Приемник Wi-Fi TP-Link TL-WN823N - Отзывы

На ноуте asus накрылся wi-fi, взял этот приемник и претензий не имею. Работает шустро, размер невелик (стоит в правом usb порту и не мешает мышке). Из особенностей могу отметить, что он греется немного и нужно ставить драйвера, но диск есть в комплекте. В целом все хорошо, пользуюсь месяц.

Сергей 26 января, 2020

Вещь стоящая своей цены. Только нужно смотреть чтобы версия ПО была не менее 2 или 3. Тогда будет обеспечивать работу Miracast или WiDi на Windows 10, естественно, при поддержке аппаратной части компа.

Показать ещё  3 комментария

Плюсы

Нет вообще

Минусы

Постоянно теряет связь. После обрыва по долгу не может восстановить соединение. Настроек нет никаких, все очень уныло, как и в других продуктах компании Tp-link

Мои нервы не выдержали

Плюсы

Работает стабильно после настройки

Минусы

Без "танцев с бубном" не работает в WIN10

Адаптер версии V3. После автоматической установки каждые 5 минут отваливалась сеть. Оф. драйвера "кривые", программа и установка драйверов с сайта TPLINK не помогают. Если у вас windows 10, порядок действий такой: 1. В свойствах адаптера убрать галку "разрешить отключение устройства для экономии энергии" 2. Качаем драйвер сетевого адаптера REALTEK RTL8192EU на оф. сайте REALTEK 3. В диспетчере устройств удаляем драйвер TPLINK и ставим скачанный драйвер REALTEK RTL8192EU. На предостережение винды о том, что драйвер не подходит не обращаем внимания, жмем "все равно установить". 4. Наслаждаемся бесперебойной работой. Ни одного отвала, скорость хорошая. Торренты качает.

Дмитрий 16 марта, 2020

встало, но отваливается все равно. постоянно..

Плюсы

небольшой размер (хотя бывает и меньше), кнопка перегрузки, заявленные характеристики, зеленый светодиод

Минусы

регулярно глючит

Купил девайс для установки на новый системник. Установился сразу на Win 11 без диска. Расстояние до роутера (zyxel keenetic 4g) не более 4 метров, через стену из газобетона. Может, дело в том, что устанавливал не с диска (дисковод отсутствует), не знаю, но: адаптер постоянно отваливается или изначательно при включении компьютера не заводится. Лечится иногда выниманием из гнезда (кнопка перегрузки на самом адаптере не помогает). С адаптером другой модели, но того же производителя, на ноутбуке, никаких проблем за 5 лет не было и нет по всей немаленькой квартире. Любопытно, что точно такой же адаптер стоит у меня на работе в системнике для связи со смартфоном. Стоит уже два года и никаких проблем. Ни разу не заглючил! Там Win 7 и устанавливал с диска. Менять или возвращать адаптер не стал, так как купил за копейки со скидкой, а, судя по отзывам, дело вряд ли в браке. Оставил в качестве резервного. Компьютер подключил к роутеру через витую пару.

Плюсы

Цена

Минусы

Коментарий

Проработало эо чудо год и началось... При включении ПК не определялся в системе. Проблема решилась переустановкой драйвера к нему. Потом появились обрывы подключения (роутер работает стабильно и в тот момент, когда адаптер говорит, что сеть есть, но подключения к интернету нет, остальные устройства пожключение имеют). Дело дошло до того, что ПК включается, адаптер весит в неопознаных устройствах, драйвера переустанавливаются и он оживает, НО подключиться к сети не получается (пароль вводиться от сети, но регистрации не происходит и все зависает в вечном подключении). В итоге, перезагрузив ПК раза три сеть подключается, НО спустя минут пять от подключения к сети подключение к интернету вылетает и висит так неопределенное количество времени. При всем этом, сам адаптер греется сильнее моей пятой точки (которая, к слову, начинает адски припекать от СТАБИЛЬНЫХ сбоев в работе данного устройства). Короче, если Вам не жалко свои нервы (я не говорю поо деньги, стоит он нормально, как для Wi-Fi адаптера) не берите его. Лучше купить интернетного кабеля и подключить учтройство от роутера напрямую и не париться

Плюсы

Доступная цена, компактность.

Минусы

Не столь лёгкая настройка, чем казалось.

Рада покупке! Так как переехали в новую квартиру, где проводу далеко и тяжко тянуться от роутера к компу - нужно было подобрать такой приёмничек. Тем более о провод дважды спотыкались, и приходилось вызывать мастера - чинить роутер. Купила эту модель TL-WN823N, он до 300 МБит/с - нам нужно 200 МБит/с, я как не особосведущий в этих делах человек, подумала подходит. Но сперва не получилось подключить. Диск при запуске какую-то ошибку выдавал, а на кнопку WPS сидела и честно все 2 и 3 минуты ЖАЛА, как указано - эффекта 0. Так и остался валяться, так мы и прыгали через провод. Но вот второй раз спотыкнулись - опять сломался роутер, мастер пришёл, и сказал моему человеку - давайте я вам протяну тут лакшери-офигенный-провод, а ваша флешечка отстойная и ничего не потянет. Прознав про это, я разозлилась, ещё раз попробовала установить данный wi-fi адаптер. С помощью гуру-мастеров из ютуба зашла на айпиадрес, потыкалась, нашла кнопку "Включить WPS" - жмяк - и интернет есть! Работает отлично.

