Кастрюля Tefal ULTIMUM 6,2л (H8119074)

Кастрюля Tefal ULTIMUM 6,2л (H8119074)

Кастрюля Tefal ULTIMUM 6,2л (H8119074) - Отзывы

Аватар пользователя Андрей
Андрей
30 октября 2021
Плюсы: Нержавейка похожа на хорошую. Удобный комплект со вставным дуршлагом - после варки бульона можно быстро отделить овощи и мясо, убрать косточки, при варке печени куски не будут прилипать ко дну. Как пароварка тоже вполне, корешки для салатов так лучше всего делать, да и картошечку на пару))) Дуршлаг объёмистый, сгодится и для мойки овощей при заготовках. Кастрюля соответствует объёму, сама около 6л. Подходит для всех индукционных плит, тк дно небольшое (20.5см). Разметка литража у кастрюли есть (+), но не штамповкой, а травлением (-)
Минусы: Ручка на крышке с острыми краями и маленькая - либо на три пальца, либо щипком - благо не очень тяжёлая. Ободок крышки придётся уплотнить силиконовым герметиком - чтобы легко мыть. Китайцы уже давно так делают сразу на заводе, а TEFAL всё спит... Ручки на кастрюле и дуршлаге островаты, напильником придётся доработать.
Комментарий: На коррозию не проверял ещё, но йодированная соль гарантированно портит любую нержавейку - сейчас иодируют KIO3, он всё и разъедает, особенно в кислой среде - много посуды уже попортил. Лучше соль разводить в воде перед добавлением. Общее впечатление от набора - "бюджетный люкс". TEFAL, конечно - по функциональности и материалам, но местами эконом-класс по обработке. Что-то можно подрихтовать до люкса, крышку и получше купить (стеклянная безободковая PYREX 22см подошла).
Аватар автора Андрей
Андрей
12 ноября 2021
Поюзал на индукционной плите, и с чугунными конфорками - результат прекрасный. Точки (белые) появляться перестали, отмывается губкой изнутри хорошо - а снаружи достаточно прыснуть жироудалителя и смыть водой. Что там за коррозия у людей - понять не могу, в Новосибирске вода довольно жёсткая, но проблем не было. Самое приятный опыт - дно очень хорошо проводит тепло, в сравнении с другой моей посудой с капсулированным дном. Крышкой пока пользуюсь PYREX High (безободковой), родной TEFAL что-то пользоваться не тянет - пока не обработал герметиком щели. Как-то лажанули они, посмотрели бы, как FISSLER и GIPFEL делают.
Аватар пользователя Владимир Г.
Владимир Г.
5 февраля 2022
Плюсы: Выполнено очень качественно,добротно.
Минусы: Не нашёл.
Комментарий: Кроме варки макарон,пельменей,пароварки нашел оригинальное применение.Закваска капусты или других овощей и фруктов,которые нужно придавить гнётом(грузом).Впервые не подбрасывался с конструкцией установки такого груза. Спасибо производителю и MVIDEO.RU Всегда приятно заходить в магазин или в л.кабинет.
Аватар пользователя Дмитрий З.
Дмитрий З.
26 ноября 2021
Плюсы: Нужный мне большой размер. Вставка-дуршлаг для использования как пароварки. Хорошая обработка поверхности.
Минусы: Большой размер (см плюсы) - трудности с хранением. Клёпаное крепление ручек - внутренняя поверхность имеет выступающие элементы.
Комментарий: Кастрюля для цены, по которой я ухватил очень хороша. Нужно быть готовым к большому размеру - даже мыть её не тривиальная задача, а ещё и хранить надо. Ещё отмечу крепление ручек на заклёпки. Я старался всегда смотреть на посуду с приваренными ручками, что бы внутри не было ничего мешающего отмыть её. Но, тут.... цена сыграла! Я даже забыл этот момент уточнить (покупал по сети). В итоге - очень хорошая большая кастрюля с расширенным функционалом (пароварка). Использовать её под спагетти, как написано - очень сомнительная идея, конечно.... :) Не годится ни объём для этого (излишний в разы), ни вставка-дуршлаг (отверстия точно НЕ для спагетти и другой тонкой пасты, разве что для "советских" макарон, да и фигурную пасту в таком "ведре" варить тоже смысла нет).
Аватар пользователя Людмила С.
Людмила С.
15 октября 2021
Плюсы: Красивая, необычная.
Минусы: Качество и цена.
Комментарий: Меня кастрюля разочаровала. После первого применения дно покрылось мелкими точками, которые не удаляются. Даже икеевский ширпотреб и то качественнее. Не ожидала я от такого именитого бреда такого качества.
Аватар автора Алексей П.
Алексей П.
20 октября 2021
Людмила, нельзя класть соль в холодную воду, от этого и появляются точки на дне кастрюли. Обычно в инструкции к эксплуатации изделий из нержавейки это написано.
Аватар пользователя Екатерина
Екатерина
8 апреля 2022
Плюсы: Красивая
Минусы: Некачественное внутреннее покрытие
Комментарий: На дне появились пятна, я думала прилипла пища, оказалось - слезло покрытие после первого использования. Буду сдавать.
