Клавиатура для SmartTV Harper KBTCH-155 - Отзывы

Плюсы

Удобная клавиатура, батарейки в комплекте.

Минусы

Не соответствует назначение кнопок.

Моя первая клавиатура для смарт ТВ. Порадовало наличие батареек в комплекте (пользуюсь каждый день пока не сели))). С телевизором самсунг соединился без проблем, вставил коннектор и заработала. Отзывчивая мышка из плюсов. Стало удобнее пользоваться интернетом на телевизоре, поиск в браузере или ютубе теперь одно удовольствие!!!. Расстояние 5 метров у меня берет хорошо. Из минусов не соответствие назначение кнопок с верху[F1-F12] (управление громкость, перемотка поставленные на паузу и т.д) Они работают, только пока разобрался, что отвечает клавиша громкости не та которая обозначена. Я привык к новым обозначением и в принципе не сильно дискомфортно. Рекомендую товар.

Плюсы

иногда помогает ввести текст лучше чем с пульта ТВ

Минусы

не сравнимо с настоящей клавиатурой - установленной в ноутбуке при работе с смарт-тв , особенно тач-пад

Пробовал использовать для Самсунг смарт-тв ( tizen ) и Сони смарт-тв ( урезанный Linux ) - не приспособлена она для работы с смарт-тв , периодически родной пульт ТВ оказывается предпочтительней для какого-либо действия. Раскладку ни на одном ТВ так и не удалось поменять , несмотря на все варианты , перечисленные здесь в отзывах. Тач пад с ТВ не обучен работать - больше похоже на попытки что - либо сделать , чем на действие. Ни малейшего понятия не имею как ведут себя изделия других производителей , скорее всего проблема в сырости теле-операционных систем для смарт-тв - они недоработаны или осознанно урезаны . Буду менять на другого производителя , может что-то будет немного получше , но как с ноутбуком и его родной клавой - сильно сомневаюсь !

Плюсы

то что это клавиатура для тв

Минусы

Она вообще не работает, работает только тогда когда ровно паралельно телеку, чуть чуть в сторону или развернуть клавиатуру и она сразу отключается, раскладка не меняется, отклик ужастнейший просто, не советую тратить деньги на данный хлам, заплатите на 500 больше и лучше купите другую...

Сначало думал что проблема в батарейках или входах юсб, поставил новые батарейки"2 раза менял" и проверял их работу на других устройствах, на телевизоре как в минусах описано вообще не работает, нажимаешь на клавишу а буква отображается спустя секунда 5, ну бред короче пользоваться нерельно, так же проверил ещё в других входах юсб везде одно и тоже, и подумал что проблема "в клавиатуре" в плане типо брак, но нет, подключил её к пк и всё норм работало, в общем заявленная совместимость со всеми смарт тв это чистейший бред....

Плюсы

Легкая, компактная

Минусы

Перепутаны кнопки увеличение/уменьшение громкости

Неплохая клавиатура. Удобные мягкие клавиши и удобный тачпад, пользуясь такой клавиатурой легко и быстро можно находить информацию в браузере. Единственное, перепутаны клавиши громкости, вместо увеличения кнопка уменьшает громкость, и наоборот, - это конечно не критично, но имеет место быть. Пользуемся клавиатурой около 2-х месяцев, все нравится. батарейки еще держатся (есть индикатор заряда, видимо будет мигать, когда иссякнет заряд). Подключилась клавиатура к smart tv на раз-два). Язык переключается на экране телевизора (shift+alt не работает). Вроде бы все)

Виктор Н. 25 марта, 2018

Попробуйте shift+ctrl

Показать ещё  3 комментария

Минусы

Тачпад

Купил эту клавиатуру для посиделок перед телевизором, на который вывожу изображение с компьютера. До этого покупал два комплекта клавиатура+мышь. Оба оказались бракованные, после этого решил попробовать данное устройство. Изначально хотел купить подобное устройство , но после того, как мне попытались вручить жутко потрепанный витринный образец, выбора особо не оставалось и купил этот. Из плюсов: перед телевизором на диване сидеть с ним удобнее, чем с комплектом клавиатура + мышь, маленькая, компактная, неплохая сборка, ничего не скрипит . Из минусов: тачпад работает с опозданием в полсекунды, т.е. для работы эта клавиатура точно не подойдет. Скорее всего, сдавать ее не буду.