Плюсы

Никаких

Минусы

Просто не работает

Купила вчера в М.Видео данный девайс. В комплекте идет диск с драйвером (сам он при "втыкании" устройства в usb не подгружается, нужно через диск, дай Бог у вас старый комп с дисководом). В итоге, программа, которая запускается с диска не может найти устройство, хотя в списке устройств адаптер отображается. Скачала драйвера на все возможные версии устройства (а их 4) с оф.сайта производителя и...тоже самое - не находят устройство. Обновила на компе все возможные драйвера всего (видео карты, Realtek и т.д.) - не помогло. Полезла на всевозможные форумы поддержки - такая ерунда у каждого второго пользователя данного устройства и как решить проблему так никто и не понял. Вывод - если у Вас есть лишние деньги., смело берите и надейтесь, что попадете в число счастливчиков и все у вас заработает.

Александр 21 февраля, 2021

Нечего не скачивал, все само загрузилось и работает стабильно

Плюсы

Компактный; делает на "5" ту работу, для которой предназначен

Минусы

не обнаружил

Покупал в Кузьминках для использования на домашнем ПК. Изначально планировал раскошелиться, чтобы уж наверняка. Знакомый айтишник посоветовал брать приемник стандарта ас. Но спасибо внимательному сотруднику МВидео, который сразу поинтересовался о рабочей частоте домашнего роутера. Дома установлен wi-fi роутер от МГТС ZTE-шка. Вместе с продавцом погуглили и выяснили, что максимальная рабочая частота у него 2,4 ГГц!!! И покупать дороже нет вообще никакого смысла. В итоге, бюджет, выделенный на приобретение wi-fi приемника, благополучно сократился! Никаких нареканий в работе! Фильмы, онлайн игры для детей, скачивания и т.д. и т.п. Вопросов к данному оборудованию не имею!

Плюсы

размер, цена, качество работы

Минусы

не обнаружил

Спасибо М.видио, обмен без проблем , отличная программа!! купил данный приемник для персонального компьютера, воткнул как флешку в в порт, мгновенно все само встало и обнаружилось, ни читать ни вставлять диск ни качать драйвера не пришлось, теперь сам роутер весит в коридоре в уголке , никаких проводов через всю квартиру тянуть не надо, расстояние 6 метров и стена! прием отличный, скорость на компьютере не упала , не вышибает сигнал как было с АСУСОМ , онлайн игры, фильмы и т.д все как и было при прямом подключении сетевого кабеля к пк! еще раз спасибо магазину, продовцам и акциям!!!

Плюсы

Низкая цена, автоматическая настройка

Моя скорость интернета не превышает 10 мб/с, при переходе с кабеля на wi-fi приёмник, скорость ничуть не изменилась, а отсутствие кабеля позволило переставить роутер в то место, где сигнал от провайдера лучше. После покупки просто вставил его как флешку в системник и в трее появился значок wi-fi сети, после чего выбрал сеть и подключился. Никаких дополнительных настроек не понадобилось (ОС Win 10). Покупал с оплатой через карту. Многие рекомендуют покупать дороже, но зачем переплачивать деньги, если скорость интернета не превышает скорость связи с роутером?

Плюсы

Недорогой и компактный

Минусы

Не держит скорость, постоянно отрубается от роутера

Купила этот приемник год назад, стоял на компьютере в 100 см от роутера. Первый месяц работал более-менее, потом стал глючить, периодически отключался сам, периодически терял скорость или связь с роутером, постоянно приходилось перезагружать то его, то роутер, то компьютер. В последние месяцы дошло до конца абсурда - каждые 2 минуты он терял сеть. Это жесть. Не советую его брать.

Плюсы

Работает

Адаптер, надо сказать - так себе... Сигнал со спутника не ловит даже на открытом воздухе, не говоря уже о помещении. ТВ сигнал тоже. Ни аналог, ни цифру. Подключаешь к нему радиомикрофон - тоже не ловит ничерта. Пробовал с ним поговорить - молчит, зараза. Единственное, что он умеет делать (и надо заметить, делает это весьма неплохо) - это принимать и передавать сигнал WI-FI от компьютера к точке доступа. Поэтому определил его в задний usb-порт системного блока, и с удовольствием пользую через него интернет. Если вам от него ничего другого не надо - прекрасный адаптер - берите. P.S. За пивом тоже не бегает зараза.

Александр 13 мая, 2019

Какой еще спутник, вы о чем?)))

