Игровая мышь A4Tech R8

Игровая мышь A4Tech R8

840 ₽ 2 799 ₽ -69 %
Аватар пользователя Дмитрий А.
Дмитрий А.
5 февраля 2020
Плюсы: Достаточно увесистая; ПО можно комфортно под себя настроить (и не только для игр); покрытие хорошее; колесико и сенсор реагируют правильно
Минусы: Заряд держит недолго, изредка настройки в ПО слетают, раз в некоторое время на доли секунд перестает работать, ПО этой мышки - Игоша от мира ПО
Комментарий: Кратко: В целом мышкой я доволен, но брать ее за полную стоимость не советую, с бонусами самое то. Развернуто: Несмотря на то, что мышь подает себя для геймерского сегмента потребителей, я как программист, вижу в ней большой потенциал для рабочего/офисного использования (и только программистам). Мышь удобно держать в руке. Даже любителям мышек только для правшей (коим я являюсь) этот симметричный образец ложится как родной - глубокие вырез под большой палец и изгиб определенной формой придают этой мышке изумительную эргономику. Также стоит заметить, что A4Tech использует приятное softtouch покрытие, а ход самих клавиш четкий и я бы даже сказал слегка звоний (к чему первые пол часа использования привыкнуть я не мог). В мышке есть всего 5 встроенных DPI режимов, однако любителям игр наверняка понравится возможность полностью их переназначить - любой из режимов можно буквально убрать, оставив только от 1 до 5 необходимых вам, а в них уже назначить любое значение DPI от 100 до 4000 (кратное 100). ПО может порадовать не только способностью изменять режимы чувствительности мыши. К A4Tech bloody R8 идет как бы это удивительно не звучало ПО Bloody. В нем существует 4 ядра (аки пресета) для различных типо игр. И последние два в базовой версии программы нужно докупать. Но с этой моделью они идут в подарок. И в 4 ядре есть возможность назначать любые макросы и комбо (для любителей РПГ) на любые клавиши. Но если вам покажется, что клавиш мало, то с удовольствием вам сообщаю, что в 4 ярде есть 3 внутренних пресета. Так, не заходя в приложение можно поиграть в какую-нибудь игру, потом поменять пресет нажатие на кнопку 3 (сверху), и использовать мышь в рабочих целях. Или для другой игры. Также можно настроить уровень подсветки самой мыши. Единственный довольно большой минус, у меня один раз СЛЕТЕЛИ все настройки этой мышки. Восстанавление, конечно, заняло всего минут 3-5, но осадок неприятный и вполне вероятно, что такое произойдет еще раз. Заряд мышка держит недол
Аватар пользователя всеволод А.
всеволод А.
13 февраля 2018
Плюсы: ОТлично сидит в руке, дополнительные боковые кнопки (увы всего 2) но прямо под большим пальцем расположены(мой рост 182, ладонь не малая), дополнительные мышки у колеса тоже близко, можно достать указательным пальцем не снимая ладонь с мыши, приятная на ощупь. не потеет, не скользит. отключаемая и регулируемая подсветка.
Минусы: Кажздые минут 20-30 колёсико делает одно движение вверх или вниз самопроизвольно. Допустим стреляешься такой в ГТА и бац! оружие переключилось... ездил менял. Заменили без вопросов. приехал - то же самое и с новой мышью. Что такое? может кто знает. ещё небольшой минут - на корпусе сверху три кнопки, две программируемые, а третья меняет цвет мышки..хорошо бы и её сделать программируемой. больше кнопок - удобнее.
Комментарий: Купил R8. всё супер, всё отлично. Но колесико каждые 20-30 минут выдаёт глюк(самопроизвольно делает движение вверх или вниз). Решил купить RT5. Съездил - купил. Привёз домой. Совсем не те ощущения - маловата для моей ладони, кнопки у колёсика слишком далеко расположены и под большой палец тоже не попадали. Тут же сдал обратно. А R8 заменил на такую же. Первая R8 никаких запахов. ВТорая (на замене) ужасно воняет пластиком - думаю выветрится. Но всё так же самопроизвольно срабатывает колёсико. Драйвера стоят, кнопки настроены. В остальном мышь отличная. p.s не смог загрузить фото. почему нельзя с компа? зачем ссылка?
Аватар автора Александр Б.
