Скажу сразу, это отзыв человека, который работал с G600 (первая версия мышек с кучей кнопок от Logitech, если мне память не изменяет), учитывайте это:
программируемая мышь суммарно на 13 кнопок плюс программируемая прокрутка колеса
удобные боковые клавиши под большой палец в количестве шести
беспроводная, с режимами блютус и lightspeed (и реклама не врёт я реально могу переключиться на блютус и переключиться тем самым на другое устройство)
смена режима прокрутки колеса (с тиками и режим, как я его называю, "бешенного хомяка в колесе" - очень удобно для работы с длинными документами/кодом)
софт: остальные говорят, что неудобен, но я скажу, что это достаточно удобный софт - профиль легко настраивается, можно создавать макросы (те, кто не понимает, не пугайтесь: это означает, что на кнопку мы можем записать нажатие, например, Ctrl-C одним кликом), софт даже подцепляет необходимые клавиши в играх.
увесистая. Кому минус, а мне плюс - не люблю мыши, сдуваемые со стола дыханием
эргономика - ладонь удобно обхватывает мышь, есть выемка под большой палец, боковые клавиши сделаны так, что в некоторых случаях даже отрывать палец от мыши не надо для нажатия)
нет M3. У G600 была отличная кнопка под безымянный палец, по дефолту с функцией G-shift (представьте - у вас на есть один профиль для мыши, а тут вы зажимаете G-shift - и у вас второй(!) профиль для мыши). Было очень удобно. Здесь тоже можно настроить G-shift, но изюминкой G-Shift было то, что ты мог зажать м3 безымянным пальцем и нужную клавишу на боковой панели мыши. Сейчас - странно выглядит решение биндить какую-либо кнопку под пальцы, которые вроде как и должны нажимать уже функциональные клавиши (указательный - ЛКМ, средний - колёсико и ПКМ, большой - для кнопок боковой панели). А что сейчас ставить из кнопок на G-Shift - неясно
тоже у софта (хотя, возможно это я не разобрался), но вроде как нельзя экспортировать/импортировать профили - не спасло даже создание профиля Logitech в софте мышки
возможно, остальные мои коллеги в офисе уже дёргаются от щелчков колеса в режиме "переключаюсь по тику" - чуток туговато колесо прокрутки, копка переключения режима прокрутки тоже громкая, но в целом это скорее мои придирки.
Я даже рад уже, что старушка сломалась - G604 прекрасна: наконец-то я уменьшил количество проводов (как бы теперь ещё адаптер не забывать - хотя вроде не забывается - процесс съёма крышки, куда вкладываешь адаптер почему-то прямо можно назвать приятным)
По итогу - это (почти) идеальная мышь, по-крайней мере невероятно хорошая. Да, есть недостатки в виде отсутствия М3, туговатости и в целом тяжести колёсика в режиме "переключение по тику" и всё-таки присутствующими проблемами софта: Logitech, как вы додумались убрать функцию импорта? Я с этой мышью уже единое целое и работаю с ней и дома, и на работе.
Контраргументы:
1. Колёсико - в целом оно работает, работает хорошо, мешает только звук прокрутки. С другой стороны, можно ведь пользоваться режимом "хомяка", но тот уж очень чувствительный.
2. Отсутствие М3 под G-Shift - на 600й я часто перенастраивал профиль несмотря на G-Shift, хотя работал с ней года три. Здесь даже без G-Shift и в целом с меньшим количеством кнопок я создал удобный профиль за полдня.
3. Софт - а вот тут я могу сказать что из-за меньшего количества кнопок и заново настроить профиль на другом компьютере не проблема, но это будет звучать по-детски. Это проблема.
По итогу я бы поставил 4,5/5. Хороший выбор для тех, кому нужно больше кнопок на мышь.
P.S. Моё отдельное персоналу - дали пощупать мышь перед покупкой, а я очень боялся пересаживаться с 600й