Электрический самокат Ninebot MAX G30P - Отзывы

Плюсы

Соотношение Цена/качество/характеристики/вес. Барабанный передний тормоз и электрический задний управляются одной рукояткой на руле, передний подхватывает если зажать сильнее. Умное встроенное зарядное устройство с защитами от пререзаряда и переразряда АКБ, в комплекте для зарядки идет только кабель с довольно распространённым разъемом. Он не боится влаги, и дождя, вся электроника защищена.

Минусы

1) рекомендуется замена (на AMASS XT150) фазных разъемов соединяющих моторколесо с контроллером, есть (небольшой) риск их оплавления из-за того что они с завода обжаты а не пропаяны. Проще заменить и катать спокойно, а не надеяться на удачу. 2) левый передний подшипник очень быстро начнет шуметь от грязи и влаги т.к. ни чем не защищен, решается заменой на более качественный. 3) звонок дребезжит. исправляется за 15 минут. 4) требуется установить дополнительную поддержку заднего крыла, т.к. со временем, на пробегах выше 1000км, оно может разболтаться и отломиться.

Итак. У этого самоката довольно много копий (читай поделок) от других брендов весьма сомнительного качества! А если кто-то что-то массово начинает копировать, это выгодно выделяет оригинал, особенно учитывая что разница в цене минимальна (хотя я видел клона существенно дороже). Описанные выше минусы не критичны и исправляются без особого труда и затрат. Жалобы людей на отсутствие подвески необоснованны, т.к. за условные 40-50 тысяч нет на столько же надежных самокатов с подвеской. Это максимально простой в конструкции городской самокат для каждодневного передвижения, например на работу и обратно. Это транспорт, а не игрушка, путем некоторых манипуляций с прошивкой он может ехать по прямой несколько быстрее паспортных показателей. У данной модели есть развитое сообщество. Люди из этого сообщества накатали по несколько тысяч километров на данной модели, некоторые даже более 10 тысяч км и при штатном использовании этот самокат не доставляет никаких проблем.

Максим Г. 12 августа, 2022

А прошивка не снимает самокат с гарантии?

Плюсы

Отличная автономность для "габаритных" водителей, хорошее сцепление с дорогой, не боится небольших кочек, хорошее приложение

Минусы

Я бы не назвал вес минусом - так как сознательно беру самокат с большей ёмкостью АКБ, чтобы ездить на большие дистанции.

Я увлеченный гаджетами человек, поэтому уже через 3 дня решил написать данный отзыв. Не удержался от положительных эмоций. 1. Конечно, главным плюсом сего самоката является его автономность. При моем весе 90 кг сегодня он спокойно преодолел 29 км и осталось еще 27% заряда. Для водителей "полегче" автономность будет еще больше. Стимул сбросить 10 кг, чтобы кататься больше (смайл). 2. Приятно, что заряжается напрямую от розетки через самый обычный сетевой шнур. Никаких тяжелых зарядок на 120-150WT с собой таскать не нужно. Кинул шнурок в рюкзак, до поехал по делам, в гостях или в офисе зарядился. Огромный плюс! 3. Отличные режимы для езды. Первую поездку рекомендую начать на режиме ECO - нужно привыкнуть у самокату. Это медленный и плавный разгон, чтобы вы могли понять физику и устойчивость устройства. Потом уже можно перейти на режим "D" - он будет идеален для катаний по тротуарам с большой плотностью людей - торможение и разгон происходят без рывков. Если видите перед собой ровную дорогу без препятствий - выбирайте режим SPORT - c обновлением приложения в данном режиме можно разогнаться до 30 км/час стабильно. Понимайте, что торможение в этом режиме достаточно резкое. На первых порах, даже если вы в себе уверены, будьте на готове добавить торможение ногой. Режимы переключаются двойным коротким нажатием на кнопку (одна одна на панели). 4. Площадь для ног достаточно просторная. Нет необходимости ставить ногу на крыло (и это, кстати, запрещено по инструкции). Приучайтесь сразу ездить правильно. 5. Самокат как и большинство может складываться. На крыле колеса специальная защелка, на которую вы одеваете прищепку рядом с кнопкой газа. 19 кг. в руке это не так легко, особенно для девушек - поэтому для многих проще катить велосипед рядом с собой. Повторюсь, не пугайтесь веса самоката, автономность - вот его главное преимущество. 6. Фонарик надежно освещает метров 10-15 впереди себя. И, все же, в темное время суток, даже с фонариком я не советовал бы ездить по сла

