Робот-пылесос Xiaomi Robot Vacuum S12 EU - Отзывы

+11

Время работы   5
Плюсы

Пылесос очень мощный , рекомендую.

Для меня не очень приятный голос оповещения .

Время работы   5
Плюсы

Долго выбирали робот пылесос. Остановили свой выбор на этой модели. Из плюсов следует отметить, что быстро составляет карту, дополняет ее. В телефон установили приложение и корректируем уборку оттуда. Можно убрать как полностью всю квартиру, так и отдельные комнаты. Имеется выбор в приложении нескольких режимов уборки, несколько режимов подачи воды при влажной уборке. Что касается уборки, то мне понравился результат. Дома собака имеется и шерсть - пылесос справляется со своей задачей. Также не обходит мимо и другой мусор. Пороги небольшие ему не помеха, но вот на напольной сушилке подзастрял, но выбрался сам. Что касается влажной уборки, то конечно руками и тряпкой качественнее. При этом с роботом и цели не стоит так убирать. Он осуществляет небольшую влажную уборку, вполне годится для повседневной. Предварительно надо только тряпку смочить. Если не использовать приложение то можно управлять вручную на самом пылесосе. Вывод: очень понравился для ежедневной уборки. В выходные конечно надо ручками мыть. У кого животные дома, то даже не думайте - берите. Берегите женщин!

Минусы

Возможно менять озвучку через приложение в интернете. Забейте в интернете - "поменять озвучку в роботе", указав марку и далее следуйте инструкциям. Ничего сложного нет.

Время работы   5
Плюсы

Огонь пылесос ,не с чем сравнивать ,мне нравится.

Брал за бонусы.

Качество уборки   4
Время работы   5
Плюсы

Для лёгкой уборки идеально. Запоминает помещение. Говорит напоминания по-русски.

Минусы

Хоть и запоминает помещение, все равно о плинтуса бьется.

Время работы   5
Плюсы

Все отлично

Минусы

Пока не заметила

Давно мечтала о роботе - пылесосе, наконец то купила. Как по мне так убирается он отлично, для ежедневной уборки просто топ. Скачала приложение, все прекрасно сконнектилось, язык переустановила. При первом запуске построил карту, при следующем поехал делать уборку, нигде не врезается, аккуратно объезжает препятствия, где может везде проползет, ковров у нас нет, а по ламинату все отлично, влажную уборку еще не пробовала. Кошка реагирует отлично, следит за ним, что бы ничего из дома не вынес))) Вообщем покупкой довольны, посмотрим что будет в будущем, видимо надо приобретать такой же на дачу.

Время работы   5
Плюсы

Вообще очень хорошее и нужное изобретение.Можно включить дистанционно и к твоему приезду в доме чисто.Мечта лентяя.Набегавшись за свою жизнь с обычным пылесосом и оглушенный потом надолго этим рёвом,я руками и ногами за.Отличная система навигации, быстрое подключение к wi-fi, Хорошо всасывает пыль, делает влажную уборку! Есть карта памяти маршрута

Минусы

Их нет

Для эффективной уборки лучше, чтобы, если есть возможность, подымать стулья, шторы(если они свисают на пол), и прочие предметы которые могут попасться на пути робота

Время работы   5
Плюсы

Просто (думала не разберусь), по факту установила приложение и запустила. В первый раз он сделал обзор помещения и составил карту. Далее выбираешь нужную комнату и в перед. Собирает много пыли. Можно установить Русский язык.

Минусы

Минусов не нашла, но когда у пылесоса на пути встречается незапланированный объект, он может начать кружиться на одном месте...

Очень долго выбирала, определялась, какой фирмы взять, какого производителя, какие функции, в конце концов выбрала этот вариант. Думаю это было правильное решение, хоть только начала им пользоваться, но пока все устраивает. А благодаря бонусами, ещё и удалось сэкономить!

Качество уборки   1
Время работы   1
Плюсы

Убирает достаточно хорошо, практически не шумит. Также, к немалому удивлению, есть русский язык (в EU версии пылесоса). С построением карты и ориентацией тоже проблем не возникло.

Минусы

Попался брак - не работает боковая щетка (вообще никак). Также, щетки по виду как будто БУ, что центральная, что боковая.

По итогу вернул обратно в магазин.

Качество уборки   4
Время работы   3
Минусы

Малый объем бака, нет датчика заполнения мешка. Буксует когда моет. Также не очень умный тупит врезается.

Время работы   5
Плюсы

Качественно убирает пыль на ламинате

Минусы

Ковролин чистит не достаточно хорошо.

