Штатив Rekam RT-M50G MaxiPod - Отзывы

Посмотрел на другие штативы...и этот приглянулся больше. Высокий, легкий, удобно носить с собой. Никаких проблем с ним нет) Всё в порядке. Советую всем начинающим))

Rash М. 05 марта, 2018

iPhone можно закрепить?

Цена-качество соответствует на 100% для любительского фото видео,большая высота съёмки,головка 3 д использую 2 месяца примерно 2 раза в неделю лёгкий и удобный, трубы возле ручки покрыты приятным поролоном полностью доволен, снял весь летний сезон, думаю при аккуратном обращений прослужит 2,5-3 года,как раз под новую камеру.

В дополнение к своему предыдущему отзыву. У штатива нет инструкции, поэтому разбираться, что чем регулируется приходится методом проб и ошибок. Этим методом было выяснено, что рукоятка, с помощью которой перемещается головка, вращается, в результате чего движения головки вверх-вниз становятся более плавными. Так что теперь претензий к штативу не имею. Для новичка - самое то. Спасибо консультантам магазина за хорошую рекомендацию.

Купил этот штатив в начале марта 2014г. За два месяца довольно жёсткой эксплуатации нареканий к штативу нет. Всё крутится, поворачивается и жёстко фиксируется если надо. Устанавливаю я на него Никон д7000 и иногда вспышки или накамерный свет. Также он со мной был в нескольких поездках. Отличный выбор за свои деньги, мой штатив себя уже оправдал на все 200%. При покупке штатив рекомендую тщательно осмотреть на наличие брака, если он есть, то обнаружится сразу.

Плюсы: Вес. Приятный как на ощупь,так и на вид. В целом неплохо,однако есть минусы,как выявилось очень и очень значительные: Скрипит пластик очень громко. Поворот с лева на право рывками,плавно видео не снять.Учтите,только Если поворачивать медленно ,иначе все на первый взгляд гладко( и вес камеры тоже сказывается) При этом,мне показалось,что при установке камеры она наклонена вправо немного,из-за чего завален горизонт. Пыталась ослабить рычаг,несколько раз открутила и все,резьбы нет( при том,что силы не прикладывала)...теперь не поворачивается совсем.В общем ,разочарована (((( если надумали купить,проверяйте тщательно...но я такой не стала бы покупать снова...

Видимо у этой модели проблема с пластиком, а именно с замками на ногах. Приобрел в одном магазине, оказались с браком, приехал менять в другой магазин, но там все штативы этой модели были со сломанными застежками. Пришлось забрать деньги, но вопрос со штативом остался открытым.

Плюсы

Дешевый, легкий, крепкий, относительно устойчивый.

Минусы

"Дубовый", невозможно работать видеокамерой: дергается, скрипит.

Пользуюсь почти год, брал как дополнительный и для "полевых" съемок, т.к. легкий. Штатив пригоден только для статичной съемки, здесь он с такой ценой - находка. Но для хорошего динамичного видео категорически не подходит: любое движение камеры за объектом - нежелательно, нет никакого демпфирования, дергается, да и скрип слышен. Если дерганье частично компенсируется стабилизацией самой камеры, то скрип никуда не деть. Пробовал работать с телевиком почти метровой длины для фотоаппарата - держит, но съемку желательно вести с пульта ДУ, т.к. в данном случае устойчивости нет (вес не превышался, крепился именно объектив). Как штатив начального уровня или для походов - да, можно брать. Качество вполне соответствует цене.

Плюсы

Цена-качество

Минусы

Качество изготовления

В целом, хороший штатив, со всем необходимым функционалом, удобно все регулируется и настраивается. Единственный и жирный минус, качество изготовления, проверяйте полностью в магазине. У меня попался с браком, не фиксировалась "голова", пришлось ехать менять в магазин. За что мне очень нравится М.Видео, ребята очень оперативно меняют или принимают обратно товар с браком. Без споров. Спасибо.

Плюсы

Купил со скидкой в тыс. руб., что было очень приятно, и очень кстати. Высокий, как мне и нужно, в комплекте чехол. Крючек для сумки от моей видеокамеры тоже один из плюсов, почему обратил внимание на эту модель. Внешне выглядит презентабельно. Верхняя часть удобная для рук.

Минусы

Огромный минус, который может перечеркивает все достоинства штатива, это то, что при вращениях по горизонтали камеры нет плавного скольжения, и при повороте камера вынужденно снимает посятоянно дерганную картинку. С предыдущим штативом от Velbon у меня такой проблемы не было. Сейчас думаю как решить эту проблему.

Не знаю, как будет вести себя штатив с камерами значительно тяжелее, чем моя (396 гр ), но для моей камеры проблема вращения - это основная проблема. Если эту проблему решить, то в остальном штатив замечательный.

Денис К. 18 октября, 2021

подскажите, удалось решить проблему с плавным вращением головы на штативе?