Плюсы

Шикарный самокат, это топ среди городских аналогов. Простой, надёжный, удобный. Действительно можно сказать, что это айфон в мире самокатов - купил и поехал, никаких танцев с бубном. Ломаться тупо нечему, обслуживать тоже не нужно - тормозных колодок хватит на большой пробег, благо они барабанные и вам не придется столкнуться с проблемой перегретого тормозного диска или настройки тормоза. Максимум это резину поменять со временем

Минусы

Нет подвески, поэтому жестковат на плохих дорогах с поперечными трещинами асфальтного покрытия. Также по этой причине скорее всего на пробеге в 2-3 тысячи км может понадобиться замена подшипников в колесах.

Необходимо при покупке убедиться, что покупаете модель G30P, а не устаревший G30 - обратите внимание на 14-значный номер мотор-колеса, он должен начинаться с цифры 9 (против цифры 6 на G30)

Станислав 07 августа, 2021

6 мотор-колесо динамичней набирает скорость и лучше тянет на подъемах в отличии от 9. А с 9 мотор-колесом пиковая скорость выше. Выбираете то, что Вам подходит больше. Две одинаковые по конструктиву модели.

Плюсы

Мощность,запас хода на одном заряде,управляемость

Минусы

Цена,но это из-за курса доллара

Очень классный самокат,Отличная управляемость и мощный мотор делают свое дело.Заряда хватает надолго(примерно 60 км)при весе 60 кг.Если нужно больше мощности есть возможность перепрошить самокат и снять все ограничения по скорости.Вообщем к покупке рекомендую)

Павел 27 июня, 2021

После прошивки подключается к приложению?

Плюсы

Стильный, хорошая управляемость по сравнению с другими марками

Минусы

Попался бракованный

Это мой первый самокат. Купил 06.06 вечером. Собрал, опробовал в парке, проблем не обнаружил. Вечером решил потестить дома и заметил, что в мотор-колесе при вращении присутствует вибрация и звук вращения неравномерный. На следующий день - 07.06 обратился в магазин с просьбой заменить. Забрали на диагностику. Ответа ждать до 20 дней. Жду, а лето проходит. Когда получу ответ, дополню отзыв. Пока расстроен. Совет: проверяйте на месте при покупке.

Олег В. 06 июля, 2021

У меня тоже вибрация, но думал что это норма. Вам в итоге сделали замену?

Показать ещё  4 комментария

Плюсы

Качественная сборка. Ничего не люфтит, ничего не нужно было дорабатывать напильником после покупки. Достаточная скорость (больше и не нужно с нашими то дорогами), хороший пробег и тяга в горку.

Минусы

Пожалуй это отсутствие подвески, но эта цена надежности конструкции. И в целом можно подвеску поставить, правда руками придется поработать. Вес в минус не записываю, т.к. мне эти 20кг дискомфорта не доставляют, но небольшим девушкам поднять будет крайне затруднительно.

Брал как транспорт в +- теплое время года добираться до работы. В городе много холмов и горок, прекрасно во все забирается. С моим весом ~75кг + 7кг доп. веса проезжает 35-45км за заряд, с моим режимом езды, чего более чем хватает. Думаю когда будет теплее, пробег увеличится.

