Внешний жесткий диск 2.5" Toshiba Canvio Basics 1TB (HDTB510EK3AA)

Внешний жесткий диск 2.5" Toshiba Canvio Basics 1TB (HDTB510EK3AA)

Внешний жесткий диск 2.5" Toshiba Canvio Basics 1TB (HDTB510EK3AA) - Отзывы

Аватар пользователя Ирина М.
Ирина М.
1 октября 2023
Плюсы: Сын попросил подобрать ему жёсткий диск. Он хорошо разбирается, но времени нет. У меня времени больше, но я гуманитарий. Пошла в приложение М.Видео. Удобный поиск по заданным характеристикам сузил мой поиск. А данная модель оказалась и по хорошей цене с баллами. Он маленького размера, удобно брать с собой. Не тяжёлый и ударопрочный. Сын получил заказ легко и достаточно быстро. Подключился быстро и без проблем.
Минусы: Конечно, не очень удобна предоплата. Было опасение, что в случае проблем может быть долгое ожидание возврата денег. Но опасения не подтвердились, заказ пришёл в срок, хорошо упакован и в полностью исправном состоянии.
Комментарий: Заказ порадовал. Было легко выбрать, и легко заказать, и легко получить. Проблем не возникло ни на каком этапе.
Аватар пользователя Алексей У.
Алексей У.
4 октября 2023
Плюсы: Недавно я приобрёл в М.видео внешний жёсткий диск 2.5" Toshiba Canvio Basics 1TB, применив при этом накопившиеся бонусы по карте М.видео. Покупкой доволен. Внешний диск Toshiba очень компактный, небольшой размер, занимает мало места, не сильно нагревается, после дефрагментации работает на всех телевизорах и компьютере. Загрузка данных производится достаточно быстро,
Минусы: Производитель мог бы сделать кабель usb чуть подлиннее. Так как пользуюсь внешний диском с месяц, то явных недостатков не выявил. Минусов нет.
Комментарий: Покупкой доволен, работает исправно, не зависает. Рекомендую.
Аватар пользователя Александр П.
Александр П.
6 ноября 2023
Плюсы: Диск очень стильно выглядит, в руке лежит удобно - не будет выскальзывать, так как пластик шероховатый. Вес и габариты компактные. Запуск с опознанием в системе происходит быстро, также как и запись. На телевизоре/dvd-плеере легко опознался - теперь бабушка смотрит любимые сериалы.
Минусы: Шнур не самый длинный, хотя обычно они все такие. Если делать перенос на диск большие архивы (многосерийный сериал из больших файлов или многофайловый архив), то лучше копировать частями, потому что иначе это займет много времени. Особенно если переносить с другого диска, подключенного к другому USB-порту.
Комментарий: На диске есть 2 файла - с инструкцией и тех. данными производителя. Там все понятно - как подключать, какие ограничения в использовании (особых ограничений нет, разве что орехи им не надо колоть :) ) По гарантии - теперь видимо будет сложнее, но есть же гарантия M.Видео!
Аватар пользователя Алена З.
Алена З.
28 ноября 2024
Плюсы: Весьма компактный и стильный внешний жёсткий диск. Удобно брать с собой, много места не займёт. Работает очень тихо. Быстро записывает и читает данные. При работе почти не нагревается.
Минусы: Короткий шнур, впрочем как и у многих других внешних жёстких дисков. Но почему бы не сделать его длиннее хотя бы на 10 см... Уже было бы удобнее. Корпус гладкий. Он имеет небольшую шероховатость, но этого недостаточно, чтобы уверенно держать его в руках не боясь уронить. Цена достаточно высокая, но если использовать бонусы, то стоимость становится приемлемой.
Комментарий: Пожалуй стоит сшить (или купить) какой-нибудь мягкий чехольчик для хранения и безопасной переноски внешнего жёсткого диска, поскольку вещь уязвимая.
Аватар пользователя Николай А.
