Чайная машина Kitfort КТ-630 - Отзывы

Плюсы

компактная, стильная, проста в управлении, вкусный и правильный чай

Минусы

В семье чай пью только я, остальные - кофеманы, люблю чай пить хороший, чай из пакетиков и правильно заваренный листовой чай сильно отличаются, не верьте, кто говорит, что весь чай одинаковый, использовать заварочный чайник - не выход, поэтому, купили чайную машину, смотрели разные, выбрали эту, по своему функционалу она - лучшая, купили... Бесподобно... Сразу попробовали заварить разный чай, все легко и просто. Можно выставить крепость, и не нужно будет потом разбавлять водой, выбрать и вид чая, и размер. В итоге готовый продукт, и самое главное, всегда свежий... Очень вкусно. Разницу в качестве чая оценили даже мои сомневающиеся родственники. И главное, что заварка теперь не будет киснуть в заварочном чайнике, в чайной машине: положил заварку и сразу свежий чай, нужной крепости и температуры. Не надо прыгать возле чайника, ждать, пока закипит, заварить, остудить, разбавить. Здесь все просто: включил, положил чай, выставил программу... и все. Спасибо огромное.

Плюсы

Стильная, красивая вещь, вписывается в интерьер

Минусы

температура напитка на выходе не соответствует задаваемым параметрам при приготовлении

К покупке этой чай-машины я решилась прочитав большое количество положительных отзывов. Чай при максимальной температуре 95 градусов на выходе получается градусов 70, теплый, но никак не 95, соответственно при заявленной температуре 85 чуть теплый. Вторая чашка, если заваривать сразу после первой более-менее нормальная на выходе по температуре. Но это не выход, если пить будет 1 человек. Пробовала прогревать заварку с помощью функции ополаскивание (ополаскивает по заданной температуре в течение 10 секунд перед основным завариванием), не помогло... При этом кофе-машина выдает нормальную температуру напитков (то есть дело не в напряжении). Ну и если выбирать крепкий чай (средний не впечатлил просто), то время заваривания 1 чашки 3 мин 20 сек. (при 95 градусах). Вторая еще дольше заваривается соответственно. Качество чая конечно лучше, чем чай пакетированный, но чтоб прям кардинально отличался от того, что заваривается в заварочных чайниках я не заметила. Красивая вещь, удобно мыть ситечко, но аховской ее не назовешь. И еще нигде в инструкции я не нашла, как ее чистить от накипи. Даже с фильтрованной водой со временем будет образовываться накипь. В функциях чай-машины не предусмотрена очистка от накипи(как в кофе-машинах)

Плюсы

Теперь нет никаких проблем с завариванием вкусного чая

Минусы

Очень легкое и удобное меню. Налил воды и насыпал в заварной блок сухой чай и получил очень вкусный чай,причем сообразуясь с вашими предпочтениями,нажатием кнопок: черный, зеленый,белый и т.д. Можно утановить также крепость чая: слабый,крепкий и средний.,А также большую или маленькую чашку. Машина сама пропаривает заварку и устанавливает время и температуру ,нужную для приготовления чая. Чай получается очень вкусный!

Павел Т. 04 декабря, 2019

А сахар добавлять эта машина умеет? Если нет, не вижу в ней смысла, так как заварку залить кипятком можно и без неё. А при приготовлении большого количества порций больше всего раздражает необходимость размешивать сахар в каждой чашке.

Показать ещё  3 комментария

Плюсы

Отлично заваривает практически все виды чая. Тихая. Автоматически выставляет температуру.

Минусы

Насос может выйти из строя, если не досмотреть за объемом воды в резервуаре.

Данным прибором пользуюсь чуть больше года. Практически без нареканий. Любим вечером с подругой выпить одну, другую чашечку вкусного чая. По сравнению с предыдущей моделью чаеварки эта очень привлекает в части дизайна, кнопки красиво подсвечиваются. Хорошо проработали резервуар, стало видно сколько воды налито в данный момент. Работает прибор заметно тише. Очень было бы кстати в новой версии установить цикл на 4 чашки. Трех мне кажется маловато даже, если выбрать большой объем. В целом очень довольна!

Плюсы

Быстро и удобно

Минусы

Не обнаружил

Данный прибор приобрел совсем недавно, но уже успел оценить его превосходство над обычным чайником. Для заваривания каждого сорта чая предусмотрена оптимальная температура. Выбор крепости от мягкого до крепкого. Выбор объема , малая чаша, либо большая. Также данный прибор прекрасно вписался в интерьер кухни. Любителям чая к покупке однозначно рекомендую.

Плюсы

Качественная, есть фунция очистки системы, промывки заварки чая, каждый вид чая заваривается при своей температуре и времени

Минусы

Долгий процесс заваривания, в среднем на первую кружку - около 2х минут, вторая кружка чуть дольше.

