Инсайдер 8 000 бонусов всем (До 03.03.2026)

MESH система Tenda nova MW3-3 - Отзывы

Плюсы

Хорошая скорость wifi, вцелом мою 100Мбит выдает, что радует. Сила сигнала тоже хорошая, 4 стены газосиликата пробивает

Минусы

Помучался с настройкой, нет настроек для "продвинутых" пользователей

Все достаточно быстро собрал и подключил, но обнаружил что роутер теряет соединение с интернетом. Поковырялся часок, и без положительного результата забил. Но спустя пару часов вспомнил об отличиях pppoe и pppoe (russia) перенастроил со второго на первый и вуаля, проблема ушла. Так что, что у кого похожая проблема - уточните тип подключения у провайдера, не будьте как я :)

Марина Н. 06 марта, 2021

Спасибо Вам, Артём! А то собиралась в ремонт нести.

Плюсы

Хорошая площадь покрытия, легкая настройка, два диапазона, эстетичный вид

Минусы

Плохая работа интернет ресурсов (т.е. основная задача роутера)

Устройство приобреталось в загородный дом с целью равномерного покрытия мощным сигналом (чтобы не устраивать репитеры) взамен подуставшего Xiaomi, сменившего в свое время Linksys, который честно отработал семь лет после устаревшего Asus. Этот девайс первоначально порадовал, показывая хороший пинг и скорость в спидтесте на всех "кубиках". Безразрывную передачу клиентских устройств от кубика к кубику также продемонстрировал. Один из "кубиков" был подключен и игровому компу сына кабелем и скорость при таком подключении была выше. Но использование продемонстрировало низкое пользовательское качество интернета (неравномерную скорость и продолжительные "подвисания"). Сетевые игры и просмотр ютуба стали испытанием терпения. Девайс был заменен на другой в М-Видео, которому за беспроблемную замену спасибо. Новый роутер только радует.

Эдуард О. 07 мая, 2019

Вдогонку, чтобы не ввести покупателей в заблуждение: замененный (новый) роутер был выбран другой марки, однокомпонентный и приобретен с доплатой. Дом (пенобетон) полностью покрывает стабильным сигналом достаточной мощности по всему объему (три-четыре устройства одновременно с играми и ютубом).

Плюсы

форма - куб, решение оригинальное и простое. полноценная раздача в двух диапазонах на одном подключении. Через потолок пробивается хорошо сигнал. Розетки стандартные для наших широт.

Минусы

чтобы не потерять в беспорядке нужно куда-то прикрутить, а на это времени не всегда хватает

дом небольшой, но трехэтажный. Вот на всех этажах и разместил. Как они между собой коммуницируют я не замечаю. Одна сеть, один пароль, бесшовный переход. Главное, что на всех этажах покрытие полное и есть где на ноуте посидеть поработать.

Плюсы

Работает из коробки Стабильный сигнал и хорошие антенны с нормальным усилением Лаконичный дизайн

Минусы

Немного не удобно прокладывать lan кабель потому что блоки легкие

Надо сразу сказать что систему настраивать как таковую практически не надо, она готова к использованию "из коробки" сама подключается, сама подхватывает настройки оператора, с помощью веб интерфейса остается только войти и проделать несколько манипуляций, по работе опять же с помощью прилаги легко расставить блоки на правильной дистанции что бы все работало как надо, по работе сигнал стабильно высокий, перегородки проходит нормально, работает по проколу pppoe, проседания по скорости или обрывов соединения не выявлено

Плюсы

мобильность, компактность, крепление к стене, возможность увеличения покрытия за счет покупки новых блоков.

Минусы

не заметил совсем

мне было нужно быстренько наладить сеть на фирме, но по кабелю этого сделать я совсем не мог. Метнулся в инет за решением проблемы. Тенда подошла кстати. Раскидали по комнатам с помощью индикаторов корпусе. Подключили друг к другу и наслаждаемся и-нетом. К одному из блоков IP-камеру законнектили, есть же выход, значит должен работать.

