Пылесос ручной (handstick) Haier HVC550 - Отзывы

+24

Удобство использования   5
Плюсы

Без проводов, много насадок, моющиеся фильтры.

Минусы

Заряд держит не очень долго ,макс 30 мин. Длительность заряда 3 часа.

А так супер.

Удобство использования   2
Плюсы

Из плюсов быстро взял включил и убрал локальный мусор к примеру на ковре или где он образовался. В целом аккумулятор держит неплохо могу на одной полной зарядке успеть убрать три комнаты если нет прям сильных загрязнений.

Минусы

Теперь недостатки для качественной уборки приходится включать на полную мощность что быстро расходует батарею и дополнительный шум особенно на ковре в прихожей, при выключении пылесоса часть грязи которая видно падает обратно раздражает. Написано объем пылесборника 0,5-л, но полезный на самом деле еще меньше чем больше он заполняется тем хуже он тянет. Плохо убирает мусор крошки у края стен плинтусов не хватает мощность чтоб мусор засасывал, приходится другую щетку ставить не очень удобно. Комплект щеток честно очень не велик всего 4-шт и все кроме основной почти без полезны, хранить отдельно не удобно у других фирм их можно расставить на вертикальной парковке. Пробовал им пылесосить машину честно результатом остался разочарован, нету щетки удобной для этого и габариты порой не позволяют удобно им пользоваться. Чистить и мыть от грязи колбу пылесборника фильтр и щетку с валиком приходится достаточно часто иначе сильно теряет свою мощность, руки свои все равно придется запачкать, у обычного пылесоса выкинул мешок когда переполнился.

Решил приобрести беспроводной пылесос в первую очередь для Мамы думал облегчить ей уборку, выбор пал на Haier HVC550 брали в магазине М.видео вернее втюхали за 34146, но мне хотелось сделать приятный и полезный подарок. В течении трех месяцев его протестировал после чего делаю вывод что наш обычный с проводом даст фору этим беспроводным. Вывод зная заранее что пылесос обладает такими слабыми характеристиками точно не стал бы его брать.

Плюсы

Удобство в ручном пылесосе

Минусы

За два года использования: на полную мощность не включить, тк перегревается и зарядка становится 0%; сломался(перегорел) держатель для щеток на нижней части пылесоса и не работает крутящийся момент.

Пылесос плохой

Представитель бренда 05 ноября, 2025

Здравствуйте, Татьяна! Сожалеем, что покупка не оправдала надежд. Понимаем, как неприятно, когда в работе техники возникают перебои и когда она выходит из строя раньше времени. Ваш опыт будет для нас уроком, чтобы исправиться и избежать повторения. Для поиска решения, позвоните, пожалуйста, на номер горячей линии Haier, указанный в руководстве пользователя.

Плюсы

Плюсов нет совсем

Минусы

После использования через некоторое время сгорела в щетке муфта, шкив, заказали новую муфту и шкив, поменяли после одного использования снова все сгорело, теперь полностью щетка под замену, под заказ за эти деньги можно и новый пылесос купить. Быстро разряжается даже квартиру не успеваешь всю убрать.

К покупки совсем не советую.

Представитель бренда 04 февраля, 2026

Здравствуйте, Елена! Благодарим за обратную связь – она помогает нам становиться лучше. Сожалеем, что техника, созданная для удобства, доставила хлопоты и разочарование. Ваш опыт будет нам уроком – передадим сведенья в отдел качества для улучшения надежности изделия. Время работы пылесоса после полной подзарядки на высокой мощности – 10 минут, в автоматическом режиме на низкой мощности – 60 минут, на средней – 30 минут. Если нужна помощь или возникнут вопросы, позвоните на номер горячей линии, который указан в руководстве пользователя. С уважением, команда Haier.

Плюсы

Минусы

Спустя пол года сломалась турбощетка.

Не берите этот пылесос. Если сломается какая-либо деталь её уже починить не сможете, так как производитель не сможет предоставить вам деталь на замену. Теперь мне остается выкинуть этот пылесос за 33000 рублей. Если бы мы знали об этом не купили бы. Выброшенные деньги на ветер.

Удобство использования   2
Плюсы

Из плюсов внешний вид

Минусы

Весь пылесос один сплошной минус! Не сосет, вообще! Еле еле убирает волосы и мелкие крошки, мусор покрупнее либо застревает в трубе или щетке, либо остается на полу. Потом часть мусора после выключения пылесоса вываливается обратно на пол!

В последнее время вообще стал выключаться на полпути, то есть еще есть 50% зарядки, а через секунду - 0%. И выключается. Худшая покупка в моей жизни! Причем вся остальная техника дома тоже хайер, но я довольна. Думала, и пылесос будет годным, но это сплошное разочарование

Удобство использования   3
Плюсы

Беспроводной, хорошо убирает пыль с гладкой поверхности пола, паркет ламинат и т.д.

Минусы

В процессе уборки от 3 до 5 минут, мощность заряда снизилась на 50% и более, соответственно снизилась мощность всасывания, и очень сильно греется в области мотора. Тяжеловат. Конечно же не стоит этих денег. Не рекомендую.

