Игровая мышь Logitech G502 HERO

Игровая мышь Logitech G502 HERO

Аватар пользователя Александр О.
Александр О.
29 июня 2023
Плюсы: ПО великолепное, разобрался быстро. Быстрая смена профиля одной кнопкой. Почти все кнопки удобно и быстро нажимать. Великолепная мышка во всех смыслах. Никогда не пользовался G-shift, и не знал что это такое, пока не попробовал. Теперь очень удобно.
Минусы: Как и писал в плюсах - все кнопки удобно и быстро нажимать, кроме G9 и G7: для них требуется неудобно изогнуть палец. При нажатии средней кнопки (особенно если быстро и не задумываясь) может сработать левый клик колесом, на мой взгляд слишком чувствительный левый клик колеса. Прокрутка колеса в свободном режиме - слишком чувствительная - когда отпускаешь палец, она прокручивается ещё на 1 строку, можно было придумать какую-то автоматическую фиксацию. При прокрутке в обычном режиме - кажется слишком тугим колесо. Как и любая мышка у меня - требует доработок с моей стороны, которые не смогли сделать на производстве. А именно: 1. Не во всех слотах утяжелители лежат плотно, один из них дребезжит. пришлось один сделать чуть толще с помощью изоленты (не страшно и не сложно); 2. Первое время рука долго уставала, не мог понять почему. Потом понял, что у неё сила трения покоя слишком высокая. Сравнив с прошлой мышкой понял. На нижней крышке имеются декоративные ребристости, что при использовании на специальном коврике создаёт дополнительное трение. Пришлось взять наждаку и отполировать на толщину примерно 0,5 мм.
Комментарий: Не смотря на то, что я слишком много написал про минусы - ставлю оценку 5. Считаю, что это уже мои личные требования к мышке описаны в минусах. Просто привыкаю после нескольких лет прошлой мышки =)
Аватар пользователя Сергей  Т.
Сергей Т.
15 июля 2023
Плюсы: Бренд, скорость , DPI , кнопки.
Минусы: Отсутствуют.
Комментарий: Logitech G502 HERO - это истинное воплощение качества и превосходства в мире игровых мышей. Я использовал эту мышь в течение 2 лет , и она ни разу меня не подвела. С самого начала, ее эргономичный дизайн захватывает вас своей комфортностью. Рука нежно прилегает к поверхности мыши, и вы можете с легкостью управлять каждым движением. Она действительно создана для долгих игровых сессий без усталости или дискомфорта. Оптический сенсор HERO обеспечивает точность и плавность движений, что позволяет вам быть максимально точным и реактивным в игре. Отслеживание движений без задержек - это именно то, что нужно для достижения высших результатов в соревновательных играх. Кнопки на мыши также заслуживают похвалы. Они расположены удобно и позволяют быстро реагировать на ситуации в игре. Я особенно ценю наличие программных кнопок, которые можно настроить под свои предпочтения и создать идеальную конфигурацию для игрового стиля. Колесо прокрутки с тактильной обратной связью и возможностью быстрой прокрутки - это просто офигенно. Для любых киберспортивных игр это must have.
Аватар пользователя Скобарь
Скобарь
11 июня 2023
Плюсы: Подсветка, форма, возможности – все нереально круто и сбалансированно. Играл, наверное, сутки, а рука вообще и не подумала устать. Управление четкое и быстрое, множество клавиш буквально под рукой. К такому количеству клавиш сначала надо привыкнуть, конечно.
Комментарий: Эту мышь можно назвать настоящим космическим оружием. Дизайн у нее нереально крутой! Кажется, что вот-вот начнется трансформация прямо в процессе игры в нечто устрашающее. Приятно удивила возможность регулировки веса мыши. Манипулятор мгновенно реагирует при нажатии клавиш, движение курсора можно подбирать под себя, очень пригождается в шутерах. Гибкий шнур – несомненный плюс, что тоже немаловажно при активной игре. Ну и конечно чрезвычайно комфортная форма – рука совсем не устает!
Аватар пользователя Михаил И.
Михаил И.
23 января 2024
Плюсы: Количество кнопок, все они настраиваемые в утилите Logitech. Мышь увесистая сама по себе без грузиков, для меня это плюс, не люблю легкие мыши.
Минусы: Тактильно неприятный пластик (субъективно для меня, т.к. в основном пользовался мышками Х7). Расположение т.н. кнопки снайпера, которая мешает удобно перехватить мышь. Очень хлипкий с виду шнур. Слишком массивное колесико и жесткие отсечки, крутить его неприятно.
Комментарий: Оставив эргономику и ощущения за скобками (все же, это субъективно мое восприятие), от продукта за такую цену ожидал увидеть как минимум кабель в оплетке. В текущем виде велика вероятность, что он быстро перетрется около usb вилки. Также встретил много отзывов, что мышь начинает даблкликать. В итоге мышкой пользоваться не стал, планирую вернуть. Слишком много явных и потенциальных минусов.
