MESH система TP-Link AC1200 Deco M4 (2-Pack) - Отзывы

Плюсы

Хорошее качество покрытия, качественный сигнал.

Минусы

Иногда при замерах в спидтесте прыгает пинг, но в целом соединение как будто бы норм. Возможно программно допилят.

В целом работой комплекта доволен. Планирую докупить еще несколько устройств деко для еще более устойчивой mesh сети.

Плюсы

Быстро настраивается, отлично работает! Большая зона покрытия.

Всем рекомендую!

Плюсы

Бесшовный роуминг, гигабитные порты, дизайн

Минусы

Нужно 2 розетки освободить по эти устройства

Наконец то стало доступно такое оборудование. Нет больше гемороя с репитерами или настройкой точки доступа на втором роутере, все это работает с задержками. Купил со скидкой, так что более чем доволен, покрытие полное, везде сигнал на все деления, скорость отличная, замерял в разных точках 3-х комнатной квартиры, меньше 80мб/с не было. Удобная настройка, управление.

Плюсы

Отличная скорость. Хорошая зона покрытия. Легко настроить, даже не особо разбираясь в устройстве сети ( это вам не MikroTik).

Минусы

Не нашёл

Купил в квартиру на замену пустышке от Ростелекома. В принципе на всю площадь (52кв) хватило бы и одного тубуса, но решил взять этот набор, так сказать, на будущее. Скорость просто отличная, что по кабелю +-100 что по WiFi. Работает стабильно. Очень удобное приложение. Через толстые стены пробивает не очень хорошо, с одним тубусом через две стены ( железобетон ) было небольшое провисание сигнала, минус 1 палка. Поставил в комнате второй ( подключаются друг к другу по воздуху) теперь стабильно максимальное покрытие. Роуминг действительно бесшовный, тестировал на онлайн трансляции - провисаний не было.

Плюсы

Действительно, решает проблему слабой зоны покрытия.

Минусы

Особых нет.

Длительное время испытавал проблемы в стабильно приёме сигнала в 2-х комнатной квартире-панелька 58 кв.м. Существующий tp-link archer a5, установленный в центре большой комнате, не обеспечивал стабильный сигнал в маленькой комнате (периодически пропадала связь, то снова появлялась). Очень долго искал варианты усиления сигнала, пока не прочитал о меш-системах. Выбор пал тоже на фирму tp-link чисто из-за оптимальной цены, функционала, отзывов и проверенной надежности. Установил один блок на тоже место где был и роутер, а второй через стену в коридоре. Сейчас имеется стабильный приём всех устройств на частоте 5МГц в любом месте квартиры и до 98мб /сек при максимальной в 100 по моему тарифу. Замерял с помощью speed test Master. Короче всё нравится, есть разные фишки через приложение. Цена, конечно, выше в 3,5 раза чем роутер, но благодаря рассрочке на год нормально))). Советую.

Плюсы

Отлично работает

Минусы

Цена, нужно заранее рассчитывать, сколько устройств нужно на площадь вашего дома

Очень рад, что смог решить проблему WI-FI во всём доме (330 квадратов), реально больше не надо к роутеру всякие усилители и прочие приблуды покупать. Стабильное покрытие, ничего не отваливается, инет теперь есть даже на участке. Однозначно рекомендую.

Плюсы

Высокая скорость, покрытие всей квартиры

Минусы

Пока нет

У меня была проблема с интернетом в трехкомнатной квартире вытянутой планировки и толстенными стенами ( одна стена почти метр толщиной). Роутер есть возможность поставить только на входе в квартиру и поэтому дальние комнаты оставались почти без сигнала. Пробовал и перитрофический и дополнительные роутеры, но это все работало нестабильно или неудобно. Под конец у меня в квартире было 4 сети WiFi. После установки Deco одна сеть и стабильный скоростной интернет во всей квартире.

Плюсы

Легко настраивается и достаточно простой интерфейс. Хороший сигнал и покрытие. Мне хватает на дом 100 кв. м2, на двор в 5 соток не хватает, не везде ловит. Хотя расположил в диаметральных углах.

Минусы

Главный минус в отключении интернета, раз 5-7 в день пропадает сигнал. Сеть ловит, а вот интернета нет. С провайдером все ок, подключал другой роутер кинетик на два дня и было отлично. Возвращал обратно и проблема так же имеется. Параллельно напрямую подключено видеонаблюдение, оно не отваливается, а вот роутер отваливается. Пробовал сброс, не помогло. Пробовал так же оставить только один роутер, беда и с ним одним такая же. Не важно какая прошивка, на всех лагает одинаково.

Видел по форумат так же, что это проблема наблюдается у всех и на протяжении больше 3х лет. У меня это уже почти год длится. В возврате конечно же отказано.

Kirill N. 10 октября, 2024

Мне бы ваши проблемы - у меня в рандомный (до нескольких раз в час) промежуток времени отваливается на несколько секунд интернет.

Плюсы

Брала системку для своего салона красоты, так теперь абсолютно все кабинеты оснащены интернетом! Работает бесперебойно, и смотрится аккуратно, в чисто белом цвете, изящно. Думаю взять и домой такую.

