Монитор LG 23MP68VQ-P

Монитор LG 23MP68VQ-P

Аватар пользователя Андрей
Андрей
2 апреля 2018
Плюсы: Качественная цветопередача. Тонкая рамка. Два блока питания в комплекте.
Минусы: Нет кабеля HDMI в комплекте, зато есть «мусорный» для такого монитора VGA-шнур, который, скорее всего, никогда не пригодится. Кривой драйвер под Windows. Маркая, глянцевая отделка корпуса. Неудачное расположение разъемов подключения на задней стенке.
Комментарий: Брал этот монитор на замету старой 20-дюймовой TN/VGA-панели (тоже, кстати, фирмы LG), которая верой и правдой прослужила 7 лет. Увы, VGA-монитор очень плохо работает под Linux, который я сейчас осваиваю, а потому появилась потребность приобрести более современный IPS/HDMI-монитор. После покупки сначала подключил его к компьютеру с Windows, настроил, затем увидел, что в диспетчере устройств не отображается модель нового монитора. Обновил драйвер через интернет, перезагрузился, после чего картинка резко потеряла в яркости, стала совсем темной, причем выправить ее штатными настройками оказалось невозможно. Драйвер из коробки дает тот же эффект. Откатил драйвер на универсальный образца 2006 года – с ним никаких проблем. В отзывах видел, что другие пользователи IPS-мониторов LG тоже жалуются на плохую работу фирменных драйверов. Под Линуксом на новом мониторе получил долгожданную четкую и сочную картинку, но есть небольшие проблемы со шрифтами: некоторые буквы как бы немножко плывут, имеют сиреневый ореол. На Windows такого эффект нет, так что эти артефакты списываю на кривые неофициальные драйвера под Linux. Встроенное меню настроек продуманное и понятное, хотя бродить по нему с помощью маленького джойстика под рамкой не очень удобно. Многие жалуются на хлипкую ножку монитора, но мне она нравится тем, что имеет маленькую площадь поверхности и потому собирает мало пыли. Жалко, что она, как и тыльная часть корпуса монитора, сделана из глянцевого пластика – на нем постоянно видны пыль и царапины, которые неизбежно появляются уже после первой протирки. Порты подключения распложены так, что кабели встают как бы перпендикулярно задней стенке монитора, что создает известные проблемы, если нужно повесить монитор на стену. Кроме того, незанятые порты пылятся и замусориваются. В принципе у этого монитора есть масса более доступных альтернатив на рынке, но мне лень было заказывать их через интернет и ждать доставки, проще было дойти до ближайшего магазина и купить монитор там
Аватар пользователя Павел С.
Павел С.
24 июня 2017
Плюсы: Ips матрица, AMD freesync, 75герц, цена!
Минусы: HDMI разъём без внятной фиксации. Не совсем минус, тут уже говорилось, что нет HDMI кабеля в комплекте.
Комментарий: Пришло время сменить старую TNку от Acer, выбор пал на этот монитор. За не большие деньги я получил качественный монитор с хорошей картинкой из коробки, с amd freesync (у меня карта AMD) монитор способен работать на частоте до 75герц и мои танки идут на нем отлично!))) Да и в другие современные игры играть приятно. На просторах интернета была информация дескать есть у них не исправность, зелёный фон и рябь картинки, из за этих сообщений были сомнения в покупке этого монитора, НО все таки решился и несколько раз у меня случилась та-же ситуация, поначалу огорчился, оказалось все банально просто, стоило пошевелить в разъёме подключения HDMI кабель, как рябь и зелёный фон ушли и картинка стала вновь обычной! Будьте аккуратны потирая пыль с монитора! ;-) хотелось бы четкой фиксации кабеля в разъеме хдма, хотя в видеокарте шнур тоже имеет люфт, возможно это придирки и советские стереотипы, что все должно быть "прикручено болтами")) Покупкой однозначно доволен!
Аватар пользователя Роман Д.
Роман Д.
31 декабря 2016
Плюсы: Чёткая цветопередача, картинка и текст, наличие порта HDMI
Минусы: Не обнаружил
Комментарий: Подбирал монитор специально для углового компьютерного стола и данная конфигурация ножки монитора показалась интересной, Нужен был монитор обязательно с портом HDMI, чтобы соединить его с системным блоком кабелем HDM (вроде бы должно быть более качественное соединение, чем у предыдущих miniD-Sub, DVI). Плюс достаточно тонкая рамка у монитора, (а т.к. размещение видеокамеры под монитором, то и рамка не нужна для упора камеры) и монитор смотрится достаточно аккуратно и "интеллигентно". Не соглашусь с предыдущими отзывами по неустойчивости монитора на столе - на данной ножке устойчив. Изображение на мониторе достаточно чёткое, смотреть IP-телевидение очень удобно (можно было даже чуть побольше монитор брать), , печатать текст удобно при расстоянии 1 метр от глаз до экрана монитора, текст по ширине страницы при этом, шрифт достаточно крупный и хорошо виден, мелкие детали (при большем приближении) также чёткие.
Аватар автора Роман Д.
Роман Д.2 июля 2017
товар рекомендуется
Аватар пользователя Яна Г.
Яна Г.
