Игровая мышь Logitech G604 (910-005649) - Отзывы

Плюсы

Скажу сразу, это отзыв человека, который работал с G600 (первая версия мышек с кучей кнопок от Logitech, если мне память не изменяет), учитывайте это: программируемая мышь суммарно на 13 кнопок плюс программируемая прокрутка колеса удобные боковые клавиши под большой палец в количестве шести беспроводная, с режимами блютус и lightspeed (и реклама не врёт я реально могу переключиться на блютус и переключиться тем самым на другое устройство) смена режима прокрутки колеса (с тиками и режим, как я его называю, "бешенного хомяка в колесе" - очень удобно для работы с длинными документами/кодом) софт: остальные говорят, что неудобен, но я скажу, что это достаточно удобный софт - профиль легко настраивается, можно создавать макросы (те, кто не понимает, не пугайтесь: это означает, что на кнопку мы можем записать нажатие, например, Ctrl-C одним кликом), софт даже подцепляет необходимые клавиши в играх. увесистая. Кому минус, а мне плюс - не люблю мыши, сдуваемые со стола дыханием эргономика - ладонь удобно обхватывает мышь, есть выемка под большой палец, боковые клавиши сделаны так, что в некоторых случаях даже отрывать палец от мыши не надо для нажатия)

Минусы

нет M3. У G600 была отличная кнопка под безымянный палец, по дефолту с функцией G-shift (представьте - у вас на есть один профиль для мыши, а тут вы зажимаете G-shift - и у вас второй(!) профиль для мыши). Было очень удобно. Здесь тоже можно настроить G-shift, но изюминкой G-Shift было то, что ты мог зажать м3 безымянным пальцем и нужную клавишу на боковой панели мыши. Сейчас - странно выглядит решение биндить какую-либо кнопку под пальцы, которые вроде как и должны нажимать уже функциональные клавиши (указательный - ЛКМ, средний - колёсико и ПКМ, большой - для кнопок боковой панели). А что сейчас ставить из кнопок на G-Shift - неясно тоже у софта (хотя, возможно это я не разобрался), но вроде как нельзя экспортировать/импортировать профили - не спасло даже создание профиля Logitech в софте мышки возможно, остальные мои коллеги в офисе уже дёргаются от щелчков колеса в режиме "переключаюсь по тику" - чуток туговато колесо прокрутки, копка переключения режима прокрутки тоже громкая, но в целом это скорее мои придирки.

Я даже рад уже, что старушка сломалась - G604 прекрасна: наконец-то я уменьшил количество проводов (как бы теперь ещё адаптер не забывать - хотя вроде не забывается - процесс съёма крышки, куда вкладываешь адаптер почему-то прямо можно назвать приятным) По итогу - это (почти) идеальная мышь, по-крайней мере невероятно хорошая. Да, есть недостатки в виде отсутствия М3, туговатости и в целом тяжести колёсика в режиме "переключение по тику" и всё-таки присутствующими проблемами софта: Logitech, как вы додумались убрать функцию импорта? Я с этой мышью уже единое целое и работаю с ней и дома, и на работе. Контраргументы: 1. Колёсико - в целом оно работает, работает хорошо, мешает только звук прокрутки. С другой стороны, можно ведь пользоваться режимом "хомяка", но тот уж очень чувствительный. 2. Отсутствие М3 под G-Shift - на 600й я часто перенастраивал профиль несмотря на G-Shift, хотя работал с ней года три. Здесь даже без G-Shift и в целом с меньшим количеством кнопок я создал удобный профиль за полдня. 3. Софт - а вот тут я могу сказать что из-за меньшего количества кнопок и заново настроить профиль на другом компьютере не проблема, но это будет звучать по-детски. Это проблема. По итогу я бы поставил 4,5/5. Хороший выбор для тех, кому нужно больше кнопок на мышь. P.S. Моё отдельное персоналу - дали пощупать мышь перед покупкой, а я очень боялся пересаживаться с 600й

