Парогенератор Rowenta Easy Steam VR7141F0 - Отзывы

Надёжность   5

Решила взять в замен утюга парогенератор. по совету подруги, так как у нее похожий. Сначала были сомнения, ведь раньше подобным не пользовалась. Но после нескольких раз использований поняла, что сделала правильный выбор. Парогенератор оказался в разы мощнее утюга, капель и разводов на вещах не оставляет. Пара много, за счет чего пробивает стопку постельного белья и проглаживает заломы. Резервуар для воды большой, по несколько раз не бегаю в процессе глаженья и не доливаю воду как было это в утюге. В утюге постоянно приходилось доливать воду со стаканчика, а здесь можно сразу налить нужного объема. Воды хватает на большое количество вещей, порой даже остается. Подошва скользит отлично, ткань не цепляет. + Можно не только горизонтально погладить, но и вещи на плечиках отпарить вертикально. Так я быстро привожу в порядок вещи перед выходом, которые были в шкафу.

Минусы

Очень шумный, как будто перфоратор работает, заявленного вертикального пара и в помине нет , очень слабый

Купила витринный образец, заверили что он как новый, скидок не было, по отзывам всё устроило, но на деле , работает как обычный утюг, а хотелось именно парогенератор , не писала сразу отзыв, проверила в использовании, навряд ли его можно поменять, найдут кучу причин для невозврата

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 28 декабря, 2025

Елена, здравствуйте! Сожалеем, что покупка парогенератора не в полной мере оправдала ваших ожиданий. Этот парогенератор относится к безбойлерному типу, и принцип его работы отличается от устройств с бойлером. В нём пар образуется как в утюге, но при этом мощность подачи и объём пара заметно выше, чем у классического утюга. Этот парогенератор предназначен для интенсивного и равномерного отпаривания, при этом мощность подачи пара регулируется в зависимости от выбранной программы. Вертикальный пар подается при удержании утюжка в вертикальном положении и на полностью разогретом приборе. Удерживать кнопку рекомендовано поступательно, то есть с небольшими промежутками времени (2-3 сек). При запуске или во время использования парогенератора может быть слышен шум накачки или вибрации в сопровождении щелкающего звука. Это абсолютно нормально. Просто насос впрыскивает воду в нагреватель либо открывается паровой клапан. Этот звук возможно выше, чем при работе с утюгом, однако, он не выходит за пределы допустимых значений для приборов, используемых в быту. Также стоит отметить, что глажка с парогенератором по сравнению с утюгом качественнее, отчего проходит в несколько раз быстрее. И те незначительные по шуму звуки его работы нивелируются его эффективностью. Парогенератор VR7141F0 разработан как лёгкое и быстрое решение для ежедневной глажки без долгого ожидания нагрева и со стабильной подачей пара. Надеемся, что наши пояснения будут полезны, а глажка - лёгкой! Консультант Наталья.

Надёжность   5
Плюсы

Парогенератор очень компактный, к нему купили сразу широкую гладильную доску с подставкой специальной, получилась очень удобная гладильная система. Сам парогенератор оценили, гораздо удобнее самого крутого утюга, залил воду и на несколько объемных глажек хватает, даже остается. В руке лежит комфортно, гладить одно удовольствие теперь. Пар выходит при нажатии кнопки под ручкой, без нажатия просто сухая глажка. В принципе подачи пара хватает чтобы отпарить в несколько слоев постельное. Конечно эффекта как от бойлерных парогенераторов и не ждала, но тоже очень достойная подача пара, для домашнего использования более чем хватает. Носик проглаживает во всех труднодоступных местах, стальная подошва внушает доверие. Вертикально тоже отпаривает хорошо.

Минусы

Из минусов могу отметить несъемный резервуар для воды, отсутствие подробной инструкции

Гораздо удобнее утюга!!!

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 10 августа, 2024

Алла, добрый день! Спасибо вам за покупку и оставленный отзыв. Мы рады, что несмотря на некоторые замечания, вы остались довольны покупкой. Желаем комфортной эксплуатации! Консультант Светлана.

Качество отпаривания   4
Надёжность   4
Плюсы

Хорошо отпаривает, вертикальное отпаривание тоже неплохое.

Минусы

Отсутствие подробной инструкции, решетки для очистки и возможности снимать резервуар для воды.

