PS4 игра PlayStation Последний Хранитель - Отзывы

2 499 ₽

Плюсы

Красивая графика, самобытный сеттинг, круто анимированный Трику, интригующий сюжет с сильной концовкой.

Минусы

Иногда проблемы с камерой, просадки фпс на стандартной PS4(на PS4 Pro все ок).

Штучный продукт... можно сказать, авторская игра. Больше такого мы не увидим. Как свежий глоток воздуха в засилье ежегодных калофдьюти-батлфилдов. А от концовки если и не пустите скупую мужскую слезу, то уснуть точно не сможете :)

vlad 18 сентября, 2017

клас

Плюсы

Необычный сеттинг, сюжет, интересный геймплей, красивая графика, необычное место действия - какие-то средневековые башни, замки и пр.

Минусы

Управление мальчиком и управление Трико

Просадок ФПС не заметил, камера - чудит, конечно, но не часто и вполне терпимо. Самая большая проблема - это управление Трику! В некоторых моментах можно застрять минут на 5-10 из-за того, что он не понимает, чего от него хотят и куда ему нужно запрыгнуть! А ещё он любит разворачиваться и прыгать обратно - т.е. туда откуда мы только что пришли! Ещё есть один момент, где вам нужно нырнуть глубоко под воду, сидя на Трико. До него опять же очень долго доходит, чего вы от него хотите, потом он ныряет, доплывает до пролома в стене и... разворачивается и возвращается обратно!:( Заставить его заплыть в этот проём получилось далеко не с первого раза. Такие моменты просто выбешивают! Не знаю кто и как тестировал эту игру, но без пачки валерианки в неё играть не рекомендуется. Нужны железные нервы просто. Ещё управление самим мальчиком под конец игры тоже начинает тупить. Со всех сторон бегут враги, я жму левый стик до упора - мальчик бежит со всех ног, потом останавливается и начинает бежать на одном месте! Непонятно - то ли это такой баг, то ли так задумано разработчиками игры, что он от страха не может бежать. Приходится постоянно прыгать, чтобы он не застревал. Это тоже очень сильно бесит. А теперь о хорошем: в лучшие свои моменты - когда всё получается и механика игры работает нормально - получаешь такое удовольствие, что прощаешь ВСЕ огрехи и баги. Поэтому ставлю 5 баллов! Авансом:) Надеюсь выпустят патч, который исправит те моменты, о которых я написал.

Плюсы

Прекрасная, ламповая игра.

Минусы

Фпс проседает, камера уплывает, управление вымораживает, графика из 2010 года.

Ради таких игр и покупаешь консоль от сони. Это игра а не симулятор захвата вышек, не бесконечные длс игры, не штампованные ссеионки, не поди туда да сделай то. Это игра, полноценная, сформировавшееся, сингловая, ламповая. Как в старые добрые времена до повального внедрения интернета. Таких игры в наше время 1 на 10000. А сейчас готовится к выходу ремастер шадов оф колосус от тех же разработчиков, который так же советую к прохождению. Фанатам майнкрафта, овервоча и гта5 проходить мимо.

Плюсы

Атмосфера, музыка, головоломки

Минусы

Камера, согласен, над ней надо было бы еще поработать.

Игра заинтриговала почти сразу. Что делать, что происходит? Как вышло подружиться с этим животным, следил за ним, как за домашним животным (наблюдал). Стойкое ощущение, что они срисовали кошку (жесты, движения, способ драться). Предан как собака, в лучшем смысле этого слова. По поведению вообще как котёнок. И вот если кто-то говорит, что животное тебя понять не может, то не правда - это вы его понять не можете. Если была дома когда-либо кошка, тогда совершенно без проблем разберетесь в игре. Сам этот зверь, помимо закадрового голоса, дается понять, что нужно делать. А именно, если он смотрит только на тебя - лезь на него. Если он уперто идет в одно место и смотрит туда же - идите туда, поймите и разберитесь, что там нужно дальше делать :) Игра оставила великолепное впечатление, послевкусие.

Плюсы

Хорошая графика, отлично анимированный Трико.

Минусы

Проблемы с камерой, иногда возникают просадки фпс.

Система управления поначалу вызывает неудобства, но со временем к управлению привыкаешь. Игра рекомендуется фанатам ICO и Shadow of the Colossus, остальные могут не понять суть сюжета.

Плюсы

Одна из самых сильных и крутых в плане сюжета игр. Сюжет настолько сильно цепляет за душу, понимаешь что это игра сделана по круче любого современного фильма.

Минусы

Камера порой только бесит, когда зверь стоит рядом и порой перекрывает обзор. А так больше нет

Игра не побоюсь этого слова ШЕДЕВР. Если вы не совсем бездушный кусок мяса и не вконец зачерствели от тягости жизни, то эта игра для вас. Сам чуть не прослезился в конце.

Плюсы

Шикарный стиль и саундтрек. Цена

Минусы

Ужасная оптимизация

Купил по скидки в Мвидео. Очень рад цене, но оптимизация у игры ужасная (проседания ФПС), но это уже к разработчику.

Плюсы

Подойдет одиноким людям, которые хотят собаку но по своим причинам приобрести ее не могут. Любителям тамагочи.

