Инсайдер 8 888 бонусов всем (До 11.03.2026)

Холодильник Liebherr CNef 4315-20 - Отзывы

Качество хранения   5
Плюсы

Очень хороший холодильник по всем параметрам. Несмотря на простоту, все необходимые функции есть и смотрится очень красиво

Минусы

Контейнер для овощей и фруктов цельный. Привыкла, когда их два небольших вместо одного широкого

Долго выбирала холодильник; хотелось максимально тихий, с минимумом ненужной электроники типа дисплея в двери и в то же время красивый, так как он у меня на виду в огромной кухне-гостиной. Смотрела его в магазине перед заказом, и рядом со стеклянным фиолетовым Бош он, казалось, выглядел плохо, совсем просто. Но! По характеристикам Бошу до него как до Луны: тихий инверторный компрессор, нет No Frost в холодильной камере (а это огромный плюс и редкость -- холодильник значительно тише, продукты не сохнут), энергопотребление 160 квт-год (!!) против почти 400, немецкая сборка против российской при той же цене (хотя посмотрим, как будет жить). Однако, Бош очень красивый и понравилось, как сделан внутри -- открываешь и сразу ощущение качественной дорогой вещи. У Либхера максимально простые на вид внутренности, сплошной топорный пластик. Чуть не купилась на красоту Бош, но разум победил :) Когда поставила Либхер дома на место, он восхитительно вписался в интерьер с бетонными стенами, кирпичем, хай-тэчной кухней и техникой из похожей нержавейки. Его дверь очень благородно выглядит, красиво отражает свет. Уровень шума пока не протестировали. Нравится механизм ручек, ничего удобнее в жизни не встречала. Не нравится контейнер для овощей. Чтобы его выдвинуть, надо широко открыть дверь. Когда вместо одного -- два, можно дверь чуть приоткрыть и из ближнего что-то небольшое достать. Напишу еще пару слов о бренде и сервисе Либхер. У меня уже был похожий холодильник, но из более дешевых, болгарской сборки. Отработал 4 года при общей гарантии в 3 и перестал морозить. Вызвала официальный сервис -- утечка хладагента, в утиль. Сами увезли, выдали акт, по которому магазин, где покупала, должен вернуть деньги, так как на именно эту неисправность гарантия аж 10 лет. Магазин за 4 года сдох, но оказался дочкой Мвидео, поэтому вернула деньги через кассу в ближайшем к дому Мвидео. Вот так вот. Этот холодильник начинала выбирать исключительно из Либхеров. Надеюсь, отлично послужит.

Качество хранения   5
Плюсы

Безупречность во всём. Сделано в Германии (произведен в октябре 2016 г)

Минусы

Дорогая цена. Брали в м-видео последний с витрины сделали скидку

Срок эксплуатации 4 мес. Недостатков не нашла, хотя я человек дотошный. Работает очень тихо, вернее, я его вообще не слышу. Внешне красавец конечно, сзади всё полностью закрыто, следов пальцев не оставляет вообще. Внутри - шик, блеск, красота! Очень глубокий, вместительность потрясающая (на одной полке поместятся две кастрюли и банки), освещение отличное, полки стеклянные, а не решетки. Всё очень долго храниться, хлеб неделю остается свежим. На дверке у меня размещаются лекарства. Система капельная в холодильной камере, но я её не замечаю, всё чисто, аккуратно, всё продумано. Если бы была ноу фрост, продукты бы быстро заветривались, а одной "зоны свежести" на все продукты не хватит. В ящике под фрукты и овощи может очень долго всё храниться свежим ( и картошка, и морковка, и яблоки, и мандарины). На электронном дисплее температура выставлена плюс 5. Реальная температура в холодильнике при этом (измеряла уличным градусником): верхняя полка плюс 5, средняя плюс 6, нижняя плюс 7. Масленку лучше ставить на верхнюю полку, чтобы масло было талое, а не твердое. А вот ноу фрост в морозилке, это супер. Чистота, ни намёка на иней, лёд, снег, всё легко достаётся и выкатывается. При выставленной температуре минус 20 температура в трёх ящиках также отличается на один градус (20, 21, 22). Дверки открываются одним пальцем благодаря удобным ручкам с толкателями. Чтобы ручки не сломались, не надо сразу открывать дверь как только её закрыли, нужно выждать с минуту. Чёрный холодильник смотрелся бы ещё шикарнее. Вообще бытовая техника чёрного цвета смотрится шикарно, поэтому и цена на неё завышена. Не знаю, сколько лет прослужит холодильник, надеюсь очень долго, но после такого холодильника брать что-то по-проще уже не захочется.