Это мой первый парогенератор. Отпаривает неплохо, вертикально лучше синтетику и тонкие ткани. Очень расстроило отсутствие подробной инструкции, пыталась найти видео в интернете, тоже ничего. До сих пор непонятно, где решетка для очистки?? В инструкции написано, что во время очистки прибор нужно поставить на решетку, но ее нет! И нет информации о комплектации товара. Также стало неприятным открытием отсутствие возможности снять резервуар для воды, необходимо тащить все устройство для того, чтобы слить остатки. Эта информация тоже нигде не указана. Если бы изначально знала, выбрала бы другую модель. В качестве первого опыта неплохо.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 22 июня, 2024

Инна, добрый день! Мы сожалеем, что вы поставили нашему парогенератору низкую оценку, несмотря на то, что остались довольны качеством отпаривания. Инструкция по эксплуатации парогенератора выполнена в виде картинок для лучшей визуализации. Хотим отметить, что в комплектацию этого парогенератора не входит решетка, и она не заявлена в описании товара. В этом парогенераторе действительно несъемный резервуар. Если вы часто используете прибор, вы можете не сливать воду после каждой глажки. В заключение хотим добавить, что если при выборе товара у вас возникают вопросы, вы можете задать их нам. Мы с радостью на них ответим. Желаем вам хорошего настроения и высоких результатов в уходе за одеждой! Консультант Светлана.

Качество отпаривания   3
Надёжность   4
Плюсы

Мощный, но не особо заметила разницу с утюгом Rowenta Steam force DW 9240 F1 из той же ценовой категории. К сожалению он потек. Тут плюс,что не будет протекания из под подошвы,в виду отсутствия резервуара внутри. Лёгкий. Места занимает не много.

Минусы

Решила взять парогенератор. Пока расстройство,то что утюг подавал пар постоянно сам. А тут надо на кнопку давить все время. Как то такое себе решение. Я сначала вообще подумала,что он неисправен. А потом поняла,что это так задумано. Кто такое вообще придумал.

Вообщем обычный утюг Rowenta выдаёт и пара больше и гладит лучше. Хотя по параметрам парогенератор мощнее немного. Гладит так себе. Один плюс,что легче

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 13 сентября, 2024

Ирина, добрый день! Мы сожалеем, что покупка не порадовала вас в полной мере. Мы понимаем, что к новому всегда трудно привыкнуть. Хотим отметить, что подача пара в парогенераторах действительно осуществляется принудительно, путем нажатия на кнопку подачи пара. Для осуществления парового удара нужно нажать на кнопку подачи пара 3 раза, что троекратно увеличит мощность пара. Парогенератор Rowenta Easy Steam VR7141F0 является безбойлерным, парообразование в нём происходит по тому же принципу, что и в утюге. Вода из резервуара подается в утюг, и в разогретой паровой камере преобразуется в пар, поэтому выход пара может происходить с небольшой задержкой. Однако, в отличии от утюга, парогенератор имеет более высокие паровые показатели, что обеспечивает высокое качество глажки и отпаривания одежды. Во время глажки не нужно все время удерживать кнопку подачи пара. Кнопку нужно нажимать с интервалами, попеременно нажимая и отпуская, чтобы парогенератор успевал генерировать пар. Мы уверены, что через некоторое время практики вы приноровитесь к парогенератору и будете довольны качеством его работы. Желаем вам хорошего настроения и высоких результатов в уходе за одеждой! Консультант Светлана.

Надёжность   5

С парогенератором гладить стало намного быстрее, чем с утюгом. Отпариваю вещи, шторы, даже дезинфицирую подушки. Пар идет мощный, при этом не приходится постоянно доливать воду за счет вместительного резервуара. Мне нравится, как сделана регулировки температуры - она имеет понятное привычное поворотное кольцо. Есть режим с высокой температурой, поэтому парогенератор справляется даже с глажкой льна, не в каждом есть такая возможность. Подошва утюга хорошо скользит по ткани. Она сделана из нержавеющей стали, думаю, что это самый долговечный вариант. Рассчитываю на долгий срок использования.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 28 июля, 2024

Раиса, добрый день! Спасибо за отзыв. Мы рады, что парогенератор вам понравился. Желаем приятного использования и легкого ухода за одеждой! Консультант Светлана.

Надёжность   5

Очень достойный парогенератор в своей ценовой категории. Точно лучше обычного утюга, особенно если много глажки, время экономит значительно. Даже прошёл серьёзный тест в нашем небольшом ателье, когда наш парогенератор был несколько дней в ремонте. Выдержал с достоинством и самое интересное, он практически не уступает профессиональному. Я конечно понимаю, что он не рассчитан на такую эксплуатацию, но несколько дней нас спасал. Для дома вариант идеальный, особенно автоотключение. У моего есть такое.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 09 июня, 2024

Галина, добрый день! Благодарим за выбор нашей продукции и высокую оценку парогенератора Tefal. Мы очень рады, что он понравился вам в использовании. Желаем вам хорошего настроения и эффективной дальнейшей эксплуатации! Консультант Светлана.

