Перестали покупать хлеб. Функция Йогурт - очень приятное дополнение.
Не хватает возможности запрограммировать свой рецепт, например чтобы увеличить время подъема для бездрожжевого хлеба.
Моя первая хлебопечка. Всегда считала, что печь хлеб нереально сложно, теперь же удивляюсь, почему не делала этого раньше! Купив, начала изучать тему хлебопечения и поняла, что это целая наука, удивительная и очень интересная! Хлебопечка это не пылесос, к ней надо с душой, настроением и знаниями, тогда и результат будет радовать!
Считаю хлебопечку самым полезным кухонным агрегатом, ведь хлеб - это то, что мы едим каждый день, а значит, так важно, чтобы этот продукт был качественным и полезным. Пеку хлеб в среднем через день, делаю йогурт - прекрасно получается из активии или биокефира, а тесто для пиццы - просто восторг! Пользуюсь программами Французский хлеб, Ржаной хлеб, Зерновой хлеб, Тесто, Выпечка и Йогурт, остальные пока без надобности. Отсроченным стартом не пользуюсь, при замесе за тестом присматриваю и силиконовой лопаточкой счищаю муку со стенок.
Нравится, что сигнал негромкий, не мешает.
Посторонний запах при включении был только в первый раз.
Если рецепт нормальный и тесто хорошо поднялось, то пропекается все хорошо. Нужно точно отмерять ингредиенты и следить за замесом.
Книга рецептов не такая уж бестолковая, понравился из нее рецепт Домашний хлеб и Тесто для пиццы, другие пока не пробовала - пеку в основном по рецептам из интернета. Для увлекшихся этим делом очень рекомендую сайт хлебопечка.ру.
Творите, экспериментируйте, и пусть в вашем доме всегда пахнет свежевыпеченным хлебом!