Надежный, простой, вкусно и быстро готовит еду, очень симпатичный и мощный!
Хотелось бы руководство по температуре и времени приготовления различных видов мяса, овощей и т.п.
В июле 2019 решили купить свой первый электрогриль. Выбирали хорошую мощность, симпатичный вид, ненагруженность совершенно ненужными доп функциями, и чтобы обязательно были крутилочки на панели управления, а не кнопки. Выбор пал на Kitfort KT-1652. Забрали самовывозом из Мвидео, быстро и без проблем. Тут же проверили, все работает, нагрев идет. Сразу приготовили первую порцию колбасок и были приятно удивлены - гриль и приготовленная на нем пища превзошли все наши ожидания! Это очень просто и ужасно быстро. Не надо ждать духовку час или терпеть брызги масла со сковородки. Просто положил продукты в гриль, подождал 10-15 минут и готово - сочная еда, как будто с мангала, в фирменных полосках готова! Сразу скажу - ничего навороченного нет. Просто включаешь гриль в розетку, крутишь на ВКЛ и ждешь когда прибор пропищит, что он нагрелся. Выставляешь температуру, время. Через выставленное время он опять запищит, что можно вынимать еду. Мыть всю эту красоту тоже оказалось проще простого - у меня уходит до 15 минут, чтобы обтереть все губкой с моющим средством, смыть водой и обсушить бумажным полотенцем. Панели для готовки съемные - их вообще отнес в раковину и сполоснул горячей водой. Поддон для сборки жира - также. Сам агрегат обтираю, потому что во время приготовления жир все же немного остается на поверхности. В общем, эта модель kitfort нам очень понравилась - надежная, простая, с оптимальным, средним размером панелей для приготовления пищи - то что надо для повседневного приготовления еды! Из пожеланий хотелось бы добавить - не хватает пояснений к времени и температуре приготовления тех или иных видов мяса, овощей и других блюд. Но мы для себя уже выяснили: мясо и птицу стоит готовить быстро (8-10 минут), но на высокой T - 190 градусов, а то и побольше. Кабачки и баклажаны жарили подольше, 15-20 минут, но на 140 градусах. Получается очень ароматно, нежно и сочно! Однозначно рекомендуем этот гриль к покупке.