Надёжность   5
Плюсы

Автоотключение, мощный пар

Минусы

Пока нет

Шью вещи на заказ, и моя новая гладильная система позволяет быстро придать им совершенный вид перед последней примеркой. Стальная подошва легко скользит по материалам, равномерно распределяя пар бережно разглаживая каждую складочку. Для верхней одежды и костюмов только вертикальное отпаривание. Система блокировки удерживает утюг на станции, когда он не используется. Теперь финал моей работы стал не только долгожданным, но и приятным.

Я хочу рассказать о своем опыте использования данного парогенератора. Раньше я всегда пользовалась обычным утюгом, и глажка была для меня довольно утомительной. Но с ним все стало намного проще. Пар у него действительно мощный, и он хорошо справляется со складками. Теперь я могу гладить не только повседневные вещи, но и объемное постельное белье и шторы. Это стало гораздо легче, чем раньше. Контейнер для воды большой, так что мне не нужно постоянно его заполнять. Я могу погладить много вещей подряд. Парогенератор компактный, не занимает много места, и я могу легко его переносить. Кроме того, стоимость практически не отличается от стоимости обычного утюга. Как для пенсионерки для меня это очень важно. Рекомендую всем, кто хочет упростить себе жизнь.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 26 сентября, 2025

Добрый день, Лариса! Спасибо, что поделились впечатлениями о покупке! Приятно узнавать, что использование парогенератора сделало процесс глажки более удобным и легким. Радует, что вы оценили мощный пар, вместительный контейнер и компактность устройства. Ваши рекомендации очень ценные для других покупателей.

Надёжность   5

Я начала пользоваться таким парогенератором после того, как сломался мой старый утюг. Я решила брать именно парогенератор, так как похожий есть у подруги и я видела его в действии. Он однозначно мощнее утюга. Пара за одно нажатие выходит больше, за счет чего гладить значительно легче. Подошва тоже нравится, в старом утюге была такая же практически. Отдельным плюсом считаю большой резервуар для воды. Мне намного удобнее, когда воды с запасом и ее не нужно часто доливать.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 25 августа, 2024

Ольга, добрый день! Спасибо за отзыв и высокую оценку. Мы рады, что парогенератор вам понравился. Желаем приятного использования и легкой глажки! Консультант Светлана.

Надёжность   5
Плюсы

Самоочистка от накипи

Минусы

Отсутствуют

Мой прошлый утюг к сожалению сломался из-за большого количества накипи. Так что к покупке нового отнеслась основательно. И конечно первое что меня в нем обрадовало это система очистки от накипи. Теперь не придется это делать в ручную и как показала практика еще и не качественно. Надеюсь послужит мне долгие годы.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 29 декабря, 2024

Добрый день, Залина. Спасибо за такие хорошие слова и отличную оценку. Нам очень приятно, что вы остались довольны качеством. Желаем только приятных покупок продукции нашего бренда! Хорошего дня. Эксперт Татьяна.

Надёжность   5

Мне по цене он подошел очень. Не хотелось дорогой уж брать, но важно было именно парогенератор. Глажу я много. Нравится, что утюг тяжеленький и он сам своим весом проглаживает ткань. Усилий не надо. Скользит по ткани хорошо и пара выходит достаточно. Постельное и полотенца отглаживает на ура. Греется он пару минут, пока включаю, успеваю разложить вещи по плотности и с сушилки снять. В целом парогенератор радует, но если бы бак снимался вообще было бы супер

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 25 августа, 2024

Ирина, добрый день! Спасибо, что оставили отзыв. Мы рады, что парогенератор понравился вам в работе. Желаем хорошего настроения и высоких результатов в уходе за одеждой! Консультант Светлана.

Надёжность   5

Крутой парогенератор по стоимости утюга. Я думаю, что никакой самый дорогой утюг не сравнится с ним по мощности пара. Быстро выпрямляет складки ,даже на пересушенном белье. Нравится, что опять же, в отличии от утюга воду часто не приходится доливать, для меня это важно, так как глажу не по одной футболке , а сразу большими объемами. Подошва тоже понравилась, скользит легко, к тканям не цепляется. Материалы все приятные на ощупь и видно , что не дешевые, собран аккуратно, видно, что качественная техника. Надеюсь прослужит долго.

