Монитор HP Pavilion 27q 1HR73AA - Отзывы

Внешний вид   5
Плюсы

Современный дизайн, прекрасная цветопередача, равномерное поле подсветки, отсутствие засветки, приличное быстродействие, большие углы обзора по вертикали и горизонтали.

Минусы

Нет регулировки монитора по высоте. Есть небольшой эффект Glow на черном.

Я большом восторге от монитора, да еще за такие деньги. 27" для 2K-разрешения - это самое оно. Плотность пикселей чуть больше 100ppi. Интерфейсные элементы в Виндузах уменьшились всего на 10%, зато рабочая область увеличилась в 1,85 раз (по сравнению с моим старым Full Hd монитором). Несмотря на плотность пикселей и матовый дисплей, кристаллический эффект отсутствует. Безрамочный дизайн, яркие, естественные цвета. Прекрасная цветовая настройка монитора из коробки. Убавил только яркость с 90% до 50% + некоторые незначительные изменения других параметров. Матрица PLS - это действительно оптимальное сочетание качества цветопередачи (приходится работать в графических редакторах) и быстродействия. Засветов нет, битых и запертых пикселей нет. Черный - действительно черный, без всяких оттенков. Но всё же есть один неприятный момент с черным цветом. Если экран целиком залить черным цветом, то, если поближе разместить репу к монитору, увидим по краям экрана небольшое осветление черного. Тот самый Glow-эффект. Но это очень специальные условия тестирования. В реальной работе в программах, в просмотре видео и т.д., я этого эффекта уже не улавливал. Вердикт: годный девайс для тех, кому нужен универсальный 2K моник с минимальными компромиссами.

Роман К. 07 июля, 2018

Дополню свой отзыв. В характеристиках монитора указана рабочая частота 60Hz. Однако на видеокарте я установил частоту 75Hz и он ее воспринял (при нативном разрешении). Монитор подключен, кстати, через display port. Проверил в показаниях самого монитора - так и есть - 75Hz. Считаю это большим плюсом данному монитору. Он мне нравится все больше и больше.

Внешний вид   5
Минусы

1. Нет русского языка в интерфейсе, мелочь конечно, ну как бы 2019 год. 2. Нет регулировок по высоте.

За эти деньги очень достойный монитор. Сборка качественная, картинка тоже. Спокойно берет 75 герц. Что для фильмов, что для игр все отлично, 5 мл. отзыв нормальный. Кто не супер геймер, тот вообще не поймет в чем дело. Не массивный! Я рекомендую товар, за такую сумму вы не найдете моник 2К. Я уже не говорю про samsung, с их контрастностью глаза на лоб лезут!

Внешний вид   5
Плюсы

Отличная цветопередача! Краски сочные, с темными цветами нет проблем. Углы обзора отличные. Разрешение 2к. Запас подсветки огромный! На 100% лично мне выедает глаза. Ставлю максимум 60%. Приятно что есть разъем для наушников.

Минусы

Кнопки настроек сзади.

Хороший моник для работы и фильмов. В игры я на нем не стал бы игры, отклик 5мс. В целом годится :))))

Экран   4
Внешний вид   5
Плюсы

Большой экран с хорошей цветопередачей, широкий угол обзора.

Минусы

Попался экземпляр с битым пикселем.

В целом очень доволен монитором, работаю в графических редакторах и пишу код. В свободное время смотрю фильмы. Монитор использую как второй дисплей к ноуту. В целом всем доволен, вот только подводит этот битый пиксель.

Демьян К. 11 февраля, 2019

А есть ли мерцание от него?

Внешний вид   5
Плюсы

Цена

Минусы

Отличный монитор. Большой, легкий, красивый, качественная картинка, большой запас по яркости и контрастности, разрешение 2К. Цена ниже, чем в других магазинах. В общем монитор очень понравился.

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Монитор HP Pavilion 27q 1HR73AA на сайте М.Видео.

Смотреть все: Мониторы HP.