На третий день после покупки была очень огорчена быстрым снижением зарядки.

Максим 08 октября, 2023

Аналогичная проблема.

Удобство использования   5
Плюсы

Красивый, мощный и функциональный пылесос! Удобно пользоваться, компактное хранение - это большой плюс в маленькой квартире =) Надежный бренд - тоже отлично. Купили - был заряжен, тут же пропылесосили половину квартиры =)) Достаточно тихий, красивый дизайн, удобно регулировать мощность - нашей семье все понравилось! Отдельная благодарность консультанту - грамотно и четко рассказала о нем, помогла разобраться в нюансах =)

Минусы

Мы таких не обнаружили :)

Смело рекомендуем к покупке данный аппарат!

Удобство использования   5
Плюсы

Стильный, мощный, простой в уборке, пылесосю 2-3 раза в день уже 3 дня, разрядился только на 68 процентов. Радует, что можно сразу убрать грязь, ПРОСТО нажав кнопку и все вывалится в мусорку. Удобные щетки, которые просто и быстро снимаются и одеваются. Работает тихо, благодаря подсветке все ворсинки видны. Собирает пыль так хорошо, что я даже не думала, что ее столько может быть- вытягивает ВСЕ. Смотрится дорого (богато)) В восторге от подставки, прочная, крепкая, легко ставится на прикол после уборки, можно перенести куда нужно и не надо крепления на стену. Спасибо отдельное консультанту горячей линии который помог мне купить нужную мне модель по функциональности: мощности батареи и силе всасывания, оформить рассрочку. Сохнет после помывки недолго, оставляю открытой крышку для просушки. Нисколько не пожалела о сумме приобретения, и порадовала скидка на товар

Минусы

не нашла

Удобство использования   3
Плюсы

Мобильность, доступность

Минусы

Зарядка при полной мощности работает 15 минут при заявленных 40. А без мощности только крошки со стола можно пропылесосить

Совершенно не подходит под уборку помещений, с ковровыми покрытиями. Комнату пылесосишь 15 мин, и нужно ставить на час зарядки чтобы пропылесосить вторую комнату. Очень пожалела уже через неделю покупки! Не рекомендую

Представитель бренда H. 19 февраля, 2025

Здравствуйте, Ася! Сожалеем, что характеристики изделия не устроили вас. Время работы пылесоса зависит от выбранной мощности всасывания. Если возникнут вопросы, позвоните, пожалуйста, на горячую линию Haier по номеру телефона, который указан в руководстве пользователя.

Плюсы

Внешний, вид

Минусы

Не сосёт, не убирает, особенно на ковре, зарядки хватает на уборку 3х комнат в. быстром режиме

Ужасный аппарат, веник лучше, очень громкий, очень тяжёлый, качество уборки никакое, так пожалели сто взяли его, нам советовали его в магазине как самый мощный, а толку от этого никакого, уборка на двойку, фильтры не найти, очень тяжёлый для женщины, неудобно пылесосить, выключается сам как пишут

Представитель бренда 02 марта, 2026

Здравствуйте, Наталья! Приносим извинения за неудобства, которые вызвала наша техника. Мы понимаем, как важно, чтобы бытовые приборы приносили радость, а не разочарование. Время работы пылесоса после полной зарядки составляет 10 минут на высокой мощности, 60 минут в автоматическом режиме на низкой мощности и 30 минут на средней мощности. Если у вас возникли вопросы или вам нужна помощь, свяжитесь с нашей горячей линией, номер которой указан в руководстве пользователя. С уважением, команда Haier!

Плюсы

год работал

Минусы

год работал. Батарея сломалась, щётка сломалась. Ремонт вместе с комплектующими от 15 000 до 20 000₽ при стоимости пылесоса 24 000...((( Качество и надёжность слабое. "Сосёт" как выяснилось не очень. Новый пылесос при меньшей заявленой мощности "сосёт" в разы лучше, коврик аж от пола поднимает. Имея нынешний опыт ни купил бы ни когда. Совет ищите пылесос с заменяет батареей, не интегрированной в корпус пылесоса.

Удобство использования   4
Плюсы

Мощный, удобная стойка, хорошо держит аккумулятор.

Минусы

Есть проблема с поиском фильтров.

Первый пылесос вертикальный, не плохой, мощный, всё удобно, даже дочь 7семи лет пылесосит. В руке чувствуется естественно, кому нужен полегче - смотрите не мощный такой, будет как веник.

Удобство использования   5
Плюсы

Легкий , мощный , тихий , удобный.

Минусы

Haier по сравнению с тефаль , небо и земля , тефаль был тяжелый, шумный и неудобный.Тефаль отработал меньше 2 месяцев. Купила ,Haier очень нравится , особенно девушки оценят его вес , очень легкий.

Ирина Л. 03 декабря, 2023

Пылесос от производителя тефаль работает уже второй год и только радует). Заряд не теряет, больше функционала за такие же деньги, мощность огромная, даже на эко режиме, так что не рассказывайте). Все кстати удобнее в разы).

