MESH система Tenda nova MW3-2 - Отзывы

Плюсы

1. Собрано аккуратно, блоки выглядят монолитными; 2. Не царапают поверхность на которой находятся; 3. Полноценная раздача в двух диапазонах; 4. LAN коннекты на каждом из блоков.

Минусы

дети могут воспринять как игрушку

у меня с двумя блоками система и хватает. Просто в электросеть запитала и на интернет кабель. На блоке уже написаны название сети и пароль. Вуаля - уже в интернете.

Плюсы

Простота установки и первичной настройки, хорошее покрытие

Минусы

Нет web-интерфейса, в приложении маловато настроек

Купила эту модель 2 года назад на замену старенькому тп-линку. Поначалу казалось все идеально: легко и просто. Сейчас дети подросли и понадобились более гибкие настройки родительского контроля, а их нет. Нельзя настроить список запрещенных к посещению сайтов, нельзя настроить доступ к сети только определенных мак-адресов. В разделе родительский контроль можно установить расписание доступа по привязке мак, НО! в ios 14 появилась функция "частный мак-адрес", и передвинув ползунок этот самый мак меняется на какой попало, родительский контроль перестает работать. А настроить список разрешенных мак-адресов через приложение невозможно. Итог работы через 2 года: сдох один из 2х кубов, просто перестал работать, огонек светится, но в приложении стоит "отключено", все устройства висят на одном кубе. Вместе с ним исчезла сеть 5 Гц, осталось только 2,4 Гц, очень странно...

Дом в пригороде не маленький, а современные технологии хочется использовать и там. Пришла идея купить mesh-систему. Выбирал по соотношению цены и качества. Кажется, что выбрал хороший вариант. Во-первых, сама система выглядит привлекательно, а всегда хочется вписать в интерьер новую вещь. Во-вторых, есть два вида крепления - поставить на поверхность или на болтики подвесить, мне важен этот выбор. При настройке понравилась работа системы индикации, определил где лучше сателлиты подвесить. Два блока питаются от розеток и если один нормально встал, то второй пришлось на удлинитель питать, что не очень мне понравилось, но зато к качеству работы претензий нет. Интернет шустрый.

Плюсы

Большая зона покрытия, простота настройки, стабильная работа

Минусы

Не выявил

Приобретал кубы себе в трешку. До этого пробовал сделать нормальное покрытие поверлайн-адаптерами, но видимо с проводкой дома беда. Квартира у меня 80 квадратов и нормальное покрытие нужно было везде. Кубы выглядят хорошо, дизайн не скучный, можно поставить на видное место. Настройка прям очень простая, минут 5 и можно пользоваться. Кстати, настройка проходит через мобильное приложение. Потом кубы соединяются друг с другом и обеспечивают бесшовное покрытие по всему радиусу охвата. Любой куб можно сделать главным. Переключение между кубами происходит незаметно, так что спокойно можно перемещаться по всей квартире. Отвалов не было да и сигнал всегда постоянный. Сейчас у меня есть покрытие сетью во всей квартире и еще в подъезде.

Плюсы

Оформлен комплект отлично. Два белый небольших кубика, из крепкого пластика и с интересным узором. Диод встроен аккуратно, не отвлекает ни днем ни ночью.

Минусы

Небольшие сложности по обновлению прошивки. Не сразу понятно было что и как делать, как проверить новую версию.

Было два повторителя, которые постоянно мешали друг другу. Ну и с покрытием у меня были вопросы. Заменил на комплект mesh Tenda. Абсолютно другое дело.

Плюсы

Зона покрытия, цена, простота настройки, дизайн

Минусы

Покупал себе для одноэтажного дома площадью 150 квадратов. Кубы выглядят неплохо, с моим интерьером сочетаются. Расставил их в двух разных комнатах- в начале и конце дома. Для настройки нужно приложение Tenda Wifi, настройка занимает пару минут. Второй блок подключается автоматически. Любой из блоков может быть главным. В итоге сигнал WiFi есть дома везде, в любом углу и даже на улице. При разговоре по скайпу например, или просмотре ютуба он не обрывается когда устройство переподключается к другому кубу. Получается бесшовная сеть, что несомненно меня порадовало. Кубы умеют работать при двух диапазонах, что подойдет для квартиры в панельном доме например.