Купила две недели назад по рекомендации консультанта в магазине. Опробовала только вчера и разочаровалась. Очень скрипучий пластик. Движения головки влево-вправо еще более-менее плавные, а вот вверх-вниз только рывками и с ужасным скрипом. Может быть мне попался такой экземпляр? Не знаю. Со всеми плюсами согласна - он действительно легкий, высокий плюс удобная сумка-чехол

Плюсы

цена, вес, удобно пользоваться придлинных выдержках

Минусы

ручку поднимающую центральную часть штатива надо делать из металла или качественного пластика здесь пластик хлипкий.

У меня это не первый штатив данной фирмы, вполне работоспособный прибор, удобный в обращении, плюс прорезиненные ножки за которые удобно переносить в минусовые температуры и еще большой плюс за грузоподъемность 6кг это очень хорошо, можно установить достаточно крупную видеокамеру.

Плюсы

Легкий , в целом потеачеству и сборке вопросов нет .

Минусы

Одна звезда убрана за цену, да и крюк для груза выполнен из пластика

В целом Nikon D7500 18-140 держит нормально ,приятно что рабочая высота 180 , как по мне для ночной съемки он меня устраивает стоит прочно и уверено, вместо груза рюкзак с термосом и бутерами вешал на крюк ))) при ветре не мотыляло , в комплекте сумка и быстросъёмный башмак, 4,5 часа по городу с ним недоставил неудобств, пристегнул к рюкзаку и потопал дальше творить и вытворять ! Всем хороших снимков и удачи!

Приобрела штатив только вчера, поэтому про эксплуатационные характеристики пока ничего написать не могу. В магазине мне штатив продемонстрировал консультант. 169 см - это высота штатива только при выдвинутых полностью ножках. Можно сделать его еще выше за счет поднятия центральной "штанги", что будет, несомненно, полезно при использовании штатива для установки света. По ощущениям - легок. Имеет два встроенных уровня. удобный чехол в комплекте. Первые впечатления - добротен (для своей ценовой категории), устойчив. Надеюсь, что и послужит хорошо.

Плюсы

Удобный

Минусы

Не качественный пластик

Этот штатив мне подарили. Нужен был для предметной съёмки. Естественно, съемка проводилась только в помещении. Раз, доставая его из чехла, случайно зацепила угол стены (не сильно, едва ощутимо), но фиксатор ножки раскололся. Склеила. Через пол года, доставая штатив из чехла, кусочек другого фиксатора тупо остался в чехле. Не ударяла, не роняла. Он сам отвалился. Уж очень поганый пластик! Не рекомендую брать

Плюсы

Высокии 169 см плюс с фотоаппаратом все 190. С моим ростом 188 я на полной высоте на носочках стою)))

Минусы

Пока не найдено

Использую около месяца. Легкии прочный маневренный удобная головка. Ценник чуть высоковат так как не профессиональный штатив, а для начинающих.

Плюсы

Высокий, лёгкий, компактный.

Минусы

Пока нет.

Это не первый мой штатив, раньше пользовался ещё советским, алюминиевым, но перестала держаться секция ноги. Выбирал по высоте и удобству пользования. Для меня подошло идеально. Из минусов могу указать тугой ход при ведении за ручку камеры, даже в горизонтальной плоскости, камера двигается рывками, что делает невозможным видеосъёмку на большом зуме.

Плюсы

Цена, устойчивый

Минусы

Нормально не держит фотоаппарат, не плавные движения

Крайне неудачная модель. За такие деньги можно взять гораздо лучше.

Александр 07 сентября, 2020

А можно написать какие лучше? А то мучаюсь с выбором. Нужен на 2.5 кг нагрузки минимум.

Плюсы

очень прочный

Минусы

туговато крутится голова

По сравнению с моим прошлым штативом (кстати приобретал его тоже в М видео) этот намного прочнее и качественнее. Не маловажную роль при выборе данного штатива играла максимальная высота. Советую!

Плюсы

простота,прочность,легкость,высота,

Минусы

не вазит в рюкзак,надо брать его отдельно. 2 выдвижных ножки ,а не 3.

Штатив,очень понравился. вышел он мне по скидке. брал его из за высоты в полностью разложенном состоянии почти 1.90см(вместе с фотоаппаратом).выбирал его под свой рост 1,95см. Стоит на земле уверенно. красивый

Добрый день. К сожалению, не могу оставить отзыв о данном штативе т.к. не удалось его приобрести. Не понимаю в чем проблема переслать товар из одного магазина в другой? Доставки на нужный мне адрес нет, только самовывоз из отдаленного магазина. Заказала аналогичный товар у другого продавца без проблем. Очень жаль. Товары, которые я у Вас приобретала раньше, оставили очень приятное впечатление своим качеством, и хотелось бы и дальше иметь возможность приобретать у Вас понравившиеся позиции.

4.4
4.4

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Штатив Rekam RT-M50G MaxiPod на сайте М.Видео.

Смотреть все: Штативы Rekam.