Пароварка Tefal Convenient Series VC145130 - Отзывы

Плюсы

удобно, экономит кучу времени и идеальный результат без пригорания

Минусы

их нету

это лучше решение, готовлю давно и всё идеально

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 28 октября, 2025

Здравствуйте, Иван! Спасибо за ваши теплые слова! Приятно узнавать, что использование устройства оказалось таким удачным решением и значительно упрощает процесс приготовления. Желаем продолжать получать только отличный результат!

Плюсы

Очень проста в использовании, легко и удобно мыть.

Минусы

Нехватка глубины поддона, нет "вменяемой" инструкции, непонятна заявленная на сайте функция самоочистки.

Плюсы здесь многие описали и я с ними согласна, поэтому опишу недостатки, которые лично меня не устроили, может кому-то это пригодится при выборе. Неглубокий поддон-это не критично при приготовлении овощей, а вот к примеру котлеты готовить на 45-50 мин, его не хватает и жидкость, частично с жирком из котлет попадает в резервуар с чистой водой, а это уже плохо для нагревательного элемента, но с другой стороны сам производитель заявляет срок службы товара всего 2 года, так что думаю столько он времени и прослужит! Инструкция сделана в картинках, эдакий комикс-догадайся мол сам, если смышлёный, лично я пару картинок не поняла, поспрашивала, версии разные-чёткого ответа нет. И последнее-это функция самоочистки (на которую честно я и повелась, помимо чаш из нержавейки), может я и сама неправильно в мозгу представила, что будет кнопка, нажав на которую пароварка очистится от накипи, в картинках это выглядит так-налейте 1л воды+150мл белого уксуса в резервуар для воды и оставьте самоочищаться на 12ч, затем слейте, протрите губкой и ещё 3 раза налейте чистой водой, потом протрите насухо. И бонус -кому критична излишняя влага в помещении и нет надлежащей вентиляции не стоит брать пароварку,тк на крышке имеются 4 отверстия через которые она парит как тепловоз.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА АННА П. 02 апреля, 2021

Марина, добрый день! Очень признательны за выбор нашей продукции и содержательный отзыв! Очистка действительно проводится именно так, как вы и описали. Если у вас возникнут какие-то вопросы по инструкции к пароварке - мы всегда на связи и готовы помочь вам разобраться. Гарантия на пароварку составляет 2 года, однако срок службы может превышать гарантийный. Обязательно постараемся учесть ваше замечание о глубине поддона при разработке следующих моделей. Мы делаем всё, чтобы наша продукция вас только радовала!

Плюсы

Ну это же Тефал! Отличная, надёжная даже на первый взгляд вещь! И что для меня очень важно: чаши не из пластика!

Минусы

Не помешала бы книжечка с хотя-бы несколькими рецептами, и хотелось бы в два раза большую ёмкость для приготовления каш.

Сразу после покупки впервые на пароварке приготовил: замороженные овощи, замороженные котлеты, яйца, картофель. Даже без соли - вкусно. Спасение для людей с проблемами пищеварения! Ну и влажность в кухне не слабо поднимает. Так что или под вытяжкой, или с приоткрытым окном даже зимой. Я доволен!

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 25 декабря, 2025

Добрый день, Станислав! Благодарим за отзыв! Нам приятно, что пароварка вам понравилась и стала полезной в приготовлении. Отметили преимущества оборудования, что всегда замечательно. Желаем приятного использования!

Плюсы

Компактная, удобная в эксплуатации, с хорошим дизайном . Особый плюс- нержавеющие емкости для закладки .

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 31 марта, 2024

Марина, добрый день! Спасибо за справедливую оценку нашей продукции. Нам приятно, что вы купили товар именно нашего бренда и мы рады, что вы довольны покупкой. Хорошего вам дня и отличного настроения! Эксперт Анастасия

Плюсы

1. Чаши из нержавеющей стали. 2. Крышка из стекла. 3. Оперативный долив воды. 4. Простая надежная конструкция.

Минусы

Лучшая пароварка в своём классе. Главное достоинство - чаши из нержавейки, а не пластик! Пластик со временем от пара начинает крошиться - осколки могут попасть в продукты. Пользуюсь этой пароваркой 3 раза в неделю. Простая и надежная, как автомат Калашникова. Легко моется. Готов поставить 10 звезд!!!

