Хлебопечка Bork X500 - Отзывы

Отличная модель хлебопечки!Мне ее посоветовала коллега по работе,очень радует дизайн,простота в управлении,а главное,нет замудренных программ и все они на русском языке.Но если нужно можно и любую программу добавить самостоятельно.Вообщем я ей доволен

Печку подарил любимый муж к 8 марта, давно хотела делать всю выпечку сама, а не бегать по магазинам, освоила ее очень быстро, обычный белый хлеб делается очень просто, особенно понравился гостям мой кекс(в комплекте идет еще круглая форма)! Буду рецепты пробывать дальше, а вы не жалейте денег, обсолютно точно останитесь довольны. P.S. Муж умница, а я теперь рукодельница.)))

Никакого запаха пластмассы нет, печёт отлично. Всем советую хлебопечь Борк! Очень довольна покупкой.

Сломалась моя хлебопечка, которая служила мне верой и правдой более 6 лет - перестал работать блок спрограммами, пришли с мужем в магазин М-видео за другой, конечно, хотела брать такую же т.к. уже знала что к чему. Попросили продавца показать, где и у них эти аппараты, намрассказали, что у Борк весь механизм из металла. Немного подумав и посоветовшись, мы с мужем решились на покупку и взяли Борк. Признаюсь честно, выбирая очередную хлебопечку, я прочитала много материала о разных производителях и была не очень рада этой покупке, поскольку много негативных отзывов об этой машине. Придя домой, долго не решалась начать выпечку, зная, что у многих она не получалась, муж сказал - не выйдет, заменим на Панас. Зная, что рецепты в книжке у Борка совершенно не подходят этому аппарату, не проработали состав выпечки изготовители как следует, я замешала тесто с тем учетом, что сделала меньше кол-во муки на 100 грамм, а кол-во жидкости оставила, но прибавила масла на 2 ложки и стала ждать. Пока хлебопечка делала свою работу, я вся извелась - все время бегала смотреть - что же там выходит. И, на удивление, хлеб получился! Но по сравнению с предыдущей, он все равно не такой легкий и пышный, но выпекся хорошо, корочка красивая - поставила на темную, хлеб получился вкусный и с хрустящей корочкой. Теперь я пользуюсь книжкой, но делаю свои пометки там, в основном, кладу меньше муки, иногда добавляю жидкость. Беру и рецепты форумчанок. Пока все получается хорошо, надеюсь, что и дальше все будет выпекаться, как следует. К каждой машинке надо приспособиться, у каждого свой характер, как и у людей. И еще, про запах, не знаю, как у кого, у нас он был, но не долго. Я хлебопечку всю вытерла влажной тряпочкой, протерла везде, при первом запуске появился запах пластмассы, очень противный и боялась, что хлеб тоже будет так пахнуть, но слава богу, хлеб пах хлебом, а пластмассовый запах из хлебопечки исчез. Если у кого стоит вопрос - брать хлебопечку Борк или другого производителя, не бойтесь,

