IP-камера Ростелеком CS-C2SHW

IP-камера Ростелеком CS-C2SHW

Аватар пользователя Сергей Ш.
Сергей Ш.
1 июля 2019
Плюсы: Отличное качество картинки, чувствительные датчики движения и звука. Длинный сетевой провод.
Минусы: Периодически отключается и зависает
Комментарий: Это моя вторая камера. Первую купил в начале года. То-ли бракованная оказалась, то-ли ещё что-то, но работает дня три, а потом отключается и пропадает картинка (мигает красным). Сначала я её перегружал как написано в инструкции, но это долго и не всегда удавалось подключить её заново с первого раза. Потом плюнул на это дело и просто выключил её из розетки на 10 секунд. Она немного подумав, подключилась, и теперь не отключается почти неделю. Вывод: если вы её используете в тех местах, где есть возможность её перегрузить, то нормально, а вот если вы хотите поставить её, допустим на даче, к примеру на зиму, где будете появляться только на выходные, то советую сначала протестировать пару недель дома. При случае заменить в магазине. Первая камера работает без нареканий уже полгода. Ни разу не отключалась.
Аватар пользователя Дмитрий
Дмитрий
27 августа 2025
Плюсы: Детектор движения реагирует четко, без ложных тревог, например на дерево за окном не срабатывает, но если кто-то прошел мимо сразу начинает писать.
Минусы: Не советую перегружать сеть, иначе появляются длинные задержки видео
Комментарий: Поставили эту камеру у родителей в загородном доме после того как однажды кто-то пытался открыть дверь в их отсутствие. Мы долго искали несложную в установке модель, чтобы не вызывать монтажников и не тянуть провода, и в итоге остановились на этой. Она действительно очень простая подключается по Wi-Fi, запись идет на карту, плюс в приложении можно в любой момент посмотреть, что происходило или происходит. Звук тоже пишет, и это удобно, если нужно услышать что-то важное. Камера работает надежно, пока что сбоев не было.
Аватар пользователя Андрей
Андрей
30 августа 2025
Плюсы: В целом очень достойный вариант за свои деньги, и не громоздкий. Работает тихо, не раздражает.
Комментарий: Купили эту камеру для небольшого магазина, чтобы следить за входной зоной и кассой. Сам процесс подключения не занял много времени, даже без специалиста справились. Очень нравится, что камера начинает записывать не просто по расписанию, а при движении так потом удобно просматривать только те моменты, когда реально что-то происходило. Сразу подключили через Wi-Fi к телефону, приложение удобное, видео грузится быстро, особенно если интернет нормальный. Отдельный плюс возможность смотреть все удаленно. Когда не на месте, захожу и проверяю, что все спокойно. Удивительно, но даже звук записывает вполне разборчиво.
Аватар пользователя Андрей Ф.
Андрей Ф.
21 октября 2019
Плюсы: хороший функционал, звук, ночное видение и т.п., легкая настройка, удобный интерфейс личного кабинета
Минусы: необходимо платить за каждую камеру! нигде это не указывается. бесплатное использование я так понимаю отсутствует
Комментарий: Всё бы хорошо, и у камер хороший функционал, и интерфейс ЛК и мобильного приложения вроде как удобный, но есть одно большое НО - чтобы этим пользоваться, нужно ежемесячно платить Ростелекому, в использовании камеры обходятся дорого на мой взгляд. Купил 2 камеры, собирался ещё парочку купить, теперь наверное буду их продавать и покупать обычные IP-камеры, т.к. есть сопоставимые варианты либо с бесплатным облачным сервисом либо с оплатой меньшей стоимости
Аватар автора Сергей
Сергей10 марта 2020
Бесплатно онлайн смотреть можно. Через приложение
Аватар пользователя Виктория
Виктория
4 апреля 2019
Плюсы: Хорошее изображение при достаточном освещении, можно смотреть, что происходит в данную минуту
Минусы: Не ведется запись
Комментарий: Абсолютно бесполезная вещь - видеонаблюдение от Ростелекома!Камера НЕ ПИШЕТ постоянно. Сохраняются только события, такие как перекрытие обзора, отключение от сети и т.п. Плюс если вы зададите ей сценарий записывать определенное время. Перекрытие обзора - всегда когда вы свет гасите в комнате. Ну очень "интересно" пересмотреть данное событие. Причем все утверждают, что камера пишет постоянно и записи за семь дней хранятся в облаке, и в любой момент вы можете перемотать и посмотреть любой из этих дней от начала и до конца. ЧУШЬ!! Это не так! Не ведитесь.
