Он действительно отпаривает. Отпарил толстые шторы блэкаут. Почему-то хуже,чем блэкаут, отпарил тюль. Может так и должно быть, сравнить не с чем, поэтому это в минус не пишу.
Из немного расстроившего: мятый хб халат ему не под силу. Но брала я его ради штор, что ж, халат погладим утюгом.
А теперь более существенные минусы. вес без воды 770 грамм, казалось бы, не тяжело, но поскольку водить по складкам приходится неоднократно, становится тяжело.
Маленький резервуар для воды. Расход очень быстрый, то и дело приходится подливать. мне показалось, я больше наливала воды, чем отпаривала.
Абсолютное отсутствие в инструкции сведений о том, что есть функция самоочистки. И если нажать на вкл долго, включается не пар, а она. Выглядит это не очень хорошо и если не знать, то и вовсе подумаешь, что отпариватель сломался. Но повторный визит в магазин с вопросом( который делать не хотелось бы) расставил все на свои места. Они, оказывается, в курсе. Инструкция и я с ней за компанию почему-то нет.
Шнур короткий, учитите, что нужен удлинитель, если отпариваете что-то масштабное.
Работает, спасибо. Неидеален.