Игровая мышь Razer Basilisk V3 (RZ01-04000100-R3M1)

Игровая мышь Razer Basilisk V3 (RZ01-04000100-R3M1)

Аватар пользователя Алексей Ф.
Алексей Ф.
2 марта 2025
Плюсы: Лучшый форм-фактор, для меня Много настроиваемых кнопок ПО - мое почтение, после Bloody, особенно
Минусы: Инженеры Razor, вы это конечно не прочтете, но когда уже режим HyperShift будет переключаемым! Вы сами то пробовали нажимать комбинации кнопок на мыше? Идея ведь огонь, была бы.
Комментарий: Ну этож райзор, камон. Тот самый случай когда взято все лучшее из наработок и механик, в том числе и конкурентов, и доведено до ума. Лучшая форма, ничего не гримит, новые фишечки типа щелчков колесиком в бок - я поняти не имею зачем оно мне =), но я точно придумаю. Магнитный колесик с авто функцией выключения щелчков, это просто кекс. Я постоянно его кручу на пустом месте чтобы тригернуть эту фишку и словить магнитую отсечку в конце, ууууууф. Тебе надо это попробовать.
Аватар пользователя Александр А.
Александр А.
24 марта 2025
Плюсы: Известная фирма, хорошая подгонка деталей, отлично сидит в руке. Пользоваться удобно.
Минусы: Можно придраться к громкому щелчку когда переключается колёсико в режим свободной прокрутки и обратно.
Комментарий: Пользовался такой мышкой раньше, все устраивало - решил купить такую же. Стоит хороший сенсор на 26 000 DPI, срывов во время игры и простого использования нет. 11 зон подсветки, можно в приложении настроить как душе угодно. 10 кнопок которые можно настроить для разных задач. Так же понравилось что можно изменять режим работы колеса: либо тактильное ощущение, либо режим свободной прокрутки. Покупкой доволен, рекомендую.
Аватар пользователя Андрей П.
Андрей П.
15 декабря 2023
Плюсы: Купил игровую мышь Razer Basilisk V3 около месяца назад. Думаю, это лучшая мышь, из тех которые у меня были ранее. Перешел на нее после Razer Abyssus 2014. На момент покупки её стоимость составляла около 5000 руб. Razer Basilisk V3 имеет отличную эргономику, очень удобно ложиться большой палец руки на левую выемку мыши. Подойдет только для правшей. Рекомендую для ладоней среднего и большого размера, ваша рука с этой мышью будет просто отдыхать. Мышь имеет 11 программируемых кнопок, включая многофункциональный триггер, для выполнения таких действий, как включение чата, пинг и т. д. Можно легко переключаться между любыми настраиваемыми профилями кнопок с помощью программируемой кнопки под мышью для оптимизации производительности в каждой игре и задаче. Идеальное настраиваемое колесо прокрутки. С помощью небольшой кнопки, расположений возле колеса, можно переключаться между двумя различными режимами прокрутки: первый режим обеспечивает «легкое сопротивление» с тактильной отдачей, а второй режим полностью освобождает колес прокрутки от каких-либо задержек. Кроме этого, колесо прокрутки может слегка наклоняться в обе стороны, что дает большую гибкость в играх и приложениях. Мышь имеет несколько зон настраиваемой подсветки Razer Chroma RGB. Провод мыши обернут в специальной тканью, которая обеспечивает минимальное сопротивление при перемещении мыши по столу. Настройка осуществляется с помощью программы Razer Synapse.
Минусы: Минусов не обнаружил. Единственное, перед покупкой проверьте, удобно ли она будет для вас. Две главные кнопки при нажатии издают довольно звонкий щелчок, не всем может это понравится.
Комментарий: Однозначно рекомендую данную игровую мышь к покупке, надеюсь она вас не разочарует.
Аватар пользователя Андрей П.
Андрей П.
14 декабря 2023
Плюсы: Купил игровую мышь Razer Basilisk V3 около месяца назад. Думаю, это лучшая мышь, из тех которые у меня были ранее. Перешел на нее после Razer Abyssus 2014. Razer Basilisk V3 имеет отличную эргономику, очень удобно ложиться большой палец руки на левую выемку мыши. Подойдет только для правшей. Рекомендую для ладоней среднего и большого размера, ваша рука с этой мышью будет просто отдыхать. Мышь имеет 11 программируемых кнопок, включая многофункциональный триггер, для выполнения таких действий, как включение чата, пинг и т. д. Можно легко переключаться между любыми настраиваемыми профилями кнопок с помощью программируемой кнопки под мышью для оптимизации производительности в каждой игре и задаче. Идеальное настраиваемое колесо прокрутки. С помощью небольшой кнопки, расположений возле колеса, можно переключаться между двумя различными режимами прокрутки: первый режим обеспечивает «легкое сопротивление» с тактильной отдачей, а второй режим полностью освобождает колес прокрутки от каких-либо задержек. Кроме этого, колесо прокрутки может слегка наклоняться в обе стороны, что дает большую гибкость в играх и приложениях. Мышь имеет несколько зон настраиваемой подсветки Razer Chroma RGB. Провод мыши обернут в специальный тканевый материал, который обеспечивает минимальное сопротивление при перемещении мыши по столу. Настройка осуществляется с помощью программы Razer Synapse.
Минусы: Не обнаружены. Возможно, не всем понравятся звонкие щелчки кнопок. Лично для меня это плюс, но лучше проверьте и «пощелкайте» кнопки в магазине, перед покупкой.
Аватар пользователя Антон Д.
Антон Д.