Андрей 02 декабря, 2017

Дополнение к отзыву: разочарование в данном продукте. После бездействие тачпада более 10 минут, он иногда перестает работать совсем. Приходится клавиатуру выключать и заново включать. Дальность действия оказалась совсем маленькой. А если есть какое то препятствие на пути от приемника к клавиатуре, то вообще, больше чем на 2 метра не отойдешь. Пойду сдавать, т.к пользоваться неприятно.

Плюсы

Лёгкая, компактная, продуманная, удобная.

Минусы

Жаль, нет выдвигающихся ножек.

Совершенно бесподобная штука! Без проблем подключилась к тв Самсунг, работа в браузере стала наконец УДОБНОЙ! Просто праздник какой-то, я очень доволен! Благодаря продуманным эргономике и дизайну управление браузером в телевизоре стало быстрым и комфортным. Не понятно, почему такую простую и гениальную концепцию - соединить клаву и тачпад - не реализовали более именитые фирмы, тот же Самсунг. Крайне рекомендую эту приблуду всем счастливым обладателям телека со смарт-тв!

Евгений Щ. 24 декабря, 2021

В приложениях же не работает. А сёрф в интернете и в телефоне можно. Или у вас всё работает?

Плюсы

Соотношение цены и качества

Минусы

Пока не обнаружено

покупал клавиатуру взамен вышедшей из строя логитек. выбрал этот вариант так как с виду имела такой же похожий форм-фактор каки предыдущая клавиатура. большой шифт и большой тачпад. единственное что меня не устраивало что кнопки тачпада не отдельные но как показала практика это дело привычки. в целом клавиатура имеет хороший размер и нормальный ход клавиш. тачпад слишком хорошо реагирует поэтому часто можно промазать курсором мимо цели - нужно привыкать. много дополнительных функции через дополнительную клавишу Fn. С телевизором соединять не пробовал так как не было нужды. С использованием бонусов хороший вариант для медиацентра и компа.

Плюсы

дизайн, откликается на прикосновения

Минусы

стоимость

Покупала смарт-тв в мвидео. Передо мной в очереди стояли люди тоже с подобным телеком и ко всему еще его настраивать стали там же. Я посмотрела как мучительно вбивает логины, пароли и т.д. парень - установщик и поняла, что мне нужна мышка хотя бы! о покупке клавы даже не задумывалась, однако, в магазине таких мышек не было... тогда консультант посоветовал эту клавиатуру. Мне объяснили как и что нужно сделать и дома уже получилось подключить клаву к тв. Вцелом, за эти 3 дня нет нареканий на столь прекрасный аксессуар, облегчающий жизнь!

Плюсы

см отзыв

Минусы

пока не выявил

покупкой очень доволен, хотя отзывы о данной клавитуре были не очень. Всё что тут пишут оказалсь полная чушь раскладка переключается без проблем (alt sift), только надо в настройках языки и расскладки по лазать, хотя смарт тв dexp китай и продавцы не гарантировали что будет работать. все кнопки работают как надо, тач тоже отрабатывает на все 100% на компе тоже всё работает отлично. В общем рекомендую.

Плюсы

Лёгкая, компактная, удобная.

Минусы

Не хватает ножек, т.к. клавиатура скользкая. Пластик пачкается очень быстро. Символы букв наклеены на клавиши. А самое главное что я не увидел в остальных 152 отзывах, это то, что не на всех телевизорах работает переключение клавиатуры на русских язык. Конкретно у меня LED Samsung UE58TU7160UXRU, и при подключении к нему клавиатура ведет себя хорошо, кроме того что она не хочет переключаться на русскую раскладку, ни при каких обстоятельства, ни при каких сочетаний клавиш.

При подключении к приставе раскладка оказывается переключается сочетанием клавиш "WIN" + "пробел". (для тех кто не знал)

Плюсы

В коментах

Минусы

Не нашел

Приобрел.попробовал подключить,сначала на самсунг не получилось.пошел к другому,LG.подцепился с ходу.вернулся обратно.со второго раза тоже получилось быстро.правда на расстоянии 3м очень плохая связь.вылечил ось элементарно.подсоединить юсби Хабаровск на шнур, так что бы приемник от клавиатуры был на прямой видимости.и все в порядке,с 5 и метров берет надежно.как я понимаю,телевизор сильно экране сигнал,а разъем сзади.можно также взять юсби удленнитель .а в остальном...работает шустро,отклик быстрый.можно полностью управлять всеми функциями телевизора,кроме вкл. Выкл.

Минусы

Эта клавиатура один большой недостаток

Первый раз в жизни пишу отзыв. Для телека не покупайте. В онлайн-кинотеатрах не работает набор текста, тачпад перемещается с прерываниями. На ютубе если текст и набирается, то только на английском и никаким образом не переключается. Своих функций вообще не выполняет.