Удобство использования   5
Плюсы

Очень мощный! Маневренный и легкий!

Минусы

Очень мощный! Маневренный и легкий!

Плюсы

Минусы

Тяжёлый,бьёт током очень сильно.

Ужасный !!!Бьёт током невозможно пылесосить, тяжёлый, отдавали на экспертизу ,сказали все отлично, отдадим на независимую. Жаль потраченных денег.

Качество уборки   3
Удобство использования   4
Плюсы

Бесшумный .

Минусы

Перестал заряжаться спустя пару месяцев.

Не стоит своих денег.

Удобство использования   1
Плюсы

Внешний вид вполне симпатичный, крепкие узлы, хорошая пластмасса, стыки, крепления

Минусы

сплошные минусы!

Почитайте и мое мнение по поводу пылесоса Haier HVC550. Но как только я его включает, наступает полное разочарование в качестве выполнения его прямого предназначения. Ламинат с видимыми следами пыли, немного следов древесного наполнителя для кошачьего туалета (немного, мелкой крошки!). После первого "проезда" пылесосом ничего не изменилось на полу, всё на месте! Удивленно поднимаю бровь, провожу по полу еще несколько раз.... процентов 70 пыли в контейнере, крошки наполнителя на месте, слегка переместились в горизонтальном направлении под действием насадки пылесоса. Не веря своим глазам, пробую силу всасывания рукой... чего?! дует легкий летний бриз! Усиливаю силу всасывания кнопкой на ручке..... линолеум точно не поднимет! Даже легкий коврик на балконе не присосался. И если вам скажут, что убирает он за счет крутящегося барабана в насадке, который выбивает ковер поднимая пыль для всасывания, попробуйте посчитать до 10, прежде чем верить. Если хотите убрать пыль в углах или возле мебели - этот финт ушами точно не про этот пылесос, даже тонкими насадками у Вас сделать это не получится. Теперь про зарядку, у меня среднестатистическая чешка 63,3 кв.м., ЁМАЁ! 2 спальни и коврик в прихожей, это всё на что он способен за 1 раз через 3 месяца использования. Новый мог пропылесосить еще и зал, на кухню и коридор полностью его уже не хватало. Да, я использовала его на полной мощности, т.к. на минималке это просто детская игрушка. И поверьте я ухаживаю за этой хренотенью как положено! Я инженер, профессиональная деятельность которого более 20 лет связана с обслуживанием оборудования, в т.ч. оборудования электропитания и АКБ. Я еще много могу написать. Резюмирую, Haier HVC550 полное разочарование.

Представитель бренда H. 19 февраля, 2025

Здравствуйте, Геннадий! Благодарим за отзыв. Сожалеем, что характеристики изделия не устроили вас. Мощность пылесоса может быть снижена если пылесборник, фильтрующие элементы и насадки не очищены. Также, рекомендуем проверить корректность подключения насадки. Время работы пылесоса зависит от выбранной мощности всасывания. Если возникнут вопросы, позвоните, пожалуйста, на горячую линию Haier по номеру телефона, который указан в руководстве пользователя.

Плюсы

Минусы

сплошные минусы!

Удобство использования   2
Плюсы

хороший акб. реально держит минут 30 на средней мощности кв 80 кв хватало на половине зарядки убрать

Минусы

конструктив щетки основной.

Добрый день всем, кто задумывается о покупке. хочу поделится опытом и развеять сомнения. Первый вертикальный пылесос. Рекомендовал продавец. Он действительно с мощным и хорошим акб. Пылесборника хватает. Удобно на каждый день, но лишь в профилактике. Если вам нужен действительно сильный и практичный-берите на шнурке. Это , сугубо, убрать шерсть после котов. 99 процентов пользоваться будете осной электрощеткой. От подсветки толку нет , не ведитесь)). самый главный минус щетки-округая форма и подобраться вплотную к стене или кухонному плинусу невозможно. В итоге, сначала на коленках выметаете все от плинтуса и под кухонным гарнитуром или стеной, а потом собираете все пылесосом. Очень неудобно. Остальные щетки не используются, хранить и переставлять не удобно. Еще минус-высыпается пыль на подставку и она сама всегда грязная. В целом омобо нареканий нет. как вспомогательный удобен, но не как основной. В итоге, владел пол года. щетка сломалась. от перегрева сломалась крепежная часть . благо купил гараниютию-всем советую. По ней сдал на ремонт. Как позже оказалось, их не возят в Рф официально и запчастей на них мало. Знал бы при покупке-естественно, о казался бы сразу. Итог-через неделю в ремонте отказали и вернули деньги. Завтра еду за обычным мощным и проводным. Поигрался и хватит!. Думайте сами., как говорится))

Альфия Р. 01 апреля, 2024

Я полностью Вас поддерживаю!!!Все что Вы написали точно в точку

4.1
4.1

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Пылесос ручной (handstick) Haier HVC550 на сайте М.Видео.

Смотреть все: Пылесосы вертикальные Haier.