Шлем HP Windows Mixed Reality Headset (VR1000-100nn) - Отзывы

Плюсы

Хорошие материалы, высокое качество исполнения, относительная простота установки, разнообразие ПО

Минусы

Если FOV для вас критичен, он может стать минусом

Установку все отмечают как плюс, но у меня не сразу распознались контроллеры (докупал bluetooth tp-link). Приходилось удалять их через диспетчер устройств, только после этого получилось. Возможно, я плохо следовал инструкции. Другие пишут, что все быстро, но имейте ввиду, что если вы в компьютерах чайник, установка может принести некоторые хлопоты. Лично для меня это пустяк, кому-то может показаться важным. Поле зрения несколько ограничено. Не бинокль, конечно, это в обзорах преувеличивают, но границы поля зрения видеть будете. Лично для меня это тоже не критично, я это даже не замечаю. Со steam работает. Пока что запускается все, даже то, что не предназначенное для windows mixed reality. Но это на ваш страх и риск. В крайнем случае можно поиграть не VR-версию fallout 4 в режиме кинотеатра: экран размером 3 на 5 метров весьма впечатляет, может быть, после этого сам VR не очень будет нужен. С другой стороны, есть много ПО с официальной поддержкой windows mixed reality, и инструментального, и развлекательного. Компьютер, конечно, нужен достаточно мощный. Батареек из комплекта контроллерам хватило на неделю, часа по 3 в день (т. е. часов на 20). Обязательно надо приобретать аккумуляторы. Важно иметь ввиду, что требуются батарейки 1,5 v, такие идут и в самом комплекте. Сейчас использую аккумуляторы GP 1,2 v, все работает, ничего не дрожит, если руки не трясти. В общем, если вас устраивает просто высокое качество изделия, а не ультимативно высокое качество, то это то, что нужно, рекомендую.

Плюсы

1. Цена - очень даже 2. Более большое разнообразие кнопок на контроллере 3. линзы не потеют вообще 4. Свет не проникает в шлем 5. не требует дополнительных датчиков

Минусы

1. Не очень удобные контроллеры 2. Шлем зажевывает волосы 3. Не возможно что либо кинуть гранатупалку 4. Контроллеры немного дрожат 5. Требуется менять батарейки через сутки даже без использования

По сути единственное за то что я занизил на 1 звезду это то, что нет возможности кинуть гранату, палку, и вообще кидаться чем либо. Предмет просто летит в тебявозле и не далеко, а как будто ты просто отпустил предмет. В любой игре такое происходит к сожалению. В остальном я очень доволен) Особенное замечание: Я крайне потливый человек, моим очкам не помогает даже американские антифоги самых популярных фирм. Но тут я вообще не испытывал проблемы потения линз. Очень даже сильно задался вопросом, каким образом они их так обрабатывают от чего они не потеют. Ты хоть под пар кипятка ставь - им всё ничего) Это по моему достижение, учитывая что даже на HTC vive линзы потеют. Ранее говорилось что в шлем попадает свет, сейчас видимо мне попалась более новая ревизия, где это было исправлено. В моем случае в шлем не попадает свет вообще. Еще одно, это то что мне пришлось запасаться 12+ аккумуляторами типа АА, в противном случае будет мало. Одни четверо сутки заряжаются, вторые ты используешь, третьи лежат потому-что обязательно контроллеры начнут ругаться на малый ток в одном аккумуляторе, и требовать его заменить. Лагать, плохо отслеживаться. Так или иначе - я очень доволен, и если у вас не хватает денег на дорогие VR шлема, у вас маленькая комната и так далее - берите! Не пожалеете! Все минусы ничего по сравнению с плюсами, и атмосферы погружения. Главное запаситесь аккумуляторами) Держаться они в среднем 12 часов, как и батарейки)

Кирилл 27 октября, 2019

Игры через стим запускает???

Плюсы

купил в мвидео по цене днс

отличный шлет в стиме много игр и дешевле чем в виндовс стор, пришлось купить блютус для компьютера для джойстиков, полное погружение.

Кирилл 27 октября, 2019

Игры через стим запускает???

Показать ещё  6 комментариев