Плюсы
Приобретал товар с переходом с PS4 PRO на PS5 PRO. Соответственно для меня как для обычного потребителя, разница была очевидна, в частности: 1) скорость загрузки игр/приложений; 2) время выключения/включения приставки; 3) детализация игр; 4) объем памяти; 5) практически не шумная в сравнении с ПС4 и т. д. Как не крути, железо (начинка) уже другое. Без проблем при первом запуске приставки зашёл со своего аккаунта РФ, созданного ещё на PS4 PRO, перенес все сохранения по прохождению игр с ПС4 на пс5. Все ранее приобретенные игры для ПС4 и хранящиеся в библиотеке на аккаунте, без затруднений установил на ПС5. Правда из-за запрета транзакций для аккаунтов из РФ, не могу обновить игры до версии ПС5. Можно только играть в игру на ПС5 в версию для ПС4. Покупкой доволен. Приобретал 12.06.2025 за 89 999. Правда на выдаче, увидел что версия приставки для европейского рынка, а не для японского, как было указано в описании товара в приложении, но это в принципе никак не повлияло на желание приобрести приставку. В комплекте с приставкой шёл кабель с вилкой для розеток, используемых в Великобритании. Брал сразу в итоге переходник. В подарок с приставкой шёл кабель для наших розеток, но на мой взгляд, он оказался при подключении шатким в разъёмах как для приставки, так и в сетевом фильтре. В итоге не стал использовать кабель который шел в подарок, а подключил приставку к сети через переходник.