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА АННА П. 01 апреля, 2021

Давид Владимирович, приветствуем! Лучшая награда для нас - такие отзывы! Стремимся, чтобы наша продукция приносила только положительные впечатления. Всегда рядом с вами, ваш Tefal.

Плюсы

Хороша за свои деньги

Минусы

пока не обнаружены

второй месяц использования. пользуемся каждый день иногда два раза в день, таймер в целости, очевидно что нельзя его использовать дабы выключить пароварку раньше времени, не удивлена что у гениев которые так делали таймер вышел из строя, В магазина было всего три вида пароварок, не смотря на то что на сайте их больше, либо как обычно "паслэдний витринный образец" выбрала эту, т.к она металлическая, перестала пользоваться плитой когда появилась пароварка, еда вкусная, поставил на пол часа, пошел гулять с собакой, вернулся поел горячего, можно также на подогрев поставить, короче одни плюсы, кому то может показаться маленьким объем пластиковой тары для круп, но нам на 2 человек хватает половины тары риса, после пропарки когда крупа разварится получится полная тара, для семьи с детьми наверное маловата будет. и да, чтобы рис приготовился нужно чуть залить его водой, тогда получится отличный пропареный рис

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА АННА П. 01 апреля, 2021

Марина, добрый день! Огромное вам спасибо за ваш шикарный обзор. Уверены, он будет полезен для многих покупателей, не определившихся с выбором. Готовьте с удовольствием!

Плюсы

Простая как табуретка, управление механическое, воду можно доливать в процессе, как приготовится — пропищит. Главное, что две чаши по 3 литра, основная и для приготовления риса.

Минусы

Добротная вещь без минусов.

Самоочищается от накипи и в нерабочем состоянии не занимает много места (чаши можно одну в другую положить). Все можно мыть в посудомойке!

Наталья 18 апреля, 2018

Полностью согласна с отзывом выше, пользуемся третий месяц практически ежедневно, без нареканий!

Показать ещё  3 комментария

Плюсы

Хорошая модель. Красивая. Удобная. Прочная. С простой и надёжной "механикой". Особенно порадовало наличие двух нержавеющих чаш и стеклянной крышки! Такая модель наверняка прослужит долго!!! Кстати, пластиковые части выполнены аккуратно и качественно. Объём пароварки тоже очень приличный! В сложенном виде эта модель занимает совсем мало места на кухонной полке. И весит мало. Нагревается она быстро, пар хороший! Приготовилось всё согласно рецептуре. Инструкция без причуд - всё понятно даже ребёнку! Моется пароварка легко - чаши удобно помещаются в посудомойку.

Минусы

Пока не обнаружил, хотя сетевой шнур можно было бы сделать и подлиннее. Цена достаточно высокая, но промокод и бонусные баллы сделали своё дело)))

"Умерла" предыдущая пароварка, которая верой и правдой прослужила мне почти пятнадцать лет. Тоже "Tefal". Поэтому по поводу производящей фирмы долго не думал. Надежный производитель! Там был качественный пластик, но со временем всё-равно стал "сыпаться" - трещины, сколы, помутнения! Поэтому нержавейке радуюсь, как ребёнок! Пусть прослужит долго!!!

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА СОФИЯ С. 18 ноября, 2022

Тимофей, здравствуйте! Спасибо за подробный отзыв и высокую оценку. Благодарим за пояснения, которые, уверены, будут полезны будущим покупателям. Пользуйтесь с удовольствием долгие годы!

Плюсы

Плюсы пароварки - стальные чаши и стеклянная крышка хорошо выглядят, не портятся со временем, легко моются.

Минусы

Чаша для варки каши - это маленькая пластиковая тарелочка. Когда нужно варить кашу каждый день на 5 человек - она абсолютно бесполезна. Стальные чаши довольно низкие - подобрать подходящую посуду для варки каши на пятерых трудно. Минус стальных чаш - легко обжечься во время работы. Через некоторое время после покупки вышел из строя таймер - то идет, то останавливается. Через 5 месяцев после покупки понес сдавать - сразу же поменяли на новую (большое спасибо работникам сервисной службы М.Видео). Однако же, спустя 2 месяца таймер новой пароварки начал проявлять тот же дефект.