Первое мое знакомство с этой хлебопечкой произошло когда ее подарили моей свекрови и она привезла ее на дачу, со словами: - Я не могу с ней разобраться, для меня это тяжело, да и ставить ее некуда! Как раз в этот же день и начался мой опыт работы с ней. Белый хлеб получился шикарный! Очень вкусный и красивый. Перед тем как писать отзыв, я ознакомилась с другими высказываниями. И могу ответить на них, что черный хлеб получается тоже очень хороший и кексик вкусный, мало того ставила тесто для пельменей и тут тоже отлично. Запаха пластика, по крайней мере у меня, не присутствовало вообще. Печка очень легкая в управлении,стильная и компактная. Для того что бы поставить готовиться хлеб или еще что-то, нужно нажать всего пару кнопок. Единственная трудность которая возникла у меня(и мне кажется еще у многих)-это такой момент, что когда печь допекла хлеб, автоматически включается режим поддержки тепла, а панель управления в это время заблокирована и не получалась ее разблокировать, ну и тут я нашла выход, это оказалась моя не внимательность. Оказывается на станице номер 17 в книжке по эксплуатации написано, что бы панель разблокировалась нужно нажать последовательно кнопку ЦИКЛ а потом кнопку ЦВЕТ КОРОЧКИ, и ву-а-ля, работаем дальше! Читала что быстрая выпечка у многих не получается и в этом у меня беды нет! Для меня моя помощница стала настоящим другом. Мало того ГЛАВНЫЙ ЕЕ ПЛЮС в том, что на даче у нас проблема с напряжением и электричество прыгает, а у печки есть программа память на 10 мин. И вот так вот,поставишь хлеб печь, пробки вдруг бам и выбило пойдешь свет включишь а печка печет дальше и не сбивается!Да и работает она тихо, слышала что люди про другие печки говорят, что работают с шумом как у пылесоса.И функция отложенный старт имеется (я с вечера ингредиенты накидаю, отложенный старт поставлю, а утром муж на работу встает, а на кухне его тепленький хлебушек ждет) В итоге скажу свой вывод, что на сегодня Хлебопечь фирмы борк модель Х500, есть и у меня дома

Хлебопечку мне подарил муж на 8-е марта. Выбирали из разных моделй, но остановились на модели Bork. Очень советовал и рекламировал продавец. При проверке в магазине взяла только третью модель. Первые две были для меня с изъянами. Сразу же дома стала экспериметировать и выпекать разные сорта хлеба. Первый Хлеб - обычный белый получился с первого раза и очень вкусный. Запах, как в пекарне. Съели на УРА! Никаких запахов пластмассы или еще каких-либо отрицательных моментов не было и нет до сих пор. Очень вкусный сырных хлеб получился, также и злаковый, и овсяный, и ржаной. Все хлеба очень вкусные получаются. Правда я четко придерживаюсь рецепта и очередности высыпания и вливания ингредиентов. Может быть, у других пользователей причина в этом или может быть не повезло с качеством самой печки. Единственное, почему-то у ржаного хлебы оседает верхняя корочка. Причину пока не поняла. Но хлеб всегда пропекался очень хорошо. Из -за этого ставлю пока 4 бала. Но с 8-го марта ни разу не покупали хлеб в магазине и думаю, уже не буду. Желаю всем освоить хлебопечку, а если бракованная, то сдать или поменять.

купил себе хлебопечку "борк",хлеб получается восхитительный,запах в квартире свежего хлеба,и кстати кто-то писал,что запах пластмассы,это не так,запах исключительно свежего хлеба!!!я полностью доволен и советую приобретать всем "борк"!!!

Всем советую,эту модель.Когда покупала не знала,что останусь довольна.Пеку хлеб каждый день(быстро съедается) :))),получается очень-очень вкусно!

Вчера купила именно эту модель хлебопечки, испытала тем же вечером и осталась очень довольна. Очень простая в управлении (русское меню) пекла обычный хлеб - утром за завтраком я даже сказала "Прощай магазинный хлеб!))". Родные тоже одобрили, всем очень понравилось.

Хотелось бы написать несколько строк по поводу отзыва Ивани из Москвы. Не хочу говорить, что причиной неудачного хлеба в данной хлебопечке послужило ваше неумение его готовить. Это скорее не доработанные рецепты из прилагаемой брошюры. Попробуйте вот так: 1. Наливаем воду 300 мл; 2. Насыпаем (прямо в воду) соль 1 чайная ложка (с верхом); 3. Насыпаем (прямо в воду) сахар 1 столовая ложка (с верхом) 4. Наливаем 2 столовых ложки подсолнечного масла (без запаха); 5. Немного смешиваем; 6. Добавляем сверху 310 гр. муки (обыкновенной белой хлебопекарной); 7. Добавляем 150 гр. ржаной муки; 8. Насыпаем в углубление 1,5 малого мерного стаканчика сухих быстродействующих дрожжей (продают в пакетиках); 9. Выбираем режим 1, вес - 900 гр., чвет корочки - темный; При взвешивании муки используйте электронные весы. После приготовления даем хлебу остыть часа 2. Попробуйте так, и все у вас получится. А хлебопечь на самом деле хорошая.