Анжелика 09 ноября, 2019

Хочу дополнить собственный отзыв от 21.04.2018. Срок эксплуатации 2 года. Всё по прежнему замечательно. Один раз в холодильнике на задней стенке намерзла небольшая шуба. Решили сливное отверстие прочистить длинным гибким проводом, на следующий день шуба исчезла и всё пришло в норму. При каждом закрывании первые несколько секунд булькает. Полки не царапаются. В морозилке ни намёка на иней или снег. За два года ни разу его не мыла, он по прежнему как новый, в идеальном состоянии.

Показать ещё  3 комментария

Качество хранения   5
Плюсы

Просто невероятный холодильник. Очень красивый, вместительный, тихий.

Минусы

Минусов нет.

Не понимаю, почему нет отзывов к этому холодильнику. Его просто никто не покупает? Или покупают те, кому не хочется тратить время на написание отзыва??? Мы долго выбирали, какой лучше холодильник приобрести и после тщательного анализа остановились на этой модели. Он абсолютно по всем параметрам оставляет конкурентов далеко позади. Он невероятно тихий, у него инверторный экономичный компресор (всего 165 киловатт за год). Он произведен именно в Германии. У него огромная морозильная камера. Да плюс сам бренд довольно серьезный. Пока нисколько не пожалели, что купили его. Сейчас дешевые китайские производители гордятся тем, что у них уплотнители можно легко снять и намыть, у этого холодильника тоже все это есть, просто зачем акцентировать внимание на такой мелочи, когда это НЕМЕЦКИЙ Либхер. Очень довольны покупкой. Так же не понимаем, почему консультанты предлагают к выбору что угодно только не либхер.

Качество хранения   5
Плюсы

Удобный, эргономичный, качество сборки, защита анти пальцы реальная, пожизненная гарантия Liebherr об этом ни кто не говорит но она есть.

Минусы

По ощущениям когда работает как посудомойка моет и урчит пока не наморозит.

А так отличный суперский холодильник! Когда друзья, родственники, знакомые впроцесе разговора по приезду в гости, слышат видят его соизмеримо отношение к владельцам айфонами.

Качество хранения   5
Плюсы

Качество сборки, матерьял, дизайн, все на высоте!!!

Минусы

Не выявлено

Рекомендую! Не пожалеете в выборе! Материалы, как внешние, так и внутренние очень качественные, только радуют! Бесшумная работа, красивый дизайн, удобный и простой интерфейс! Немец это сила!!!

Кирилл 18 октября, 2020

Срок службы болгарского немца 4-5лет.......потом пайка трубок гниет и фреон выходит....Так что начинайте откладывать на новый.. ..Проверено.....за 7 лет 2 сегодня выбросил.....Мастер сказал помер и восстановление не рентабельно.Не тратьте деньги на это чудо техники....

Показать ещё  2 комментария

Качество хранения   5
Плюсы

Не высокий , тихий, отвечающий всем современным требованиям дизайна и функциональности

Минусы

Пока не нашёл

Гармонично вписывается в маленькую кухню . Отличное соотношение цена качество

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Холодильник Liebherr CNef 4315-20 на сайте М.Видео.

Смотреть все: Холодильники Liebherr.