Плюсы

Пришел, купил , на все про все потратил 3-5 мин )

Минусы

Пока не выявил

Для сборки самоката ничего докупать ненужно , комплектным шестигранником закрутил 6 винтов и самокат почти в работе , но только после установки приложения на телефон и последующей привязки к оному . Распаковку на всякий случай заснял на мобилник , в комплекте не было замка , через час вернулся в магаз и все объяснил и мне дали замок с другого комплекта . На самокате стоит мотор колесо 9 , что есть очень гуд. Самокат спокойно держит 30+ скорость на 50% заряде .

Плюсы

Не удалось ощутить

Минусы

Много брака именно этой модели

Покупал по скидке , за что мвидео спасибо. Но попался бракованый, мой вес 85 кг не тянет на самых небольших горках, просто не могу заехать на 10-метровую горку к дому(снижается скорость вплоть до остановки), хотя самокат жены xiaomi 1s спокойно с этим справляется. Разгон до 30 км/ч в режиме S только с горки в парке удалось взять, на прямой максимум 24-26. При запуске "на холостую" при старте шум из мотора-колеса, звук похож на хрип и шипение. Будто бы что-то трется, при наборе 10 км/ч звук пропадает.

Илья В. 19 июля, 2021

Проверьте давление в в колесах.

Плюсы

Конструкция добротная, надежная.

Минусы

пока не выявил. Можно только перечислить то, о чем написали другие - крыло заднее, дребезжание звонка и т.д. Но это все мелочи и все исправимо.

Долго думал покупать ли нет, вот прям несколько лет ) И всегда склонялся к сяоми 365, но проехав на найнбот в шеринге, я влюбился в него и быстро принял решение. Едет хорошо, скорость набирает очень быстро. На спорт режиме спокойно держит 30 км в час при моем весе в 100 кг. В гору на спорте тянет на 20 км. Я доволен. За первые 10 км пути после покупки, сожрал батареи совсем немного. Думаю на полном заряде спокойно км 40-50 проезжать буду.

Плюсы

Можно прошить и с этим увеличится скорость

Минусы

Очень тяжёлый для девушки

Всем привет. Приобрела Самокат не давно, но уже довольная покупкой. Самокат сам по себе тяжёлый и низкий ( большие бордюры он не проедет. Нужно останавливаться и спускать его в ручную). Колёса накаченные, ещё один плюс, мягкая езда. А так быстрый. Скорость максимум 30 км. Если его перепрошить то скорость можно увеличить. Но для меня 30 вполне. Ноги комфортно располагаются на доске, можно ездить вдвоём. Зарядки хватает примерно на 60-70 км., зависит от веса пассажира. Ребёнок 11 лет катается один, ему нравится. Дополнительно приобрели крючок для пакета( продукты из магазина вешать) очень удобная вещь.

Плюсы

Качественный, практически готовый из коробки, long range

Минусы

Тяжелый

Общее впечатление очень качественной вещи! Детали хорошо подогнаны, инструкции понятны (ну почти). Для первичной сборки достаточно поднять руль, прикрутить голову руля шестью винтами и активировать через приложение. Минут 30 времени займет. Заряжен был на 59%. В комплекте трос с кодовым замком и крепление троса на руль. Но я бы не советовал оставлять без присмотра даже на тросе. Любой трос перекусывается за 5 секунд спец инструментом. Буду использовать трос только в случаях, когда самокат в зоне видимости, например через окно или на пляже.

Плюсы

Самокат надёжный, сборка качественная, надолго хватает батареи

Минусы

Есть вопросы по передним заводским подшипникам, я использовал самокат максимально бережно и они начали шуметь после 600км пробега,заменил. После 700 км пробега отвалилась декоративная накладка на мотор колесе (хотя использовал только на ровном асфальте)

Отличный аппарат, стоящий своих денег. Как минус могу ещё отметить отсутствие кодового замка в коробке, хотя в комплектации он значится. Было написано заявление в магазине и благодаря сотруднику Мвидео кодовый замок я получил спустя 2.5 месяца. Благодарю команду Мвидео

Плюсы

Мощность, запас хода

Стабильно таскает мою тушку в 100 кило на работу и обратно. А это 30 км в сумме на секундочку. И все на одном заряде. И с приличной скоростью. Так что покупкой доволен на все 100.

