Плюсы: Дизайн, качество Минусы: Пока нет Комментарий: Качество посуды прекрасное. На следующий день после покупки в ковшике сварили кашу, а в большой кастрюле суп. Превзошли все мои ожидания. И ещё очень удобно, что в любой момент без всяких прихваток можно открыть крышку или передвинуть кастрюлю и ковшик за ручки, которые не нагреваются.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА СОФИЯ С.•4 марта 2022
Ольга, здравствуйте! Благодарим за фото и обратную связь. Приятно знать, что вы остались довольны набором посуды Tefal Comfort max. Готовьте с удовольствием для себя и своих близких.
Ляйсан Г.
8 апреля 2025
Плюсы: Кастрюли хорошие, тяжеленькие, с крышками, ручки пластиковые, удобные, не нагреваются, самые необходимые часто используемые объемы Минусы: Минусов нет Комментарий: Несмотря на последний товар с витрины, все 3 кастрюли с крышками без дефектов.
Представитель бренда П.•10 апреля 2025
Ляйсан, добрый день! Спасибо за справедливую оценку нашей продукции. Нам приятно, что вы купили товар именно нашего бренда и мы рады, что вы довольны покупкой. Хорошего вам дня и отличного настроения! Эксперт Анастасия
Евгений Юрьевич Н.
28 апреля 2024
Плюсы: Был похожий товар Минусы: Не увидел Комментарий: Был похожий набор, много раз забывал на плите, нагревался до красна, но не портился
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П.•4 мая 2024
Евгений, добрый день! Благодарим за высокую оценку. Мы рады, что вам все понравилось. Желаем хорошего дня и отличного настроения! Консультант Светлана.
29 июля 2022
Плюсы: Когда новый набор выглядит красиво. Емкость кастрюль очень удобная для постоянного использования. Минусы: Приобрела набор посуды Tefal Comfort из нержавейки. Долго ждала набор. После первого исползования одной из кастрюл, на дне появились несмываемые пятна( очень расстроилась. Что же будет дальше? Это же нержавейка! Очень некачественный металл, такого не должно быть. Я постоянный покупатель Мвидео. Данный товар меня очень расстроил. И что делать не знаю? Комментарий: Знаю, что не первый отзыв такой.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА СОФИЯ С.•10 августа 2022
Светлана, здравствуйте! Благодарим за обратную связь. Сожалеем, что набор посуды Tefal не оправдал ваших ожиданий в полной мере. Пятна на посуде из нержавеющей стали очень редко являются браком, чаще это следствие воздействия примесей содержащихся в водопроводной воде, а также перегрев посуды и пригорание пищи. Эти разводы никак не влияют на качество приготавливаемой еды и безопасность использования. Вы можете самостоятельно почистить кастрюли чистящим средством для нержавеющей стали или лимонным соком/белым уксусом, прокипятив без добавления воды 1-2 минуты. Если же вы видите явные признаки ржавчины, обратитесь пожалуйста в магазин для диагностики. Если случай будет признан гарантийным, вам произведут обмен или возврат денежных средств.
Эльмира В.
15 февраля 2026
Плюсы: цена Минусы: качество Комментарий: средняя кастрюля пошла ржавчиной буквально сразу, ковш где-то через месяц
большую кастрюлю использовала пару раз,наверное поэтому на ней еще коррозии
будто в продуктовых магазинах за наклейки качество товара лучше
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П.•19 февраля 2026
Добрый день, Эльмира!
Сожалеем, что покупка в полной мере не оправдала ваши ожидания.
Посуда Tefal Comfort max выполнена из долговечной нержавеющей стали сплава 18/10 и защищена 10-летней гарантией качества.
Появление ржавых пятен никак не связано с качеством стали. Обратим ваше внимание, что ржавеет не сама сталь, а примеси в воде, оседающие на поверхности. В случае неправильной чистки или когда содержимое кастрюли выкипает, вероятность появления таких пятен есть. Следует не допускать перегрева пустой посуды.
Для очистки можно использовать простую пасту из соды, воды и небольшого количества белого уксуса или лимонного сока. Можно использовать специализированное средство для очистки нержавеющей стали.
Дополнительно рекомендуем минимизировать механическое повреждение на поверхности металла, не держать кастрюли в агрессивных средах, не оставлять надолго в контакте с продуктами (как пример: ягодный/фруктовый сок, варенье, пюре из фруктов), не допускать длительного контакта с солью, хлор- и фторсодержащими средствами.
Надеемся, что вы дадите шанс кастрюлям Comfort max и ваше мнение изменится в лучшую сторону.
Желаем хорошего дня! Эксперт Полина.