Аватар пользователя Денис
Денис
1 октября 2023
Плюсы: Качественно собрана, материалы корпуса подобраны грамотно, все менюшки просмотрел, настроил под себя что надо, например, подсветку (к слову которая даже может мигать в так музыке, например).
Комментарий: После дня работы: мышка интересная, по форме узенькая, в меру высокая, по длине - для средней ладони. Вес приличный, сейчас все же тренд на более легкие игровые модели. Последнее время пользовался другой версией, она раза в полтора легче и это ощущается немного. Корпус прорезиненный местами, что комфортно. Колесо - металл, брутально, но первое время привыкать нужно, т.к. тяжелое (и громкое), но есть функция быстрого скролла, как у меня была в logitech performance mx. Оставлю, буду пользоваться и надеяться, что даблклик придет не скоро.
Аватар пользователя Алексей К.
Алексей К.
11 июня 2024
Плюсы: + Фирменное приложение для детальной настройки всего и вся. Можно настроить под каждую игру индивидуально; + Множество удобных кнопок, утяжелители, два варианта вращения колеса (тугой и "свободный полёт"), качество исполнения и немаркие материалы.
Минусы: - Приложение иногда криво переключает настройки между играми и рабочим столом; весьма непонятная затея с профилями - так и не заработало по-человечески. Минусы только касательно приложения - с самой мышкой никаких нареканий и проблем не возникло.
Комментарий: Брал для игр (в особенности из-за обилия кнопок для биндов) и кодерских дел - со своими задачами отлично справляется. Каждый раз пользуюсь с большим удовольствием уже полгода. Посоветовал другу - он тоже в восторге после покупки.
Аватар пользователя Владимир К.
Владимир К.
19 августа 2023
Плюсы: Настроил кнопки с помощью Logitech Gaming Software в одном из 5-ти профилей чисто для работы в офисных приложениях и браузерах: колесико влево - Control + C (копировать), колесико вправо - Control + V (вставить), кнопка G6 - Control + R (обновить страничку в браузере), кнопка G4 - назад, кнопка G5 - вперед, кнопка G7 - Control + End (вниз странички), кнопка G8 - Control + Home (вверх странички). Удобно и быстро. Мощный функционал.
Минусы: В дискретном режиме колесико вращается, пожалуй, слишком выражено. На старой мыши Logitech M705 в этом режиме колесико вращается идеально, дискретно и мягко. Не критично. Мудреное ПО. С помощью метода научного тыка разобрался.
Комментарий: Дополнительные утяжелители не стал ставить, и так нормально.
Аватар пользователя Андрей
Андрей
26 мая 2023
Плюсы: Функционал, расширенный функционал у колёсика мыши.
Минусы: ПО, эргономика.
Комментарий: Мышь имеет интересный дизайн и чувствуется очень прочной и качественной. Настраивается она через кривое ПО Logitech Ghub, рекомендую использовать не его, а предыдущую версию ПО (можно найти на сайте). Она также имеет широкий диапазон настраиваемых кнопок, что позволяет мне настроить ее для удобства в любой игре и при работе.. Поговорим о недостатках: мышь может быть немного тяжелой для некоторых пользователей, уже упомянул выше о кривом ПО и главный минус для меня это эргономика. Мышь менее широкая нежели предыдущая и пользоваться первое время не очень удобно. Если вы предпочитаете более легкую мышь, то вам может понравиться другая модель.
Аватар пользователя Грозный
Грозный
24 мая 2023
Плюсы: Управление четкое и быстрое, множество клавиш буквально под рукой) Гибкий шнур – несомненный плюс, что тоже немаловажно при активной игре – мышь никуда не отворачивается. Очень удобно держать мышь, ладонь находится в оптимальном положении, особенно большой палец.
Комментарий: Эту можно сравнить с настоящим космическим оружием. Она выделяется нереально крутым дизайном! Кажется, что может начаться ее трансформация прямо в процессе игры. Приятно удивляет возможность регулировки веса манипулятора. Он мгновенно реагирует при нажатии клавиш, можно подбирать движения курсора можно под себя, что очень пригодиттся в шутерах. Плюс невероятно комфортная форма – рука совершенно не устает!
Аватар пользователя Костян
Костян
21 января 2023
Комментарий: Это не мышь, это настоящее космическое оружие. Дизайн нереально крутой! Кажется, что она начнет трансформироваться в нечто устрашающее прямо во время игры. Приятно удивляет, что можно регулировать вес девайса. Я люблю, чтобы мышь была прям как танк. Кому-то может наоборот, более важна легкость и скорость. Мышь мгновенно реагирует на нажатие клавиш, движение курсора можно подбирать. Ну и конечно чрезвычайно комфортная форма – рука совсем не устает!