Время работы   4
Плюсы

говорит по русски Отлично всасывает, тщательно убирает. карту нарисовал верно, быстро. можно редактировать, ставить невидимые стены, зоны.

Минусы

очень шумный. Не бережно относится к предметам средняя щётка трудно очищается от волос

Сначала проходит комнату по плинтусу, потом убирает середину «полосками» туда-сюда. По сравнению с нашим iLife robot прям совсем тщательно убирает (проходит по линии, потом разворачивается и захватывает примерно половину предыдущей линии). Пылесосит он гораздо дольше (4 комнаты и коридор - 42мин). Ворс на паласе подымается прям как после "большого" пылесоса THOMAS. Удобно что всего один контейнер для пыли и воды, не надо думать где хранить запчасти. Большие колеса, забирается на большой порог (примерно 1,5-2см), куда iLife забраться не может (приходилось в эту комнату переносить его вручную). Иногда не с первого раза, но прям настойчиво пытается перелезть разными способами (iLife после пары попыток просто разворачивается и уезжает). Очень хорошо ездит по паласам, даже если один на другом лежит (у iLife иной раз да и зацепится боковая метелка между паласами (под паласом) и он начинает просить помощи). Не бережно относится к предметам которые не видит. Например прям ДОЛБИТСЯ лидаром в полку стеклянного столика, прям очень настойчиво долбится. Если врезается в мебель (дорогую колонку например), то прям со всей дури (iLife около мебели даже притормаживал, и если слегка и коснётся, то больше туда не едет). Двигает стулья, может закрыть дверь. А если зацепится за провод, то так и тащит его за собой (поэтому обязательно рисуйте линии и зоны - куда не надо ему ехать). Чистить его после уборки легко (воду не заливали, ничего не мыли, так как у нас везде паласы), но вот среднюю щётку трудно очищается от волос, такая у неё конструкция: волосы наматываются по краям и с одной стороны можно убрать, а вот с другой не подобраться. Но убирает он очень даже хорошо. На следующий день (после того как пропылесосил iLife), запустили этот и он прям много пыли и песка собрал - контейнер плотненько так был набит. Прям очень шумный, даже на средней мощности (опять же по сравнению с iLife). В целом довольны, плюс карт можно рисовать несколько (для двухэтажного дома это удобно).

Время работы   5
Плюсы

Долго искал различия между моделями. Различие довольно большое. С помощью свой "башки" S серия рисует карты и уже по заданной карте планирует уборку. Также более точно проходит возле объектов. Также у S12 имеется сменный фильтр, что является плюсом. Еще понравилась техника влажной уборки игриком Y, что дает возможность не просто проехаться тряпкой, а потереть площадь. Резервуара для воды хватило на два раза помыть площадь 21 квадрат.

Минусы

Ну, из минусов - это подготовка к влажной уборке, то есть нужно намочить тряпку и залить воду (так как после каждой уборки нужно выливать воду). Если у Вас зеркальный шкаф, то он будет в него долбиться и ему кажется, что это еще одна комната... После рисовки карты нужно шкаф делать "запретной зоной", чтобы он не тратил время на него.

Хороший аппарат. Своих деняк точно стоит.

Светлана 23 августа, 2024

По поводу зеркала, никуда он не долбится, все нормально, проходит по краю, запретную зону не выставляли

Показать ещё  2 комментария

Время работы   5
Плюсы

Цена, качество уборки, простая замена расходников, возможность смены озвучки. Соединение с умным домом .

Минусы

Время покажет , пока не выявлено.