4 марта 2018
Плюсы: яркость, цветопереда
Комментарий: При покупки монитора выбирала между Samsung и Acer. И всё же оставила свое предпочтение на LG. Взяла по акции ,хорошо подходит как для игр так и для всего остального. Купила его и осталась довольна. Отличный монитор!!!! Диагональ монитора 23"(58.4 см) меня устраивает, больше и не надо, специально выбирала по ширине компьютерного столика, вошел идеально. Высокая яркость и контраст. Неплохие цвета и качество их передачи для IPS монитора за такую цену, также поддержка 75гц в FHD разрешении оставляет очень положительных впечатлений. Тонкие рамки тоже являются большим плюсом этой модели. Большой выбор различных настроек монитора. Пользуюсь мало еще (неделю), но мне все нравиться и мое мнение это идеальный монитор лучше своих конкурентов. Известный производитель , хорошее соотношение цена качество. Покупкой однозначно довольна. Всем совею!
Аватар пользователя Михаил А.
Михаил А.
22 марта 2017
Плюсы: 1.Отличная картинка. Засветов по краям мониторов практически нет. 2. IPS-TN матрица.Множество настроек. По критерию цена-качество трудно найти аналоги.
Минусы: Нет, для такой цены.
Комментарий: При покупке проверил тестами монитор. Битых пикселов нет. Засветы практически отсутствуют.Цветопередача и возможность настройки монитора под себя вполне устраивают. Интерфейсы IDMI и DVI то что надо. Для меня на все случаи жизни. Технология Freesync для AMD видеокарт редко встретишь в бюджетных мониторах. Купил со скидкой , доволен как слон. В такие характеристики и качество картинки могут встать в один ряд и мониторы в 2 раза дороже.
Аватар пользователя Анастасия К.
Анастасия К.
26 декабря 2017
Плюсы: Красивая и удобная форма. Узкая рамка экрана, что делает его визуально больше и уменьшает ограничение восприятия. Достаточно тонкий. Хорошие достоверные цвета и яркость. Подойдет для графического дизайна. Приятен для глаз благодаря матовой поверхности. Есть возможность подключения колонок через монитор.
Минусы: Если для кого-то принципиально, то нет кнопок, есть джойстик. Но вполне удобно. Минус в том, что неизвестно, как вытирать пыль с экрана, боюсь повредить матовый слой.
Комментарий: Монитор очень нравится, довольна покупкой. Пользуюсь чуть меньше года. Дизайн, функциональность - все устраивает. Советую.
Аватар пользователя Дмитрий Д.
Дмитрий Д.
17 июля 2017
Плюсы: IPS матрица
Минусы: Не нашел ни чего серьезного
Комментарий: В декабре 2016 решил что моя TN-девятнашка Компак уже не отвечает по нужным мне требованиям. Белый ушел в серый цвет, да и окна некоторых программ не влезают по высоте экрана. Недели две бегал по магазинам и присматривал моньку. Решил остановить выбор на на данном мониторе LG. Что понравилось: яркий и матовый экран, есть возможность подключить по HDMI, как таковой рамки нет. Недели две привыкал к яркости экрана, после старого TN монитора :) Он реально яркий. Пришлось даже яркость убавлять. Кстати битых пикселей не было.
Аватар автора Дмитрий Д.
Дмитрий Д.13 декабря 2017
Спустя 1 год... Ровно год использую данный монитор (с 13 декабря 2016). Битых пиксилей нет. Монитор радует))
Аватар пользователя Тема
Тема
24 июля 2018
Плюсы: Четкая картинка,хорошие цвета,без рамочный дизайн, в гоночках на скорости не двоится изображение т.к быстрый отклик пикселей.
Минусы: Свечение черного видно в темноте, если сбоку сверху картинка высвечивается, нету displayport,ножка хлипкая но у меня стол устойчивый и монитор не бултыхается.
Комментарий: Спустя пол года вышла из строя матрица, в сервис центре сказали ремонту не подлежит. Спустя 45 дней списали и вернули деньги за него. Монитор выбирал потому что самый лучший по дизайну как по мне, в итоге пошел и купил такой же только с 24 диагональю, надеюсь он проработает долго.
Аватар пользователя Максим Г.
Максим Г.
20 марта 2017
Плюсы: цена за такой монитор невысока, современная модель, большой экран.
Минусы: не обнаружил
Комментарий: Современный, качественный монитор с хорошим изображением и красками, глаза не устают реально, гарантия 2 года, матрица IPS, рамки монитора тонюсенькие, смотрится шикарно. Часть покупки, а именно 4500 рублей оплатил бонусными рублями. Ничего не скрипит, стоит устойчиво. Советую. После древнего другого монитора 19 дюймового с tn матрицей ощущения как попал в рай.
Аватар пользователя Максим З.
Максим З.
30 июля 2017
Плюсы: Как уже говорилось ранее радует дизайн и тонкая рамка, матрица ips.
Минусы: Пользуюсь мало еще (неделю) , но не могу понять, монитор сам становится то ярче то темнее. Позже отпишу.
Комментарий: Приятный монитор с тонкой рамкой, ips матрицей. Известный производитель , хорошее соотношение цена качество. Но вот единственное непонятное явление- монитор сам меняет яркость . Пользуюсь правда неделю, позже отпишу , может пропало это явление.
Аватар автора Pavel G.
Pavel G.6 августа 2017
нужно поставить пользовательский режим, и убрать smart energy saver