Плюсы

Большая зона покрытия, бесшовная сеть без отвалов соединения, возможность добавлять дополнительные кубы, стабильная работа

Минусы

Не полностью локализовано приложение

Взял себе в квартиру для стабильного интернета во всех ее точках. Расставил примерно на расстоянии 10 метров. Настраивается просто, сразу подключается один куб, полностью настраивается через приложение, потом в сеть подключается второй и они уже сами соединяются между собой. В общем удобно. Связь между кубиками стабильная. В процессе хождения по квартире, кубы сами переключают устройство между собой для стабильного сигнала и скорости. Зона покрытия большая. Смело можно подключать много устройств, скорость будет нормальная везде. Приложении в главном меню не полностью локализовано, но это никак не мешает.

Комплект вышел очень не плохой. Простой в установке, простой в настройке. И со встроенным светодиодом-точкой для уведомления об уровне сигнала, надо ли куб ближе к другому тащить. Сигнал мощный. На одном ноуте ставлю фильм в 1080. Потоковое вещание. На другом ноуте включаю игрушку. И с мобилы общаюсь по вайберу. Везде все идет норм, без просадок.

Плюсы

Большая зона покрытия, бесшовная сеть, легкая настройка, красивые

Минусы

Нету вэб интерфейса

Для квартиры нормальный вариант. Зона покрытия намного побольше чем у мощного роутера, да и стабильность работы получше. Роутер может постоянно переключать между частотами, а кубы же переключают устройство только между собой и это незаметно, т.е. можно идти говорить по фэйс тайму и даже не заметить, как твой телефон подключиться к другому кубику, это удобно. Нету веб-интерфейса, но через приложение тоже все удобно настраивать, хотя возможно кто-то привык именно к веб-интерфейсу. Сигнал мощный, фильмы на телевизоре в 4К идут отлично, в играх пинг минимальный. В общем я доволен.

Плюсы

1. Одна сеть. С бесшовным роумингом = ровное покрытие по всей площади без необходимости переключаться между устройствами. Всё автоматом делается, без привлечения клиента. 2. Одновременная загрузка двух диапазонов. 2,4 и 5 ГГц. С общей скоростью доступа в инет почти в 1,2 гигабита в секунду. 3. Оформление кубиков.

Минусы

Короткий LAN-кабель в комплекте.

Жаль, что основной кубик по-любому нужно цеплять кабелем. Пришлось бежать в магаз и покупать кусок витой пары и пару коннекторов. Подключил основной, настройки главные забил секунд за 30. Второй кубик подключил за минуты полторы. Выбрал места, нашёл первый кубик. Диод - синим горит, значит местоположение выбрано оптимально. Сеть есть, работаю сейчас везде, где мне вздумается. И без переподключения к сети.

Плюсы

Делает сигнал не только мощным, но и стабильным. Работа AirDrop без сбоев.

Минусы

Пока не нашел.

Были ужасные проблемы с AirDrop, плюс не во всей квартире работал Wi-Fi. Теперь этих проблем нет. Замеры скорости можно посмотреть в ролике канала "Look i4k - Лучшая Wi-Fi система для AirDrop (Tenda MW3-2)", плюс там же показал, как быстро работает AirDrop. В общем, рекомендую. 54 метра - скорость везде максимальная.

Плюсы

Устойчивый уровень сигнала Не режет скорость при подключении большого количества устройств Сам переключается между двумя диапазонами Beamforming+ Нормальная цена за MESH систему

Минусы

нет возможности повесть на стенку

Системой доволен, прилага для настройки удобная, из коробки достал включил, и все работает, расставлял ссылаясь на индикаторы на корпусе каждого из блоков что тоже очень удобно, так как сразу понятно на каком расстоянии какой блок ставить, падения скорости на площади в 170 кв.м замечено не было, хороший уровень сигнала в обоих диапазонах

Плюсы

Без заморочек, включил быстро настроил и работает Высокая скорость, кубики сами находят друг друга Нет проблем с работоспособностью прошивки Хорошее качество сборки

