Плюсы
Знакомство с серией началось с15-ой Финалки и после неё захотел ознакомиться со всеми играми серии. Потом поиграл в Stranger Of Paradise, каждая часть по-своему уникальна и прекрасна.
Не играл в оригинал 7-ой части, но всегда хотел прикоснуться к прекрасному, когда слышал хвалебные оды о оригинале.
Интригующий сюжет с запоминающимися персонажами, и когда они оказываются на экране, то сразу врезаются тебе в память, за ними интересно следить и они становятся тебе родными.
Мир с одной стороны грубый, мрачный и умирающий, но постановка многих сцен и музыка делает этот мир милым, и даже в нём ты видишь красоту. В этих сценах ты погружаешься в шкуру персонажей, которые тоже особо не видели красивого мира, но тем не менее могут насладиться какой-никакой, но красотой, на которую не все обращают внимание.
Микс слэшерной и пошаговой боёвки дарит интересные и приятные эмоции.
Прекрасная музыка, которая тут же попала в плейлист. Да и в целом, как по мне, саунд в этой игре один из лучших ost'ов в игроиндустрии да даже в кинематографе. В этой серии игр в принципе всегда была потрясающая музыка, которую можно слушать отдельно от игр.
Минусы
Огромный минус конкретно для меня - отсутствие русского языка.