Плюсы

удобная, крутой софт

Минусы

дребезжащее колесо

месяц назад купил logitech mx master 3, но понял, что не хватает кнопок. Сейчас купил G604 и могу с уверенностью сказать, что эта лучше. И вот в чем: 1. Софт на G604 лучше - как-то понятнее сделано и больше функций; на мак на М1 без проблем встало; 2. рука лежит хорошо и там и там, но G604 мне даже кажется немного удобнее. У mx сильнее изгиб и безымянный палец упирается в стол, а у 604-й нет; 3. много кнопок. Сначала хотел брать G600, но она проводная, решил что обойдусь кол-вом кнопок G604 и мне кажется их хватит за глаза. Тут уже писали, что не хватает третьей кнопки под безымянный палец под функцию g-shift, но я на нее настроил правую кнопку мыши и получилось все очень удобно. Когда нужна правая - у меня стоит правая + левая (на самом деле не так често пользуюсь правой и это не напрягает), зато теперь на правой стоит g-shift и я продублировал все кнопки и их получилось аж 8*2 = 16. Плюс колесико с g-shift выполняет функцию громкость + -. и еще три кнопки на колесике *2 = 22 кнопки 4. колесо в сравнении с mx проигрывает. плюс что есть кнопки наклона колеса - их на mx мне не хватало. Но у него ужасный дребезжащий звук в режиме ограниченной прокрутки, а мега-скрол работает не стабильно. В mx колесо было реализовано просто прекрасно. 5. работает мышь от батарейки - меня не напрягает. 6. блютус у меня работает хуже = мышь дергается, рекомендую через лайтспид 7. звук кнопок приятнее чем на master 3 Мышь брал для работы в ворде - много редактирую текст и нужно чтобы на мышке были все основные кнопки, которые я нажимаю правой рукой, чтобы не переносить ее на клаву. Это точка, запятая, бекспейс, делит, ентер, стрелка вниз, в право лево. При многочасовой работе - эта мышь принесет экономию сил и времени. Вот бы еще колесо сюда поставили от mx master 3 (добавив кнопки при наклонах колеса) - было бы 10 из 10, а так моя оценка 9 баллов!

Плюсы

в отзыве

Минусы

двойное нажатие левой кнопкой

Спустя 3 месяца начала постоянно даблкликать, сначала это было раз в столетье и за неделю деградировало до постоянных проблем, а это значит что даже простое перетаскивание объекта становится адом. Повторюсь, все плюсы что есть полностью убиваются одним недостатком - даблклик на левой кнопке мыши. Итак плюсы: - вес - кнопки на нужных местах - колесо и плюс и минус - материал, очень комфортно. дорого-богато. - Lihtspeed 16k - топ изобретение, как на проводе только без. - заряда батарейки из комплекта до сих пор хватает (3мес, ни разу не выключалась) Недостатки которые просто уничтожают отличную а это значит что даже простое перетаскивание объекта становится адом., а можно ли ее так назвать?) - двойной клик левой кнопкой, да-да, еще раз напишу об этом - центр тяжести смещен назад, что делает передвижение мыши с отрывом от коврика таким себе - она как бы не отрывается полностью а скользит по ковру задницей -- двойной проскролл при зафиксированном колесе, хрустнуло один раз, а иногда крутит дважды на самом деле Жаль чек не сохранился, так как верил в логиитек (это ваша клава так набрала, оставлю для усиления эффекта), теперь не верю, на их же клаве g513 - тоже даблклик есть но очень редкий (текст на ней набран везде где сработал оставил без редакции), реже чем у макбука 15_2018, у него на клаве чуть лучше ситуация, чем тут с мышкой). Могу только тут отзыв написать в надежде на чудо(

Плюсы

Много клавиш, два режима работы (lightspeed и bluetooth)

Минусы

Сложно на ощупь ориентироваться между клавишами сбоку (их там шесть). Самый главный минус - это нереальный двойной клик. Просто нереально. И невозможно понять причины. На реддите почитал - люди пишут, что проблема в свитчах и низкой влажности (нормальные свитчи работают при любой влажности). Вторая мышь даблкликает. Просто невозможно. До нее была другая модель от Logitech - также даблклик. Убирал из комнаты все источники bluetooth- и радиосигналов - бесполезно. Убирал даже датчик температуры, который рядом на улице висит на балконной раме. Менял батареи, аккумуляторы. Вообще ничего не помогает. Помогает временно только подуть в область левой кнопки, чтобы она "увлажнилась" и это дает временный эффект. Если это реально проблемы с интерференцией какой-то, то я не собираюсь их решать, ибо я не радиотехник. Просто отвратительное качество стало у Logitech. На зарубежных форумах также это отметили.

Категорически не рекомендую к покупке. На множестве сайтов одна и та же проблема в отзывах - даблклики.

Алибек Ш. 13 августа, 2023

Нужно хорошенько продуть рядом со свитчем, помогает проверено.)