Натянутые отношения с коврами. Возможно, далеко не со всеми. Доброго времени суток! К этой покупке я шел очень долго, до последнего сомневаясь - а нужен ли мне робот-пылесос? А насколько качественно он убирается? Не окажется ли, что это развлечение на пару недель, а не полноценный помощник по дому? Что ж, теперь мои сомнения развеялись и покупку робота-пылесоса Xiaomi Mi Robot Vacuum S12, пожалуй, могу с чистой совестью называть одной из самых полезных покупок. Во-первых - если это ваш первый опыт знакомства с таким пылесосом, то сам факт, что это чудо ездит самостоятельно по квартире и убирает ее, приводит в полнейший восторг. Во-вторых - он действительно убирается достаточно качественно. Да, он вряд ли пролезет всюду и, понятное дело, мебель за вас не отодвинет, чтобы пропылесосить за ней, но в остальном (в углах, вдоль стен, под комодами и кроватями, чья высота ножек позволяет заехать под них, под столами) Xiaomi Mi Robot Vacuum S12 убирается шикарно. В-третьих - влажная уборка. Если нет ковров или вы готовы на время уборки их убирать, то пылесос неплохо протирает пол. "Моет" было бы слишком громким словом, тут скорее всего более уместно - "протирает". И этого вполне достаточно, чтобы содержать пол в чистоте. Этот пылесос не избавит вас от необходимости проводить капитальные уборки, но неплохо снизит частоту, с которой вам придется убираться. Что не может не радовать - все аксессуары можно докупить, если возникнет необходимость в замене. Салфетку, щетки, фильтры, контейнер - всё это можно найти как и на официальном сайте, так и на маркет-плейсах. Пылесос достаточно тих и в стандартном режиме работы вряд ли будет отвлекать вас от просмотра ТВ например или простого разговора. В режиме "Турбо" шумит, конечно, по сильнее, но далека не так, как ревут обычные напольные пылесосы. Наш кот, который раньше завидев пылесос сматывался куда подальше, теперь просто забирается на полку и наблюдает .

Время работы   5
Плюсы

Очень хороший пылесос

Минусы

Не выявлено

Приобрела данный пылесос по рекомендации подруги. Она купила такой же ранее и была ну ооочень довольна. Я послушала ее, пришла в гости, посмотрела как он работает и решилась на приобретение этого чудесного помощника и ни разу не пожалела. Пылесос красивого белого цвета, не очень тяжелый в упаковке, можно и самому забрать и увезти из магазина. Внутри все добротно упаковано. Из комплектующих есть тряпка для влажной уборки, «усик»-щеточка для уборки, дополнительный фильтр. Собирается проще простого и запускается прямо с кнопки. Далее скачиваем приложение mi home, настраиваем пылесос в нем, строим карту и вуаля пылесос начинает уборку. Я ставлю сначала на сухую, а затем на влажную уборку. Дома очень чисто и свежо, будто бы ко мне каждый день приходит клининг)) после влажной уборки разводов не оставляет, что для меня было тоже очень важно. Полы теперь всегда чисто намытые и блестящие! В общем я довольна, очень и очень и всем советую такого незаменимого супер помощника. Да и за счет наличия лидара, он прямо ну очень умный- не заезжает на препятствия, не застревает, не трогает шторы. Надеюсь, что прослужит мне долго и качественно!)

Время работы   4
Плюсы

Наличие лидара и датчиков обнаружения предметов. Голосовое управление. Построение своих карт и работа с картами. Удобство установки виртуальных стен и запретных зон. Маленькая док станция для зарядки.

Минусы

Маленький бак для воды.Не всегда считывает мелкие предметы. Очень тихий динамик, оочееень тихий.

Покупко доволен как слон. Купил настроил и забыл. Сам убирается по рассписанию. Соединил с Алисой и управляю через колонку пылесосом. Понравилось, что не зажевывает шторы как прошлый его собрат этой же фирмы. Пожалуй единственный минус обнаружил для себя, это крайне малый объем бака для, расходует очень быстро и не всегда хватает воды для протирки. Нет пластиковой закрывашки в баке между щёткой и баком. В целом убирается достойно пыль, шерсть засасывает на ура, протирает не так хорошо как сам помоешь, но для каждодневной уборки самое то. Виртуальные стены и зоны запреты вообще песня, нет больше застреваний, ударов в технику другую и прочих проблем с без лидарных пылесосов. Настройка занимает примерно 5 минут, построение карты квартиры так же заняло около 5 минут. Еще один минус: тихий динамик, прям очень, накатил поверх свою озвучку по типу бот максим, звук тихий, смешно ругается, но тихо.

Время работы   5
Плюсы

Он бесподобен!

Минусы

Жаль кушать не готовит)))

Я не знаю, как я без него жила всё это время. До этого был бездарный дешёвый аппарат, хаотично катающийся по квартире и разбрасывая мусор по углам. Этот же, карту настроил, аккуратненько ездит, всё моет и пылесосит, управление с телефона. Моет так, что я даже не могу за столько лет практики))) Квартира 50кв, запускаю одновременно и пылесос и мойку, очень быстро справляется с задачей, Хинь хань хоу своим сообщает и идёт на место. Идеальный мужчина!))) При этом остаётся наполовину вода в бочке и половина зарядки, это для тех, кого смутят отзывы, что заряда и воды не хватает на полную уборку, это наглая ложь. Если только у них не 300кв площадей, на которые он и не рассчитан. В общем, товарищи, швабры долой и срочно за Жориком, это чудо из чудес!

