Купили этот пылесос на смену старенькому контейнерному, где из фильтров был только один перед двигателем, а весь мусор накапливался просто в корпусе пылесоса. По сравнению с ним этот пылесос выгодно отличается тем, что вся пыль получается взвешенной в воде, а для меня это, как для аллергика, весьма актуально. Ни во время уборки ни после, при мытье фильтров, не возникает желания чихать на этот мир.
Многие пишут о подобных пылесосах, как они чувствуют свежий влажный воздух после уборки. Либо это вранье, либо эйфория после покупки, либо у меня слабый нос, либо они переливают воду в аквафильтр - ничего подобного я не заметил.
После уборки действительно приятно видеть болотце внутри пылесоса, но не всегда можно его выливать в унитаз - если пыли скопилось много, то ее лучше отжать руками и выбросить в мусор, иначе рискуете забить канализацию и вызвать гнев жильцов с первого этажа. Повторюсь, я аллергик, но не параноик, и отжать пыль руками для меня не проблема. Главное, чтобы до этого вы иголок не понасобирали :)
Несмотря на вместительный по объему аквафильтр, воды в него помещается немного - нужно лить чуть ниже отметки "макс", чтобы после сборки и погружения в воду деталей циклона от верхней части не произошло перебора.
Во время уборки на высокой мощности довольно сильно электризуется щетка, штанга, шланг, корпус и фильтр пылесоса. Поначалу я был весьма озадачен, когда сразу после уборки я схватился за фильтр, а он встретил меня разрядом молнии :), и не переставал потчевать разрядами, когда я брался за его разные детали. В дальнейшем я стал умнее, и во время уборки ходил по полу босиком, держась одной рукой ручку, а второй - за металлическую штангу. Как вариант - можно оставить пылесос на некоторое время "отстоятся", дабы дождаться, пока статика не стечет с него полностью; наверное это произойдет быстрее при подключенной вилке к розетке, но выключенном пылесосе.
Главное - не забыть помыть фильтр после уборки, как это произошло со мной. Через день, когда я его откр