Плюсы

суперская игровая мышь, с нереально чувствительным сенсором и частотой опроса, удобно лежит в руке, отлично скользит, лекгая, имеется куча клавиш которые можно в фирменной утилите логитеч настроить на что угодно, макросы поддерживаются, и все это можно сохранить во внутреннюю память мыши,и все ваши настройки сохранятся даже если к другому компьютеру подключить - это учень удобно, а еще можно переключаться между устройствами в один клик между блютуз и юсб ресивером, тоже круто. колесико это отдельная тема оно может скролить не только вверх и вниз но и влево и вправо, а так же имеется свободный ход колеса, так в сто раз удобнее скроллеть длинные страницы например, один взмах и ты уже внизу. очень быстрый отклик сравнимый с проводными моделями, даже цена приемлемая, аналогов с таким функционалом нет, батарею держит уже пол года, пока не требует новые батарейки, кстати они тут от дюраселл, приятно что на таких мелочах не экономят

Минусы

Плюсы

Эргономично. Настройки, много кнопок.

Минусы

Через 2 месяца double click! Так и не подключил по свистку! Работаю по Bluetooth, который нормально просыпается секунд через пять.Стало просто невозможно работать!

Купил на замену проводной G500 которая отработала 10 лет с одной заменой микрика и то, после восьми лет работы! Теперь Сижу мучаюсь с трекпадом и хромой мышью в связке. Буду менять, благо гарантия. Logitech, АУ! За многие годы, начитавшись отзывов о самой острой проблеме ВСЕХ мышей, можно было спроектировать СВОЙ, НОРМАЛЬНЫЙ микрик и завод по их производству и забить на Omron!

Logitech П. 06 января, 2021

Здравствуйте, очень жаль ,что так получилось! Вы можете обратиться в магазин по месту покупки или же в нашу службу поддержки через форму на сайте или же по московскому телефону: https://support.logitech.com/ru_ru/contact-support, + 7 495 641 34 60.

Плюсы

Хорошая мышь на месяц для работы в инженерных программах

Минусы

Начала дабл-кликать через месяц

Доставили 14.04.2020. попользовался месяц, мышка хорошая настроек много уже успел поставить макросы на пару программ, только начал ощущать кайф, но вот прошёл месяц и мышка начала дабл-кликать, проверил - действительно за 15 кликов получается 1-2 дабл клика. ГГ чё, думал брать мышку от roccat, но их в России сейчас нет., поэтому взял эту,

Плюсы

Большая, много кнопок, нормальный софт, два режима подключения, длительное время работы.

Минусы

Из-за того, что колесо металлическое - то немного шумновато

Здравствуйте! Приобрел я игровую беспроводную мышь Logitech G604 - я искал замену своей уже прошлой проводной A4Tech Bloody V7, чтобы была беспроводной и с большим количеством кнопок, ибо я одновременно игрок и разработчик игр. В принципе уже попользовался полчаса - в режиме Bluetooth по сравнению с режимом ресивера конечно заметны подтормаживания, но для работы вполне нормально, особенно если не хватает портов. А так мышка летает просто шикарно - но это пока лишь первые впечатления, надеюсь, что они сохраняться на все годы использования.

Плюсы

Их много. Безусловно это количество кнопок. Многие ругаются на софт, но как по мне он очень даже не плох. Функционала мыши хватает с запасом, тот кто имеет два устройства в одном рабочем пространстве эта мышь будит не заменима так как она может переключаться между устройствами. 11 кнопок из 15 программируемые и к тому же затачиваются отдельно под определенный софт, а это значит их функционал расширяется до бесконечности. советую именно эту мышь в данном ценовом диапазоне

Минусы

цена, вес, материал если быть точнее прорезиненная поверхность. тактильные ощущения не очень

)))

Logitech П. 26 марта, 2022

Спасибо за Ваше честное мнение. Непременно постараемся учесть пожелания пользователей наших гаджетов при дальнейшей разработке новых модификаций и моделей

Плюсы

Удобная, долго держит батарею, нехлипкая

Минусы

10 лет пользовался Logitech perfomans maus MX, нормальная и сейчас работает, но нехватало кнопок для игр и бытро разряжала аккумулятор дня за 3-4 активного пользования. G604 3 месяца держит беспроблем батарейку и кнопок достаточно. Софт G HUB постоянно сам обновляется. Взял 1-у мышь домой 6 месяцев назад, и на работу одну 3 мес. назад - полет нормальный.