Минусы

Очень долго пришлось ходить и выбирать наиболее лучший вариант для меня и моего бизнеса, клиентам нужны все удобства. Роутер с таким функционалом, и за такую стоимость меня если честно сначала ввел в недоумение, однако после уже довольно долгой эксплуатации я все больше убеждаюсь в профессионализме данных разработчиков. Очень аккуратно выполнена система, в чисто белом цвете, в виде изящных небольших цилиндров. То есть помимо отличной и бесперебойной работы сети, данные цилиндрики еще и выглядят превосходно, дополняя общий интерьер салона. Могу смело рекомендовать, еще ни разу данная система меня не огорчила своей работоспособностью. Техника реально продуманная до мелочей.

Плюсы

Высокая скорость передачи, возможность подключения нескольких устройств, большой охват территории, родительский контроль

Минусы

Их нет

Бесспорный лидер из категории данных устройств! Он относительно недорогой, зато функционал огромный. Брал для частного дома в 2 этажа, общая площадь у нас составляет 300 кв.м. Ходил и специально делал замеры скорости интернета из каждой точки – везде было не ниже 100 мб/с. Подключаем все устройства, которые имеются: смартфоны, телевизоры, компьютеры – все работает без вопросов. Есть удобная функция родительского контроля, благодаря которой можно быстро блокировать нежелательные сайты, которые посещает ребенок. У нас это обычно сайты для взрослых и некоторые игры. Берите, вещь достойная.

Плюсы

Не глючит, большая зона покрытия

Минусы

При моих задачах всё ок, минусов не вижу для себя

Переехали в новый дом, роутер перестал справляться со своими задачами. До дальних комнат сигнал уже плохо доходил + глючить с новым провайдером начал сильно, я задолбался сбрасывать настройки. В итоге решили меш купить. Сначала взял Tenda nova MW3-2, но сдал через пару дней, ибо сигнал вай-фай хороший, а по факту интернета нет, работает через раз. Сдал тенду, купил TP-Link AC1200 Deco M4 по акции. Подключил, ввёл логин/пароль для доступа (у меня PPPoE) и пришло в дом счастье в виде хорошего и стабильного сигнала.

Плюсы

Дизайн, увереный прием сигнала, настройка приоритетов устройств

Минусы

Купил на квартиру 180 кв/м, увереный прием сигнала по всей квартире. Удобное приложение для айфона

Плюсы

высокая скорость, родительский контроль

Минусы

нет детальных настроек (но мне это не нужно), цена

Купил 2-модуля для покрытия большой трешки, так как не хотел запариватся с роутерами, репитерами и т.д. А тут настроил через приложение и забыл. Также заблокировал пару сайтов и настроил лимит времени в интернете детям. Сигнал отлично ловит по всей квартире. Пользуюсь системой около полугода, доволен.

Плюсы

Просто настраивать , сначала купила одну пару для дачи, затем вторую, увеличив площадь покрытия, теперь у меня интернет не только в доме, но и на участке. Нравится дизайн, без антен.

Минусы

Дорогая цена

Пользуюсь четыре месяца.

Плюсы

Большая зона покрытия сигнала. Не нужно особых знаний для настройки.

Минусы

Цена

Покупкой доволен. Скачал приложение, вставил шнур от провайдера в любой из блоков и дальше следуешь инструкциям приложения. Так же можно подключить компьютер по шнуру.

Плюсы

простейшая настройка, стабильность работы, высокая скорость Wi-Fi

Минусы

практически отсутствуют тонкие настройки и иногда непонятная логика назначения сети 2,4 и 5 ГГц

Два модуля отлично для трехкомнатной квартиры 90+ кв.м. приобрёл где-то месяц назад, как воткнул в розетку, настроил так и забыл

Плюсы

Меш система с бесшовным роумингом Wi-Fi, просто настраивается из смартфона, скорость по wifi до 1200 Мбит/с, гигабитные порты

Минусы

Не самая доступная цена, 2 устройства в комплекте

Два модуля отлично покрывают 3-комнатную квартиру

Плюсы

Широкая площадь покрытия, классный внешний вид, высокая скорость передачи Wi-Fi

Минусы

пока не выявил, цена высокая, но за такой комплект не жалко

Удобное решение без головной боли - если нужен быстрый Wi-Fi на большой площади без напрягов

Плюсы

Отличная система. Выручила в квартире. Роутер нормально не пробивал несущую стену. Два устройства . Одно поставил в одной комнате, дпугое в другой. Потери скорости нет при переходе из одной комнаты в другой. Настройка легкая, быстрая.

Минусы

Пока не нашел.

Всем рекомендую. Брал по акции чуть дешевле.

Плюсы

хорошо передают сигнал

Минусы

стоит 3 таких штуки хватает на дом в 400м2 +15 соток покрывает, конечно в конце участка скорость не такая уж и быстрая, но для просмотра фильма достаточно. Хорошая скорость передача между системами.

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара MESH система TP-Link AC1200 Deco M4 (2-Pack) на сайте М.Видео.

Смотреть все: MESH системы TP-Link.