Минусы

Система управления

Ужасная система управления это пернатое существо долго понимает что от него хотят, это очень выматывает нервы. Сюжета по сути нет основной смысл игры это симулятор собаки. Так как игра была долгостроем то ожидалось от нее большего. Конечно некоторые не согласятся с моим комментарием, но это сугубо мое мнение. Не рекомендую эту игру, так как у меня она вызвала, в основном, негативные эмоции. Если же игру приобретаете для ребенка, то возможно ему она и понравиться, если он разберется во всех головоломках.

Плюсы

Классный душевный сюжет, физика в игре, увлекательные головоломки

Минусы

плохая оптимизация, камера и управление, постоянные просадки фпс(slim)

Игра однозначно заслуживает внимания, сделана с душой, но управление и просадки фпс очень сильно портят нервы и впечатление от игры(((

Плюсы

эксклюзив для ps4

Минусы

немного неотзывчивая камера

игра пройдена на 30 процентов,интересный сюжет,приятное графическое исполнение

Плюсы

Особенная атмосфера, которую трудно найти в играх со средне-крупным бюджетом. Наличие русского языка.

Минусы

Производительность на базовой версии Playstation 4.

Интересный глоток свежего воздуха среди игр-сервисов Last Guardian - это возвращение к атмосфере игр Shadow of the Colossus (ремейк ,которой я горячо рекомендую) и Ico (к сожалению так и оставшейся на PS2/3). Приятный графический стиль, рассказ истории через тонкие намеки и окружение, обрамленные хорошим звуковым дизайном и вызывающим иногда раздражение геймплеем. Решивших ознакомится с данной игрой познакомят с таинственным и непонятным миром, в котором предстоит наблюдать за динамикой отношений главных героев. Простое и трогательное произведение, которое просто хочет рассказать вам историю, перенести вас на несколько вечеров в сказку.

Плюсы

Хорошая игра с русскими субтитрами, доставка в ближайший магазин М.Видео, цена с учетом бонусов.

Минусы

Приобрел хорошую на мой взгляд игру. Классика PS4. Давно планировал её приобрести в коллекцию. В М.Видео получилась лучшая цена на сегодняшний день (с учетом бонусов от М.Видео). Диск с игрой доставили в ближайший ко мне магазин, это удобно. В игре присутствуют субтитры на русском языке. Обложка полностью на английском. Покупкой доволен.

Плюсы

понятие любви и дружбы; самобытный игровой мир - ощущение ожившей сказки; живые персонажи; чарующая музыка

Минусы

кому-то может показаться легкой

многое слышал об игре: и о тернистом пути разработки, и о том, что события происходят в одной вселенной с shadow of the colossus, но все не доходили руки. а тут выпал промокод и была скидка - решил приобрести для коллекции. правда, пришлось ехать за ней на другой конец города. учитывая, что игра остается одним из немногих эксклюзивов платформы - считаю хорошей сделкой

Плюсы

Эксклюзив приставок SONY PS4 и PS5, субтитры на русском языке, понравилась графика мультяшно-реалистичная, история и сюжет, головоломки.

Минусы

Есть проблемы с камерой, но привыкаешь со временем.

Отличное приключение от авторов игры Shadow of the Colosus. Для коллекционеров и т.п. может быть важно: Бумажная обложка игры не на русском языке (игра, меню на русском, с русскими субтитрами). Любителям приключений рекомендую.

Плюсы

Эксклюзивная видеоигра для приставок компании SONY PS4 и PS5. Субтитры на русском языке. Понравилась графика мультяшно-реалистичная, сюжет, история, звук.

Минусы

Проблемы с камерой, но со временем привыкаешь.

Отличное приключение от авторов игры Shadow of the Colosus. Для коллекционеров и т.п. может быть важно - бумажная обложка игры не русскоязычная ( игра меню на русском - субтитры) Любителям приключений рекомендую к приобретению.

Плюсы

Необычный загадочный мир. Хороший сюжет. История рассказывается не спеша и вы наслаждаетесь неплохо оформленным окружением, есть загадка. Постарайся разгадать её.

Минусы

Был очарован, не так много игр подобного жанра приходилось видеть. Действительно игра достойна нахождения в коллекции каждого.

Плюсы

Сюжет - в целом после прохождения игры остаются приятные впечатления. Игра явно останется в памяти

Минусы

Камера в игре и управление (дело вкуса)

Прошел всю игру: по началу вообще не понятно кто мы и где мы и что вообще происходит, но ответы на все вопросы вы получите и останитесь довольны

Плюсы

Длинна) не как шутеры на пару часов. Приятно залипнуть вечерком

Минусы

Не обнаружил

Давно хотелось поиграть, тк игра в разработке очень давно. И когда в руки попал этот шедевр в полной мере оценил ее. Советую в коллекцию!

Плюсы

Великолепная игра!

Минусы

Japan Studio представляет незабываемую историю о товариществе, доверии и невероятных приключениях в странной и таинственной стране.

Плюсы

Отличный эксклюзив.

Минусы

Стоит того, чтобы пройти.

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара PS4 игра PlayStation Последний Хранитель на сайте М.Видео.

Смотреть все: Видеоигры PlayStation.