Минусы

Что бы все заработало достаточно подключить питание и скачать прилагу на смарт, сеть провайдера подхватывает быстро, уровень сигнала хороший, кубики сами конектятся друг к другу, удобно что есть lan на каждом, и при необходимости можно без дополнительных девайсов подключить десктоп или телевезиор (если вдруг сеть будет загружена, то по проводу скорость будет стабильнее)

Плюсы

Хорошая зона покрытия сети Возможность контролировать девайсы детей с помощью системы родительского контроля Лаконично выполнены и не привлекают внимание Хорошие качество сборки, удобные и длинные кабеля питания

Покупал недавно именно для того что бы подключить сразу и свой телевизор с лэптопом и детские девайсы, потому обратил внимание на удобную систему мониторинга в "родительском контролем", тут можно без проблем объединить все нужные гаджеты в группу и сразу для всех установить нужные параметры входа и доступ к сайтам, без потери скорости и ограничения для основной сети, пользоваться удобно, Mesh работает стабильно, уровень сигнала высокий

Плюсы

Антенны встроенные, ничего не торчит из кубика. MU-MIMO - мощный и устойчивый сигнал на каждом блоке. Из коробки работает. Простая и понятная, но тонкая настройка через приложение. Дизайн.

Минусы

нет.

Пока все четко. Стоят на своих местах и раздают и-нет.

Плюсы

Хорошая MESH для большого дома, охватывает даже немного больше заявленной площади, легко настраивается и имеет понятный интерфейс в котором легко разобраться

Минусы

Стоит в частном доме, общая площадь ~ 200 кв.м., По сравнению с обычными роутерами работает с высокой скоростью на всей зоне охвата, при подключении более 5-6 девайсов вместе с торрентом скорость сильно не режется, нормально работает в 5 ггц диапазоне, сама на него переключается если такой диапазон поддерживается девайсом, легко настраивается, в интерфейсе все понятно, при желании можно добавить пару кубиков и создать сеть на несколько домов.

Плюсы

маленькие и перемещать их можно по помещению, розеток много и кабель позволяет. скорости чуть меньше, чем на коробке указаны, но все равно впечатляют. MU-MIMO. Одно точка доступа на всё помещение.

Минусы

на стену нельзя повесить.

Досталось сложное помещение с большим количеством заветлений и темных углов. Роутер обычный не вывозил. А вот mesh-система в самый раз оказалась. Один модуль у входа, другой стоит посередине. На индикаторе высвечавается, что расположены идеально. Связь теперь нигде не пропадает.

Плюсы

Компактность. Каждый кубик по 9 см на сторону. Внутри две скрытые двухдиапазонные антенны по 3 дБ на антенну. Автоматическое прокладывание наиболее оптимального маршрута. Мне только и нужно что расположить устройства в удобных для меня местах.

Минусы

Один кубик поставил на шкаф и один у себя на рабочем столе. Два дня назад добавили ещё один кубик. Подключили его, с помощью приложения настроили - весь офис теперь в единой ви-фи сети работает. А, ну ещё гостевая сеть оформлена, для приходящих на ввремя.

Решение для офиса приобрели. С двумя блоками, третий докупим чуть позже. Мне самому было оч интересно поработать с подобным устройством, узнать, насколько хороши подобные системы и насколько толково работает бесшовный роуминг. Установил легко. Сеть завёл, одну, сразу в двух диапазонах. Девайсы между собой соединяются автоматически, только нужно следить за цветом индикатора, добиться появления синего цвета - когда сигнал максимальный. Про бесшовный роуминг хочется говорить только положительное. Перемещаемся по всему офису, садимся в любые уголки, а сеть одна и на максимальном приёме.

С интеллектуальным QoS идет устройство. Приятно. С Bearmfirming+, бесшовным роумингом. Приключаемся в одной точке помещения к одному кубику. Берем подключенный девайс и переходим в другое место. Без нашего ведома устройство переподключается на другой кубик (докупил чуть попозже), а нам никакого уведомления не будет выведено. Девайс как работал, так и продолжает работать в этой же сети.

Инна С. 10 мая, 2019

Подскажите один куб с другим обязательно связывать кабелем

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара MESH система Tenda nova MW3-2 на сайте М.Видео.

Смотреть все: MESH системы Tenda.