Плюсы

до 300 Mbps на частоте 2.4 GHz, до 867 Mbps на частоте 5 GHz, для двух одна сеть. 1 шт - всего 9 на 9 см. Практически одна и та же скорость на всех кубах. Широкая настройка ограничений доступа к сети.

Минусы

посмотреть в каком диапазоне находится устройство можно только из приложения

до 300 Mbps на частоте 2.4 GHz, до 867 на частоте 5 GHz - одна сеть. Всего 9 на 9 см. Практически одна и та же скорость на всех кубах. Широкая настройка ограничений доступа к сети. и в игры играю, и серфлю, и видео на ютубе, сериалы. Интернет позволяет.

Плюсы

Подключение к двум диапазонам, скорость в 5ти гигагерцах до 867 мбит/сек, подключение дополнительного устройства по проводу (LAN порт сохранен).

Минусы

С сыном ходили настраивали. Посвящал его в сетевые технологии, объяснил что да как. Разобрались быстро. Вообще, интересное устройство. Почти все автоматизировано. Мне как девопсу - жутко подобное понравилось. Подключил, работает.

Плюсы

300 кв. метров покрывает. по одному паролю соединение. Качество сигнала высокое. два диапазона. Выглядит достаточно просто, никто не понимает что это такое и не хочет забрать - для общаги это важно.

Минусы

Хотелось бы только уточнить, что стены у нас тонкие, других, к сожалению, нет.

Скинулись на три комнаты в общаге и купили эту систему. Так еще три комнаты вокруг снабжаем интернетом. Сидим все с ноутбуков, по кабелю никто не хочет. Сигнал стабильный идет. Со скоростью проблем нет, можно по всему коридору пройтись с телефоном и даже в конце немного будет ловить сеть. Зшбс.

Пока набор из трех блоков в кафе купили, но мы еще докупим парочку. Те места, которые у нас раньше без вай-фай были, все покрыло, хоть стены и толстые в нашем здании. А вот в офис не поставили, поэтому там всё еще не очень с вайфайкой. Скорости почти как на нашей основной выделенке, потери минимальные. Ноды на стенку повесили и скрыли, посетители по гостевой заходят, немного ограничиваем им скорость, чтобы не наглели со скачиваниями. Можем посоветовать mesh-систему Tenda для использования.

Плюсы

- более чем компактный, а работает в двух диапазонах: 2.4 и 5 ГГц. - уникальный SSID и пароль для каждого прибора, а не стандартные 12345678 - вешается на стенку на два шурупа. Впринципе, можно и не вешать, но тогда либо на полу, либо на какой-то поверхности просто лежать будет - настройки для ограничения времени в сети - родительский контроль.

Минусы

только, что нужно, чтобы повесить на стену шурупы туда загнать, хотя может есть варант и без этого

После стандартного маршрузатора старого поколения - как небо и земля. Тут и стандарты вай-фай новые, и диапазонов несколько. И дизайн интересный.

Плюсы

1. Создание гостевой сети с необходимыми ограничениями. 2. Управление через мобилу. 3. Встроенный firewall с запретом флудовских атак. 4. Элементарность в установке.

Минусы

Комплект куплен. С сестрой вместе устанавливали. Знаний по сетевым технологиям и тем более опыта в установке подобных девайсов - никакого. Всё делали по инструкции приложения. На раз подключили и оформили сетку, создали гостевое подключение. Отлично.

Плюсы

Стабильная работа системы; большие скорости подключение, везде больше 100 мбит/с даже в медвежьих углах офиса; подключается дополнительное оборудование по кабелю; автоматически перенаправляет в диапазон с высокой скоростью; гостевая сеть.

Минусы

не обнаружено

Три блока хватит, чтобы помещение из 4-5 комнат небольших покрыть. Весь офис на интернете от MESH-системы держим. А что? Все на ноутбуках работают, вай-фай качественный, скорости большие. Никто пока за три месяца как поставили не жаловался на подключение.