Родители уехали на пенсию и оставили мне хлебопечь я долго ей не пользовался думал что не разберусь но все оказалось проще чем я думал выпекает прекрасно я перестал покупать хлеб в магазине ржаной хлеб правда с первого раза у меня не получился но вот с третьего все получилось только с белым все же по проще выпекал я и булочки жаль только что для них нет специальной маленькой формы. но вот тесто она месит отменное. так что булки я пеку в духовке а тесто мешаю в хлебопечке что по поводу запаха, ничего я не заметил ни какой пластмассой не пахнет. а пахнет настоящим хлебом.

Не знаю у кого что там творится,но мне мой милый подарил сначало печку МУЛИНЕКС,попользовалась...в принципе всё было норм,пока ножи для замеса не заглючили!!!Вернула обратно по браку после экспертизы.В магазине сказали выберите др.товар вместо этой печки...подумали с милым и решили попробовать ещё раз,но уже с хлебопечкой БОРК! Всё супер,вкусно,легко,на русском языке управление и ещё две формы для выпечки,а как дома смотрится круто))) Берите что желаете,но я горжусь своей печкой,спасибо женщине,которая в магазине посоветовала,которая выбирала фритюрницу и увидев нас,сказала,что у неё БОРК хлебопечь!

Первые 2-3 раза небольшой запах был (как и у любой новой вещи), но не такой ужас как здесь некоторые пишут. Пользуюсь уже 4 месяца, нареканий нет, работает отлично. Рецепты из прилагаемой инструкции полная ерунда, ничего по ней не получилось. Нашел хороший и простой рецепт именно для этой модели. Затем, методом проб и ошибок нашел свой рецепт белого хлеба с добавлением ржаной муки. Получается теперь все просто супер. Угощаю свежим хлебом соседей и знакомых, все очень довольны и просят еще испечь. Вобщем моя оценка 5. Из минусов может быть только высокая цена, но я брал со скидочной картой, мне хлебопечка обошлась дешевле. И еще вместе с хлебопечкой покупайте сразу кухонные электронные весы и не читайте эти негативные отзывы про BORK. Эти пакости пишут либо некомпетентные люди, либо это вопрос кривизны рук у этих людей.

Купили с мужем BORK500. Приехали, сразу же попробовали печь.Сначала расстроилась , подумала, что ошиблись с выбором. Хлеб не очень поднялся, тяжелый, середина проседает. невкусный. Потом стала экспериментировать, чуть больше дрожжей, мука просеяна через сито-кружку, разные режимы выпечки. Сейчас-не успеваю печь!!! Вкуснейший хлеб с румяной коркой. Белый, ржаной, с грибами, с чесноком и укропом -чего только не пекла моя хлебопечечка!!! Мы нашли общий язык и теперь я не нарадуюсь. Что интересно- хлеб не покрывается плесенью, даже если долго лежит в пакете. Я специально проводила эксперимент.По кусочку с каждой выпечки собирала в пакетик и ждала., когда испортится. В конце второй недели нервы не выдержали- выкинула намозоливший глаза пакет, хлеб так не заплесневел!!!Теперь могу советовать любой хозяйке -покупайте, модель очень хорошая!!!!!

Приобрели вчера! Принесли домой, протерли влажной тряпочкой! Загрузили ингредиенты как в рецепте (пекли обычный хлеб) и запустили! Через полтора часа стоял аппетитный аромат! По сигналу извлекли хлеб! и не дожидаясь пока он остынет почти весь его съели, он получился очень вкусный (друзья оценили)! Никаких запахов пластмассы или чего-либо не приятного не было! Рекомендую!