Плюсы

Минусы

Не переключается ЯЗЫК ВВОДА

Какие Могут быть плюсы этой клавиатуры, если не работает переключения языка. Продавцы ответьте толково как переключить ЯЗЫК ВВОДА??

Эксперт М Видео 02 января, 2020

Здравствуйте, Эдуард! При работе с компьютером Вы должны сами назначить в языковых настройках компьютера какими кнопками клавиатура будет переключать языки. В настройках Смарт телевизора также должны иметься аналогичные настройки

Плюсы

Небольшой и тонкий корпус, плавное нажатие клавиш, нанесение символов надежное, работает на приличном расстоянии от телевизора, удобный тачпад с кнопками, заменяющий мышь

Минусы

Работает от батареек, но удобней был бы встроенный аккумулятор, который можно было бы заряжать от usb портов

Мне нужна была клавиаутра для смарт тв, поскольку управлять с пульта мне окончательно надоело. У меня хороший смарт, поэтому я часто пользуюсь интернетом и браузером, а это делать гораздо удобней с клавиатурой и тачпадом как у ноутбука

Плюсы

доступность- не надо месяц из китая ждать и думать, приедет ТО или НЕ то

Минусы

прожимается тачпад. возможно ложное срабатывание его клавиш

глубоко не уверен, что товар подобного рода должен стОить так дорого. щупал такую же логитеч- совсем другие ощущщения - крепкая штука, так не фантомит это не цены высокИ, это з/п мала! а товар на твёрдую 4 из 5ти. работает, засыпает, всё отлично. мультимедийные кнопки чаще всего назначаются автоматически и срабатывают. у меня на смарттв, на смарт приставке, ну и на компе- без нареканий. цена по городу (и наличие!) оказались оптимальными именно в М.Видео!!!

Плюсы

Удобная, полезная, хороший дизайн

Минусы

Радиус слабоват, но особо не обламывает. Не совсем понял как переключается язык. Комбинацию "Shift" + "Alt" нажимаешь, на раз 3-4 переключит.

Покупкой доволен.Не так давно купил, поэтому судить о надёжности пока нельзя, насчёт батареек пока тоже не скажешь. Хочу сказать в, целом, доволен магазином Мвидео. Раньше его как то не рассматривал, но последнее время, совершал много удачных покупок, вежливые и отзывчивые продавцы советуют оптимальные варианты и нет маркетинговой навязчивости товаров. Так же и интернет магазин, Очень удобно. Спасибо!

Плюсы

Беспроводная клавиатура с мышкой. Для ТВ очень удобно, подключилась к телевизору Самсунг вообще без проблем.

Минусы

Батарейки, которые были в комплекте сели через неделю, причем один день клавиатура была включенной, неделю выключенной как и телевизор. Включила через неделю - мигает красная лампочка, что батарея села, через минуту клава села, перестала работать. Вставила новы батарейки алкалиновые, клавиатура заработала, но периодически подвисает мышь, курсор на экране залипает на несколько секунд, потом бац и заработал.

Немного разочарованна клавиатурой. Считаю не стоит своих денег.

Минусы

Не работает раскладка

Иви, окко, ютуб и т.д не возможно сделать нормальную русскую раскладку для поиска фильма.Зачем она нужна вообще , на английском вводить не выходит результат.Все настройки в телевизоре переняли толку ноль.Безполезная клавиатура.

Неплохая многофункциональная клавиатура. Подходит не только для моего ПК. Компактная, с хорошим большим и удобным тачпадом. Пользуюсь месяц, пока не жалуюсь. Так как буквы на черном фоне белые, а не красные, например, это гораздо удобней для работы. Быстро подключается к устройству, не требует установки дров. У меня не смарт тв и она для него подходит

Саня 01 июля, 2018

А как ты её включил

Показать ещё  4 комментария

С этой клавиатурой мышка не нужна, потому что удобный тачпад .С клавиатурой вообще удобней управлять функциями смарта. Особенно, когда нужно использовать его в плане набора текста. Думала купим, может со временем надоест и забросим. Но ею пользуется вся наша семья. Я лично ее использую, когда нужно поработать за ноутом, но там клавиши давно стерты и новенькая клавиатура гораздо приятней для работы в этом случае

4.5
4.5

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Клавиатура для SmartTV Harper KBTCH-155 на сайте М.Видео.

Смотреть все: Клавиатуры для Смарт ТВ Harper.