Николай А.
1 ноября 2024
Плюсы: Отличный внешний диск, лёгкий, элегантно выглядит, не шумит и не греется, просто супер!!! Очень шустро летает. Ни каких проблем с подключением к ноутбуку, компьютеру или телевизору. Это то что надо для хранения информации, чтобы освобождать место на компьютере, а также для скачки фильмов и смотреть потом их на телевизоре.
Минусы: Наверное провод можно было подлиннее поставить, т.к. хочется чтобы он был на компьютерном столе, а у меня лежит на самом компьютере, чтобы мог дотянуться до USB порта, внизу. Еще, будьте осторожны, немного скользкий.
Комментарий: Необходимо к нему купить чехол, чтобы не разбить его.
Аватар пользователя Вера Ю.
Вера Ю.
27 июля 2023
Плюсы: Размер, скорость, объем, цена.
Минусы: Цвет.
Комментарий: Купила за полстоимости, поэтому всем довольна. Маленький и лёгкий, раньше такие потяжелее были. Не первый диск от Toshiba, предыдущие живут уже несколько лет. У нового ноута всего 256 Гб, поэтому использую диск стационарно для хранения и запуска всего сразу с него. Но я в игры не играю, поэтому тут ничего сказать не могу. При первом подключении выскочило "отказано в доступе", пришлось разбираться, как назначать владельца на диск - у меня такое в первый раз. Хотелось бы, конечно, провод длиннее, чтобы место на столе не захламлять.
Аватар пользователя Евгений Т.
Евгений Т.
28 октября 2024
Плюсы: Внешний жёсткий диск хороший. Работает быстро. Компактный размер. Два гигабайта скачались за две минуты.
Минусы: За время моего пользования внешним жёстким диском пока проблем и минусов не нашел. Думаю и не будет их.
Комментарий: Цена со всеми бонусами и скидками вышла четыре девятьсот. Так стоил шесть девятьсот. Для нынешних цен, это даже очень выгодно. На других платформах он стоит подороже. Очень удобно оплатил онлайн, приехал сразу забрал. Купили для использования на работе, чтобы хранить архив. Ещё бы чехол в комплекте был бы, вообще нормально было бы.
Аватар пользователя Александр В.
Александр В.
5 октября 2023
Плюсы: Оптимальные габариты. Не шумит :). Работает с разными USB, Win7, Win10, SmartTV (LG, Samsung). При работе практически не нагревается. Скорость записи оптимальная. Покупал по акции и с использованием бонусов. Покупкой доволен.
Минусы: Хотелось бы Г-образный разъем на USB-кабеле со стороны подключения к диску. Тогда всё устройство помещалось бы в имеющийся у меня кейс без необходимости отключения кабеля.
Комментарий: Использую для хранения архивов фото и документов.
Аватар пользователя Олег Д.
Олег Д.
3 июля 2023
Плюсы: Оптимальный размер. Скорость чтения и записи хорошая. Работает с W7 и W10.
Минусы: Пока нет.
Комментарий: Купил таких дисков серии Canivo уже 5 шт. за несколько лет. Все работают отлично. Питание через USB порт, питания хватает и от телевизоров и от ноутбуков. Легко распознаются и читаются и LG TV, Sony TV, а также Смарт приставкой Ромбика. Записанный контент на телевизорах воспроизводится нормально, без тормозов и "лагов".
Аватар пользователя Артём З.
Артём З.
18 ноября 2024
Плюсы: Компактный, хороший объём, нормальная скорость записи и чтения
Минусы: Не выявлено
Комментарий: Хороший внешний жёсткий диск. Покупал под запись объёмных файлов. Записывает шустро, читает также, но при заполнении на 85% наблюдается снижение скорости записи/чтения. При аналогичном WD это не так чувствуется, но и цена вопроса совершенно другая. В целом, покупкой доволен, никаких претензий. К приобретению рекомендую.
4,9