Хлебопечку приобрели 3 дня тому назад.Но печь начала пробовать сразу же И первый хлебушек не комом. Пекла ржаной хлеб – тоже удачно. Очень довольна. Никакого запаха пластмассы нет, только свежего хлеба. Вообщем всем очень рекомендую. Простая и удобная печка.

Подарила эту модель хлебопечки маме на день рождения. Очень удобна в использовании, руссифицированная панель управления, простые рецепты, и хлеб получился замечательным, даже с первой попытки, равномерно пропеченный, ароматный. Хлебопечь вообще бесшумная. Пока минусов не вижу, надеюсь их и не будет! Мама осталась довольная, а я тем более!

Долго думала о прибретении хлебопечи. Прочитала кучу форумов и отзывов, пишут все все разное, кто-то хвалит одну, кто-то другую. Пришла в магазин, благо попался хороший консультант, который мне рассказал о таких мелочах, о которых ни на одном форуме не прочитаешь. Вот что значит специалист, по-больше бы таких!!! В итоге остановились на хлебопечке Bork, думала раньше что так переплата за бренд, решила по-пробывать. Купила продукты, все оказалось очень просто, молоко или вода, мука, дрожжи и еще несколько ингредиентов, взависимости от рецепта. Положила нажала кнопку и все, через несколько часов все готово!!! Особенно вкусным получился пасхальный кулич, такого не купишь нигде!!!

Хлебопечку решили подарить дочери, перелопатили кучу информации,почитали отзывы. В магазине консультант рекомендовал борк х500. посмотрели, понравилась, купили. Дома полезли в инет отзывы читать,и вот тут у меня началась истерика! Через одного пишут,что воняет пластиком, хлеб не пропекает и т.д. Муж сказал:включай и пробуй! до приезда детей есть несколько дней,так что сдать обратно успеем. Первая буханочка получилась чудесная! Кстати о запахе:был небольшой запах обгорающих тенов,как у любого другого нового электроприбора, но при второй выпечке уже ничем кроме хлеба не пахло. На следующий день я не утерпела и решила еще раз попробовать:испекла луковый хлеб и праздничный(и тот и другой из книги рецептов)получилось классно!Сейчас дочка пользуется печкой уже полгода и только положительные эмоции. Причем ржаной хлебушек получается более пышным на воде с добавлением небольшого количества сухого молока. Пробовала и другие рецепты:сметанный,ореховый-ни одного косяка не было. единственный минус-на стадии подъема запотевает смотровое стекло. Зять теперь хлеб магазинный есть отказывается,привык к домашнему. Вместе рецепты придумывают, а я мужу такую же заказала на 8марта. Так что рекомендую эту печку, хлеб вкусный,ароматный.Читайте внимательно инструкцию,соблюдайте порядок закладки ингридиентов и будет вам вкусно!

Я ни когда не писала раньше отзывов. Но решила написать т.к. сама была в такой, же ситуации как многие другие перед покупкой хлебопечки. Очень надеюсь, мой отзыв поможет многим! Долго думала, какую печку купить. Когда пришла в магазин сразу понравилась Bork x500. Но не купила, решила почитать отзывы в интернете. Начиталась отзывов, была разочарована, т.к. писали много плохих. Думала купить уже другую, но придя опять в магазин, не могла устоять перед Bork и взяла, подумав, рискну. Я ни капли не пожалела. Это действительно самая лучшая печка! Я в полном восторге. Печет все просто великолепно. Все пропекается. Пахнет только хлебом. Самый лучший дизайн. И очень удобная в использовании. И не понятно, почему народ пишет плохие отзывы, они только заводят в заблуждение. Единственное правило нужно обязательно соблюдать все по рецепту, как там написано и тогда все у Вас получится. Я, правда и не соблюдала несколько раз и все равно все пропекалось. И поменьше читайте плохие отзывы просто видимо у некоторых руки не с того места растут. Всем, кто еще думает, советую именно эту, не пожалеете.

221 отзыв

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Хлебопечка Bork X500 на сайте М.Видео.

Смотреть все: Хлебопечи Bork.