Игровая мышь A4Tech X-710BK Black

Игровая мышь A4Tech X-710BK Black - Отзывы

Аватар пользователя Дмитрий
Дмитрий
28 января 2026
Плюсы: Все тки легенда, 10 лет назад ей пользовался и сейчас приобрел все такаяже крутая
Комментарий: Переживал что в эту цену будет ужасная китайская реплика но нет оказалось что все отлично, брал именно в М. Видео на других площадках не знаю как будет
Аватар пользователя Евгений С.
Евгений С.
2 декабря 2016
Плюсы: легкая, чувствительная, с макросами, длинный провод, не потеет рука
Минусы: не ходит за меня на работу, не стирает и кушать не готовит
Комментарий: Очень хорошая мышь. Долго подбирал, много отзывов читал и остановился на этой модели. Качество очень хорошее, мышка легкая, покрытие шершавое, что бы мышка не скользила в руки. Модель очень подогнана под анатомию руки. Она конечно создана для геймеров, но подойдет и для работы в графических программах. Удобно что для разных режимов и разных программ можно назначать кнопкам свои функции по средствам макросов. Длина провода позволяет сидеть на отдалении от монитора. В комплекте идут запасные основания на две замены, правда я не знаю через какое время потребуется их менять. Мышку советую к покупке, она переплевывает множество более дорогих аналогов.
Аватар пользователя Евгений З.
Евгений З.
16 апреля 2023
Плюсы: Удобно лежит в руке Известна ещё со студенческих времён Ничего лишнего Плетёный шнур
Минусы: Материал корпуса не тот, что прежде
Комментарий: С этой мышкой я познакомился ещё в давние студенческие годы, когда увлекался компьютерными играми, и с того момента помню ощущения от прикосновения к этому девайсу. Но могу сказать, что материал, из которого изготовлена эта мышка отличается, но всё же у меня нет дискомфорта при пользовании этой мышкой. В игры я больше не играю и мне требовалась замена вышедшей из строя мышки, и в данном случае меня всё устраивает. Есть немного запаха пластмассы, но он выветрится, первое впечатление положительное, посмотрим насколько хватит
Аватар пользователя Евгений Щ.
Евгений Щ.
1 сентября 2022
Плюсы: Поверхность приятная. Сенсор не срывает.
Минусы: Вонь от мышки просто ужастная, вернее пластик из которого её делали , очень дешевый! Рука после 40 минут работы, пахнет пластиком - ЭТО НЕЧТО! Сборка очень хлюпкая, кнопки по ощущениям просто на соплях держатся.
Комментарий: Если кто-то думает купить, посмотрите что-то другое, ибо X7 просто умерла по качеству видимо давно, потому что раньше это была хорошая качественная мышка! 100% верну в магазин обратно.
Аватар автора Анзор Гадиев
Анзор Гадиев
•7 февраля 2026
так и есть,тактильные ощущения и отклик уже не те,качество уже на дне,разочаровался тоже,завтра сделаю возврат
Аватар пользователя Павел П.
Павел П.
16 февраля 2020
Плюсы: Она рабочая, можно настроить, DPI, накатить макросы
Минусы: Она пищит, ужасный высокочастотный писк, он довольно тихий, но при длительной работы, вы ни на чем, кроме этого писка не сможете сконцентрироваться, от него у вас будет болеть голова, (для тех у кого не пищит, спросите у себя, сколько лет назад вы её купили) плюс, по современным меркам сенсор плоховат
Комментарий: Мышь довольно эргономичная, у меня средняя рука, и до дальней боковой кнопки, мой палец слегка не дотягивается, сменные накладки на мышь в комплекте, наличие софта, но одна вещь, заставила меня вернуть её в магазин, это писк, при длительной работе, от него реально плохо, у меня комп довольно тихий, клавиатура с линейными безшумными свитчами, при печати не слышно ничего кроме писка, когда загружаются ASIO драйвера, писк меняется на более низкочастотный, от чего более, он становится более слышим, заменил мышь на другую, вот уже почти две недели использую только её, пока что, мне не к чему у неё придраться.
Аватар автора Виктор
Виктор
•6 января 2026
Писк зависит не от мыши ,а устройства куда включена,скорее всего у вас ноутбук.