Покрытие равномерное по всей площади получилось. Главный куб-ноду возле роутера, остальное по кабинетам разнес. Девайсы компактные, белые, почти и не заметны. Вся начинка спрятана внутрь корпуса. Гуд, что ничего не торчит из него. Покрытие отличное, только в одном небольшом кабинетике получился прием на три из пяти делений. Везде в остальных местах по максималке. Каждое подключенное устройство всегда имеет максимальную скорость выхода в сеть за счет MU-MIMO.

Плюсы

Дизайн, ну они реально красивые, мощность сигнала, бесшовная сеть

Минусы

Да их просто нет

Организовал с помощью их в доме и близлежащей територии нормальную сеть. Устал я просто мучаться с ретрансляторами, уж больно скорость теряется, да и у меня за городом канал не очень то и большой. В общем дом в 250 квадратов полностью покрывает и в метрах 10 от дома в беседке и гараже еще хорошо работает интернет. При переключении между кубами сеть не вырубается, переключение происходит незаметно. Настраивются через простое приложение. В общем я доволен.

Попробовал Mesh... А мне нравится. Скорости как от добротного маршрутизатора с репитером, но есть огромный плюс: единая сеть и бесшовный роуминг по ней. В комплекте : 3 симпатишных ноды + адаптеры. Установка простая, никаких шаманских танцев. Вариант хорош для места где есть много розеток, если только одна в комнате, то обидно, что её будет занимать 24 часа нода. Что ж для такого есть сетевой блок, впринципе.

Плюсы

Кубики маленькие. Синхронизируются быстро. Установка буквально несколько минут происходит. Сеть сразу находит. Два частотных диапазона. В доме куча других устройств, но замусоренность эфира на работу Mesh-системы не влияет. Недорогой относительно подобных девайсов.

Минусы

порты не гигабитные, но у меня и у провайдера скорость меньше 100 Мбит/c.

Пользуюсь достаточное время, чтобы сделать определенные выводы. Проблем с нагревом у блоков нет. Два диапазона работают исправно. Скорость не скачет, держится на одном уровне.

Плюсы

Быстро. Удобно. Связь отличная.

Минусы

Очень понравился этот девайс. Настроился автоматически очень быстро. Покрывает всю квартиру (100 м) , до этого рогатка не могла добить до детской. Дизайн очень прикольный

Плюсы

Простота в настройках. Понятность в работе мобильного приложения. Автоматический перенос подключения с одной ноды на другую. Тут то и переподключения по сути нет. Все время в одной сети находишься.

Минусы

К качеству претензий нет. Жена только была недовольна, что розетки заняты.

Используется постоянно. Вай-фай отключается автоматически когда уходим на работу. Доступ к настройкам только у меня. Даже если и поставит кто приложение, то все равно без моего ведома доступ к сети не получит.

Плюсы

Поддержка 5 и 2,4 гигагерц одновременно. Простота создания и настройки гостевого соединения. На каждом кубике ещё и подключение по LAN доступно. Есть проброс портов. Есть L2TP. Диодная индикация для отслеживания качества соединения кубиков между собой. Автоматическая перенастройка маршрута при отвале одного из кубиков.

Минусы

Включили первый кубик. Установили соединение с роутером. Далее подключаем дополнительные кубики в нужных местах помещения - сетка готова.

Плюсы

1) Удобное удачное мобильное приложение для управления и настройки. 2) Ребристая верхняя панель. 3) До 1200 мегабит в секунду: это и фильм, и онлайн-игрушка, и работа, и коннект через видеоколлы.

Минусы

Только мобильное приложение. Нет мобилы - промониторить работу Тенды не выйдет.

Два одинаковых комплекта установил. На двух офисах. Раз в неделю заезжаю, проверяю как и что работает. Странно, но от работников больше не поступает жалоб на сеть.

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара MESH система Tenda nova MW3-3 на сайте М.Видео.

Смотреть все: MESH системы Tenda.