Время работы   5
Плюсы

Плюсы - убирает сам, вполне нормально нарисовал карту, достаточно проходимый - смог залезть под стол и не запутался в ножках стола и стульев.

Минусы

Минусы - приложение терпимое, но можно сделать и получше и покрупнее и попонятнее. Сам пылесос путается с зеркалами у пола - считаем, что в зеркале еще одна комната. удалить это на карте потом у меня не получилось, пришлось ставить стенку. Контейнер небольшой, но для одного раза попылесосить всю квартиру - пойдет. сам робот в углы комнаты так просто не заезжает, поэтому в углах толком не пылесосить. Как научить - пока не разобрался, если это вообще возможно. Достаточно шумный - ожидал, что будет работать тише.

Итого, неплохая игрушка, подходит для ежедневной уборки квартиры, когда дома никого нет, потому что шумит достаточно сильно. Именно ежедневного, чтобы пыль и мелкий мусор не скапливались. И это у меня нет ковров, кроме как у входной двери. Обычный пылесос не заменит конечно, но уменьшит количество уборок большим пылесосом.

Время работы   5
Плюсы

Цена, качество уборки, удобное приложение, лидар

Минусы

Не обнаружено

Долго выбирали робот-пылесос, по соотношению цены и характеристик это лучший вариант. Сильно не шумит, громкости динамиков очень даже хватает, даже немного уменьшили громкость. Убирает качественно, благодаря боковой щетки выметает углы. Хорошо соьирает всю пыль с ковра. На удивление порадовала влажная уборка, мы думали, что совсем не будем пользоваться этой функцией, но хорошо освежает пол. В приложении можно выбрать отдельные зоны для уборки по карте, которую он сам составляет, или добавить виртуальные стены и запретные зоны для влажной уборки, это очень порадовало, так как думали, что для влажной уборки надо будет прятать ковры. Также большим удивлением стало то, что он может заезжать даже на высокие порожки и сколько пыли он смог собрать, обычной уборкой собирается даже близко не такое количество. Пылесборник легко вынимается и чистится, рядом с ним есть удобная щёточка. Отличный робот-пылесос, даже не ожидали такого высокого качества и функционала за приемлемую стоимость.

Время работы   5
Плюсы

Хорошо убирает, быстро

Минусы

Нужно убирать тонкие коврики, зажевывает их

Приобрела пылесос со скидкой, довольно быстро подключился к вайфаю, быстро нарисовал карту, сразу же собрал кучу пыли и кошачьих волос. Довольно тихий, кошку не напугал. В приложени легко разделила комнаты, чтобы можно было убираться в них отдельно при необходимости, переименовала их. Поменяла язык на русский тоже без проблем. Единственное, что тонкие коврики нужно убирать, зажевывает их. Заезжает везде, заехал на довольно высокий порог в ванной и кошачью когтеточку. И ещё в первый раз намотал много волос на щётку по краям и на маленькое колёсико, было сложно их убрать. В общем покупкой довольна. Конечно, совсем от уборки он не избавит, в труднодоступных местах все равно придется самой убираться, но надеюсь, что теперь в доме будет меньше шерсти. И ещё, площадь в 28 кв.м. убирает примерно за пол часа (пылесос + влажная уборка), разрядился за это время только на 1 деление.

Время работы   5
Плюсы

Хорошо справился с уборкой у родителей. Они в этот день пылесосили, но из-за возраста уже не могут подлезть под диваны и кровать, а этот юркий робот забрался туда и выгреб кучу пыли. К плюсам могу также отнести наличие запасного фильтра.

Минусы

Для кого-то это не минус, но я отношу это к недостаткам по сравнению с моим роботом. 1. Очень долго подключался к приложению. В итоге с пятого или шестого раза всё получилось. 2. Нет отдельного контейнера для воды. Это не очень удобно. 3. Чтобы очистить контейнер с пылью, надо достать фильтр. Отверстие не по всей ширине контейнера, поэтому застрявший по краям мусор приходится убирать руками. У моего нынешнего пылесоса открывается крышка у контейнера, пыль удобно вытряхивать. 4. Не понравился голос, который озвучивает. Но это уже мелочи.

Можно было бы ещё поискать, поездить по магазинам, но нам надо было взять из наличия и времени на поиски не было. Взяла с бонусами, получилось выгодно.

Вячеслав В. 21 октября, 2024

А какая у вас тогда модель ?

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Робот-пылесос Xiaomi Robot Vacuum S12 EU на сайте М.Видео.

Смотреть все: Роботы-пылесосы Xiaomi.