Аватар пользователя Андрей П.
Андрей П.
7 января 2018
Плюсы: удобна,шустра
Минусы: время не щадит
Комментарий: Брал её вслепую-куда взгляд попал-та и моя.Верой-правдой лет шесть от тарабанила. Ещё в играх успела себя хорошо зарекомендовать(когда играл ещё).Короче,сильно её не гонял.Офисные приложения в основном.Радовал длинный и тонкий кабель,очень удобно.Но по прошествии пяти с хвостиком лет софт-тач покрытие кабеля стало обсыпаться(да и фиг с ним.главное чтобы контакты работали).Вторыми не выдержали ножки.Отклеились поочередно.Заклеил.Но вот в декабре стала барахлить левая кнопка.Делает двойной клик вместо одинарного.Придётся менять на новую,жаль.Попробую другие марки.
Аватар пользователя Михаил Е.
Михаил Е.
1 февраля 2020
Плюсы: Длинный повод в оплетке, приятный материал корпуса
Минусы: Писк! сброс настроек DPI при выключении/перезагрузке ПК
Комментарий: Мышка действительно пищит. Вечером в тишине отчетливо слышно даже на фоне шума кулеров и жестких дисков. Заметил уже на 2й день использования. Настройки чувствительности сбрасываются после перезапуска компьютера. Клацнуть пару раз по копке после включения конечно не сложно, но все же немного неприятно. Из хорошего, в комплекте есть запасные ножки) Кабель в оплетке смотрится серьезно. Мышка приятно лежит в руке за счет формы и покрытия, хоть и немного маловата оказалась для моей руки.
Аватар автора Евгений О.
Евгений О.
•11 марта 2020
Пищать не должна , dpi сохраняются в самой мыши ничего не слетает .... Несите в сервис. Эта уже вторая мышка , этой модели ,но придется сменить rust ее банит.
Аватар пользователя Руфат
Руфат
11 сентября 2018
Плюсы: не убиваемая мышь, удобная, хорошая сборка
Комментарий: Прослужила 10 лет, сейчас эта модель немного изменилась и те минусы что я хотел озвучить, как я вижу по фото пропали. Забавно но 10 лет назад в комплекте шли запасные ножки. С периодичность 3-4 года менял их о кайфовал от того как она начинает легко бегать. Я бы пользовался ей и дальше еслиб сам не залез внутрь её, не смог нормально собрать, плюнул и решил что пора ей уже на покой моей старушке. Эта мышь лидер по сроку службы в моей 33 летней жизни. До этого попадались экземпляры, служили 2-3 года максимум. В общем РЕКОМЕНДУЮ!
Аватар автора Коги
Коги
•4 февраля 2019
Мышь выпускается с 2012 года. О каких 10 годах эксплуатации речь?
Аватар пользователя Денис Б.
Денис Б.
31 марта 2017
Плюсы: Удобная в руке и приятная на ощупь, дополнительные програмируемые кнопки, программное обеспечение от проиводителя с различным набором функций: запись макросов, настройка чувствительности и т.д.
Минусы: Из минусов стоит отметить клавишу "тройной клик": на мой взгляд, эта функция бесполезна(лично тестировал в разилчных шутерах, желаемого эфекта не ощутил)
Комментарий: Моя самая первая игровая мышь, служила мне верой и правдой целых 5 лет. Сейчас на пенсии, но в ней ещё остался порох в пороховнице. Отличное сочетание качества и цены. Идеальный вариант для новичков в сфере игровой индустрии.
Аватар пользователя Гость из Коми
Гость из Коми
29 ноября 2017
Плюсы: Удобная, приятный на ощупь пластик.
Минусы: Недолговечна. Хрупкий пластик.
Комментарий: Брал для игр (контра по-настроению, еще пара-тройка игр, в игры-кликеры не играю) и для работы. За год у мышей этих серии (710, 718 и проч.) были поломки: колесико, ЛКМ закликана "вусмерть", кнопка сломалась напополам (не помню ЛКМ или ПКМ). То есть я покупал несколько мышей этой серии и вот такие поломки случались. Для работы, думаю, что годный вариант, а с упором на игры, я бы посоветовал, что-нибудь подороже и качественнее.
4,5