Smart-TV приставка Rombica Smart Box A2 - Отзывы

+10

Плюсы

Отличная. Цена

Минусы

Не подойдёт тем, кто хочет скачать приложения под себя.

Пользуюсь данной приставкой 3-года. За это время, три раза сбрасывала до заводских. Поддержка до 1080i, лично у меня не нагревается. Смотрю Peers tv- бесплатно и Ivi подписку, отличная замена кабельного тв. Подключена на прямую от Wi-Fi роутера по проводу. Устаревшая версия андройда 7.1, но я ничего не скачиваю.

Плюсы

Низкая цена

Минусы

Ужасное качество пластика, кнопки на пульте заедают, качество изображения отвратительное.

Купили из-за срочности, нужно было чем-то заменить на время приставку. Работает на стареньком андройде 7.1., которому уже лет 7 и из-за этого многие приложения установить нет возможности. Качество пластика ужасное, приставка нагрелась минут за 5, а пульт заедает. Надо нажать несколько раз на кнопку чтобы нажатие сработало. Как временный вариант на пару недель пойдет, на постоянной основе не советую пользоваться.

Плюсы

Работать довольно быстро.

Минусы

Маловато памяти.

Удобно.

Плюсы

Включается, на этом всё! (Но это не точно)

Минусы

Тупит, тормозит.

Если у вас прям совсем некуда девать деньги, можете купить это устройство, использовать его по назначению все равно не получится, все, что вы сможете от него получить, это только начальный экран и бесконечную загрузку!

Ольга 29 июля, 2025

Жаль, что я не увидела этот отзыв ДО покупки

Плюсы

Как-то, но работает.

Минусы

Какое-то время работал и глючил, потом начал перезагружать себя. Сбросил настройки с трудом, а он даже не может восстановиться. Не советую его не в коем случае.

Откажитесь от глупостей, купить подороже но качественно.

Егор П. 17 марта, 2024

Обязательно куплю этот приставку на Андройде

Плюсы

Компактная приставка. Показывает хорошо.

Минусы

Не обнаружил.

Очень долго выбирал, но остановился на этой приставке. Покупкой доволен. Со своими функциями справляется.

Плюсы

Хорошая платформа, можно поставить все программы для телевизора, но, лучше подключать через lan port, wi fi ловит, но с задержкой.

Плюсы

Недавно я приобрел смарт-приставку и остался крайне недоволен.При выборе приставки я ориентировался на её функциональность, совместимость с различными устройствами и отзывы других пользователей.В итоге я остановился на определённой модели.Однако после покупки я столкнулся с рядом проблем.Во-первых, приставка оказалась довольно медлительной и часто зависала, что делало использование некоторых приложений практически невозможным.Во-вторых, качество изображения оставляло желать лучшего, особенно при просмотре видео в высоком разрешении.Кроме того, некоторые функции работали некорректно или вовсе не функционировали.Также стоит отметить неудобство использования пульта дистанционного управления.Кнопки расположены неудобно, а сам пульт кажется хлипким и ненадёжным.В целом, я разочарован своей покупкой.Смарт-приставка не оправдала моих ожиданий и не соответствует заявленному уровню качества.Я не рекомендую её к покупке.

Минусы

плохая смарт приставка

не стоит брать.

Плюсы

Хорошая Smart TV-приставка, тем более, если после покупки - её правильно дома настроить: имеет высокую скорость работы, отличный дизайн, не смотря на малые габариты. Все заранее предустановленные в ней программы - работают нормально (Okko; More; Peers.TV; Kodi; Wink; Ivi; Rustore), причем - даже при установленном Dr Web for Android (причем, не в light-версии !).Присутствие мной установленного Dr Web for Android (не в light-версии !) - не снижает производительность работы данной Smart TV-приставки.

Минусы

Имеет всего 2 USB-разъема, и ограничение объема поддерживаемых SD-cards до 64 Gb.

Присутствие мной установленного Dr Web for Android (не в light-версии !) - не снижает производительность работы данной Smart TV-приставки. Устанавливать на данную Smart TV-приставку антивирусное ПО необходимо, с моей точки зрения, необходимо обязательно (чтобы вашу Smart TV-приставку никто или никакое вредоносное ПО не взломало и не испортило).Лучше устанавливать именно ПО Dr Web, так как при наличии на ней OS Android 7.1.2 - вы не сможете установить на неё ПО Kaspersky for Android (требующее наличия версии Android 8.0 и выше).Зарубежное антивирусное ПО - лучше не устанавливать, чтобы у вашей Smart TV-приставки не появились зарубежные непрошеные хозяева (хакеры).