Плюсы

Много кнопок и их можно программироваться

Минусы

Приложение постоянно обновляется и ломает всю мышку. Кнопки во время обновлений не работают, точнее работаю но по прессету, который задан логитеком. Лазер за день стабильно уводит мышку в левый угол 2-3 раза, помогает только вкл/выкл мышку. Такое себе удовольствие за 6к. DPI меняется когда захочет, а еще учитывая обновы, то живет своей полноценной жизнью. Переносить прессеты мышки с устройства на устройство - невозможно. Я просто не могу зайти из-за обнов приложения. Подключить свой профиль на других устройствах даже если приложуха работает, конечно же я не смогу. Ведь я неправильно ввел пароль для уже 3 профилей, которые создал специально для этого, пароли естественно я знаю, а сервера логитека нет. Пользуюсь месяц, в магазе откажут в гарантии конечно же

лучше бы остался на старой мышке логитек где нет обнов пару лет

Logitech П. 19 сентября, 2021

Сожалеем, что вы столкнулись с такой проблемой! На мышку действует гарантия ! Вы можете обратиться в магазин по месту покупки или же в нашу службу поддержки через форму на сайте или же по московскому телефону: https://support.logitech.com/ru_ru/contact-support, + 7 495 641 34 60. И описанные вами проблемы схожи на какие-то аппаратные проблемы( например, когда сенсор уходит в бок. У вас такие проблемы с мышкой начались сразу после покупки?

Плюсы

Беспроводная, известный проверенный бренд

Минусы

все таки необходимо привыкнуть

Взял данную мышку для ноутбука Legion/ Так же имею проводную мышку G 502. Из за привычки к клавишам на G502 - тут, на G604 слегка не удобно, точнее нужна привычка. Сама мышка - супер. Очень рекомендую!

Плюсы

Отличный сенсор, форма, много дополнительных кнопок включая многофункциональное колесо прокрутки, которое к тому же имеет без инерционный режим, вообще огонь! Подключение по 2 каналам, радио и блютуз, удобно переподключать между ББ и ноутбуком. Заявленная автономность питания од одного комплекта батарей, кстати запитана от 1 батареи АА.

Минусы

Пока не обнаружил

Мышка хороша, подарок от друзей, они знают мою любовь к этому бренду и много кнопочности. Спасибо Вам!

Плюсы

Очень удобно лежит в руке, большое кол-во программируемых клавиш, мышка увесистая, имеется отличное ПО для полной настройки

Минусы

Не обнаружил за время использования, максимально комфортная и без дефектов

Отличный вариант для игр MOBA, а также можно работать с различными программами, где требуется большое кол-во клавиш и их можно забиндить полностью под свои нужды

Плюсы

есть

Минусы

есть

Пользуюсь более года, за это время поменял только 4 батарейки, думаю сразу перейду к недостаткам, со временем прорезиненная подкладка под большой палец отходит от корпуса, на работу и удобство ни как не влияет, но сам факт достаточно не приятен, хотя при желании можно и на супер-клей посадить

Плюсы

Кол-во настраиваемых кнопок. Для мморпг хватает.

Минусы

Периодически проскакивает двойной клик.

Если бы не периодический двойной клик цены бы мышке не было бы. А так бесит иногда при работе В графических редакторах.

Logitech П. 07 декабря, 2020

Здравствуйте! Ваша мышка на гарантии Вы можете обратиться в магазин по месту покупки или же в нашу службу поддержки через форму на сайте или же по московскому телефону: https://support.logitech.com/ru_ru/contact-support, + 7 495 641 34 60.

Плюсы

хорошо лежит в руке, быстрое переключение режимов прокрутки, быстрое переключение dpi

Минусы

софт

Великолепная мышка с множеством программируемых кнопок. Да это еще тот logitech, который мы помним и любим).

Logitech П. 27 октября, 2020

Благодарим, что поделились своим мнением и оценили нашу мышь. Мы рады, что вы смогли подобрать устройства по душе из нашего ассортимента. Также будем рады видеть Вас и в нашем сообществе ВКонтакте, где Вы можете задать вопросы опытным пользователям и владельцам интересующих Вас моделей, присоединиться к обсуждениям и рассказать о своих впечатлениях: https://vk.com/logitech. А ПО постоянно дорабатывается и обновляется. Надеемся, что в будущем оно полностью Вас устроит.

Плюсы

Минусы

Для такой мыши должна быть составлена понятная инструкция по настройке на русском языке, этого нет.

Неочевиден процесс записи макроса: если запись начинается с нажатия кнопок мыши, то перед этим сначала вводим любую букву с клавиатуры, а после записи кнопок мыши удаляем её. Намучался, пока настроил вращение детали в Inventor.

Плюсы

шикарная мышь которая сочетает и скорость отклика проводной мыши и удобство беспроводной, куча кнопок функциональное колесико, очень долгая работа на батарйке, за пол года еще не менял

Минусы

за эту цену нет аналогов

Плюсы

Большое количество программируемых клавиш, рука не напрягается, кисть всегда расслаблена. В играх ведет себя замечательно.

Минусы

За такие деньги, хотелось бы аккумулятор а не батарейку

Мышь шикарная, рекомендую!

4.4
4.4

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Игровая мышь Logitech G604 (910-005649) на сайте М.Видео.

Смотреть все: Мыши Logitech.