Аватар автора Римма
Римма
14 апреля 2022
там нет покрытия, это же сталь. у вас что-то пригорело.
Аватар пользователя Михаил  Ф.
Михаил Ф.
4 мая 2023
Плюсы: Очень приятное и вежливое обслуживание.
Комментарий: Очень понравилось вежливое и грамотное крнсультирование по выбранному товару. Доходчиво обьяснили все плюсы и минусы. данной кастрюли. Нет ни каких очередей на кассе, помогли дозаполнить учётную запись и списать бонусы. Что касается самой кастрюли, очень удобно в ней готовить пищу на пару, например манты и хинкали. Получается очень вкусно и полещно. Детям и жене очень. нравится. Она довольно тяжёлая, металл очень толстый. Крышка очень удобная, вообщем готовить одно удовольствие. Кроме того была очень низкой цена по акции. Вообще получили большое удовольствие от покупки. Вещь нужная и качественная. Спасибо мвидео за скидки и приятное обслуживание. Будем и дальше следить за новинками в вашем магазине. Спасибо!!!
Аватар автора ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА ЛАРИСА П.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА ЛАРИСА П.
22 мая 2023
Михаил, добрый день! Благодарим вас за отзыв и высокую оценку. Мы очень рады, что вам понравилось высокое качество и эргономичность нашей кастрюли. Готовьте с удовольствием в ней самые настоящие кулинарные шедевры!
Аватар пользователя Елена Р.
Елена Р.
1 августа 2021
Плюсы: Отличный набор посуды. Известный бренд номер 1
Минусы: не нашла
Комментарий: Оличный набор кастрюля плюс сито , использую его в качестве пароварки . На пару всё гораздо вкусней получается и полезнее в 100 раз.А если убрать в сторону дуршлаг -то имеем просто вместительную практичную кастрюлю с крышкой. Для моей небольшой плиты эта кастрюля встала изумительно. По факту она большая не в ширину(как все остальные) , а именно в высоту. Тоесть занимает мало места , а вместила очень много (6 литров борща . Очень довольна , родителям планируем купить такую же . Тефаль удивил ! Рекомендую 100 %
Аватар автора ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА АННА П.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА АННА П.
15 октября 2021
Елена, добрый день! Спасибо, что написали такой замечательный отзыв. Уверены, он поможет ещё многим покупателям сделать правильный выбор в пользу посуды Tefal. Вам желаем успешного использования.
Аватар пользователя Ыукно Б.
Ыукно Б.
31 октября 2021
Плюсы: удобно сливать воду, качественный материал хоть ручки и не обрезиненные, но сильно не нагрелись, чтобы взять в голые руки и переставить, слить воду.
Минусы: Нужно очень много воды налить Воду нужно очень долго доводить до кипения Габариты. Здорова конечно)
Комментарий: Диаметр дна кастрюли не совпал ни с одной из имеющихся конфорок: сантиметр туда-сантиметр сюда. Поставил на чуть меньшую, конечно из-за этого и ждал закипания дольше, но всё-равно, на пачку спагетти очень много нужно воды. Если сварить нужно быстро, то точно не в ней.
Аватар автора ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА ЛАРИСА П.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА ЛАРИСА П.
24 ноября 2021
Здравствуйте! Благодарим за обратную связь. Сожалеем, что кастрюля не оправдала ваших ожиданий. В ассортименте посуды Tefal есть очень много кастрюль разного диаметра и литража. Если нужна кастрюля поменьше, возвращайтесь к нам за покупками. Мы всегда вам рады!
Аватар пользователя Николай А.
Николай А.
22 февраля 2022
Плюсы: Объем, толщина стенок.
Минусы: Цена без скидки дорогая. Не понятно как использовать использовать дуршлаг. Варить спагетти вместе дуршлагом не получается, спагетти застревают в отверствиях пока варятся. В качестве пароварки тоже не понятно, как использовать, так как растояние между дном кастрюли и дуршлага 1,5-2 см. Дуршлаг только мешает.
Комментарий: Про объем 6.5 литров это обман. Сама кастрюля на 5,5 литров. 6,5 литров это объем вместе с дуршлагом, но вложенный в кастрюлю дуршлаг не удерживает воду.
Аватар пользователя Наталья К.
Наталья К.
15 января 2024
Плюсы: Я покупала этот набор из кастрюли и дуршлага именно как большую кастрюлю. Она высокая, много места на плите и в холодильнике не занимает . Варю в ней первые блюда. Удобно и такого объёма на пару-тройку дней хватает)).
Минусы: Не смогла приловчиться варить спагетти. Просто макароны получаются хорошо. А спагетти выскальзывают и застревают в отверстиях дуршлага.
Комментарий: На момент покупки это была самая дешевая кастрюля такого объёма. При этом качество вполне хорошее. Я довольна!
4,5