Плюсы

Минусы

всё перечисленное ниже

Покупая товар, попросила приставку поддерживающую приложение iprvportal. В магазине скачивать не стала, тк стоимость 1000р. Попросила проверить приставку на рабочее состояние, тк купив такую на маркетплейсе- оказалось не работал пульт. Продавец всё проверил, а вот я не проверила товар, который он упаковал. А дома выяснилось, что пульт расколот, это уже продавец сделал, и упаковал как ни в чём не бывало, а приставка не поддерживает нужное приложение, а следовательно она бесполезна. Товар вернула в магазин через день, оформила возврат. Прошло 2 недели, а денег так и нет. При том в вайлдберриз аналогичный товар вернула и деньги пришли через пару дней. Теперь выясняется, что якобы банк так долго обрабатывает операцию, чего ранее никогда не было. Приставка на 2000 дороже, чем на маркетплейсах, один в один качество- Китай дешёвый. Пока не понятно почему деньги не пришли. Никогда больше не обращусь за покупкой в данный магазин.

Плюсы

Невысокая цена

Минусы

Качество

Взяли специально недорогой, как временный вариант. Подключение приставки прошло без накладок, но вот эксплуатация уже сильно подвела. Сигнал домашней сети wi-fi хороший, при этом нормально посмотреть видео, что через ютуб, что через Кинопоиск просто не получалось. Сперва каждые 20-30 минут приставка теряла сигнал wi-fi, без причины, и приходилось переподключать интернет, при этом параллельно, то картинка отставала от звука, то пиксели ходили в пляс. А на следующий день приставка вообще начала шуметь, гудела знатно, пробовали и просто отключить от сети, и перезагружать, ничего не помогло. Упаковка была целой, сама приставка в отличном состоянии, на этом плюсы лично у нас, к сожалению, закончились.

Плюсы

Хорошая Smart TV-приставка, тем более, если после покупки её правильно дома настроить: имеет высокую скорость работы, отличный дизайн, не смотря на малые габариты. Все заранее предустановленные в ней программы работают нормально (Okko; More; Peers.TV; Kodi; Wink; Ivi; Rustore и т.д.), даже при установленном Dr Web for Android (причем, не в light-версии!).

Минусы

Имеет всего 2 USB-разъема и ограничение объема поддерживаемых SD-cards до 64 Gb.

Присутствие мной установленного Dr Web for Android (не в light-версии!) не снижает производительность работы данной Smart TV-приставки. Устанавливать на данную Smart TV-приставку антивирусное ПО, с моей точки зрения, необходимо обязательно (чтобы вашу Smart TV-приставку никто или никакое вредоносное ПО не взломало и не испортило). Лучше устанавливать именно ПО Dr Web, так как при наличии на ней OS Android 7.1.2 - вы не сможете установить на неё ПО Kaspersky for Android (требующее наличия версии Android 8.0 и выше). Зарубежное антивирусное ПО - лучше не устанавливать, чтобы у вашей Smart TV-приставки не появились зарубежные непрошенные дистанционные хозяева (хакеры).

Плюсы

Низкая стоимость

Минусы

Попадаются бракованные экземпляры

Было приобретено сразу несколько данных приставок для телевизоров, так как на личном опыте заметил, что лучше купить отдельно недорогую СмартПриставку подобную этой, чем дешевый телевизор с встроенной функцией СмартТВ, т.к. у дешевых производителей эта встроенная функция работает как правило не совсем корректно. По приставки могу отметить следующее: работают исправно, сигнал вайфай не теряют, в настройках простые, основные программы уже установлены и работают но при этом одна из приобретенных приставок через пару дней работы перестала видеть сеть вайфай, наверное заводской брак. Но спасибо М.Видео, данный экземпляр был заменен на исправный который отлично работает уже больше месяца. В целом нормальный вариант покупки по адекватной стоимости!

Плюсы

За эти деньги вполне хороший девайс. По началу иногда зависала, но удалив все лишнее, стала работать норм. К вайфаю и по сети подключается без проблем. Есть разъем для аудио, я подключил колонки от старого компа, все работает.

Минусы

Нужно заморочиться с выставлением языка, и в особенности чтобы он потом не сбивался при выключении, в инструкции этого нет. Нашел в интернете. Вообщем ничего особо сложного, но надо знать что делать. Конечно, это не супермодный девайс, и если подключать аккаунты, обновления и по, начинает тормозить. Мне только Ютуб нужен был, остальное убрал. Немного греется при работе, можно положить на полое что-то. Просто смотреть Ютуб вполне себе, картинка устраивает. Если цель недорого купить с возможностью просто просмотра, можно брать. Что-то там по накачивать, тем более игры, конечно не пойдёт. Не очень удобный, немного залипающий пульт, реакция на очень, но терпимо.