Иван Зайчик
5 декабря 2025
Плюсы: Всё хорошо, красиво. Минусы: Качество китайское сразу видно. Tefal уже не тот как раньше. Комментарий: После первого приготовления дно то ли окислились то ли что. В общем стало синего цвета.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П.•5 декабря 2025
Иван, добрый день! Мы сожалеем, что у вас сложилось такое мнение о нашем товаре. Хотим отметить, что кастрюли набора посуды Tefal Comfort Max действительно изготовлены в Китае, на заводе, принадлежащем компании Tefal. На всех заводах компании, независимо от страны производства, соблюдаются все европейские стандарты качества. Кастрюли изготовлены из высококачественной нержавеющей стали и рассчитаны на долгий срок службы при правильной эксплуатации. На стали могут появляться разводы, налеты, или пятна по ряду причин: при наличии примесей в воде, от резкого перепада температуры, при добавлении соли в холодную воду. Так сталь реагирует на агрессивную среду. Это нормально и не является браком. Избавиться от пятен и разводов можно при помощи лимонного сока, или белого уксуса, а также специальных средств для очистки посуды из нержавеющей стали. Желаем вам хорошего настроения и успешной дальнейшей эксплуатации! Консультант Светлана.
Надежда Х.
22 февраля 2024
Плюсы: Одни плюсы. Минусы: Нет. Комментарий: Рекомендую к покупке!
Константин Т.
11 января 2024
Плюсы: цена, качество ручек, их форма, двойное дно. Минусы: после первого применения появились тёмные пятна на дне, но не ржавчина. не приятно, но это чисто эстетика. Огромный минус, но это к магазину (!) - это отсутствие одной ручки на крышке кастрюли, вот поэтому продаваны долго бегали упаковывали, а потом быстро и не доставая типа показали, что всё три товара внутри и дополнительно упакованы в пупырку... А набор отвезён за 400км от магазина на подарок, поэтому уже не вариант возвращаться. Но Земля - круглая! Комментарий: Обязательно перед оплатой заставьте полностью достать и всё внимательно просмотреть на целостность комплектации набора товаров. В остальном, не смотря на декоративные недоработки в виде тёмных пятен на дне, набор очень хороший, компактный, ручки шикарные.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА ЛАРИСА П.•31 января 2024
Константин, добрый день! Сожалеем, что покупка не в полной мере оправдала ваши ожидания. Набор кастрюль Tefal Comfort max изготовлен из высококачественной нержавеющей стали сплава 18/10, что обеспечивает долгий срок службы вашей посуды. Усовершенствованные технологии производства позволяют увеличить устойчивость материала к коррозии. Образование пятен и разводов на посуде из нержавеющей стали возможно от примесей, содержащейся в используемой воде, от пищи, которая оседает на дне при приготовлении, при приготовлении продуктов, содержащих в себе много крахмала. А также точечные пятна могут возникать при добавлении соли в холодную воду. Соль рекомендовано добавлять в кипящую воду и сразу её размешивать до полного растворения. Эти пятна не говорят о плохом качестве посуды и легко устраняются. Для этого посуду можно почистить специальным средством для чистки нержавеющей стали, а также прокипятив раствор лимонной кислоты или уксуса. Очень надеемся, что наши рекомендации будут вам полезны. Хорошего дня. Эксперт Лариса.
Артем С.
29 января 2026
Плюсы: За 3600 нормальный комплект Минусы: Поменяйте главную картинку товара , у вас на нёй кастрюля 4,5 литра, не вводите в заблуждение ! Качество очень среднее, видны точки в местах сварки ручек, крышки садятся не плотно, сильно отдаёт дешёвым Китаем. Брать за 10000 рублей такой комплект естественно не стоит, за 3600 со всеми скидками и бонусами ещё можно. Вопрос к продавцам магазина, вы зачем клеите наклейки со своими рабочими пометками прям на хромированную внешнюю часть нового товара, её потом не отклеишь!? Комментарий: В целом доволен покупкой, но расстроен тем что на главной картинке товара была большая кастрюля 4,5 литра, а по факту 3 литра, и указано это только в описании. Ну и наклейки на товаре немного выбесили, зачем вообще такое делать ?!
Наиля Я.•10 апреля 2026
Не нравятся из -за того ,после первой готовки появляются разноцветные пятна .Раньше ,если появлялись такие пятна мы их сдавали обратно и принимали без слов ,потому что их в тефали не должно быть .
Алексей С.
25 сентября 2024
Плюсы: Набор смотрится красиво. Удобные пластиковые ручки на кастрюлях и крышках, соответственно не нагреваются. Подходит для всех типов плит. Толстое дно. Внутри нарисована шкала. Крышки плотно прилегают. Легко моются. Минусы: Пока не обнаружили. Комментарий: Будьте аккуратны с выбором моющих средств (если сильно прилагать усилия при мытье, возможно поцарапать поверхность). По объему кастрюль тоже обратите внимание, в этом наборе они не большие (для нас как раз оптимально). Но если вы хотите варить компоты и тд, то рассмотрите другие варианты. Пользуемся кастрюлями на постоянной основе. Рекомендую к покупке.