Александр Б.27 августа 2019
Такая же ситуация с колёсиком была, только каждые две три минуты колёсико самопроизвольно страницу листало, а порой и чаще, да ещё в придачу ты такой вниз листаешь а тебя назад вверх возвращает или на оборот.
Аватар пользователя Вячеслав
Вячеслав
17 февраля 2017
Плюсы: Беспроводная, идеальные движения по столу, быстрый отклик, надёжность, долго держит заряд, приятный дизайн, хорошо лежит в руке
Минусы: Их просто нет
Комментарий: Отличная мышка, пользуюсь уже больше 3-х лет и только сейчас начал ролик подлагивать, еще бы сколько ей уже накликал, игры, программы, работа, кто то там говорил про скользит, бред, тканевому коврику от A4tech уже, да я даже уже не скажу сколько он мышек пережил, и даже один комп, все прекрасно на нем работает, эта мышка даже пережила складную мышку от майкрософт, а та этой дороже, а то что тут акб стоит это плюс, про батарейки забыл, да если неожиданно пропал заряд акб то я всегда её мог подключить к зарядке телефона и так же пользоваться ей без потерь качества, только пару часов зарядки провод мешает, тут кому как, это Крутая мышь, сломается до конца, новую куплю!!!
Аватар пользователя Роман Л.
Роман Л.
8 июня 2018
Плюсы: Дизайн, красивая переключаемая RGB подсветка, тихий щелчок клавиш.
Минусы: ПО
Комментарий: Сдал мышь обратно в магазин в тот же день, что и приобрел. Но начну отзыв с внешнего ПО, т.к. без него мышь наотрез отказывается работать на win 10. Необходимость установки внешнего ПО для хоть какой-нибудь работы мыши не стала для меня новостью. Сразу бросилось в глаза, что программа bloody 6 была написана весьма криво и как говорится "на коленке": сразу при старте начинает мерцать как стробоскоп иконками, потом уже отрисовывая сам интерфейс, который в добавок и выглядит весьма мыльно (ставил на 2 ноута с разными разрешениями экрана). Это, конечно, неприятно эстету, но пережить можно. Практически сразу столкнулся с проблемой некорректного отображения состояния заряда аккумулятора. Сразу после подключения и установки ПО показывал 58%, после перезагрузки вдруг стал показывать восклицательный знак и цифру 0 в графе уровня заряда. При этом сам девайс работал адекватно: все нажималось, где надо светилось, курсор двигался. Переустановка не помогла, установка на другой комп помогла лишь частично, сразу после подключения показывал 100% заряда, при подключении зарядного показывал 99%, после 1-2 часа игры снова 0%. Понес в этот же день в магазин сдавать. Специалист ее принял, подключил, она показала 0%, после переподключения показания изменились и стало 1%. Вернули деньги без вопросов и не стали мучить гарантийными проверками. Спасибо магазину за это. Людям решившим таки купить данную мышь рекомендую проверить ее на месте, коробка это позволяет, отклеиваете сверху или снизу и вытаскиваете коробку.
Аватар пользователя Максим Е.
Максим Е.
19 декабря 2019
Плюсы: Интересный дизайн, хорошая эргономика - отлично лежит в руке, хорошо скользит не только по коврику, но и на твердой поверхности
Минусы: Постоянные лаги.
Комментарий: Такой моделью мыши пользовался 5 лет - полностью все устраивало, однако, в виду активной эксплуатации, недавно пришла в негодность (не заряжалась). Приобрел не задумываясь такую же модель, о чем в дальнейшем очень пожалел. Мышь постоянно лагает, фризит - буквально каждые 20-30 сек курсор встает на месте, потом через несколько мс резко уезжает в сторону, продолжая заданное движение. А периодически мышь зависает буквально на секунду. Так как эта мышь позиционируется как игровая - это критически важно, от такого игрового процесса с ней никакого удовольствия, одни нервы, особенно в онлайн играх, да и в обычном использовании это изрядно бесит. Отмечу, что предыдущий экземпляр, работал без нареканий (лаги небольшие бывали, крайне редко, но это типично для беспроводной мыши), а также качество пластика стало хуже, предыдущую в реках держать было приятнее. Такие технические проблемы, судя по отзывам, не только у меня - поэтому никому не порекомендую ее брать, нервы того не стоят. Жаль, что хороший продукт так скатился.
