Приемник Wi-Fi TP-Link Archer T2U Plus - Отзывы

Плюсы

Раньше была скорость на встроенном в ноутбук стандартном адаптере у меня не выше 40-42 Мбит/с, за счет этого устройства увеличил в более 2 раза

Минусы

работает на максимальной скорости в сети 5Ггц только на статичном канале, в автоматическом режиме видит только сеть 2,4Ггц

USB Wi-Fi адаптер Archer T2U для сети 5Ггц видит только статичные каналы 36, 40, 44, 48. Поэтому, если вы подключаетесь к роутеру для получения максимальной скорости Wi-Fi, выберите в настройках маршрутизатора 192.168.0.1 для сети 5Ггц один из этих четырех каналов!

Плюсы

Все очень хорошо, удобно в использовании, ловит интернет хорошо.

Минусы

Не нашла.

Советую к покупке!

Плюсы

Быстрое подключение

Минусы

Есть НО

Читал отзывы купивших людей, долго думал брать или нет, но в итоге это был единственный вариант цена-качество, да и с учетом скидки от мВидео и плюс накопленные баллы. сумма получилась смешной и было решение покупать. Дальше подробнее: Купив приемник установив в USB разьем (Windows 10) он заработал сразу, то что пишут "5Ггц видит только статичные каналы 36, 40, 44, 48." у меня ничего не пришлось переключать, я в них ничего не понимаю, работал на 44 канале (посмотрел в свойствах Wi-Fi). НО, произошло вот что на 5G сети скорость показывала максимум только 150 мбит/сек из 250 возможных, поначалу я был разачарован, так как все для стабильной работы 5G было соблюдено, после я вспомнил, что говорили про драйвера, установил, и все заработало отлично, 250 возможных выдает стабильно! Итог - покупкой доволен.

Плюсы

Компактное и чувствительное устройство. Реально повышает скорость обмена. Особенно если подсоединять его к ПК через USB-удлиннитель

Минусы

Нечетко прописана процедура инсталляции. В реальности она выполняется совсем по другому и требует интуиции

Есть смысл приобрести, дабы выжать максимум скорости из роутера или другого источника Wi-Fi-сигнала

Михаил М. 25 октября, 2020

Подскажите, для телевизора подойдёт?

Показать ещё  2 комментария

Плюсы

Проверенный годами производитель, хороший пластик, устройство поворачивания антенны по направлению репитера или ретранслятора сигнала Вай-Фай. Относительно не высокая цена. Драйвера для включения не требуются, компьютер автоматически распознает и подключает интернет

Минусы

Из-за антенны, в случае направления в другую сторону от Вай-Фай роутера, сигнала нет. Нужно постоянно регулировать. Ожидаемого увеличения качества и скорости сигнала практически не произошло

Данный товар покупал 2 раза: сначала для себя и потом 10 штук коллегам. У себя дома данный адаптер работает стабильно хорошо и уверенно ловит сигнал на расстоянии 8 метров и одной стены из пазогребневой плиты. А вот на работе..... все наоборот. В случае если антенна развернута в другую сторону от роутера, сигнал не ловит, хотя расстояние 5 метров и одна стена из газобетона. Если повернуть антенну в сторону роутера, то сигнал нормальный. С учетом того, что дома антенна работает уже 4 года, товар можно назвать качественным и соответствующим описанию.

Плюсы

Когда исправный, работает без проблем

Минусы

Сломался через 11 мес.

Проработал 11 мес, каждый день компьютер был подключен к интернету через этот приемник. За эти месяцы ни одной проблемы не было. Ни разу не было чтобы отвалился интернет или перезагрузился приемник. Но по истечению 11 мес., видимо, срок работы закончился. Сейчас, при воткнутом приемнике он каждую секунду отключается-подключается, на любом компьютере. И соответственно к роутеру за 1 секунду он подключится не успевает. Буду сдавать по гарантии. Если цену размазать на 11 мес., в принципе получается меньше 100р. в мес. (покупал за 960 с бонусами и скидками). Наверное приемлемо. Но надеялся что прослужит минимум пару лет, так как у знакомого такой же приемник работает уже 3 года. Возможно дело случая, а может и качество изменилось...

Плюсы

работает с сетью 2.4 ГГц

Минусы

не работает в сети 5 ГГц выше 132 канала

не работает на 136 канале и выше. если в настройках роутера стоит авто смена канала - будет пропадать 5ГГц сеть. нужно выбирать фиксированный канал 132 и ниже. Знал бы - не купил

Григорий Г. 16 января, 2022

USB Wi-Fi адаптер Archer T2U видит только каналы 36, 40, 44, 48 для сети 5Ггц и скорость при этом максимальная (у меня 93Мбит/с). Поэтому, если вы подключаетесь к роутеру, выберите в настройках роутера 192.168.0.1 для сети 5Ггц один из этих четырех статических каналов, то есть отключить автоматический выбор каналов и установить вручную один из этих постоянных!

