Мультимедийный проигрыватель ASUS O!Play HDP-R1 - Отзывы

Купил вчера, доволен как слон. Картинка супер (плазма Pioneer), не ожидал за эти деньги такого качества. Слегка притормаживал при навигации в меню, вылечил последней прошивкой 01.18р. После прошивки стал намного интереснее и удобнее. Управление простое и понятное, привык за вечер. Меню сделано просто без графических изысков. Без проблем подключился к домашней сети, не нашёл в своих архивах файлов, которыми бы ASYS подавился, читает всё, даже образы iso BlueRay-дисков. Просмотр фото не впечатлил, есть сильные тормоза при просмотре увеличенного изображения, хотя к качеству изображения придраться сложно цветопередача у O!Play просто идеальная. Из минусов можно отметить скудность настроек, особенно для сети и звука, отсутствие поддержки Wi-Fi(будет реализована в HDP-R3), GigLAN и интернет сервисов.

Сначала на всякий случай процедура обновления: 1. На чистую отформатированную флэшку в корень кидаем install.img 2. Выключаем плеер 3. Выдергиваем из плеера все сетевые, hdmi шнуры, флэшки, винты и пр. 4. Подключаем к тв ч/з композитный выход, включаем плеер 5. Заходим в систему, сбрасываем на "установки по умолчанию", ничего не настраиваем, на все вопросы отвечаем кнопкой "возврат" 6. Втыкаем флэшку с прошивкой 7. Заходим в систему, запускаем процесс обновления 8. Светодиод питания покраснеет, на экране тв по композиту наблюдаем за бегущими зелёными палочками процесса 9. После окончания процесса плеер перезагрузится, появится "домашнее" синее меню с иконками 10. В установках видео ставим разрешение hdmi, выкл. плеер, втыкаем hdmi, включаем.Можно прошиваться сразу с 1.07 на 1.24 ПРОВЕРЕНО!!! ВСЁ БУДЕТ РАБОТАТЬ ОТЛИЧНО!!!М.Видео рулит!!!

Пока доволен - то что играет, играет отлично. Управление удобное. Удачно сделан внешний блок питания - не в вилке, а в отдельной коробочке с отсоединяемым шнуром. Понимает NTFS, почти не тормозит при смене папок. Можно запустить музыку и смотреть фото одновременно. Ещё можно запустить музыку из корня флэшки без включения телевизора. Опять же eSata на боку - удобно внешний винт цеплять. Недостатки: Не играет Xvid, хоть и заявлено в характеристиках. Нормально показывает опорные кадры, а потом появляются квадратики разноцветные - из за того, что нет поддержки фич Qpel & GMC Warp point 3. Так что любителям Анимэ не рекомендую - там это часто встречается. Нуждается в доводке - на офф. форуме полно жалоб. Однако у ASUS большие планы по релизу новых прошивок

Сначала мнение. Просто супер. думал сначала покупать с жестким диском, а эта штукенция спокойно тянет фильмы с домашней сети. Я так понял, у некоторых проблемы с доступом к папкам. Скорее всего у Вас семерочка (в смысле windows). И у Вас единственный пользователь на компе без пароля. Если это так, то милости просим: Там по умолчанию стоит ограничение, что папки по сети доступны только пользователям с паролем. Чтобы это исправить нужно сделать следующее: (у меня английская винда, как там все переведено - не знаю, но уверен, что при желании все поймете) пуск->Control Panel (Панель управления) Выбираете во втором столбце второй пункт сверху, это Network & Internet (Сеть и Интернет) Далее второй пункт сверху: Homegroup (Рабочая группа) и в самом низу - Change advansed sharing settings (изменить особые настройки доступа... или как-то так) Жмете на Home or Work (Домашняя или рабочая) Предпоследний пункт выбираете Turn off password protected sharing (отключить защищенный паролем доступ) Собственно все. Чтобы добавить доступ к папке, жмете по ней правой кнопкой. Share with->Specific people (Доступ->Особые пользователи =)... перевел смешно, конечно) там пустое поле, справа от него жмете на стрелку и в выпавшем контекстном меню выбираете Everyone (Все) и жмете справа Add (добавить). после чего жмите Share (разрешить доступ) и радуйтесь просмотру фильмов в full HD на этой мега штуковине. ps покупал я не здесь ;P

Качество картинки отличное. Притормаживали простые mpg файлы, когда диск был подключен во второй USB порт. Переключил в USB/eSATA - полет нормальный. И еще недостаток - не показывает avi снятые с miniDV камеры.

Ребята, что за ерунду Вы пишете здесь? Кто-то предлагает ставить все прошивки по очереди. Кто-то перед прошивкой вытаскивать HDMI-кабель и сбрасывать все установки по дефолту. Что за танцы с бубном? Берется флэшка, на нее кидается новая прошивка (в настояший момент 1.24), вставляете ее в USB и вперед - Настройка-Система-Обновление. Все, наблюдаете за процессом. Главное, чтобы в этот момент не пропало напряжение :)

Изумительный плеер. Показывает все, что только я ему не подсовывал. Картинка настолько четкая, что можно порезаться :) Выбирал меду ним WD TV Live. Asus понравился больше. Регулярно выходят новые прошивки, уже идет работа над алтернативными прошивками, так что есть надежда, что скоро можно будет поставить торрент и прочие вкусности. Так что советую.

Отличный выбор! Работает на ура, поражает качеством картинки и звуком. Звук конечно же идет через ресивер. Меню очень удобное и одновременно простое. Лучшего на нашем рынке, и за такие деньки просто не найти. Юзал все аппараты. И кстати, только вчера смотрел фильм Xvid! Так что читает вообще все.