Со скидкой и бонусами получилось бюджетно вообще.

Плюсы

Приставка годится для подключения доп. оборудования. Куча софта, чтобы сразу начать пользоваться приставкой. Высокая детализация (4K Ultra HD). Максимальное разрешение - 3840х2160 Пикс (Ultra HD).

Минусы

Моя мама очень любит смотреть ютуб. Вот я и брал для ютуба и для того, чтоб скачать приложение и смотреть каналы без антенны и без лишних проводов. Быстрая в установке, понятное меню, цена, компактность, простое управление можно отнести к критериям, из-за чего я остановился на данной модели. В работе показала себя быстро, никаких сбоев нет, файлы, как правило, проигрываются без проблем. Мама довольна, организовала что - то вроде кинозала для своих ровесниц - подруг. Все в восторге.

Плюсы

Приставка оправдывает свою цену. Работает с разными сервисами хорошо. W-F подхватил сразу и не отваливается. Я использую в основном Кинопоиск и качество картинки вполне удовлетворяет, кроме того много другого предустановленного софта, мне не нужного. Удобный пульт - на моей кухне срабатывает из любого угла. Компактная коробочка девайса почти не видна из-за телевизора. Таким образом ушел от постоянно виснувшего цифрового эфирного ТВ на SMART и очень доволен.

Минусы

После продолжительного выключения, например на ночь, долго соединяется с сервером. Бывают глюки при переключении каналов. Не очень удобная навигация, но к этому надо привыкнуть.

В целом, нормальный девайс.

Плюсы

В целом, приставка нормально работает, приложения уже установлены, все нужное, можно сразу и пользоваться остается залогиниться и можно пользоваться. Нормально дружит с флешками и внешним HDD. Интернет стабилен и это по Wi-Fi, точка доступа рядом находится, если что.

Минусы

Единственное, чего не хватает - это аэромышки или чего-то такого.

Приставкой остался доволен, для своего железа она шустро работает и вполне стабильна. Приложения стоят, но некоторых привычных для меня тут не было, установил из apk без проблем. Стабильно тянет IPTV, так что телевиденье смотрю с этой приставки. Фильмы с носителей так же хорошо проигрывает. Добротная приставка, хорошо все.

Плюсы

Цена была приятная за счёт бонусов. Ну и ещё один плюс, что вернул легко и быстро.

Минусы

Сплошной огроооомный минус. Включаешь, вроде работает, отклик терпимый, начинаешь ходить, серфить и она просто зависает. Точнее зависает и никакая кнопка, назад, вкл выкл не работает, не реагирует ни на что. Приходилось выключить из розетки. Пробовал запускать несколько раз, результат тот же. Печальный.

Решать конечно вам, может это мне такой экземпляр попался. Но я больше не делал такой шаг, хоть и продавец предложил обмен. Шило на мыло или на дорогущую.

Минусы

Android 7.1. Медленно переключается между приложениями. Долго думает, подвисает. 2 Гб оперативки.

Неплохая приставка, если нужно посмотреть скачанный фильм или пользоваться онлайн-кинотеатром. Стоит на даче, возможностей приставки более чем хватает. Удобно то, что можно хранить прямо на устройстве не только приложения, но и скачанные видео. Достаточно компактный, при этом обладает широкими возможностями подключения - HDMI, RJ-45, USB. Также устройство поддерживает соединение при помощи Bluetooth и может подключаться к беспроводной сети Wi-Fi. Неплохой выбор за эту стоимость. Покупал в июне, полгода отработал нормально. Посмотрим следующим летом как себя покажет.

Плюсы

Приставка сильное не греется, а использую ее с утра до ночи, а бывает на фоне и на ночь оставляю. Интерфейс понятный, легкий и быстрый. Много предустановленных программ и главное онлайн все работает, без зависаний, интернет стабилен и не отваливается.

Минусы

Покупал для онлайн, на ТВ хоть и есть многие приложения, но они не работают как нужно с постоянными зависаниями, с приставкой все проще, софт грузится быстро, потокове видео воспроизводится норм, перемотка функционирует. Для своего бюджета - приставка хорошая. Так же с помощью этой приставки качаю торренты, фильмы на внешний накопитель, а аудио подключено через оптический выход, Доволен.

3.8
3.8

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Smart-TV приставка Rombica Smart Box A2 на сайте М.Видео.

Смотреть все: Смарт ТВ приставки Rombica.