальная, мощности хватает.

Плюсы

За свои деньги приставка достаточно мощная, стабильная. Проигрывает видео хорошо, особенно с накопителей. Если говорить об интернет потоке, то у меня подключено по Wi-Fi и IPTV работает замечательно, без лагов и подгрузки видео.

Минусы

Не обнаружил.

Приложений много, не все из них действительно нужны, но радует, что прошивка позволяет удалить ненужные приложения. Ещё понравилась фирменная Rombica оболочка приставки, она заточена под пульт управления, что на первое время сойдёт. Пользоваться в целом нравится, приставка на холодную загружается достаточно бодро. Если использовать Android-оболочку, то лучше использовать пульт управления с QWERTY-клавиатурой.

Плюсы

Цена, андроид

Минусы

Довольно слабый процессор

Взял по акции, с бонусами вышло 1490 р, за такую цену отличный вариант, коробочка маленькая, удобно, пульт обычный ИК, приходится направлять на приставку. Упаковка было не в скрытая, но на приставке уже был уставлен hdvideobox, что удивило. В целом работает хорошо, я брал ее для старенького самсунга HD ready (720p) так что 4к не проверял, потоковое видео тянет без проблем, ютуб на 720 тоже.

Плюсы

Хорошо работает миракаст, куда лучше отдельного свистка, сигнал не обрывается. Неплохая производительность для Андроид приставки, я бы даже сказал, что хорошая прошивка, лагов в работе пока что не замечено, работает реально быстро. Видео проигрывает без рывков и пропадания звука.

Минусы

Я не нашел проблем.

Приставка нормальная, пользоваться приятно, ни единого сбоя после настройки и начал использования, никаких системных ошибок не вылетает, что очень радует. Уже много чего пересмотрено, что с интернета, что с локального хранилища, все проигрывает. Хорошая приставочка, нравится, советую точно.

4.5
4.5

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Smart-TV приставка Rombica Smart Box F2 на сайте М.Видео.

Смотреть все: Смарт ТВ приставки Rombica.