Аватар автора kaaregar
kaaregar29 декабря 2019
Что-то мне подсказывает, что это проблема с новыми дровами, у меня то же самое после обновления с мышкой v7
Аватар пользователя Тимур Шагиев Ш.
Тимур Шагиев Ш.
4 марта 2024
Плюсы: Отличная мышка, эргономика на высоте, быстрая, красивая, выносной удлинитель юсб для донгла, фирменное приложение на ПК, цена с учётом бонусов.
Комментарий: Замечательная мышка, быстрая, эргономика хорошая, выносной удлинитель для донгла, металлические ножки, приятный внешний вид, мягкие тихие кнопки. Это вторая такая мышка, первой примерно 8 лет и до сих пор работает, боялся что у новой будет мёртвый аккумулятор так как много лет лежит в магазине без подзарядки, но вроде работает. Оди минус всё таки есть это микро юсб для зарядки, но в то время когда она производилась тайп си не было ещё. Взял со скидками и бонусами за 1400, за эти деньги отличный вариант. К стати приложение на ПК для неё тоже классное. В Общем рекомендую к покупке
Аватар пользователя Виталий
Виталий
6 ноября 2016
Плюсы: Настройки сохраняются внутри мыши
Минусы: Доплатите чтобы использовать скрипты, изредка теряет сигнал на секунду, привиредлива к поверхности
Комментарий: Пользуюсь около 9 месяцев, потеря сигнала в мморпг не напрягает, но вот работать на поверхности моего обыкновенного стола отказалась, хотя любая другая мышь прекрасно работает, пришлось приобрести коврик. Наклейка в виде черепа начала отслаиваться, под ней - белая краска, которая тоже постепенно стирается, под краской чёрный корпус. Вид у мыши теперь просто ужасный. Больше всего не нравится афера от производителя - чтобы активировать встроенные возможности программирования нужно доплатить разработчику, иначе можно только назначение кнопок менять и чувствительность.
Аватар пользователя Светлана  М.
Светлана М.
31 января 2021
Плюсы: Она мне прослужила больше пяти лет!
Минусы: Да как то и не было (если конечно пять лет это не много)
Комментарий: Чтож, хочу поведать вам отзыв реально рабочего характера спустя года. Покупала я эту мышку когда мне было ещё лет 16, а сейчас мне, на минуточку, 22 и она до сих пор служит мне верой и правдой. Да, с начало было не привычно, но это мелочи к которым быстро привыкаешь. Ну ладно, последнее время одна подвисает, ну что уж, уже старушка. Эта мышь прошла со мной огонь и воду, cs.go и LoL, Overwatch и outlast, sims3 и Dark Souls и многое другое... Очень жаль, что у других что то пошло не так с покупкой, ну а я в свою очередь советую данную мышку!
Аватар автора Влад
Влад12 сентября 2021
Пять лет назад у этих мышек не было проблем со связью и с сенсором.Увы блади забили на беспровод и современные 1-2 года партии у них все фризят и глючат как только можно.Сам пользовался ей 5 лет и жалею что в то время не купил себе еще парочку таких же.
Аватар пользователя Сергей П.
Сергей П.
10 мая 2020
Плюсы: Самая адекватная цена на беспроводную игровую мышь
Минусы: Быстрый разряд акб. В офисном режиме хватает примерно на 5 дней
Комментарий: Покупаю эту модель уже 2й раз. Первую покупал 3 года назад. Жива до сих пор, покрытие не слезло, только в нескольких местах где была поцарапана, пользовался ей исключительно в офисе. Вторую купил именно для игр, с фирменным ПО игровые возможности мышки раскрываются на полную. Реакция быстрая, в руке лежит удобно, можно запрограммировать все кнопки под любые задачи, сценарии и многие игры шутерные. Для профи конечно не подойдет, для обычных игроков в самый раз.
Аватар пользователя serge
serge
24 января 2019
Плюсы: удобная красивая светится много функций
Минусы: быстро садится и рвет соединение этакие микрофризы ну и комлектный провод удлинитель не работает
Комментарий: к покупке однозначно не советую ребятушки.особенно если не готовы заряжать ее как телефон.каких то супер скоростей игровых итд не заметил разницы с обычной.уж лучше на пальчиковой батарее купить и месяц два не парица с зарядом или вообще проводную взять такую же.если ресивер внизу то будет тормозить стрелка на экране.да и цена здесь завышена. максимум ей 2т.берите проводную лучше