Я просто потрясен (неприятно) этим изделием именитой фирмы! Когда мне поменяли неисправную пароварку на новую, я в шутку сказал сотруднику сервиса, что молния два раза в одно и то же место не бьёт - и больше проблем с ней не будет. Оказывается, что я ошибался... Видимо, придется снова нести сдавать.

Давид Владимирович 19 апреля, 2019

Как показ мой 7-ий опыт пользования пароварками Tefal, механический таймер - самая ненадежная деталь. Несколько раз ломались после гарантийного срока. Но из-за МЕТАЛЛИЧЕСКИХ чаш, не обращаю внимание на этот недостаток - благо на кухне всегда есть часы. А других моделей данного класса кроме Tefal с металлическими чашами пока не видел в продаже.

Показать ещё  2 комментария

Плюсы

Чаши из нержавейки, стеклянная крышка, механическое управление

Минусы

Нет кнопки включения / выключения, короткий провод

Пользуюсь недавно, в принципе что хотела, то и получила. В чаши ставлю стеклянные жаропрочные формы, очень удобно, не нужно потом тщательно отмывать чаши и не нужно перекладывать еду, чтобы убрать в холодильник.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА АННА 05 апреля, 2021

Светлана, здравствуйте! Спасибо за обратную связь! Нам очень приятно, что пароварка вам понравилась! Уверены, что она и дальше будет радовать вас своей работой!

Плюсы

Чаши для приготовления блюд из нержавеющей стали, есть долив воды

Минусы

Это моя третья пароварка, так что, есть с чем сравнить. Главное преимущество- это материал, из которого сделаны чаши. Пароварки с пластиковыми чашами со временем впитывают запах блюд. В этой пароварке еще и стеклянная крышка!!! Очень удобная опция - это долив воды не снимая чаши!!! Очень довольна своей покупкой, так как очень много блюд готовлю в пароварке.

Дмитрий Викторович Б. 10 января, 2019

Данный коментарий к товару - реальность. Добавить нечего.

Показать ещё  3 комментария

Плюсы

Чаши из нержавейки, таймер, простая в управлении, можно мыть в посудомойке, можно доливать воду в процессе готовки

Минусы

Не нашла для себя

Отличная пароварка, выбрала из за чаш из нержавейки, никакого постороннего запаха и привкуса, крышка стеклянная, есть таймер, сама отключается, очень удобно, можно доливать воду в процессе готовки, все моется в посудомойке, кроме конечно самой электрической части, но там просто вода у меня, вылить и ополоснуть только. Весь лишний жир стекает в поддон, который тоже в посудомойку можно сложить. Простое управление. Есть маленькая чаша для риса. Готовила котлеты, рыбу и овощи, все получилось очень сочно и вкусно. Рекомендую однозначно для диетического и здорового питания.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА ЛАРИСА П. 11 августа, 2023

Гульнара, приветствуем! Спасибо за отзыв. Мы очень рады, что вы довольны работой пароварки Tefal Convenient Series. Приятного использования и позитивного настроения вам!

Плюсы

компактная, проста в управлении и легко моется

Минусы

отсутствуют

Искал в подарок сестре, которая стала правильно питаться, пароварку. Пересмотрел множество вариантов, но смущал тот факт, что большинство из них целиком из пластика. Проблема была в том, что пластиковую посуду, а тем более пароварку сестра бы не оценила. Но когда увидел эту модель, проблема была решена! Производитель надежный, металлические уровни, стеклянная крышка - минимум вреда здоровью! Долив воды упрощает приготовление в ней разных блюд. Как я и думал, сестра была в восторге! Всем рекомендую!

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА АННА П. 06 апреля, 2021

Сергей, здравствуйте! Благодарим вас за отзыв и высокую оценку! Нам очень приятно, что вы выбрали нашу пароварку в качестве подарка. Мы стремимся, чтобы наша продукция приносила только положительные эмоции. Отличного дня и прекрасного настроения!