Чаеварка будет полезна для тех, кто не умеет заваривать чай, у кого много свободного времени, а те, кто привык пить чай из пакетиков, вообще ахнут от удовольствия.

Плюсы

есть опции заваривания разных сортов чая, удобное управление

Минусы

дороговато стоит

Отличная штука, купил на прошлой неделе, пользуюсь, удобно, меня все устраивает. Можно заваривать все сорта чая, не нужно вообще заморачиваться с температурой и продолжительностью заваривания. Если есть желание, можно все эти настройки вручную поменять.

Плюсы

простое управление, заваривание разных сортов чая в автоматическом режиме

Минусы

не нашла

Купила в подарок маме, она в восторге просто. Я не разбираюсь в чае, больше кофе люблю, а мама как раз покупает все эти улуны и разные элитные сорта, так что подарок в тему. Теперь заваривает свои любимые чаи в автоматическом режиме в этой чаеварке) Мне понравилось, что кпопочное управление, там все написано, короче удобно, мама сразу во всем разобралась.

Плюсы

Мы наконец-то смогли насладиться настоящим вкусом и ароматом чая! Множество программ позволяет идеально раскрыть аромат и вкус каждого чая без особых знаний. Теперь у нас дома чайная церемония лёгким нажатием кнопки. Уникальная вещь для настоящих ценителей. Наконец-то все подаренные нам россыпные чаи найдут применение, а про пакети с пылью индийских дорог забудем как страшный сон!

Минусы

Жалко, что нет модели в белом цвете. На большую компанию, конечно, слишком долго по одной кружки заваривать.

Рекомендую чаеварку!

Плюсы

Простота в использовании после прочтения инструкции.

Минусы

При запуске возможны ошибки Е2 иЕ4.

Прекрасный простой аппарат, который выдает отличный чай. Температура в предустановленных режимах занижена. Готовлю чай на Мастере. Емкость для воды постоянно зеленая - чем не пробовал оттирать зарастает зеленью через 2 недели. Чем зелень вывести?

Юлия 17 июля, 2020

У меня такая же проблема была, пока не поменяла воду! Не буду рекламировать, но есть вода, которая действительно не цветет и не оставляет накипи, причем ни в каком из аппаратов, которые я пробовала! Так что просто поищите воду

Плюсы

Вкусный чай

Минусы

Их нет

Пользуюсь год уже. Легкий в использовании. Крепость чая и кружку можно регулировать. Мне на 3ст ложки хватает 4стакана мягкого чая , большой кружки. Покупкой довольна

Понравилось, что у аппарата интерфейс понятный. Не нужно ничего мудрить: налил воду, засыпал чай - включил и все. Пользуюсь каждый день, мне нравится. Но имейте ввиду, что если заваривать некачественный чай, то чудес не случится даже с этой машиной)

Руслан 10 февраля, 2019

Вместо чайника удобно использовать, т.е. регулярно готовить чай или это устройство в основном гостей удивить? Просто думаю чайник хороший купить или эту чудо машину.

Плюсы

Быстро, вкусно, не то что пакетики

Минусы

Очень сильно понравилось То что есть мастер по настройке времени. Нравится пить травинистый чай. Попробовали пить чай улун, зелёный. Очень потходит под стиль кухни.!

Плюсы

Вкусный чай

Минусы

Суперская . Очень лёгкая в использовании. Чай получается очень вкусный. Засыпаю 3ст ложки чая , хватает на 4стакана мягкого чая, крепость можно регулировать, так же как и чашку чая. Покупкой очень довольна

У первой не работала помпа, поменяли у второй аналогичный дефект, поменяли и третья не захотела работать! Советы бывалых не помогли, пробовали в магазине продавцы не работает! Оценить не могу, радости от приобретения никакой, благо магазин рядом, сдал забрал деньги !

Я просто обожаю чай так что не раздумывая решила купить эту машину. Осталась в восторге! Заваривала уже три вида чая - белый,улун и черный. Сразу видно отличие от обычного чая из заварочного чайника. Функциональность очень впечатлила, хочу попробовать функцию "чайный мастер". Пользоваться очень удобно, еще и в стиль кухни отлично вписался, выглядит современно.

Минусы

не работала

вернула чайную машину , в связи с тем , что она была в нерабочем состоянии, к сожалению

Плюсы

Быстро, удобно!

Минусы

Очень понравилось! Намного лучше, чем пакетики. Попробовал новые вкусы улун, белый. Функция мастер очень нужная!

Удобный и понятный интерфейс. Для любителей чая самое то! Удобно использовать вместо чайника. Небольшой размер. Очень довольна покупкой, рекомендую.

4.4
4.4
31 отзыв

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Чайная машина Kitfort КТ-630 на сайте М.Видео.

Смотреть все: Чайные машины Kitfort.