Как по мне, ковш отличный. Я уже раньше брал кастрюли в таком же дизайне. В качестве убедился. Сперва прочел тут, стоит ли брать. И скажу точно, что даже нужно. Во-первых, здесь нержа очень хорошая и толстая. Не какая-нибудь жестянка. Дно толстое, так что туда практически невозможно попасть влаге. Во-вторых. ручка, как и у любого ковша легче, чем вся чаша. Так что ни о каком дисбалансе здесь речи нет, даже когда пустой, он никуда не запрокидывается. Может немного нагреваться, но тут когда как, индивидуально по чувствительности. Иногда беру прихватку, когда снимаю в момент кипения. А так она быстро остывает, буквально через несколько минут. Даже можно и просто брать руками. Вполне удобная. В-третьих, ни запаха, ни намека на окисления тоже ни разу не заметил. Сталь абсолютно нейтральная же. Главное в холодную воду соль не добавлять и все, полировка будет долго на дне свой вид сохранять. Кстати, то что поверхность немного матовая, даже лучше. Естественный вид сохраняется дольше, нежели полная полировка с глянцем. В общем отделку оценю положительно, приятная на ощупь и эстетически привлекательна. Емкость ковша вмещает 1,5 литра, что является достаточным объемом для большинства кулинарных задач. Он идеально подходит для приготовления соусов, каши или яйца отварить. Еще один плюс этого ковша, он очень легко моется. Иногда я всего лишь ополаскиваю его горячей водой и он становится сразу же чистым. В посудомойке тоже без проблем. В общем, стоящая вещь для кухни, стоит на него точно обратить внимание.