Плюсы

Обычная

Минусы

Хорошая удобная, есть таймер.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА АННА П. 01 апреля, 2021

Надежда, добрый день! Спасибо, что уделили время на написание отзыва. Для нас очень важно получать обратную связь от наших покупателей!

Плюсы

нержавейка

Минусы

маленький поддон для сбора стекающей жидкости

Неудачная модель из-за недостаточного объема поддона для стекающей жидкости. После каждой готовки поддон через край.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА АННА П. 01 апреля, 2021

Сергей, здравствуйте! Спасибо, что поделились своим впечатлением от использования товара. Нам жаль, что покупка не оправдала ваших ожиданий.

Плюсы

Дизайн, металлический корпус

Минусы

Нельзянкопками менять время, а крутилка говорят быстро ломается

Готовил 3 раза в ней, все нравится. Читал, что ручка ломается быстро, как профилактика - никогда не кручу ее против часовой стрелки. Когда пррзвучит сигнал готовности просто из розетки вынимаю шнур и она сама дотикивает до конца.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА АННА П. 02 апреля, 2021

Артур, здравствуйте! Спасибо, что написали нам. Ценим обратную связь и рады, что наша продукция вам понравилась. Пусть новые покупки будут приятными, а день - хорошим!

Плюсы

Дизайн, железные чаши, именитый бренд, интуитивно понятное управление, индикатор количества воды, удобно складывается для хранения

Минусы

Резервуар для воды пластик, нет уплотнительных резинок на крышке между чашами и на корпусе

Покупал за 6999 рублей с бонусами, всё пришло целое и упаковка, и пароварка, все детали на месте. , за эту цену качество достойное, есть возможность долить воды во время приготовления, открывается сбоку отсек. Можно готовить в одной большой чаше или в двух. Крышка подходит к двум чашам. Удобно складывается для хранения. Хороший объем. Не компактная, но очень аккуратная и не занимает много места, покупкой доволен

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 18 октября, 2024

Линар, добрый день! Спасибо за отзыв и высокую оценку нашей пароварки. Мы рады, что несмотря на некоторые замечания, вы остались довольны покупкой. Желаем приятной эксплуатации! Консультант Светлана.

Плюсы

Удобная в использовании. готовлю в ней с удовольствием. отключается если нет воды.

Минусы

не очень длинный шнур. и чисто мое мнение, не хватает спец.стаканчика для долива воды. т.к. отверстие для этого не большое.

Все очень просто и красивый вид. моется легко. чаши не тяжелые но прочные. рекомендую !! спасибо tefal

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА АННА П. 05 апреля, 2021

Ольга, здравствуйте! Нам приятно, что вы купили товар именно нашего бренда и мы рады, что вы довольны покупкой! Спасибо вам! Отличного дня и прекрасного настроения!

Плюсы

Стеклянная крышка, чаши из нержавейки

Минусы

Слабый сигнал при выключении

Пароварка очень простая и удобная, чаши и крышку можно мыть в посудомойке, удобные ручки, которые не нагреваются, можно в чаши дополнительно ставить стеклянную посуду для приготовления каш, блюд с бульоном.Чаши можно менять местами, готовить в одной из них или сразу в двух, их даже не стыдно поставить на стол, убрать в холодильник, предварительно подкладывая под них соответстаующую посуду, рекомендую эту пароварку всем.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА АННА П. 02 апреля, 2021

Ирина, приветствуем! Нам всегда очень приятно, когда советуют покупать наш товар, основываясь на личном опыте! Спасибо вам! Пусть новые покупки будут приятными!

Плюсы

Качественная сборка, выглядит надёжно. Цена с учётом распродажи и скидки. Всё удобно.

Минусы

Вонючий пластик, особенно при первом использовании. Надеюсь выветрится. Но от Tefal такого вообще не ожидал!

В целом пароварка нравится, но отвратительный запах пластика у товара от Tefal это что-то новенькое. Только за это снижаю оценку сразу до трёх звёзд. Ставлю отметку, что рекомендую товар, но выбирать вам.

алекс С. 16 декабря, 2018

выветрился запах?? за 2 месяца??

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Пароварка Tefal Convenient Series VC145130 на сайте М.Видео.

Смотреть все: Пароварки Tefal.