Аватар автора Зинура
Зинура18 мая 2019
Виктория камера и записывает и после выключения света(перекрытия обзора) тоже записывает отлично, только в черно белом цвете. Вы наверное не разобрались в настройках. Хотя настройки очень простые. Попробуйте позвонить на горячую линию. Телефон есть в инструкции.
Аватар пользователя Дмитрий
Дмитрий
9 апреля 2021
Плюсы: Не увидел приемуществ перед другими камерами
Минусы: Привязка тольтко к ростелекому. При утере доступа к личному кабинету,, и или покурка БУ камерв делает ее кирпичем
Комментарий: Никому никогда не рекомендую покупку камер привязанной к оператору. Если у вас сменился администратор или потеряли пароль к личному кабинету, или купили БУ камеру. Она становиться никому ненужным "кирпичем". Получается это одноразовая покупка как през...в. Я лично купил на удаленку сотрудникам 20 камер и был администратор который за этим следил. После ухода он доступ забрал. Теперь это дер...о ни как не сделать рабочим! Сотрудники ростелекома заявляют, что ни как доступ не востановить!
Аватар пользователя Роман
Роман
22 августа 2025
Плюсы: Особенно понравилось, что есть ночной режим, когда горит только дежурный свет, все равно видно хорошо. Также респект за нормальное соотношение цены и качества
Минусы: Пока не видим
Комментарий: Искали бюджетную камеру в офис. Взяли Qtech QVC-IPC-136W, потому что компактная, не бросается в глаза и не требует проводов, работает по вай фай. Установили буквально за полчаса, приложение интуитивно понятное, изображение передает сразу, задержка минимальная. Видно все достаточно четко. За свои деньги она удивительно удобная и вполне прочная. В общем, для простого видеоконтроля и спокойствия это отличный вариант
23 апреля 2025
Плюсы: хорошее качество звука и видео
Минусы: после обновления приложения иногда приходится перезагружать
Комментарий: Решила установить камеру дома, когда муж уехал в командировку. Я одна с маленьким ребенком и хочется чувствовать себя спокойно, когда оставляю малыша с няней. Камеры реально помогают - я могу смотреть, что происходит в доме в любой момент. Теперь не страшно надолго уходить из дома по делам. Качество записи отличное, а приложение просто супер. Очень довольна!
Аватар пользователя Людмила
Людмила
25 мая 2026
Плюсы: сама камера очень хорошая, крепкая и надежная, приложение понятное
Минусы: первая настройка через приложение была долгой, камера несколько раз отваливалась при попытке обновить прошивку
Комментарий: Камера крутая, картинка четкая. Ночью лица видно хорошо, не только силуэты. Работает стабильно, уведомления приходят вовремя. Приложение понятное
Аватар пользователя Людмила
Людмила
27 марта 2019
Плюсы: Отличное цветное качество изображения,камера ночного виденья,звука.Память 7 дней.Можно смотреть онлайн через Wi-fi,и через мобильный интернет тоже тянет ,что однозначно большой +!Можно переговариваться.
Минусы: Я пока не нашла.Думала будет хуже за такую цену просто суперпокупка
Комментарий: Я очень довольна,пользуемся неделю
Аватар автора Коля
Коля2 марта 2020
Здравствуйте а как отключить чтоб ночного видения отключить ? У меня и без этого нормально