Пылесос с водяным фильтром Samsung SD9480 - Отзывы

Купили этот пылесос на смену старенькому контейнерному, где из фильтров был только один перед двигателем, а весь мусор накапливался просто в корпусе пылесоса. По сравнению с ним этот пылесос выгодно отличается тем, что вся пыль получается взвешенной в воде, а для меня это, как для аллергика, весьма актуально. Ни во время уборки ни после, при мытье фильтров, не возникает желания чихать на этот мир. Многие пишут о подобных пылесосах, как они чувствуют свежий влажный воздух после уборки. Либо это вранье, либо эйфория после покупки, либо у меня слабый нос, либо они переливают воду в аквафильтр - ничего подобного я не заметил. После уборки действительно приятно видеть болотце внутри пылесоса, но не всегда можно его выливать в унитаз - если пыли скопилось много, то ее лучше отжать руками и выбросить в мусор, иначе рискуете забить канализацию и вызвать гнев жильцов с первого этажа. Повторюсь, я аллергик, но не параноик, и отжать пыль руками для меня не проблема. Главное, чтобы до этого вы иголок не понасобирали :) Несмотря на вместительный по объему аквафильтр, воды в него помещается немного - нужно лить чуть ниже отметки "макс", чтобы после сборки и погружения в воду деталей циклона от верхней части не произошло перебора. Во время уборки на высокой мощности довольно сильно электризуется щетка, штанга, шланг, корпус и фильтр пылесоса. Поначалу я был весьма озадачен, когда сразу после уборки я схватился за фильтр, а он встретил меня разрядом молнии :), и не переставал потчевать разрядами, когда я брался за его разные детали. В дальнейшем я стал умнее, и во время уборки ходил по полу босиком, держась одной рукой ручку, а второй - за металлическую штангу. Как вариант - можно оставить пылесос на некоторое время "отстоятся", дабы дождаться, пока статика не стечет с него полностью; наверное это произойдет быстрее при подключенной вилке к розетке, но выключенном пылесосе. Главное - не забыть помыть фильтр после уборки, как это произошло со мной. Через день, когда я его откр

+ малошумный, очень прост в обслуживании и мойке фильтра, все понятно интуитивно, собрал-разобрал-работай.Были сомнения по поводу мощности в 200 вт (хотел купить ариэт 480, но открыв крышку и посмотрев фильтр, решил не рисковать + КНР. Отдал предпочтение корейцу)тянет прилично, напольное покрытие приподнимает. Удивился количеству всякой дряни собранной после одной 5 минутной пробной чистке и, что радует, вся пыль осталась в воде, что при наличии ребенка и кошек в доме весьма актуально. Достаточно продуман с точки зрения эргономики и дизайна, все на своих местах. Мощная турбо-щетка. - ИК управление не совсем удачно расположено. Отключается если нечаянно задел руками. Тяжеловат, но, слоновость пылесоса компенсируется колесиками, весьма шустро продвигается. Пользовался впервые, тест-драйв длился 30 минут, возможно позже обнаружатся другие недостатки, но пока покупкой доволен.

Алина 11 октября, 2019

У нас был самсунг с водяным фильтром, но другой серии. 9 лет прослужил, у мамы такой же, до сих пор работает. Довольны до дрожи. Мощность шикарная, линолиум отрывает, вся пыль и грязь оседает в воде,никакого запаха. Из минуса-шумноват, крупноват, +после использования надо обязательно мыть.Но это того стоит. Рекомендую

Пылесос супер!!! Убирает отлично, очень легко моется, прост в обращении. Единственный недостаток немного тяжеловат,а так очень хороший пылесос всем советую.

Отличный пылесос. Аквафильтр не загрязняет воздух запахом горячей пыли. Никаких пыльных мешков. Что тяжеловат и большеват-так это достоинство(больше вмещает воды, соответственно вода дольше выполняет очистительные функции-вы же не моете полы одним литром воды!). Мощность при меньших количествах ватт по сравнению с мешковатыми пылесосами вполне достаточна, так как водяной фильтр не отбирает мощность у мотора, в отличие от мешка. За ИК-управление сначала не хотел переплачивать(смотрел Самсунг попроще), но поработав, убедился, как это удобно-не надо бегать для переключения к корпусу. Смотка шнура работает (у тех, кто умеет ей пользоваться). В-общем, я доволен и рекомендую.

Купил этот пылесос пару недель назад,до этого пользовался различными другими пылесосами,но без аква фильтров.Пылесос отличный,длинный шнур,тяжеловат но не критично,шумность при работе приемлемая,после процесса уборки реально ощущаешь отсутствие пыли в воздухе в квартире,легко разбирается-собирается,легко моется,на мой взгляд хорошая,качественная сборка(а я реально очень придирчивый к этим вещам),очень удобное управление на ручке.Что бы долго работал,когда дома много пыли не ленитесь чаще менять воду в контейнере.Всем рекомендую.