Простой, приятный и понятный интерфейс. Широкий функционал защиты. Версию Internet Security считаю золотым стандартом у Касперского. Возможностей, важных лично для меня, больше чем у Стандартной версии, а например дополнительные возможности Total Security мне уже не особо нужны. Чем ещё сидеть "выдумывать" какие плюсы можно отметить, лучше напишу более подробную личную оценку ниже
Сходу так, даже не могу отметить какие то минусы. Всё устраивает и уже много лет
Пользуюсь Касперским уже лет 6-7, очень доволен и при случае советую к приобретению своим знакомым. Беру лицензию по году на 2 ПК. Один ключ стоит у меня на стационарном ПК, второй пригодился маме, после того, как купили ей ноутбук для рабочих задач. Один раз его установил, настроил, и больше о нём не вспоминаешь, грубо говоря до того момента, пока у тебя не появится уведомление о том, что очередной год лицензии подходит к концу. Базы обновляются автоматически, проверка компьютера на наличие вредоносных файлов и прочего, так же может проводиться без участия пользователя. Т.е. с этим антивирусом ты просто выполняешь свои повседневные задачи, а если друг "что не так", то программа тебя тут же уведомит. В итоге, я полностью спокоен. За те годы, что сижу на лицензии, десятки (если уже не сотни) раз был повод убедиться в том, что защита реально работает и выручает. Одно дело, когда заходишь на какие то проверенные сайты и уверен в их безопасности, и совсем другое дело, когда начинаешь поиск какой-либо информации в интернете на случайных сайтах. Будь то поиск каких-то презентаций, скачивание разных форматов файлов и прочее. Вот здесь то и начинается "веселье". При посещении каждого третьего случайного сайта в поисках какой-либо информации, начинают сыпаться уведомления наподобие "остановлен переход по подозрительной ссылке", "фишинговый сайт" и всё в таком духе. А теперь представьте, что у вас нет против всего этого надёжной защиты. Но некоторым людям и этого не докажешь. Это как у меня брат, смеется, говорит мол "да это всё деньги на ветер, нафиг надо, у меня и без всяких антивирусов всё отлично!", только примерно каждые несколько месяцев стабильно звонит и говорит "Привет! Надо винду переустановить, что то у меня опять плохо всё". Вот и делайте выводы. P.S. Ввиду нынешней ситуации, огромным плюсом считаю то, что программа эта "наша" и соответственно, можно абсолютно спокойно её продолжать приобретать, не боясь фактора "санкций" и вот этого всего.