Пользуюсь 3 недели, сравнивал с WD TV Live и Seagate201. Asus понравился больше(по всем критериям). Seagate вообще "сырой" товар(тормозит на видео, убогое меню, плохо работает пульт); WD неплох но даже последние прошивки не устранили всех недостатков этой модели. ASUS даже на стандартной прошивке работает быстрее и без зависаний, проблем с форматами нет. Лучший аппарат в своей ценовой категории !!!

Купил вчерась и доволен! Всем советую и подтверждаю все его плюсы: жует все, настройки простые и понятные, ПО обновляется легко, управление с пульта удобно...может что забыл?))) И спасибо М.Видео - за эти деньги в нашей деревне...)))

Плеер великолепен!!! Очень доволен! Сразу обновил прошивку на 1.29. Никаких проблем с обновлением не возникло. По оптике выводит 5.1 на ресивер, всё отлично. Создавал сеть через LAN-порт и с win xp, и с win 7. У многих возникают при этом проблемы. Возможно из-за того, что имя компьютера должно быть написано ОБЯЗАТЕЛЬНО латинскими буквами! Запускал mkv 16,3 Gb, m2ts (blu-ray) весом 25 гигов - никаких тормозов. Проигрывал lossless музыку (разрешения flac). Звук превосходный. Вот только пульт управления не слишком порадовал: приходится очень точно целиться в плеер, чтобы тот принял сигнал... Рекомендую!

ASUS O!Play HDP-R1 - однозначно лучший выбор . Гламурный Дизайн,Очень Удобный Пульт,Работает Без Тормозов,Читает ВСЁ,Картинка Шикарная. ICONBIT-редкое заторможенное барахло,приходилось сравнивать.

Отличный плеер!!! Читает все. Даже образы iso с меню. Прошивки регулярны. Проблем не заметил. Быстрый процессор RTD1073DD с поддержкой DTS! В общем, я очень доволен!!!

Купил Asus неделю назад и пока очень доволен. Сразу обновил прошивку (на сайте ASUSа - доступны обновления). Воспроизводит все видео форматы (имеющиеся у меня). Качество отличное. Бывает притормаживание, в основном после длительной перемотки или после переключения звуковых дорожек (за неделю было только 2 раза). Устраняется остановкой и дальнейшим воспроизведением. Меня не напрягло. И самое главное, никаких дисков (2 DVD устройства) - отдаю родным. В общем - советую! Возможно возьму еще одно устройство для родителей.

Действительно классная штука! Долго сомневался, но все таки решился и очень доволен!! Теперь не надо драться со своей второй половинкой за комп. - ТВ отдельно!! Подцепил к внешнему сетевому дисковому хранилищу ч/з точку доступа Dlink DWl-2100, скорость потока 10-15 мбит/с, но даже этого достаточно чтобы читать все подряд и не тормозить :)) ну и напоследок - пара пожеланий для начинающих: 1. сразу же обновите прошивку - у меня родная не выдавала на кабеле HDMI макс. разрешение на ТВ - 1080р, качать с сайта support.asus.com 2. чтобы плеер видел корректно видел всех участников сети - у всех маска подсети должна быть одинаковая и перекрывающая весь диапазон

Приобрел сегодня данный плеер, перепрошил как и советовали, кстати очень удобная процедура: на флешку скидываешь файл и через меню плеера устанавливаешь, заняло все 5 минут)))) Подключил к компы с помощью LAN, качество передачи впечатлило) тормозов нет, пускал 45 гиговых Трансформеров, жует и не давиться))))))) сейчас буду дружить его с инетом, кстати на счет Yotoba кто нить пробовал, говорят должен работать, но в настройках не нашел...

Пользуюсь им 8 месяцев, за это время не одного глюка и зависания не было, все видео тянет без проблем. Дома есть Wi-Fi роутер, так я плеер подружил с wi-fi, перепрошил его прошивкой от ASUS R-3 в которой есть настройки wi-fi, воткнул в него USB передатчик Wi-Fi, плеер передатчик увидел без проблем, ввёл пароль домашней сети и теперь спокойно смотрю фильмы сразу с компа, слушаю радио и смотрю интернет ТВ и погоду. И не надо кабель по квартире прокладывать. Плеером доволен вполне.

Купил сегодня. Дизайн классный. Сначала расстроился тормозами при просмотре mkv(фильм около 8 гб), потом обновил прошивку - стало лучше, потом протестил другие фильмы Full HD - тормозов нет. Так что если тормозит - корявая конвертация. В общем рекомендую. P.S. Телевизор 50" - качество отличное.

Железяка категории маст хэв! Жрёт всё, но матрёшки 8 гигов и более по сети тормозят (с USB харда проблем.нет) Последняя версия прошивки на данный момент - 21, умеет интернет радио, ТВ, и просмотр погоды. При некоторой модификации позволяет смотреть Ютуб.

Купил сей девайс месяца 3 назад и очень доволен. Фильмы по 25-30 гигов идут на ура! По сети правда Аватар на 46 гигов притормаживал, но думаю с подключенного Ж/Д будет норм. А чтобы по сети комп подключить особых проблем нет, айпи только вручную прописывал. А чтобы пароль не спрашивало нужно зайти Центр управления сетями и общим доступомДополнительные параметры общего доступа и всамом низу Общий доступ с парольной защитой->отключить. Я его подключал через свитч к 2-м компам на одном 7-ка на другом ХР, везде классно работает. Всем рекомендую!

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Мультимедийный проигрыватель ASUS O!Play HDP-R1 на сайте М.Видео.

Смотреть все: Смарт ТВ приставки ASUS.