Плюсы

Цена

Минусы

Постоянно пропадает подключение к интернету

Возникла необходимость в подключении персонального компьютера к сети интернет, не через кабель, а через wi fi адаптер. Выбор пал на данную модель. В комплекте к данному устройству идет простая инструкция и установочные драйвера. После выполнения всех шагов, указанных в инструкции, компьютер стал видеть доступные wi fi сети, в том числе и мою сеть. После подключения к ней, интернет работает в лучшем случае, пару минут, потом вылезает ошибка об отсутствии подключения к интернету. Мучился несколько дней с настройками, все безрезультатно. Сам роутер работает прекрасно, сеть не пропадает, проверено на других устройствах, к покупке данные адаптер никому не рекоммендую

Плюсы

Цена, размер, простота в установке на комп.

Минусы

Иногда тупит, зависает, медленная скорость передачи

Я не профи в компьютерном мире, посмотрела в интернете отзывы-решила взять на комп в зале. Оценка-4. Простота в установке, я девушка (с компом на Вы и шепотом) смогла сама установить и запустить :) По работе первые пол года претензий не было, но потом начались глюки, зависает, переспрашивает постоянно пароль к сети моей Wi-fi. То находит ее, то нет. По скорости 50/50. Мой провайдер правда хорошую мне дает скорость, вообще вопросов нет. Но с этим приемником интернет медленный чуток.А под конец года пользования просто перестал включаться на компе и все. Вроде бы и не жалко за такую цену брать, но я расстроилась ( Честно скажу, я его второй раз брать не буду. Лучше добавлю денег и по качественнее куплю.

Плюсы

Реально крутой "свисток" , после некоторых комментариев ожидал худшего , но всё-таки купил. Вставил в USB-порт ноутбука и всё !!! Осталось только ввести пароль сети.

Минусы

пока не выявлено, пользуюсь 2-й день

Пока это лучший Wi-Fi адаптер - из всех , что я пользовался. Однозначно рекомендую! Очевидно , что технологии не стоят на месте. Этот "свисток" по скорости и мощности сигнала "переплюнул" Wi-Fi адаптер со схожими характеристиками , но с 10см антенной. Через капитальную бетонную стену и пенобетонную перегородку - скорость 130 Мб/с , у вышеупомянутого с антенной было -75 Мб/с. Пока доволен очень , посмотрим что будет дальше.

Плюсы

Размер, цена, качество, на диске с драйвером удобная утилитка.

Минусы

Не обнаружено.

Отличная штуковина, брал для стационарного ПК. Расстояние от роутера, примерно 6 метров, на пути бетонная стена (по диагонали). Приём качественнее чем у безымянного китайского, огромных размеров и с антенной. Скорость показывает 143 мб/с. Потери пакетов нет, пинги отличные. Советую.

Плюсы

Компактный

Минусы

Ужасная скорость (в любом месте), постоянно перегревается, нестабильно работает на некоторых usb портах

Первые 2 месяца все шло нормально, однако потом начался настоящий ад. Эта штука люцифера из ада начала показывать свою настоящую сущность. Она ужасно начала нагреваться, через одну тонкую стену (10-12см) ловить максимум 10мбит/сек, когда телефон в том же месте ловит 40-50мбит/сек. В 20 см от роутера вообще ловит ~15мбит/сек. Подумал что брак или сломалась, однако как же я пожалел после покупки ещё одной этой штуки. Спустя пару недель она опять начала греться. За эти деньги лучше купите нормальный адаптер, или подумайте о кабели.

Плюсы

Работает

Минусы

Великоват в сравнении с микро адаптерами

На ноутбуке Lenovo постоянно «отваливался» WiFi, последнее время пользовались только через кабель. Случайно наткнулся на эту «приблуду»))) Про микроадаптеры было много негативных отзывов, выбрал этот. На Windows 10 заработал из коробки, но страницы грузились медленно. Установил драйвер с прилагаемого диска - всё заработало как надо. Провайдер обещает 20 МБайт/сек -кабель показывал 15-18, адаптер даёт те-же 15-18. Размер с половину обычной USB флешки. Не греется - чуть теплее окружающих предметов.

Плюсы

Всё отлично работает

Минусы

Не обнаружил

Windows 10 просто воткнул в USB и всё заработало. Очень доволен. Скорость не измерял, вроде не хуже кабеля.

Плюсы

Компактность, не подбрасывает лишних процессов, не селится в трей

Минусы

Очень удобно. Поскольку провода по дому бросать уже не модно, все устройства подключаем в сеть по WiFi. В настольных компьютерах изначально нет такой возможности - нужно такой вот приёмник. Выбирал по отзывам в сети: важно было радиус больше 30 метров и чтобы не подбрасывал при установке кучу лишних процессов. Очень доволен покупкой - поставил и забыл, "не было ни единого разрыва!"

4.1
4.1

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Приемник Wi-Fi TP-Link TL-WN823N на сайте М.Видео.

Смотреть все: Приемники Wi-Fi TP-Link.