Сломалась моя хлебопечка, которая служила мне верой и правдой более 6 лет - перестал работать блок спрограммами, пришли с мужем в магазин М-видео за другой, конечно, хотела брать такую же т.к. уже знала что к чему. Попросили продавца показать, где и у них эти аппараты, намрассказали, что у Борк весь механизм из металла. Немного подумав и посоветовшись, мы с мужем решились на покупку и взяли Борк. Признаюсь честно, выбирая очередную хлебопечку, я прочитала много материала о разных производителях и была не очень рада этой покупке, поскольку много негативных отзывов об этой машине. Придя домой, долго не решалась начать выпечку, зная, что у многих она не получалась, муж сказал - не выйдет, заменим на Панас. Зная, что рецепты в книжке у Борка совершенно не подходят этому аппарату, не проработали состав выпечки изготовители как следует, я замешала тесто с тем учетом, что сделала меньше кол-во муки на 100 грамм, а кол-во жидкости оставила, но прибавила масла на 2 ложки и стала ждать. Пока хлебопечка делала свою работу, я вся извелась - все время бегала смотреть - что же там выходит. И, на удивление, хлеб получился! Но по сравнению с предыдущей, он все равно не такой легкий и пышный, но выпекся хорошо, корочка красивая - поставила на темную, хлеб получился вкусный и с хрустящей корочкой. Теперь я пользуюсь книжкой, но делаю свои пометки там, в основном, кладу меньше муки, иногда добавляю жидкость. Беру и рецепты форумчанок. Пока все получается хорошо, надеюсь, что и дальше все будет выпекаться, как следует. К каждой машинке надо приспособиться, у каждого свой характер, как и у людей. И еще, про запах, не знаю, как у кого, у нас он был, но не долго. Я хлебопечку всю вытерла влажной тряпочкой, протерла везде, при первом запуске появился запах пластмассы, очень противный и боялась, что хлеб тоже будет так пахнуть, но слава богу, хлеб пах хлебом, а пластмассовый запах из хлебопечки исчез. Если у кого стоит вопрос - брать хлебопечку Борк или другого производителя, не бойтесь,