Плюсы

Простота установки, увеличенная скорость передачи данных в диапазоне 2,4 ГГц со 150 Мбит/с до 200 Мбит/с (хотя зачем это нужно при наличии диапазона 5 Ггц, ведь под нее и берется)

Минусы

Не подходит для ТВ Samsung, роутеров Триколора (данное устройство они просто не видят).

В целом не плохое устройство под конкретные задачи.

Александр 16 июля, 2020

Не удивительно. Он для Винды, а на Самсунгах Линукс. У меня модуль вай фай на самсунге полетел. Увидел это и подумал отличное решение. Но оказалось не подойдет. Спасибо за отзыв.

Плюсы

цена,качество,функциональность

Минусы

Хрупкость.

Всем привет) Встала острая проблема-что нужен интернет на компьютер. Провести провод-был не вариант. Решил купить адаптер. О своем выборе ни капли не пожалел-действительно стоящая вещь. Радует-скорость адаптера,цена, и естественно качество. В комплекте -идет диск с драйверами. Упаковано реально хорошо. Из минусов-только то,что пластик-будет не сложно сломать его,вывод-аккуратно с ним работаем. Кто задумывается о покупке-берите. Использую около 3-4 мес. Ни одного вопроса не вызвал. Соединение отличное-ловит далеко и хорошо. Форм-фактор удобный,есть возможность регулировки.

Плюсы

Гарантия 3 года.

Минусы

Толстый корпус.

Купил. Вставил. Заработало! (Win10). САМО !!!! Я из Советского Союза, поэтому для меня это дикость. И до сих пор вызывает подозрения. Посмотрим как будет себя вести. НО! Толстый корпус не позволяет воспользоваться вторым гнездом спаренного порта USB на мамке. Для меня несущественный, но обидный минус - из 4-х портов на системнике доступными остаются только 2. Так что, если что, придётся передёргивать. Жаль. Рекомендую.

Плюсы

На 5 ГГц отменно работает, скорость не режет, обрывов нет. Необходимо приобретать в пару к роутеру от TP-Link

Минусы

Антенну можно повернуть только влево, вправо не гнётся. Хорошо у меня USB порты на мониторе слва.

Покупал на замену Zyxel NVD2205 (так почти умер после 5 лет безупречной службы). Но всех прелестей от приобретения сразу не ощутил, т.к. в паре с роутером Роутер Zyxel keenetic 4G (2,4 ГГц) скорость не превышала 6 Mb/c на 100 Mbit-ном тарифе. ghikjcm брать в пару TP-LINK Archer A6 (обдумано) и всё срослось - скорость на загрузку стабильно 93 Мбит, на передачу 94 Мбит.

Плюсы

Распечатал коробку, воткнул в юсб-порт, всё работает. Никаких танцев с установками драйверов и т.п. не было (почитал отзывы, готовился к худшему)

Минусы

Пока нет, со временем пользования дополню отзыв.

В упаковке лежит установочный диск, готовился к установке драйверов, программного обеспечения и всего такого. По факту просто воткнул в юсб-порт, зашёл во вкладку Сетевые подключения и выбрал там устройство. Раздал с телефона интернет, всё сразу подключилось, работает нормально. Хорошая антенна, можно телефон класть на подоконник, сам пк стоит в углу, у окна сигнал отличный, в углу не очень, благодаря антенне работаю на пк без головной боли.

Плюсы

За небольшие деньги выполнил требуемую задачу.

Минусы

Не обнаружено.

Пользуюсь девайсом три недели. Брал данный приемник для системного блока на Win 10, чтобы не тащить лишний кабель по квартире. Установлен примерно в 6-ти метрах от источника wi-fi сигнала, практически в прямой видимости. Ловит сеть уверенно, без сбоев. Скорость передачи данных по замерам около 60 Мбит при входящих по кабелю в роутер 100 Мбит, при том, что по пути сигнал проходит от роутера через ретранслятор wi-fi сигнала (тоже TP-Link). Устанавливается без проблем - скачал драйвера все заработало.

Плюсы

Выполняет свою функцию

Минусы

Не обнаружено

Установил на компьютер в офисе в удалённом кабинете, где не подведена сеть интернет, до интернет роутера примерно 15 метров через две стены, инет работает хорошо

Плюсы

Цена.

