Цена, качество уборки, простая замена расходников, возможность смены озвучки.
Соединение с умным домом .
Время покажет , пока не выявлено.
Натянутые отношения с коврами. Возможно, далеко не со всеми.
Доброго времени суток!
К этой покупке я шел очень долго, до последнего сомневаясь - а нужен ли мне робот-пылесос? А насколько качественно он убирается? Не окажется ли, что это развлечение на пару недель, а не полноценный помощник по дому? Что ж, теперь мои сомнения развеялись и покупку робота-пылесоса Xiaomi Mi Robot Vacuum S12, пожалуй, могу с чистой совестью называть одной из самых полезных покупок.
Во-первых - если это ваш первый опыт знакомства с таким пылесосом, то сам факт, что это чудо ездит самостоятельно по квартире и убирает ее, приводит в полнейший восторг.
Во-вторых - он действительно убирается достаточно качественно. Да, он вряд ли пролезет всюду и, понятное дело, мебель за вас не отодвинет, чтобы пропылесосить за ней, но в остальном (в углах, вдоль стен, под комодами и кроватями, чья высота ножек позволяет заехать под них, под столами) Xiaomi Mi Robot Vacuum S12 убирается шикарно.
В-третьих - влажная уборка. Если нет ковров или вы готовы на время уборки их убирать, то пылесос неплохо протирает пол. "Моет" было бы слишком громким словом, тут скорее всего более уместно - "протирает". И этого вполне достаточно, чтобы содержать пол в чистоте.
Этот пылесос не избавит вас от необходимости проводить капитальные уборки, но неплохо снизит частоту, с которой вам придется убираться.
Что не может не радовать - все аксессуары можно докупить, если возникнет необходимость в замене. Салфетку, щетки, фильтры, контейнер - всё это можно найти как и на официальном сайте, так и на маркет-плейсах.
Пылесос достаточно тих и в стандартном режиме работы вряд ли будет отвлекать вас от просмотра ТВ например или простого разговора. В режиме "Турбо" шумит, конечно, по сильнее, но далека не так, как ревут обычные напольные пылесосы. Наш кот, который раньше завидев пылесос сматывался куда подальше, теперь просто забирается на полку и наблюдает .