7 ноября 2024
Плюсы: 1. Удобная эргономика - форма мыши идеально ложится в руку, даже после долгих часов игры или работы рука не устает. Большой плюс для людей с крупными ладонями. 2. Программируемые кнопки - возможность настроить 11 кнопок под свои нужды - это просто супер. Особенно удобно для игр с множеством команд или для работы с макросами. 3. RGB-подсветка Chroma - яркая и эффектная, с множеством настроек в Razer Synapse. Подсветку можно синхронизировать с другими устройствами Razer, что выглядит круто. 4. Точные сенсоры - благодаря сенсору с разрешением до 26,000 DPI, чувствительность на высшем уровне. Подходит как для быстрых FPS, так и для точных стратегий. 5. Регулируемый вес - возможность настроить вес с помощью грузиков - это хорошая фишка для тех, кто любит подбирать мышь под свои предпочтения.
Минусы: 1. Размер - мышь достаточно крупная, поэтому если у вас маленькая рука, она может показаться неудобной, и управлять ею будет сложнее. 2. Шумные кнопки - хотя для меня это не критично, но левые и правые кнопки на мыши довольно громкие, что может мешать в тишине. 3. Цена - несмотря на все плюсы, цена может отпугнуть, особенно если вы не готовы платить за функциональность и бренд.
Комментарий: В общем, Razer Basilisk V3 - отличная мышь для геймеров, которые ищут точность, комфорт и настройки под свои нужды. Однако, если у вас маленькая рука или вам не критична сверхточная настройка, можно найти более компактные и дешевые варианты.
Аватар пользователя Валерий Г.
Валерий Г.
3 сентября 2023
Плюсы: Отличная мышка.
Минусы: Как таковых особых нет.
Комментарий: Для меня это очень добротная и приятная мышка. До этой была razer basilisk x hyperspeed, форма полюбилась ещё тогда, но там были свои нюансы, там менее чёткий сенсор, а так-же отличается качество сборки, не в пользу hyperspeed. Ещё глайды лучше у V3. Кабель - очень качественный паракорд, мягкий и в тоже время послушный, какую форму ему задашь, такую он и держит. Люфта клавиш практически нет. Рука у меня средних размером, в целом держать удобно и рука не устает. Единственный момент, кнопка снайпера, находится достаточно далеко, и мне ей пользоваться не удобно. Функция свободной прокрутки колёсика, скажу так, на любителя, ну или под определённые задачи. А так советую к покупке, тем более если у вас есть баллы, цена-качество получаются весьма привлекательными.
Аватар пользователя Валерий Г.
Валерий Г.
2 сентября 2023
Плюсы: Отличная мышка.
Минусы: Для меня особых нет.
Комментарий: Для меня это очень добротная и приятная мышка. До этой была другая, форма полюбилась ещё тогда, но там были свои нюансы, там менее чёткий сенсор, а также отличается качество сборки, не в пользу hyperspeed. Ещё глайды лучше у V3. Кабель в очень качественный, мягкий и в тоже время послушный, какую форму ему задашь, такую он и держит. Люфтов клавиши практически нет. Рука у меня средних размером, в целом, держать удобно и рука не устает. Единственный момент, кнопка снайпера, находится достаточно далеко, и мне ей пользоваться не удобно. Функция свободной прокрутки колёсика, скажу так, на любителя, ну или под определённые задачи. А так советую к покупке, тем более если у вас есть баллы, цена-качество получаются весьма привлекательными.
Аватар пользователя Владислав А.
Владислав А.
16 января 2024
Плюсы: Очень красивая и удобная, функция свободной прокрутки колеса мыши для меня оказалась очень удобной, так как приходится работать с очень большими документами. Очень нравится у Razer то, что подсветка мыши и клавиатуры сами синхронизируются. Сенса отличная, провод качественный. Довольно хорошо продуманны макросы - есть возможность открывать конкретные сайты или программы по нажатию.
Минусы: ЛКМ и ПКМ достаточно громкие, а колесо в обычном режиме прокручивается не очень приятно. Пятая кнопка (слева, самая дальняя) далековато, при определенном хвате, имея среднюю руку, может быть не очень удобно нажимать. Мышка не подойдет для левши.
Комментарий: В общем и целом, мышка - кайф. 5/5 даже с учетом небольших нареканий.
Аватар пользователя Евгений С.
Евгений С.
13 июня 2025
Плюсы: Очень удобная и хорошая мышка.
Минусы: Как по мне она лёгкая
Комментарий: Очень доволен этой мышкой так как она очень удобно лежит в руке, в родном софте в профилях чувствительность можно выставлять очень точно. Скрол это вообще удобная вещь с гибридной настройкой он при медленном вращении работает как обычный скрол, а если вращать быстро, то он быстро прокручивает страницы, что очень удобно. Хотел купить Logitech 502 так как в ней есть возможность регулировать вес грузиками и предпочитаю болеет тяжелые мышки, но попробовав в магазине Razer взял её и не пожалел. Если бы у неё были такие же грузики, то это было бы просто замечательно.
Аватар пользователя Денис Б.
Денис Б.
5 февраля 2025
Плюсы: Удобная, легкая, приятно лежит в руке, провод тканевый,приятный на ощупь, длинный. По удобству, в шутанах стреляется мне прям отлично, хедшоты летят) Хотя, может потому что я итак скилловый игрок)
Минусы: Минусов как таковых нет, забивается со временем грязь в резиновые вставки по бокам которые, но ногтём легко вычищается, можно и ватной палочкой думаю. Также когда компьютер выключен, если мышку пошевелить или нажать на неё,то она включается и светится, пробовал в настройках покопать, ничего не нашел, просто когда выключаю ПК,не трогаю её.
Комментарий: Отличная мышь, в пользовании два месяца, нареканий никаких.