Срок эксплуатации пару месяцев, через день. Квартира 61 кВ м. Убирает примерно за час. Да, все необходимо поднимать с пола. Шнуры может затянуть. Но зато само собой всегда будет чисто. Мало того, что он моет, так ещё и семья всегда в тонусе, что на полу ничего не оставлять. Сила всасывания 3500ПА, это очень здорово. Сухая и влажная уборки, щетка, которую легко чистить, продвинутая технология подачи воды. Хочу сказать, что ползая каждый день по квартире, он каждый день находит пыль и тряпочка всегда грязная.
В комплекте идёт: тряпочка для мытья пола , 2 щетки, и крючок, чтоб чистить основную щетку от волос и того, что намотается. Может нарисовать карту помещения. Так же, мне было очень важно, что он имеет систему отключения при перегреве. Всегда включаю, когда иду гулять с ребенком. Есть пульт. А голосовой помощник известит вас, когда робот начнёт свою работу. Если застрянет, попросит помощи. Когда разрядится, он оповестит и поедет на базу.Большой пылесборник, который некоторые очищают после нескольких уборок (но я предпочитаю каждый раз).