Надёжность   4
Плюсы

Цена. Есть вертикальное отпаривание.

Минусы

1. Плюется водой и пока непонятно как решить эту проблему или это норма. 2. В комплектации есть 2 инструкции. Они противоречат друг другу. Идея инструкции в картинках больше путает,чем разъясняет. 2. Есть капли воды( иногда плюется), хотя заявлена противокапельная система.

Достаточно тяжёлый сам утюг. Бак несъемный, но меня это не сильно напрягает.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 13 октября, 2024

Кристина, добрый день! Спасибо вам за покупку и обратную связь. Хотим отметить, что инструкция по эксплуатации утюга выполнена в виде картинок для лучшей визуализации. Чтобы парогенератор не "плевался" водой, необходимо перед началом отпаривания прогреть утюг, чтобы индикатор нагрева перестал мигать и горел непрерывно. В процессе отпаривания нажимать на кнопку подачи пара нужно с интервалами, попеременно нажимая и отпуская, чтобы парогенератор успевал генерировать пар. При непрерывном нажатии паровая камера быстро остывает, что препятствует образованию пара, и утюг может протекать. Понимаем, что с непривычки утюг может показаться тяжелым, при этом, благодаря его весу, вам не нужно прилагать усилий, чтобы разгладить даже самые стойкие складки. Надеемся, что наши рекомендации будут полезны. Желаем вам хорошего настроения и высоких результатов в уходе за одеждой! Консультант Светлана.

Надёжность   5
Плюсы

Отличная мощность, большой резервуар для воды

Минусы

Парогенератор вообще отличная вещь! Он мне заменил утюг. Подача пара мощная, и поэтому парогенератор легко разглаживает все заломы. Также эту мощность можно отрегулировать, очень удобно. Рукоятка у парогенератора комфортная, отпаривать также мне удобно. Резервуар для воды объеный, поэтому то и хватает надолго.

Надёжность   5

Парогенератор приобрела на замену моему утюгу. Поняла, что этот прибор мне необходим с появлением маленького ребенка. Глажки конечно прибавилось ощутимо, а с парогенератором времени и сил то чтобы прогладить пеленки и одежду уходит ощутимо меньше. Мне очень понравилось как сам утюг хорошо едет по ткани, нигде не цепляется, а за счет зауженного носика очень удобно и быстро можно прогладить воротнички и рукавчики на маленьких футболочках.

Надёжность   5

Парогенератор оправдал все мои ожидания. Он отлично справляется со своей задачей и разглаживает вещи намного лучше утюга. Мне, матери 2х детей, приходится гладить очень много: костюмы, футболки и джинсы. Поэтому очень важно, чтобы все разглаживалось легко и быстро, без риска прожечь ткань. Хотелось бы отметить, что им можно отпаривать вертикально. Шторы разгладились без лишних усилий.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 16 июня, 2024

Вероника, добрый день! Благодарим за отзыв и высокую оценку нашего парогенератора. Мы рады, что он хорошо показал себя в работе и оправдал все ваши ожидания. Желаем вам хорошего настроения и приятного дальнейшего использования! Консультант Светлана.

Надёжность   5
Плюсы

идеально разглаживает

Минусы

Пока минусов не вижу

Очень удобный в отпаривании воздушных складочек на дочкиных платьях. Утюгом такого эффекта добиться нереально. Да и вообще парогенератором все гладится быстрее. Даже застарелые заломы на плотной ткани он выглаживает так что и не заметно следов.

Надёжность   5
Плюсы

Очень эффективный. Мощный, удобный в работе.

Минусы

Не жалею, что добавила денег и получила утюг с вертикальным отпариванием. Глажку не люблю, но без нее не обойтись. С ним все делаю быстро, без напряга и с хорошим результатом. Пар все разглаживает идеально, при этом одежда не портится. А ткань после отглаживания мягкая и приятная.

Надёжность   5

Если гладите много, то точно нужен парогенератор. С ним всё отглаживается намного быстрее. Удобно, что много воды сразу можно залить и отгладить не несколько вещей, а целую стопку одежды и постельного белья после стирки. По поводу постельного - отглаживает хорошо. Полотенца кухонные 10 штук меньше чем за 5 минут прогладила.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 30 августа, 2024

Марина, добрый день! Спасибо за отзыв и высокую оценку. Приятно знать, что парогенератор пришелся вам по душе. Желаем комфортного использования! Консультант Светлана.

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Парогенератор Rowenta Easy Steam VR7141F0 на сайте М.Видео.

Смотреть все: Парогенераторы Rowenta.