Минусы

Скорость.

В характеристиках указано, что приемник способен потянуть до 600мбит/сек, по факту же, ощущение будто 200 ему даются с очень большим трудом. По шнурку скорость 300, системник стоит метрах в 5 от роутера и 30% скорости где-то на пути теряются, а так же сильно роняет качество интернета т.к. при любой загрузке сильно падает скорость и даже видео в 1080р подгрузить становится проблематично. Может девайс и неплохой, но шнурку не конкурент. З.ы. Пробовал в том числе и на ноуте, и на другом роутере, проблема все равно осталась и не решилась в итоге ни драйверами, ни костылями.

Владимир И. 01 марта, 2021

Так приемник/передатчик один , отсюда и страдает качество. + возможно у вас на роутере выбрана ширина канала на 5 Ггц не максимальная. Ну и не говоря о том , что производитель указывает до 600 мбит суммируя максимальные теоретический скорости двух диапазонов. В реальности с одной антенной на 5 ггц теоретическая максимальная скорость будет 433 мбит. Я думаю что в идеале адаптер с подобными характеристиками должен выдавать скорость около 300 мбит на 5 Ггц частоте. Но точно не больше. Это на самом деле от многих условий зависит. Если есть возможность кинуть провод , то вся это какафония не нужна.

Плюсы

Простота подключения.

Минусы

Длинная антена

Покупал, что бы на игровом системнике был интернет. Просто вставил в USB 3.0 и все заработало автоматически. Никаких драйверов из интернета, никакого установочного диска из коробки. Интернет появился, реально, через 2 минуты. Возможно, все так быстро произошло потому что у меня MESH-система тоже TP-Link. Средняя скорость скачивания 6-7 мб/с . На ноуте, со встроенным wi-fi модулем доходит до 13 мб/сек. Т.к. я не играю в он-лайн игры, то мне хватает. Он-лайн кинотеатр тянет без проблем. Данным гаджетом доволен. Но, возможно, для он-лайн игр будет слабоват.

Плюсы

Отличный приемник wi-fi, хорошее качество и цена, с учетом бонусов М-Видео, вообще отлично. Хорошо передает сеть, скорость высокая, не вылетает, один раз подключил и забыл.Месяц работы, полет нормальный.

Минусы

Единственный минус с которым столкнулся не смог скачать драйвер с сайта, хорошо под рукой был старый ноутбук с сd приводом. скачал драйвер с диска на флешку, потом с флешки уже на компьютер. Установилась моментально, к сети подключился быстро.

Рекомендую к покупке, за месяц работы ни разу не слетел сигнал, качество сборки хорошее и цена тоже.

Плюсы

Цена и качество работы

Минусы

Пока не обнаружено

Это уже четвертый Wi-Fi адаптер, до этого были Wi-Fi адаптеры других фирм. Выбрали этот адаптер, так как пользуемся Wi-Fi роутером этой же фирмы tp-link уже около десяти лет. Приобрели адаптер для игрового компьютера, так как встроенный адаптер не был предусмотрен, а интернет-кабель тянуть по комнатам не хотелось. Никакая дополнительная установка ПО или драйверов не потребовалась. Адаптер в использовании около месяца. Пока претензий к работе устройства нет. Сеть ловит хорошо. Онлайн игры работают без перебоев. Ребёнок доволен.

Плюсы

Хорошая скорость после установки офф. драйвера

Вполне уверенно ловит. На расстоянии в 3 метра от роутера скорость такая: 2.4Ггц: 85-95Мбит за загрузку и отдачу 5Ггц: 180-210Мбит за загрузку и отдачу Пинг - 4-6мс до ближайших серверов speedtest.net П.С. интернет гигабитный Есть нюанс, что драйвера, даже для Windows 10 стоит поставить. Без драйверов с офф. сайта скорость загрузки на 5Ггц соединении была 4-5Мбит. После установки драйверов - 180-210Мбит. При этом, со штатным драйвером, который использует Windows на сети 2.4Ггц скорость 85-95Мбит, как и до установки драйвера с офф. сайта.

Плюсы

хорошо пробивает сигнал

Минусы

В магазине можно треть цены, оплатить бонусами М.Видео и на нижней боковой грани упаковки присутствует наклейка, на которой указана версия устройства ,драйверы и версия устройства без путаницы, IEEE 802 точка 11 и диапазон 5ГигаГерц очень скоростной присутствует.

4.4
4.4

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Приемник Wi-Fi TP-Link Archer T2U Plus на сайте М.Видео.

Смотреть все: Приемники Wi-Fi TP-Link.