Евгений А. 02 октября, 2020

Мою тушку 120кг поднимет?

Показать ещё  3 комментария

Плюсы

Стильный, хорошая управляемость по сравнению с другими марками

Минусы

Попался бракованный

Это мой первый самокат. Купил 06.06 вечером. Собрал, опробовал в парке, проблем не обнаружил. Вечером решил потестить дома и заметил, что в мотор-колесе при вращении присутствует вибрация и звук вращения неравномерный. На следующий день - 07.06 обратился в магазин с просьбой заменить. Забрали на диагностику. Ответа ждать до 20 дней. Жду, а лето проходит. Когда получу ответ, дополню отзыв. Очень надеюсь, что поменяют. Пока расстроен. Совет: проверяйте на месте при покупке.

Плюсы

Один из лучших самокатов на рынке. Влагозащита из коробки, надежность всей конструкции.

Минусы

Заднее крыло требует установки поддержки, иначе после пары сотен км пробега разваливаться начинает. Сразу после покупки лучше установить новые подшипники в колеса ибо заводские прослужат вам, скорее всего, очень не долго.

Отличный самокат почти лишенный минусов. Заявленный пробег в 65 км возможен только для достаточно легкого пассажира и на стандартном режиме. На спорте мою 90кг тушку тянет 30-35 км максимум.

Алишер Т. 14 апреля, 2021

Думаю замена подшипников, лишает гарантии...

Плюсы

Скорость, емкость аккумулятора, качество сборки

Минусы

65км на спортрежиме не пройдет

Самокат очень приятный, ход мягкий, уверенный, на спортрежиме хороший драйв. Но заявленные 65км он протянет разве что в экорежиме, но в этом режиме он даже в горку не въедет, и максимальная скорость в нем 15км/ч.

Плюсы

Гоняет , денег не просит , до работка откатал весну и лето !!!

Минусы

Жестковат немного ну совсем чуть чуть !!!

Все просто супер , ставлю на зимний период , как и в плюсах написал , что все супер , теперь скучаю , машину жене на лето отдавал а сам до работы добирался , свежий воздух , в гору поднимал с моим весом 82 кг плюс сумка , тащил нормуль , да и вообще рекомендую , цена скачет от спроса это печально , хотелось бы и подешевле взять !!!

Плюсы

скорость (30 км/ч), расстояние, диузайн, богатый материал

Минусы

вес

Купил самокат, 4 дня назад. Очень доволен покупкой. Самокат подходит под любой тип дорог. Разгоняется до 30 без проблем. Ездит 60км на одном заряде спокойно! Единственный реальный минус - это его вес. Увы, тяжело его носить долгое время или поднимать по лестнице. В целом, очень доволен и всем советую, по цене - качество это лучший самокат на рынке. Купил за 38.000, спасибо Мвидео за скидку :)

Амир А. 23 июля, 2021

Как получить скидку? Подскажите пожалуйста, тоже хочу взять самокат )

Показать ещё  2 комментария

Плюсы

Добротный

Минусы

Тяжёлый

Купил вчера. При первой поездке стук в заднем колесе или моторе. При скорости до 5 км , при нажатии газа глухой не громкий но отчётливый стук. При торможении и на более высоких скоростях нет. В чем может быть проблема? Или может по гарантии можно заменить?

Михаил Ф. 05 июля, 2021

Обновите прошивку и не будет стука.

Плюсы

Качество, тянет в гору

Минусы

Заднее крыло могло бы быть и зафиксировано с двух сторон

С женой на первых парах проехались на 3 часа даже 50 процентов не просадили. В спорт режиме даже меня утаскивает. Жена вообще в шоке. Издержки весны... Весь в пыли Но мыть легко. Чисто тряпочкой с ведерком 3 минуты делов

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Электрический самокат Ninebot MAX G30P на сайте М.Видео.

Смотреть все: Электросамокаты Ninebot.